С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
4. Затмения светил (6:12, б)Во все времена читателей Книги Откровение интересовал ответ на вопрос: "когда произойдёт уникальное "великое землетрясение"? Какие апокалиптические знамения, т.е. знаки, необычные явления станут предшествовать ему?
Таких астрономических знаков-архетипов для всех жителей земли будет три. Два из них содержатся в следующем стихе:
"солнце стало мрачно (Почернело) как власяница ("как мешковина из козьего волоса"), и луна сделалась как кровь (луна стала кровавой)" (6:12, б; в скобках: текст из [Л.23], в кавычках - из [Л.12]).
Власяница это тёмная одежда из грубой ткани [Л.2]. Такого цвета станет солнце, а луна - покраснеет. Но почему? "Одновременно с землетрясением произойдут извержения вулканов, сопровождающиеся выбросом в атмосферу большого количества пепла и лавы. В результате этого солнце померкнет, а луна приобретёт кроваво-красный оттенок" [Л.8].
Верно. Такие явления на небе возникают по причине вулканической деятельности и выбросов в атмосферу грубодисперсных аэрозолей, изменяющих её оптические свойства [Л.15].
Но можно предположить, что всемирное землетрясение произойдёт не одновременно, а ПОСЛЕ изменений в свете солнца и луны (на это указывает ст.13). Тогда в стихе 12 речь идёт, прежде всего, об астрономических затмениях светил.
Их предсказал Иисус Христос. "И будут знамения в солнце и луне и звёздах, а на земле уныние народов и недоумение ..." (Лк.21:25), "солнце померкнет, и луна не даст света своего" (Мт.24:29, б).
Только потом "звёзды спадут с неба" (ст.29, в). В результате чего возникнет знамение, т.е. знак радианта метеорного потока, как написано. "Тогда явится знамение ..." (ст.30).
Ветхозаветные пророки также предсказывают солнечное затмение и лунное затмение как архетипы эсхатологического времени, накануне дня Господа.
"Солнце превратится (обратится) во тьму и луна - в кровь, прежде (перед тем) нежели наступит (до наступления) день Господень, великий и страшный" (Иоил.2:31). В отличие от Солнца, Луна при затмении не превращается "во тьму", но приобретает цвет, похожий на "кровь".
Несомненно здесь говорится о затмениях, как считается в работах [Л.14, 25, 30]. "Под знамениями подразумеваются солнечные и лунные затмения ..." утверждает автор [Л.26, стр. 43], комментируя Иоил.2:31.
Также через пророка Амоса, Йахвэ Элохим обещает. "И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня" (Ам.8:9; "среди дня на землю опустится мрак" [Л.23]).
Комментарий
-
Комментарий
-
Может и такое быть...
Цитату предоставите?
Принцип матрешки думаю понимаете:
"6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;".
Сначала - небо - на нем земля - на ней море - в море все остальное...
Еще, при случае...
Какое ваше мнение - что такое "железный жезл", упоминаемый в Откровении?Credo, quia absurdumКомментарий
-
Комментарий
-
Вот.
8. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. 9. А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10. Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
(Послание к Ефесянам 4:8-10)
И Пётр об этом событии схождения Иисуса в преисподнюю говорит.
18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20. некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(Первое послание Петра 3:18-20)
- - - Добавлено - - -
А что во времена Нового Завета с космологией что то изменилось?
Преисподняя как место обитания душ умерших разве перестала существовать?
- - - Добавлено - - -
Пасти жезлом железным на мой взгляд очень жёсткое обращение и означает по Откровению применение военной силы.
19 глава повествует о последней битве Армагеддон там и будет это применение железного жезла.
К сожалению начальства и власти века этого, под начальством зверя, настолько будут враждовать со Христом и Его святыми, что этот вызов невозможно будет проигнорировать.
Войска объединённых царей мира будут собраны чтобы сразиться с практически безоружными и беззащитными христианами.
- - - Добавлено - - -
Бог создал небо и землю, чтобы человек в сотрудничестве с небесами строил рай на земле.
И Ангелы первоначально были Адаму покорены.
Адам был господином над всем творением по воле Творца.
Но после греха мир разделился и противоречия усугубились. Особенно после того как Ангелы вошли к дочерям человеческим и пали.
Небеса (духовный невидимый мир где Бог и небожители) и земля (наш видимый материальный мир) стали антагонистами.
И море тогда же появилось шумное и свирепое.
Но по замыслу Бога всё должно придти снова к гармонии и Ангельский мир духовного невидимого мира будет помогать спасённым народам на новой земле обустраивать вечную жизнь.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь из Библии, верно?
А в Библии написано что место для душ умерших не небеса но именно преисподняя.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Брат,
когда попадём в шеол, тогда и узнаем где он находится.
А кто говорит, что мир умерших находится на небесах??
Это ветхозаветные представления древних людей.
В Новом Завете нет утверждения, что мир умерших находится под землёй.Комментарий
-
А кто говорит, что мир умерших находится на небесах??
Это ветхозаветные представления древних людей.
В Новом Завете нет утверждения, что мир умерших находится под землёй.
А Пётр говорит о духах (душах) находящихся в темнице.
А Павел что Иисус сходил в преисподние места земли (Еф.4гл)
А Апокалипсис.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
В потустороннем трансцендентном мире мест много.
И для лона Авраамова, и для ада, и для шеола.
Брат,
разве в ротьче сказано, что лоно Авраамово или ад находятся ПОД землёй?
- - - Добавлено - - -
... Вы хотели написать "прах умерших под землёй?".Комментарий
-
Комментарий
-
но этот текст слегка "устарел" на 140 лет,
поэтому его толкование может приводить к ошибочным выводам.
Вот, современный самый авторитетный перевод: "Поднялся" означает не что иное, как то, что Он прежде опускался вниз, на землю" (Еф.4:9;
Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с.Комментарий
-
Снова же - никто не знает как устроен потусторонний мир... Причина известна...
Потому любые попытки объяснить где там находятся души умерших - это только субъективные толкования библейских притч и сюжетов...
Однако думаю многие согласятся, что Господь вряд ли допустил в то место, где он обитает - души грешников...
И если допускать, что Господь и души умерших находятся в одном и том же Мире Духов...
Очевидно там существует некое разделение - на пространство Господа, и пространство для душ грешников...
Тут конечно возникает вопрос - это самое пространство для грешников - оно как то связано с материальным миром - если да - то как?
И самый интересный вопрос - если пространство грешников связано с материальным миром - то к какому объекту материального мира оно "привязано"?
Вопросов больше, чем ответов...
Но с точки человеческой логики - это очевидно.
Пространство грешников должно быть привязано к Земле, где эти грешники жили, но так, что бы эта привязанность никак не могла влиять на живых людей...
Оптимальный вариант - глубоко под Землей...
Но это только же мои фантастические мысли в слух - не более...
На истину не претендую.Credo, quia absurdumКомментарий
Комментарий