Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Лука
    Я так и думал. Значит утверждения Ваши всерьез воспринимать не стоит. Как и другие бла-бла...
    Ну а как можно всерьез воспринимать неопровержимый вывод из нескольких мест Писания, когда их сложить и понять, что речь идет об одном?

Никак, пока Бог вам не даст их сложить.

Однако пророчество о том, что многие будут клясться грехом Самарийским в Писании существует, и где это многие?

Цитата из Библии:
    14 которые клянутся грехом Самарийским и говорят: "жив бог твой, Дан! и жив путь в Вирсавию!" - Они падут и уже не встанут.
    (Ам.8:14)

Но вы никогда не захотите увидеть, что Иеровам ввел поклонение Богу именно как двум тельцам, то есть не одной Личности, что ныне и сбылось в триединстве.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

beta

Спасибо за подтверждение моих слов. Ваше словоблудие действительно ни на чем, кроме Ваших фантазий, не основывается и потому ничего не стоит. Уверен, что с автором темы Вы вполне найдете общий язык.

Но вы никогда не захотите увидеть, что Иеровам ввел поклонение Богу именно как двум тельцам, то есть не одной Личности, что ныне и сбылось в триединстве.
      Как оказалось, для Вас телец - личность, а два тельца у Вас ассоциируются с Троицей? Глубоко копаете!!! Теперь я понимаю кто Вам открывает Ваши "откровения". Вопросов больше не имею.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Степан
        Цитата из Библии:
        Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

Ваше мнение прежде всего, моё следует.
        Иоан. 9:4-5. Словом день обозначено здесь время, отведенное Иисусу для исполнения на земле дел Его. Ночь, соответственно, отмечает предел, поставленный Богом этому времени (Иисус говорит о своей приближающейся смерти). Под никто Он, очевидно, понимает, наряду с Собою, и Своих учеников.

Доколе Я в мире, Я свет миру, - продолжает Иисус. Он - "свет миру", и в качестве такового - Источник спасения для тех, кто последуют за Ним (8:12). После Его ухода с земли "светить миру" должны будут Его ученики (Матф. 5:14; Еф. 5:8-14), приводя ко Христу все новые души.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Лука

Когда Иисус будет отвергнут народами настанет ночь и чудеса, и исцеления прекратятся. А пока есть и то, и другое.

Именно так.
          Наступление ночи можно считать с тех времён когда церковь раскололась. Потому, что дьявол смог это сделать. После раскола церкви её распад продолжается на сотни религий. А если считать по истине церковь может быть только одна, остальное тьма. Имя Иисуса Христа есть и учение Его есть, а есть ли Христос среди них? Думаю нет.
          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от beta
            ...
            Я считаю наступление ночи с 1050 года. До этого был день.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
            5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
            (Откр.20:4,5)

Второе тысячелетие тоже входит в период первого воскресение так, как сказано, что прочие оживут после 1000 лет. Потом пришествие.
            Господу Слава!

Комментарий

• Enlightened
              Ветеран

• 10 December 2011
              • 1850

Сообщение от Лука
              предложить участникам форума ну хоть что-нибудь ценное
              для новичка информация о вставках в СП может быть ценной.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Ястреб.
                Я считаю наступление ночи с 1050 года. До этого был день.
                Пророчество из третей Ездры говорит о 400 годе, как раз время когда убили всех не поклонившихся зверю.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Ястреб

Наступление ночи можно считать с тех времён когда церковь раскололась.
                  Не могу согласиться. Раскол Церкви не означаел ее уничтожения. Церковь жива и день продолжается.

После раскола церкви её распад продолжается на сотни религий.
                  Не могу согласиться. Христианство едино, а формальные различия конфессий - явление временное.

А если считать по истине церковь может быть только одна
                  Верно. Церковь и есть одна.

есть ли Христос среди них?
                  Есть. Даже не сомневайтесь.

- - - Добавлено - - -

Enlightened

для новичка информация о вставках в СП может быть ценной.
                  В чем ценной? Автор и текста Библии, и вставок в нее - Церковь Христова и потому вправе править свое произведение как угодно.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Лука

Не могу согласиться. Раскол Церкви не означаел ее уничтожения. Церковь жива и день продолжается.
                    Не кто и не утверждает что церковь уничтожена, но дьявол ей овладеет на земле.

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                    5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                    (2Фесс.2:3-5)

Не могу согласиться. Христианство едино, а формальные различия конфессий - явление временное.
                    Что временно говорят уже постоянно. Число их только возрастает.
                    Господу Слава!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47980

[QUOE=Степан;4571358]

Опять Вы не от ветили, когда настанет ночь, во время которой не будет исцеления? Хотя вроде бы наклёвывается, во время Антихриста. Это верно, но всё начнётся гораздо ранчьше. Ночь не начинается с приходом Антихриста. Во время Христа, Он сказал: наступает ночь.
                      а когда Христос создал церковь свою ?

ночью?

придет как вор в ночи - тогда ночь будет -верно

От Матфея 25:6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от piroma
                        а когда Христос создал церковь свою ?
                        Цитата из Библии:
                        16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
                        (Матф.4:16)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Сообщение от Лука
                          В чем ценной?
                          ценной в том что он не будет делать на основе спорных текстов далеко идущие выводы

Сообщение от Лука
                          Автор и текста Библии, и вставок в нее - Церковь Христова и потому вправе править свое произведение как угодно.
                          у каждой книги Библии свой автор.
                          я не думаю чтоб например апостол Павел согласился на то чтобы его текст переписчики изменяли в свою пользу.
                          вот что пишет автор "Откровения": «Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке,  и кто отнимет что-нибудь от слов свитка этого пророчества, у того Бог отнимет его долю в том, о чём написано в этом свитке: он не позволит ему есть плоды с деревьев жизни и войти в святой город...»

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от beta
                            Пророчество из третей Ездры говорит о 400 годе, как раз время когда убили всех не поклонившихся зверю.
                            Вы имеет ввиду, что первые тысяча лет сатана был скован, поэтому отношение к приведённой ссылки из отк не подходит? Всё подходит, сатана был лишён силы изменить истину, но не власти убивать. То есть губить души людей, смертью второй.

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                            8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                            (Откр.21:7,8)

Вот здесь указано, что является второй смертью. А в первые 1000 лет вера у христиан была сильная и имела поддержку Духа поэтому сатана не мог губить души людей через грех, это и есть те цепи которые лишили сатану власти, но убивать плоть сатана мог.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Назар
                              Иоан. 9:4-5. Словом день обозначено здесь время, отведенное Иисусу для исполнения на земле дел Его. Ночь, соответственно, отмечает предел, поставленный Богом этому времени (Иисус говорит о своей приближающейся смерти). Под никто Он, очевидно, понимает, наряду с Собою, и Своих учеников.

Доколе Я в мире, Я свет миру, - продолжает Иисус. Он - "свет миру", и в качестве такового - Источник спасения для тех, кто последуют за Ним (8:12). После Его ухода с земли "светить миру" должны будут Его ученики (Матф. 5:14; Еф. 5:8-14), приводя ко Христу все новые души.
                              Ну а ночь тогда, что это? Ведь ученики делали исцеление, притом по воле Бога и от Духа Святого. Поэтому можно заключить, что ночи тогда ещё не было, она случилась вскоре после них.

Притом, Христос сказал: пока есть день и наступает ночь. Всё, не сказано, что потом будет ещё один день и ночь и т.д. Христос этим сказал, что пока есть день, но наступает ночь, наступит и это всё будет аж до Его второго прихода. А в полночь раздался крик: вот жених идёт!
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Степан
                                Ну а ночь тогда, что это?
                                ночь - это видимо зримое отсутствие Иисуса Христа в этом мире...

Комментарий

Обработка...