Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Лука
    Степан

Это типичное состояние тысяч обсуждений, когда обсуждающим не понятно чего от них хотят. Но во всяком случае теперь понятно, что интересную тему Вы обещали сделать интересной... себе и свое обещание уже выполнили.
    Интересно то, что слова Христа не принимаются во внимание вообще, как будьто Он их и не сказал вообще. Скажите, что означает, что во время ночи никто не сможет делать такие дела?

Сообщение от Лука
    Исцеления продолжаются столько, сколько существует человечество. Так в чем прикол?
    В том, что они не от Бога происходят, а от духов заблуждения.

Сообщение от Лука
    Вам остается доказать, что сегодня никто "посредством Духа Святого не сможет сделать исцеления, а только посредством духа заблуждения, духа не от Бога." А также представить критерий отличия дел посредством Духа Святого от дел посредством духа заблуждения. Вот тогда тема получит шанс стать интересной.
    Итак?
    Что тут доказывасть, Апостолы делали исцеление после дня Пиятидесятницы только благодаря дару исцеления, который был получен при КДС. Когда никто не сможет сделать исцеление посредством Духа Святого, то любое исцеление идёт не через Него, а через духа заблуждения, а делающие так, думают, что они это делают посредством Духа Святого. Различие дел от Духа Святого и от духа заблуждения есть такое, как различие дел Моисея и египестких волхвов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Я же привел места Писания. Нельзя сказать, что чудес не будет, но они будут для заблуждения.

И только когда девы проснуться, и Христос явится Дивным во всех уверовавших, только тогда будет День, когда сможем делать дела Христовы.

А ныне ночь, когда из Христовых, никто не может делать ничего.
    День был когда Христос делал дела, там так написано прямым текстом. Значит в ночь илим сейчас ислений не должно быть, но они то есть, в чём причина?
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Step2
      Любовь это не просто чувство.Она связана напрямую с истиной.
      Если люди имеют понятие что такое язык,то это истина,потому что он однажды дана людям Богом.
      Но в наше время есть люди которые любят извращения от лукавого и языки у них это абракадабра из звуков.
      Т.е. хотели знамений и чудес- получили.И правильно говорят что от Бога,потому что им имено Бог послал такое действие заблуждения.
      Я же не говорил, что Любовь чувство.

Я говорю о Евангельской Любви, о заповеданном Евангелии:

Цитата из Библии:
      11 Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
      12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
      13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
      14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
      15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
      16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
      17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
      18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
      19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
      (1Иоан.3:11-19)

А все остальное вы пишите правильно.

Так и в ином месте сказано, что лжепророки сотворят великие знамения.

Заметьте, не лже знамения, а великие знамение, но в это время Бог дал им это знамения для действия заблуждения:

Цитата из Библии:
      24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
      (Матф.24:24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
      День был когда Христос делал дела, там так написано прямым текстом. Значит в ночь илим сейчас ислений не должно быть, но они то есть, в чём причина?
      В том, что это действие заблуждения от Бога, за то, что не приняли заповеданной Евангельской Любви в Истине.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Goodvin
        думаю с вознесением Христа опять настала тьма. потому и нет таких чудес сегодня. Воскрешения, хождения по воде и т.д.
        Т.е. Апостолы делали исцеление во время ночи, чего они никак не могли бы сделать, а раз делали, то вопреки воли Отца Небесного.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Степан
          В том, что они не от Бога происходят, а от духов заблуждения.
          это кто вам такое сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
          Т.е. Апостолы делали исцеление во время ночи, чего они никак не могли бы сделать, а раз делали, то вопреки воли Отца Небесного.
          а кто сказал что это делали апостолы, вы сами придумали, Павел например говорил что не он живет а Христос вместо него, и не думаю что бы апостолы что то приписывали себе, как это делаете за них вы.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Степан

Скажите, что означает, что во время ночи никто не сможет делать такие дела?
            Когда Вы ответите на мои вопросы, я отвечу на Ваши.
            1. Где доказательства, что сегодня никто "посредством Духа Святого не сможет сделать исцеления, а только посредством духа заблуждения, духа не от Бога"?
            2. Где критерий отличия дел посредством Духа Святого от дел посредством духа заблуждения?

Когда никто не сможет сделать исцеление посредством Духа Святого, то любое исцеление идёт не через Него, а через духа заблуждения, а делающие так, думают, что они это делают посредством Духа Святого. Различие дел от Духа Святого и от духа заблуждения есть такое, как различие дел Моисея и египестких волхвов.
            Это не доказательства, а пустая болтовня.
            1. Где доказательства, что сегодня никто "посредством Духа Святого не сможет сделать исцеления, а только посредством духа заблуждения, духа не от Бога"?
            2. Где критерий отличия дел посредством Духа Святого от дел посредством духа заблуждения?

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от beta
              В том, что это действие заблуждения от Бога, за то, что не приняли заповеданной Евангельской Любви в Истине.
              Так, это ведрно, но и верно то, что дара исцеления не будет. А это в свою очередь говорит о том, что и КДС также не будет. Ибо Дух Святой не поменялся, у него все дары есть, если один дар не даётся, то и других даров не будет. А такое положение может быть только при одном усливии и оно описано в том же месте: 2Фес. 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. Удерживающий Дух Святой взят от среды, от середины человека, поэтому, не будет КДС, а вместе с ним и не будет дара исцеления.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Лука
                Где доказательства, что сегодня никто "посредством Духа Святого не сможет сделать исцеления, а только посредством духа заблуждения, духа не от Бога"? [/B]
                Написано, что от Бога, но действие заблуждения.

Сообщение от Лука
                Где критерий отличия дел посредством Духа Святого от дел посредством духа заблуждения? [/B]
                Дух Святой проповедует Христово Евангелие, дух заблуждения какую нибудь религию

Евангелие почитайте вот здесь:

Цитата из Библии:
                11 Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
                14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
                18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                (1Иоан.3:11-20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                не будет КДС, а вместе с ним и не будет дара исцеления.
                Надо просто правильно по Писанию принять, что Святой Дух, это Дух полагающий за ближнего плоть в которой Он находится, а не что-то иное.

Нынешнее "крещение Святым Духом" это религиозный обман для заблуждения.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Христос сказал без Меня ничего не сможете. тьма.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Лука
                    Степан

Когда Вы ответите на мои вопросы, я отвечу на Ваши.
                    Я Вам уже ответил, правильно ли это или нет, не играет роли, главное, что я ответил Вам, а теперь, жду от Вас ответа. Скажите, что означает, что во время ночи никто не сможет делать такие дела?

Сообщение от Лука
                    Это не доказательства, а пустая болтовня.
                    А разве посредством духа человеческого такое сделаешь? Критерии узнаются по делам. Например, написано, что во время ночи никто не может сделать исцеления, естественно посредством Духа Святого. Если кто делает исцеление, то это не от Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Надо просто правильно по Писанию принять, что Святой Дух, это Дух полагающий за ближнего плоть в которой Он находится, а не что-то иное.

Нынешнее "крещение Святым Духом" это религиозный обман для заблуждения.
                    Бета, это тавтология, да и сказанное тобой, трудно понять, что ты имешь в виду.

Значит, ты не КДС?
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

beta

Дух Святой проповедует Христово Евангелие, дух заблуждения какую нибудь религию
                      В этой теме речь идет о духе исцеляющем, а не проповедующем.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Степан
                        во время ночи никто не может сделать исцеления, естественно посредством Духа Святопго. Если кто делает исцеление, то это не от Духа Святого.
                        Это ошибка из за рассматривания одного места Писаний.

Речь к своим, что они не смогут ничего делать во время ночи, но другие места Писаний указывают, что во время ночи лжепророки будут творить велики чудеса и знамения.

Но вы этого не хотите видеть, это не в ваших интересах.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Степан

Я Вам уже ответил
                          Я Вам тоже ответил

написано, что во время ночи никто не может сделать исцеления, естественно посредством Духа Святого. Если кто делает исцеление, то это не от Духа Святого.
                          Ну так докажите, что сейчас ночь

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от beta
                            лжепророки будут творить велики чудеса и знамения.
                            .
                            какие лжепророки, о чем вы, вылечили человека от болезни слава лжепророку, вы понимаете что пишите?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Goodvin
                              какие лжепророки, о чем вы, вылечили человека от болезни слава лжепророку, вы понимаете что пишите?
                              Я пишу то, что написано в Евангелии, вы можете не верить, имеете право.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от beta
                                другие места Писаний указывают, что во время ночи лжепророки будут творить велики чудеса и знамения.
                                И творят по всей земле. Но! Докажите, что сейчас ночь.

Комментарий

Обработка...