Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Без Имени

Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Доколе Я в мире, Я свет миру. (Св. Евангелие от Иоанна 9:4,5)
    Итак, день - это время суток, когда светло. Приведенная Вами цитата ясно говорит, что день и ночь, о которых говорит Христос, не буквальные, а аллегорические. Пока Христос с нами - день, уйдет - будет ночь. А без Христа силой Божьей не может пользоваться никто.

Но и до Иисуса Бог исцелял через пророков.
    Но это было ДО Иисуса.

А тут сказано - никто не может делать с приходом ночи.
    А ночь еще не пришла.

Свет жизни и невозможность делать ночью, на мой взгляд совершенно разные моменты.
    Если смешать сакральный свет и мирскую ночь, тогда разные. Нужно мыслить в одной системе координат - либо духовной, либо материальной. А смешать красное с кислым невозможно

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Иоан.9:4 Термин день относится к жизни, ночь к смерти. Мы приходим в этот мир только однажды; то , что мы делаем или не делаем здесь, будет иметь вечные последствия.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Лука
        Ден 2014

Вам не надоело надувать щеки и корчить из себя великого знатока Библии?
        Языков Вы не знаете и уж тем более греческого и койне, а потому оценить достоинства переводов Библии Вам не дано. В литературе разбираетесь, как слон в бильярде. Оригиналов библейских текстов Вы в глаза не видели. Любой переводчик-дилетант знает, что смыл фраз не возникает автоматически из смысла слов. Но Вам и это не известно.
        Вы достигли выдающегося мастерства в умении находить нужные слова в интернет-словарях. Но этого явно недостаточно чтобы воспринимать всерьез Ваши однообразные и совершенно бесполезные замечания. Искренне советую спуститься с постамента и попытаться предложить участникам форума ну хоть что-нибудь ценное
        Ну как бы по сути добавить нечего. Просто пара перлов из самого начала простыни:
        В оригинале (под оригиналом здесь и далее понимаются современные критические тексты):
        А под "белый" мы будем понимать "красный".
        «Он явился во плоти»
        И не "он", а "кто" или "тот, кто", если уж на то пошло...
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 August 2016, 06:51 AM.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Sleep

Ну как бы по сути добавить нечего.
          Я долго молчал, но всему есть предел. Человек не понимает, что "надуванием шарика" сам себя ставит в смешное положение. Пусть лучше на меня обидится, чем сыграет роль "голого короля"

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Лука
            Но это было ДО Иисуса.
            Но это было. Раз в одной системе координат, то то время было день или ночь?!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Без Имени
              Но это было. Раз в одной системе координат, то то время было день или ночь?!
              Рассвет... от Моисея до Христа.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Sleep
                Ну как бы по сути добавить нечего. Просто пара перлов из самого начала простыни:

А под "белый" мы будем понимать "красный".
                А под "идиот Ден" мы будем понимать "великий знаток Библии Ден". Здесь и далее.

И не "он", а "кто" или "тот, кто", если уж на то пошло...
                Всего не смотрел, но, думаю, начало, если проверять по подстрочнику, имеет смысл, за исключением небольших ошибок Дена.
                Действительно и "Сын" удалено в переводе, и не написано, что Бог явился во плоти, и слово "наказание" заменено на "муку" и тд. Хотелось бы вместо одобрения унижений и оскорблений Дена услышать конкретные ответы по этим неточностям, если уж на то пошло.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Лука
                  Рассвет... от Моисея до Христа.
                  Как вариант....

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сергей Доця

Хотелось бы вместо одобрения унижений и оскорблений Дена услышать конкретные ответы по этим неточностям, если уж на то пошло.
                    Ну так дайте конкретные ответы "по этим неточностям". Если так сильно хочется. Главное - чтобы этично. А содержательность значения не имеет. У нас ведь светская беседа в джентльмен-клубе, а не какой-нибудь там христианский форум...
                    Ах, да! Прошу прощения за правду и игривый тон

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Лука
                      Сергей Доця

Ну так дайте конкретные ответы "по этим неточностям". Если так сильно хочется. Главное - чтобы этично. А содержательность значения не имеет. У нас ведь светская беседа в джентльмен-клубе, а не какой-нибудь там христианский форум...
                      Ах, да! Прошу прощения за правду и игривый тон
                      Я задаю простые вопросы. Мне тоже интересно, на каком основании удалено слово "Сын", к примеру?
                      На каком основании слова "наказание" заменено на слово "муку"?
                      Я ведь не спорю, может Синодальный перевод и самый правильный, но есть конкретные вопросы, на которые хотелось бы получить ответ, если этот перевод называть самым правильным. Если ответа нет, тогда есть, на мой взгляд, правомерные сомнения. И я ещё жду ответ на Ваш вопрос о том, как различать сейчас чудеса от СД и духа заблуждения. Это очень важно, на мой взгляд, для этой темы.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от kLeonid
                        Я не разделяю эту точку зрения потому как в конце будет не ночь а день, ибо все и мертвые и живые восхищены будут ...это ли событие вы хочите назвать ночью?
                        Наоборот, Писание говорит, что будет ночь, притом, все унут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БОХС
                        Не понял, так когда точно это будет-невозможность исцелиться?
                        Когда наступит ночь, т.е. со дня Христа до наших, будет день и ночь. Если тогда был день, то сегодня точно есть ночь. Исцеление по воле Бога от Духа Святого не будет, но будут исцеления не по воле Бога и не от Духа Святого, а значит, от духов обольстительных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                        Хорошие вопросы. Вот хотелось бы, получить ответ хотя бы на второй вопрос. Просто, на мой взгляд, было бы странно, если бы Христос не дал нам такой критерий. Лично я не знаю на него ответ. Лука, пожалуйста, если знаете:
                        Где критерий отличия дел посредством Духа Святого от дел посредством духа заблуждения?

Вот человек помолился, за него помолились и он исцелился. Как определить, как убедиться, что это исцеление не от лукавого?

Более того, на это вопрос можете ответить только Вы, ведь Степан считает, что СД сейчас не исцеляет, а значит и отличать нечего, так как все чудеса такого рода только от духа заблуждения по его мнению.
                        Верно, Доця, когда ночь то исцеления от Духа Святого не может быть, а если есть, то это не от Духа Святого, но от духов заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Степан

Да кто бы сомневался! Вы считаете, что Христос пребывал в иллюзии, а его притчи не конкретны? Только Христос создал Всемирную Церковь, которая прекрасно понимает Его "иллюзии" и притчи, а Вы не в состоянии ответить на два простых вопроса
                        Это был сарказм на мнение другого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Только исцеления?
                        Будет гораздо сложнее...
                        Нет, не только исцеление. Прежде всего не будет КДС, а с этим и всех даров от Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        приходит ночь когда никто не может делать ничего

/без Меня не можете делать ничего -если не пребудете во мне как ветви на лозе /

но первая фраза говорит о тех кто во Христе но не может делать -хотел бы но нельзя

ни проповедывать ни исцелять

ни продавать ни покупать
                        только с начертанием

5 Ибо все вы-- сыны света и сыны дня: мы-- не [сыны] ночи, ни тьмы. 6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. 7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. 8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
                        Опять Вы не от ветили, когда настанет ночь, во время которой не будет исцеления? Хотя вроде бы наклёвывается, во время Антихриста. Это верно, но всё начнётся гораздо ранчьше. Ночь не начинается с приходом Антихриста. Во время Христа, Он сказал: наступает ночь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                        Сильнодальний считаете более правильным?

Boт, почитайте, тут перечислена только часть искажений: ....
                        В том месте синодальный перевод удачен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                        Возможно это Галактический день. Длина которого по разным подсчетам от 1620 до 2160 земных лет.
                        это не о том вообще
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Сергей Доця
                          А относительно Христа пришедшего во плоти, так кто сейчас из тех, кто считает себя христианами, это отрицает?
                          Вы просто видите все со своей колокольни.

Если сравнить несколько мест то получится что отрицают, и отрицают в подавляющем большинстве:

Цитата из Библии:
                          1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                          (2Пет.2:1)

То есть если не правильно понимать, а кто же это нас искупил, то вполне можно отречься Того, кто в действительности искупил.

И еще одно место которое уточняет как именно отрекаются:

Цитата из Библии:
                          4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся одного Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                          (Иуд.1:4)

Одного - Варианты перевода: 3441, μόνος один, единственный, одинокий.

А ведь утверждая троицу уже утверждаете не одного.... Или утверждая, что Иисус не Бог уже отрицаем одного Искупившего.

К этому можно добавить, что грех понимания Бога в нескольких личностях назван в Писании "грехом Самарийским", и есть пророчество, что в наши дни многие будут исповедовать этот грех.

Так что не скажите, что не отрекаются.....
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от beta
                            грех понимания Бога в нескольких личностях назван в Писании "грехом Самарийским", и есть пророчество, что в наши дни многие будут исповедовать этот грех
                            Где конкретно в Писании это сказано?

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от kLeonid
                              Я не разделяю эту точку зрения потому как в конце будет не ночь а день, ибо все и мертвые и живые восхищены будут ...это ли событие вы хочите назвать ночью?
                              Это событие то как раз день, но внезапный который придет ночью как молния, внезапная яркая вспышка среди полного мрака.

Цитата из Библии:
                              18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
                              19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
                              20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
                              (Ам.5:18-20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Где конкретно в Писании это сказано?
                              Точно в том месте где Сын Божий назван Богом, но вы видя одно будете отрицать другое.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от beta
                                Точно в том месте где Сын Божий назван Богом, но вы видя одно будете отрицать другое.
                                Я так и думал. Значит утверждения Ваши всерьез воспринимать не стоит. Как и другие бла-бла...

Комментарий

Обработка...