С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от MA$TR©
    Это нормальный, наводящий вас на рассуждения вопрос.

Так, а почему именно АГНЕЦ?
    Вы думаете куда то подвести своими вопросами?

Агнец Божий это Пасха или избавление, подобно какое было в Египте.

Но только грядёт Последний исход из земли северной как пишет Иеремия или Иезекииль.

И будут те казни что были в Египте только во всемирном масштабе. Но христианам нечего бояться потому что Агнец Божий уже пролил Свою кровь, чтобы избавить их от грядущего гнева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©

Я вам показал шаткость вашей позиции, а что толку?
    Может я что то пропустил?

В чём шаткость моей позиции не повторите?
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от Геолог
      Вы думаете куда то подвести своими вопросами?
      Я не думаю, а подведу.

Агнец Божий это Пасха или избавление, подобно какое было в Египте.

Но только грядёт Последний исход из земли северной как пишет Иеремия или Иезекииль.

И будут те казни что были в Египте только во всемирном масштабе. Но христианам нечего бояться потому что Агнец Божий уже пролил Свою кровь, чтобы избавить их от грядущего гнева.
      От грядущего гнева? Земные катаклизмы???

Я вас спрашивал, какое отношение имеет АГНЕЦ к снятию печатей?
      Только не так как в первый раз постарайтесь ответить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
      Может я что то пропустил?

В чём шаткость моей позиции не повторите?
      Странно...

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от MA$TR©
        Похвала из ваших уст для меня как орден.

Вроде как и не против этого здравая логика, но о николаитах всего-то одно маленькое упоминание в послании церквам, а вы прям теорию развили.

Дело не в том, чьё это оружие, а в том, что оно характеризует.
        Когда речь идёт о луке, то подразумевается конкретная цель, которая должна быть повержена метким выстрелом.

Способен поразить цель только сильный.

Что у вас получается?
        У-ж-а-с!!!

Христос снимает печать, так сказать открывает дорогу нечисти, запускает механизм.
        А херувим при этом, также способствуют этому, выдаёт оружие неправды.

Вы действительно считаете, что силы добра и света, замешаны в прямом участии распространения зла и тьмы???

Однако и животных четверо, но вы их не приравниваете к падшим.
        Сперва этим Ангелам даётся зелёный свет, по вашим фантазиям, затем они скованы при Евфрате, затем освобождаются...

Нелогично даже.

Нельзя по цифре делать вывод однозначный.
        Нет необходимости никаких Ангелов прятать за символами всадников с цветами коней и атрибутами.
        Если Автор хотел сказать о Ангелах, он это прямо и сделал, указав о них при реке.

Вы знаете, для меня это объяснение даже как-то с поношением Божьих принципов.
        Я не против, что Бог наказывает, допуская действие вражеских сил, но не в коем случае не содействуя им.

Ваше понимание противоречит духовным и логическим законам.
        Я разве не отвечал?

Никаким законам это толкование не противоречит.

Наоборот всё связывает воедино.

Бог всё обращает во благо любящим Его.

И всё содействует славе Его имени даже действия злых сил.

Если мы имеем познание воли Божьей тогда мы видим мир очень сбалансированным и направляемым Всевышним.

Чтобы долго не говорить приведу известную наверно Вам цитату из Иеремии.
        37. Кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел быть»? 38. Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
        39. Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
        (Плач Иеремии 3:37-39)
        По Египту для умерщвления первенцев Всевышним были посланы злые Ангелы.

И четыре из водной бездны возглавят эту последнюю казнь Египетскую - Откр.9гл.

Это демоническое войско уничтожит армию объединённых царей зверя. И треть вообще человечества!

Божьи цели осуществятся потому что праведны и истинны пути Его.

Если Вы не против что Бог допускает для наказания действия вражеских сил в народе Божьем то и с тем что говорится в Апокалипсисе должны согласиться.

По цифре только мы не делаем однозначный вывод. Но по описанию и характеру разрушительных действий этих всадников.

Согласитесь что всадник с таким именем как "Смерть" и несёт смерть. А повреждающему пшеницу и ячмень сказано виноград не повреждать и он не будет его повреждать.
        То же и в отношении первого и второго всадника справедливо - это те же разрушители, которые на углах земли будут держать ветры-разрушители чтобы не дул ветер (Откр.7:1). Эти четыре Ангела в определённый момент отпустят эти ветра и море страшно восшумит и возмутится и т.д.

Даже крайнему скептику уже должно быть понятно что эти четыре в книге неспроста

Насчёт николаитов. Эта теория сама просится.

Нколаиты в переводе означает "побеждающие народы".

Это писал Иоанн который написал и Евангелие где есть человек под именем Никодим.

Так вот имя "Никодемос" означает то же самое - победитель народа.

Это не может быть простой случайностью.

И как всегда говорю судить обо всём этом Вам и только Вам.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от MA$TR©
          Я не думаю, а подведу.

От грядущего гнева? Земные катаклизмы???

Я вас спрашивал, какое отношение имеет АГНЕЦ к снятию печатей?
          Только не так как в первый раз постарайтесь ответить.

