С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от lubow.fedorowa
    Геолог Подумать-то я предлагала о последней седьмине. Когда Вы уже перестанете все время ссылаться на толкователей? Вам-то лично, открывает что-нибудь Дух Святой? А 1260 - число лет, когда будут угнетаемы святые. Здесь, 1260, 42 месяца и даже 3,5 года, как бы, одно и то же. Ваш вариант?
    Мой вариант - читаем как написано. А выдумки ненадёжны.

Если написано 1260 дней то так и нужно понимать этот срок ведь он повторяется синомическими сроками.

А если бы Откровение имело ввиду годы то и было бы написано "1260 времён" а не дней.

Насчёт Ангелов.

Посольство злых было послано на Египет.

- - - Добавлено - - -

Чтобы Дух Святой что то открывал нужно быть в русле пророческого слова и не искажать Слово. А то догмы сидящие в голове правят. А для этого нужно много учиться.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Геолог
      Если написано 1260 дней то так и нужно понимать этот срок ведь он повторяется синомическими сроками.
      А если бы Откровение имело ввиду годы то и было бы написано "1260 времён" а не дней.
      У Господа один день, как тысяча лет, а уж год за день - нет сомнения.

6. И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
      (Иезекииль 4:6)

Посольство злых было послано на Египет.
      4. И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта, 5. и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота
      (Книга Исход 11:4,5)

12. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
      (Книга Исход 12:12)

13. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
      (Книга Исход 12:13)

Чтобы Дух Святой что то открывал нужно быть в русле пророческого слова и не искажать Слово. А то догмы сидящие в голове правят. А для этого нужно много учиться.

Это Вы о себе?
      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 06 December 2016, 05:03 AM.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Геолог У Господа один день, как тысяча лет, а уж год за день - нет сомнения.

6. И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
        (Иезекииль 4:6)
        Тут конкретное указание от Господа Иезекиилю о значении символизма числа дней в которые он будет терпеть.

А В Откровении такой установки нет и не нужно высасывать ёё из пальца как делают адвентисты и др.

Я не буду повторять то что писал выше.

4. И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта, 5. и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота
        (Книга Исход 11:4,5)

12. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
        (Книга Исход 12:12)

13. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
        (Книга Исход 12:13)
        Вы же знаете Библию?

Бог когда говорит что то или делает - всё это делает не самолично но через Ангелов. В Египте последнюю казнь осуществлял Ангел губитель. Как и подтверждает иудейская традиция.

"От уст Вседержителя происходит... благополучие и бедствие" - знаете ведь.

А если знаете то берегитесь чтобы не извращать Слово, пытаясь навязать ему желаемый Вам смысл.

Это Вы о себе?
        Это универсально.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Геолог
          Тут конкретное указание от Господа Иезекиилю о значении символизма числа дней в которые он будет терпеть.
          Неправда, если где-то применено, значит, распространяется на всю Библию, как и другие приемы Божьи.

А В Откровении такой установки нет и не нужно высасывать ёё из пальца как делают адвентисты и др.
          Вы ёё высасываете и очень часто).

Я не буду повторять то что писал выше.
          Вы выше много чего писали.

Бог когда говорит что то или делает - всё это делает не самолично но через Ангелов. В Египте последнюю казнь осуществлял Ангел губитель. Как и подтверждает иудейская традиция.
          Не советую указывать Богу, кто и что должен делать. Вы это видели? Когда из горящего куста Бог говорил с Моисеем, то Ангел тот назывался то Господом Богом, то Ангелом. Я Вам привела несколько стихов, где Господь говорил, что Сам лично пройдет по Египту. Даже, если это Ангел, то Ангел Божий исполняющий Его волю.

"От уст Вседержителя происходит... благополучие и бедствие" - знаете ведь.

А если знаете то берегитесь чтобы не извращать Слово, пытаясь навязать ему желаемый Вам смысл.
          Беречься нужно Вам, так далеко зашли в ангельских вопросах.
          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 06 December 2016, 06:50 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Геолог
            Неправда, если где-то применено, значит, распространяется на всю Библию, как и другие приемы Божьи.

.
            Я вижу что Вы начинаете уже изворачиваться.

