Была ли свинина пищею для святых колоссян ?
Свернуть
X
-
-
Если честно,
мясо свиньи это такая гадость. Тьфу, я не могу не сплюнуть, как вспомню вкусовые ощущения. Что сало, что мясо, причем не важно, вареное оно или жареное, или шашлыки. Сам вкус отвратителен.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры,
внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников,
сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то,
что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается
с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою"...
(1Тим.4:1-5)...
Здесь необходимо помнить, что Слово Божие, которым освящается пища, это закон Бога о чистой живности.
- - - Добавлено - - -
Тогда вопрос по первому аргументу. Бог принимает только чистых животных в жертву, а образ и подобие Бога может принимать и нечистую, налицо разница природы, либо образ и подобие Бога не во всем образ и подобие, либо у Бога две истины, одна для Бога а другая для человека, тогда богочеловечество Христа несёт двойной стандарт.
Но эти мои рассуждения лишь частное мнение, но мне всё-таки более основательной представляется позиция, которая утверждает, что закон Божий был и во дни Ноя, Бог никогда и никому не позволял поклоняться идолам, есть нечистую живность, но народы просто отвергли Бога Истинного и Его закон, поклонялись и служили твари вместо Творца. Сегодня, христиане из представителей разных народов в один голос утверждают, что им, де, не был дан закон о чистой и нечистой живности, я хотел бы напомнить этим моим друзьям, язычники отступили от закона Бога, и это было так давно, что памяти о том, что и у них был закон Бога они не сохранили.
В этом смысле покаяние это и возвращение человека к истокам человечества, к богоданному образу и подобию Божию, когда было и богопознание и знание закона Божия, Христос нас возвращает к Богу и Его закону.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 26 July 2016, 09:24 AM.Комментарий
-
Это я свои личные впечатления описываю. Раньше, до того как я узнал про скверность свиного мяса, бывало что ел его. И всегда тошнило от его вкуса. Дать человеку два вида мяса на сравнение, говяжье и свиное, сразу скажет - огромная разница во вкусе.Комментарий
-
Прежде научитесь готовить.Всякий питаемый молоком не сведущ в слове правды,по тому что он младенец,твердая же пища свойственна совершенным у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.Комментарий
-
но я в принципе свинину не люблю, и не ем, мне её запах не нравится, особенного сырого мяса... противный.
да и жирная она, а мне нравится сухое мясо...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий