Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Che
    Участник

• 06 June 2016
    • 161

Интересно, а в каких нибудь христианских конфессиях обрезание тоже делают??
    ---------------------------------------------------------------------
    "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
    Аль Капоне

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Лука
      "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее." (1Кор.10:25,26) Это тоже о Корнилии?
      Нет,это послание Павла к язычникам,в общем.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от DENNY79
        Это сказано о язычниках,в аккурат к походу Петра к Корнилию.А не о еде,как бы вам не хотелось.Или вы считаете,что Бог очистил не людей- язычников,а....свиней для них.
        совершенно верно, Денни.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

baptist2016

Деяния 11:8 [8] [18]
          Приведенная Вами цитата не имеет к предмету обсуждения ни малейшего отношения.

DENNY79

Я утверждаю,что там где было образное видение, вы понимаете буквально,не более того.
          Когда заканчиваются аргументы, а прямого подтверждения желаемого Библией нет, включается образное видение, которое <удалено модератором> предоставит любые аргументы, подтвердит и опровергнет что угодно

Ужели вы считаете,что Пётр таки ел после этого нечистое ему как иудею?
          Знаю, что Петр подчинился гласу свыше, а потому закалывал и ел все, что продавалось на торгу безо всякого исследования. И не только он ибо в то время диетических кошерных пайков проповедникам слова Божьего не выдавали.

Не смешите. Коринфяне, Римляне, Галаты и др. были Христианами из язычников, как и 99% всех Христиан сегодня. Если северные народы были бы лишены свинины в момент обращения в Христианство, они бы просто вымерли ибо другой доступной белковой пищи у них не было.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 August 2016, 08:58 AM. Причина: неприемлемая лексика

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Лука
            baptist2016Приведенная Вами цитата не имеет к предмету обсуждения ни малейшего отношения...
            заблуждаетесь, имеет.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Лука
              Знаю, что Петр подчинился гласу свыше, а потому закалывал и ел все, что продавалось на торгу безо всякого исследования.
              Никогда в жизни не поверю,это неправда.
              Иудей этого не сделает.
              Сообщение от Лука
              ...образное видение, которое <удалено модератором> предоставит любые аргументы...
              Когда начинается...хамство...это и есть свидетельство отсутствия оных.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 August 2016, 08:59 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от baptist2016
                заблуждаетесь, имеет.
                Это, конечно, аргумент
                Пожалуйста процитируйте из Библии приведенный Вами вывод Петра - не есть нечистого и проповедовать язычникам.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Лука
                  Это, конечно, аргумент Пожалуйста процитируйте из Библии приведенный Вами вывод Петра - не есть нечистого и проповедовать язычникам.
                  еще раз , если просите:
                  Сообщение от baptist2016
                  Деяния 11:8 [8] Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. + Деяния 11:16-18 [16] Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". [17] Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? [18] Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Комментарий

• iona7
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 338

Сообщение от DENNY79
                    Павел никогда не писал язычникам.
                    Он писал христианам, в том числе из язычников.
                    Вы полагаете человеку, умеющему готовить, нужно ИССЛЕДОВАТЬ, что перед ним: свинина или говядина?
                    Исследовать нужно, посвящалось ли это мясо языческим богам или нет.
                    Об этом говорит ближайший контекст этого стиха:

27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. (1 Коринфянам 10:27).
                    28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. (1 Коринфянам 10:28).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от baptist2016
                      еще раз , если просите:
                      "Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?" (1Кор.10:30)
                      Как видите данное высказывание Павла полностью опровергает Вашу точку зрения.
                      Вопрос закрыт.

P.S. Вы когда-нибудь пробовали свинину приготовленную еврейкой? Вкус непередаваемо прекрасный

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Лука
                        "Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?" (1Кор.10:30)Как видите данное высказывание Павла полностью опровергает Вашу точку зрения. Вопрос закрыт.P.S. Вы когда-нибудь пробовали свинину приготовленную еврейкой? Вкус непередаваемо прекрасный
                        Лука, вы свои поведением(ответами не в тему по контексту) мне напомнили знакомого адепта организации си: мы вначале говорим о словах Петра, а вы почему о цитируете Павла

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        P.S. Вы когда-нибудь пробовали свинину [...]?
                        нет, я не ем нечистую еду и иную мерзость. Бог запретил.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от baptist2016
                          Лука, вы свои поведением(ответами не в тему по контексту) мне напомнили знакомого адепта организации си: мы вначале говорим о словах Петра, а вы почему о цитируете Павла
                          Своим поведением (ответами не в тему по контексту) Вы мне напомнили всех известных мне демагогов. Мы обсуждаем тему свинины в Библии, а Вы сводите тему к словам Петра. По меньшей мере глупо...

нет, я не ем нечистую еду и иную мерзость. Бог запретил.
                          Так Вы - иудей? Вопросов не имею.

Комментарий

• Женик
                            Ветеран

• 15 January 2012
                            • 2644

Сообщение от Лука
                            P.S. Вы когда-нибудь пробовали свинину приготовленную еврейкой? Вкус непередаваемо прекрасный
                            на пасхальном седере угощали?)
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 August 2016, 09:40 AM. Причина: выделение цитаты
                            - я люблю блинчики!
                            - we all die...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Лука
                              Своим поведением (ответами не в тему по контексту) Вы мне напомнили всех известных мне демагогов. Мы обсуждаем тему свинины в Библии, а Вы сводите тему к словам Петра. По меньшей мере глупо...Так Вы - иудей? Вопросов не имею.
                              ну так мы начали рассматривать слова Пётра. О Павле мы сегодня с вами не говорили. Вы первый начали

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Сообщение от Лука
                                Убийство невинных животных, ради наслаждения собственного языка - величайший грех.

Комментарий

Обработка...