Например, какие приёмы и как распространяются?

По Вашей (не детской и не женской ) логике если Христос говорил что Сын Человеческий в третий день воскреснет, то это означало что на третий год от Его смерти?

Беречься нужно Вам, так далеко зашли в ангельских вопросах.
            Так, до свиданья, Любовь. Идите и дальше размышляйте.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Геолог
              Я вижу что Вы начинаете уже изворачиваться.
              Никогда этого не делала.

По Вашей (не детской и не женской ) логике если Христос говорил что Сын Человеческий в третий день воскреснет, то это означало что на третий год от Его смерти?
              Скажите, зачем Вы сюда приплели женскую или детскую логику? Ладно, тогда я утверждаю, что Вы не рождены свыше.

Так, до свиданья, Любовь. Идите и дальше размышляйте
              Размышляю, чего и Вам рекомендую.

Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 06 December 2016, 08:16 AM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71412

С какой печати начать?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Vladilen
                  С какой печати начать?
                  Мы уже несколько прошли.

А Вы всё думаете с какой начать?

- - - Добавлено - - -

Скажите, зачем Вы сюда приплели женскую или детскую логику? Ладно, тогда я утверждаю, что Вы не рождены свыше.

[/COLOR]

Ну если я не рождён свыше то не знаю кто тогда и рождён

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

К вопросу семи Архангелов.

Откровение называет их семью Ангелами сильными.

Эта семёрка - святые Божьи Архангелы.

Возражают мне что в Библии Гавриил не назван Архангелом значит он не Архангел в отличие от Михаила но просто Ангел.

Такой себе Ангел по имени Гавриил.

Но книгу Еноха которая авторитетна была у Апостолов мало кто читал.

Привожу цитату:

" Оставшись один на краю небес, устрашился я и пал ниц, говоря про себя: "За что мне такое выпало!" И послал Господь одного из славных своих архангелов именем Гавриил, и тот сказал мне: "Дерзай Енох, не бойся! Встань и иди со мной и предстань пред ликом Господним вовеки". И отвечал я ему, говоря про себя: "Господи, покинула меня душа моя от страха и трепета. Призови ко мне тех мужей, что привели меня сюда, ибо на них я уповал и с ними иду к лику Господню".

И поднял меня Гавриил, как поднимает ветер лист, и поставил пред ликом Господним".

Эта семёрка Архангелов не чета тем четырём, которых Откровение описывает как "связанных у великой реки Евфрат" то есть явно падших Ангелов.

Эта чётвёрка и движется поочерёдно от престола во всю землю неся обольщение, горе и смерть (Откр.6гл).

А кто считал первого всадника Христом Иисусом так вообще должны теперь изменить свои мысли на противоположные.

И это процесс обновления ума, ничего не попишешь.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71412

Сообщение от Геолог
                      Мы уже несколько прошли.
                      А Вы всё думаете с какой начать?
                      Конечно, с шестой.

Комментарий

• oaumozon
                        Завсегдатай

• 29 July 2016
                        • 644

11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч
                        Вопрос.
                        Кого посчитал Иоанн - Ангелов, животных или старцев?
                        Credo, quia absurdum

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71412

Сообщение от oaumozon
                          Вопрос.
                          Кого посчитал Иоанн - Ангелов, животных или старцев?
                          Возможно, звёзды?

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Vladilen
                            Возможно, звёзды?
                            Рационализм хорош но в научных вопросах.

В изучении Библии одного рационализма недостаточно.

Комментарий

• oaumozon
                              Завсегдатай

• 29 July 2016
                              • 644

Сообщение от Vladilen
                              Возможно, звёзды?
                              Возможно...
                              Только где здесь звезды упоминаются?
                              Речь идет об Ангелах, животных и старцах...
                              Кого из этих персонажей перечислил Иоанн?
                              Credo, quia absurdum

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71412

Сообщение от oaumozon
                                Возможно...
                                Только где здесь звезды упоминаются?
                                Речь идет об Ангелах, животных и старцах...
                                Кого из этих персонажей перечислил Иоанн?
                                И Библии,
                                звёзды нередко отождествляются с ангелами или животными.

Комментарий

Обработка...