- - - Добавлено - - -
          Оно и не хочется так отвечать как в первый раз, но само просится.

Я что должен догадываться какие у Вас мысли?

Выше я написал.

Изложите свои мысли теперь Вы.

А затем вместе обсудим.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от MA$TR©
            Тогда Бога нужно спросить обо всём в Откровении.
            Весьма разумно, брат.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от Геолог
              Я разве не отвечал?
              Нет, да и сейчас ответили с хитростью.

Никаким законам это толкование не противоречит.

Наоборот всё связывает воедино.
              Бог не содействует чёрным силам. Факт!

Бог всё обращает во благо любящим Его.

И всё содействует славе Его имени даже действия злых сил.

Если мы имеем познание воли Божьей тогда мы видим мир очень сбалансированным и направляемым Всевышним.

Чтобы долго не говорить приведу известную наверно Вам цитату из Иеремии.
              Вы бы по существу ответили, а то непонятно общими фразами начинаете говорить. И это не в первый раз.

По Египту для умерщвления первенцев Всевышним были посланы злые Ангелы.
              Опять будем ограничиваться вашими вымыслами?

И четыре из водной бездны возглавят эту последнюю казнь Египетскую - Откр.9гл.
              Если вы говорите, что они же и всадники, то каким образом они оказались связаны, если в роли всадников они были выпущены для уничтожения.

Опять будете отвечать обо всём на свете, только не на этот вопрос.

Это демоническое войско уничтожит армию объединённых царей зверя. И треть вообще человечества!
              Где такое утверждается?

Божьи цели осуществятся потому что праведны и истинны пути Его.

Если Вы не против что Бог допускает для наказания действия вражеских сил в народе Божьем то и с тем что говорится в Апокалипсисе должны согласиться.
              Ни в коем случае, допускать и содействовать - абсолютно разные вещи.

По цифре только мы не делаем однозначный вывод. Но по описанию и характеру разрушительных действий этих всадников.
              А если я по цифре семь сейчас на Ангелов с чашами и трубами буду катить бочку, назову их падшими, нормально будет?

У вас злые ангелы у престола оказались - велика честь им у престола сидеть, да ещё и венцы с оружием и атрибутами получать.

Согласитесь что всадник с таким именем как "Смерть" и несёт смерть. А повреждающему пшеницу и ячмень сказано виноград не повреждать и он не будет его повреждать.
              То же и в отношении первого и второго всадника справедливо - это те же разрушители, которые на углах земли будут держать ветры-разрушители чтобы не дул ветер (Откр.7:1). Эти четыре Ангела в определённый момент отпустят эти ветра и море страшно восшумит и возмутится и т.д.
              Разрушители с разрушительными ветрами...
              За изобретение отл, а по предмету вам неуд, а ещё и семинарию закончили с отличием.
              Эти 4 Ангела наоборот препятствуют ветрам дуть. Ау!!!

Даже крайнему скептику уже должно быть понятно что эти четыре в книге неспроста

Насчёт николаитов. Эта теория сама просится.

Нколаиты в переводе означает "побеждающие народы".

Это писал Иоанн который написал и Евангелие где есть человек под именем Никодим.

Так вот имя "Никодемос" означает то же самое - победитель народа.

Это не может быть простой случайностью.

И как всегда говорю судить обо всём этом Вам и только Вам.
              Николаиты - лишь маленький образ.
              В итоге, центральное место в Откровении, со второй половины, уделяется Вавилону, где сгруппировались все ложные и пагубные учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
              Оно и не хочется так отвечать как в первый раз, но само просится.

Я что должен догадываться какие у Вас мысли?

Выше я написал.

Изложите свои мысли теперь Вы.

А затем вместе обсудим.
              Не хотите просто видеть и потому нет толку.
              О Христе говорится как о победителе - ЛЬВЕ! Он победил!
              Он берёт книгу в роли АГНЦА, а первый всадник выходит как победоносный, чтобы победить.

Понятно это???

Комментарий

• oaumozon
                Завсегдатай

• 29 July 2016
                • 644

Сообщение от +Александр+
                Это надо бы у Бога спросить почему Он избрал именно ягненка в качестве образа Христа.

Но агнца на пасху можно заменять козленком. Тогда можно задать вопрос шире:"Почему именно ягненок и козленок?"
                6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                У людей - так выглядит "агнец как бы закланный"...

Тогда как он может стоять? Вы задумывались над этим предложением?
                Credo, quia absurdum

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от MA$TR©
                  Ни в коем случае, допускать и содействовать - абсолютно разные вещи.
                  Верно, Маэстро.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от MA$TR©

Разрушители с разрушительными ветрами...
                    За изобретение отл, а по предмету вам неуд, а ещё и семинарию закончили с отличием.
                    Эти 4 Ангела наоборот препятствуют ветрам дуть. Ау!!!

Там есть слова "доколе не положим печати..." Читайте внимательнее.

Эти четыре Ангела готовы отпустить ветра-разрушители на землю когда им будет позволено.

Это ещё один аргумент что они действуют только в рамках, допущенных Богом.

Не хотите просто видеть и потому нет толку.
                    О Христе говорится как о победителе - ЛЬВЕ! Он победил!
                    Он берёт книгу в роли АГНЦА, а первый всадник выходит как победоносный, чтобы победить.

Понятно это???
                    Что должно быть понятно? Не понятно.

Договаривайте что хотели сказать.

Я догадливый но могу ненароком не о том догадаться а время упущено, а мне ещё много писать по курсовой работе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Верно, Маэстро.
                    Что верно? Кто кому содействует?

Всем управляет в мироздании престол.

- - - Добавлено - - -

К вопросу о злых Ангелах в Египте.

49. послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов
                    (Псалтирь 77:49)
                    Тут тоже по Вашему Бог содействовал злу а не допускал его?

Если да, тогда в чём принципиальная разница?

Может просто обновление ума требуется?

Как регулярно требуется обновление Вашего антивирусника на компьютере.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Геолог
                      Что верно? Кто кому содействует?
                      Вы же догадливый, что ж такого простого предложения не поймете.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Первая печать включает множество действий и задействование всех семи "знамений".

Прежде всего первая печать в своей сути это выход всадника на белом коне - победителя.

Это учение николаитов (побеждающие народы) и всемирное прельщение лжехристами и лжепророками набирает ход.

В это же время диавол выходит из бездны и передаёт силу и власть выходящему из моря зверю (антихристу) - происходит открытие человека греха, беззаконника о котором говорил Ап. Павел (2Фесс.2гл).

И два свидетеля выходят на проповедь которая также будет продолжаться 1260 дней.

Гонения на Церковь начинаются и ей приходится спасаться бегством в отведённое ей место в пустыне.

Всё это происходит при снятии первой печати.

Это вкратце.

Чтобы самому проделывать подобную "распаковку" необходимо живо представлять параллелизм книги который я втолковываю уже сколько времени.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от Геолог
                          Прежде всего первая печать в своей сути это выход всадника на белом коне - победителя. Это учение николаитов ...
                          Оригинальнейшая гипотеза, брат.
                          Первый раз встречаю такое толкование: лошадь со всадником это учение!

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Насчёт стрел.

В иудейской традиции стрелы связываются с нечистыми духами.

И даже пример Саула, которому Бог попустил подпасть под влияние злого духа за неверность, эту мысль подтверждает.

В Новом Завете характерный пример это высказывание Ап. Павла в Еф.6гл. - "раскалённые стрелы лукавого".

А вот из толкования Раши на Тегилим.

Комметарий Раши на псалмы
                            יסך.. .укроет. .. Прикроет.
                            תחסה ... НАЙДЕШЬ убежище ... ״Будешь прикрьгг.
                            צנה וסוחרה ...щит объемлющий твой.это щит, прикры-
                            вающий человека практически с четырех сторон. Слово 0וחרה
                            означает крутом.
                            [5] לא תירא Не будешь бояться... Если будешь полагаться на
                            Него.
                            »מחץ יעוף יומם .. .ни стрелы, летящей днем. ..ни чёрта, летя-
                            щего как стрела.
                            [6] מדבר, ומקטב Ни мора... ни болезни...Это имена чертей.
                            Один вредит ночью, а второйвредит в полдень8. ■
                            ■ Комментарий Раши, среди прочего, продиктован тем, что весь этот
                            псалом рекомендован как лучшая защита от чертей.
                            ■.(ישודד) свирепствующей...Свирепствующий... ישןך .

Итак, и христианская и иудейская традиции стрелы лучника связывает с действием лукавого (злого).

Первый всадник имеет лук и ему дано действовать на земле через нечистых духов которые движут лжехристами и лжепророками.

Что так тяжело смириться, чтобы понять очевидное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Оригинальнейшая гипотеза, брат.
                            Первый раз встречаю такое толкование: лошадь со всадником это учение!
                            Всадник на белом коне - это духовное существо или падший Ангел.

Я об этом говорил уже.

А всемирное обольщение которое он распространяет будет иметь наполняющую то есть учение николаитов, которое призывает вникать и в "глубины сатанинские" также.

Не всадник учение, но с его выходом это учение активизируется и приведёт к отступничеству в народе Божьем.

Вот о чём говорит первая печать.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от Геолог
                              Всадник на белом коне - это духовное существо или падший Ангел.
                              Брат,
                              а кто Вам это сказал?

Сообщение от Геолог
                              Вот о чём говорит первая печать.
                              Но печать не может говорить.

А Иоанн НЕ пишет,
                              что белая лошадь со всадником это духовное существо, активизирующее учения николаитов.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Vladilen
                                Брат,
                                а кто Вам это сказал?

Но печать не может говорить.

А Иоанн НЕ пишет,
                                что белая лошадь со всадником это духовное существо, активизирующее учения николаитов.
                                Не мешайте, Влад, пусть выскажется до конца...

Комментарий

Обработка...