Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4
Свернуть
X
-
Степан
Во-первых, разбор интересен тем, что в нём некоторые пинимают участие, а дойдя до некоторй точки, заствывают, как в ступоре и дальше не идут.
Меня даже не интересует многое о том дне, а только одна важная деталь ― делаются дела и конкретно, дела исцеления. Пока будут исцеления идущие по воле Бога Отца через Дух Святой, тогда и будет день.
Когда был Христос и там немного далее Апосотолов ― был день, сейчас ночь. Ночь уже длится более тысячелетия и во время ночи никто посредством Духа Святого не сможет сделать исцеления, а только посреством духа заблуждния, духа не от Бога.
Итак?Комментарий
-
Вам остается доказать, что сегодня никто "посредством Духа Святого не сможет сделать исцеления, а только посредством духа заблуждения, духа не от Бога." А также представить критерий отличия дел посредством Духа Святого от дел посредством духа заблуждения. Вот тогда тема получит шанс стать интересной.
Итак?
Цитата из Библии:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:9-12)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не библейское утверждение, потому что от Пятидесятницы до сегодня не было прекращения действия Духа. У меня два варианта:
1. Период до Пятидесятницы. Но сейчас это не имеет никакого значения, он был коротким.
2. Период после всемирной проповеди евангелия. Поскольку сейчас некогда листать Библию и смотреть, что именно там должно быть, то оставлю только утверждение.
Других вариантов не вижу, потому что действие Духа никто не отменял и пока не собирается.
- - - Добавлено - - -
Я так и знал, что этим дело закончится. И очень опечален сим фактом, потому что ругательство на Святой Дух никогда не простится.
Степану могу сказать только одно: удалите свои посты и молите Бога, чтобы он не посчитал это сказанным вслух, авось пронесёт. Будете упорствовать - праведен суд Бога всегда, ибо Он нелицемерен. Увы...
Фес. 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи.
Степан пытается разобраться что именно в наше время как действие Духа для людей есть дар и что действие заблуждения.
То что Бог вместо рыбы не подаст змею,это не оправдание всему что существует.
Значит кому то именно подаст и именно змею.
А далее надо рассуждать кому и что и за что.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Волосы на голове дыбом встану.
Эти "одарённые"духом и действием заблуждения всё Вам сами покажут.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Эти исцеления, где бы они не были или через кого они бы не происходили, это действие заблуждения. Когда был Христос и там немного далее Апосотолов ― был день, сейчас ночь. Ночь уже длится более тысячелетия и во время ночи никто посредством Духа Святого не сможет сделать исцеления, а только посреством духа заблуждния, духа не от Бога.
А на счет вопроса о дне и ночи, Иисус спешил и спешил сделать всё, в чем была для Него воля Божья. Он знал, что времени осталось немного, которое предназначалось для Его земной миссии. Но евреи упорствовали и все больше ожесточались против Мессии. Для многих из них, скоро должна наступить была ночь. Но день оставался пока в силе.Комментарий
-
Здесь простая ошибка из за того, что мысли человеческие не мыли Божьи.
Хлеб, это воля Божья в нас и для нас.
Воля Божья, чтобы мы покорились заповеданному Евангелию и любили друг, дуга, как Он заповедал нам.
Дух Святой и есть дарованная нам Его Любовь.
Но многие отвергнув Любовь Истины ищут иного, вот им отвергшим Евангельскую Любовь, Бог как и обещал посылает действие заблуждения с чудесами и знамениями и они находя то, что искали...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Luke 22:53 . ... бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня
рук, но теперь ваше время и власть тьмы. ..
три дня и три ночи Он не делал -в сердце земли находился
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.
(3Ездр.7:28-30)С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Если люди имеют понятие что такое язык,то это истина,потому что он однажды дана людям Богом.
Но в наше время есть люди которые любят извращения от лукавого и языки у них это абракадабра из звуков.
Т.е. хотели знамений и чудес- получили.И правильно говорят что от Бога,потому что им имено Бог послал такое действие заблуждения.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
И только когда девы проснуться, и Христос явится Дивным во всех уверовавших, только тогда будет День, когда сможем делать дела Христовы.
А ныне ночь, когда из Христовых, никто не может делать ничего.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий