Геолог
В настоящее время все словари в мире "от внешних" и если бы не "внешние" "внутренние" вообще не понимали бы друг друга ибо не знали бы точных значений слов.
Придуманный Вами "внутренний язык Писания" - это оккультный подход глубоко чуждый Христианству. Никакого "внутреннего языка Писаний" нет и никогда не было.
Подстрочники Библии - сатанинский соблазн изобрести свое сугубо индивидуальное понимание Библии, причем исключительно мирское.
Спасибо. Я готов ответить на любой вопрос собеседника если он задан ДО моего. Но если вопрос первым задаю я, хотелось бы получить ответ.
Что касается темы нашего разговора, то чудо не всегда знамение, а знамение не всегда чудо. Я в это не верю. Я это знаю.
Нравственно-духовный аспект при желании можно разглядеть даже в поступке Иуды Искариота. Что касается чудес Иисуса, то все они творились исключительно с духовной целью. Нравственность осталась в законе упраздненном Христом. А такое распространенное выражение, как "христианская мораль" - вопиющая нелепость, как "сухая вода" или "частичная беременность"
В этих светских словарях приводится взгляд со стороны, от внешних.
Внутренний язык Писания от них далёк.
Греческий подстрочник возьмите и сверяйте.
Я же не считаю Вас глупым человеком.
Что касается темы нашего разговора, то чудо не всегда знамение, а знамение не всегда чудо. Я в это не верю. Я это знаю.
И Вы можете разглядеть во всех чудесах Иисуса не только "чудесный" но и нравственно-духовный аспект.

Комментарий