Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4
Свернуть
X
-
Соглашусь с Вами. Думаю есть суть в этом, но напомню, что Он (Дух Святой) перебудет с вами вовек, т.е. с нами будет всегда, когда люди будут на Земле.
- - - Добавлено - - -
Так, Вы правы, дело было в субботу, но это говорит против того, что Вы говорили. Выходит, что Он не чтил субботу.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Иоанна 9:5 : "Пока я в мире, я свет для мира".
Если считать что день это свет, то ночь наступила после его ухода.
Но в другом месте есть такие слова: «Истинно, истинно говорю вам: кто проявляет в меня веру, тот также совершит дела, которые совершаю я, и совершит дела бо́льшие этих, потому что я иду к Отцу» (Иоан. 14:12)
Согласно этим словам уже получается что после Его ухода ученики могут совершать бо́льшие дела, значит после Его вознесения не наступила ночь.Комментарий
-
9. Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
(Св. Евангелие от Луки 6:9)
День субботний есть день благословенный,ибо творец благословил его:
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Книга Бытие 2:3)
И ведь,что сделал Христос слепцу? Благословил его зрением. Выходит что Христос истинно соблюдал субботу.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Иоанна 9:5 : "Пока я в мире, я свет для мира".
Если считать что день это свет, то ночь наступила после его ухода.
Но в другом месте есть такие слова: «Истинно, истинно говорю вам: кто проявляет в меня веру, тот также совершит дела, которые совершаю я, и совершит дела бо́льшие этих, потому что я иду к Отцу» (Иоан. 14:12)
Согласно этим словам уже получается что после Его ухода ученики могут совершать бо́льшие дела, значит после Его вознесения не наступила ночь.
- - - Добавлено - - -
Чиатйте внимательно, не совершил многих, значит совершил некоторые.Последний раз редактировалось Степан; 21 August 2016, 10:28 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Именно что чтил, а не фарисейски к субботе относился.
9. Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
(Св. Евангелие от Луки 6:9)
День субботний есть день благословенный,ибо творец благословил его:
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Книга Бытие 2:3)
И ведь,что сделал Христос слепцу? Благословил его зрением. Выходит что Христос истинно соблюдал субботу.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
логика тут есть. по этой логике получается что щас мы живём в ночи когда никто не может исцелять чудодейственным образом.
- - - Добавлено - - -
а ночь наступила потому что нет на земле больше веры или по иной причине?Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
Комментарий