Мудрость же мы проповедуем между совершенными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47843

Сообщение от vladco
    Не притча? Возможно, по своему строению это и не притча, но то, что за этой историей и за историями описанными в Библии, за образами сокрыты тайны Царствия, это факт.

10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.(Лук.8:10)

Наверняка читали историю рождения сынов Авраама. Как думаете, есть ли связь наставления Господа юноше: "продать имение свое и раздать нищим" и рождения сынов?

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
    27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
    28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
    29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
    30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
    (Гал.4:22-30)

Или есть ли связь между богатством неправедным, от которого надо обнищать и закваской, которую надо беречься?

11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
    12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
    (Матф.16:11,12)
    если и притча то о другом

раздай что имеешь

берегись же закваски фарисейской -которая не у тебя а у фарисеев и они ее продают всем

богатство неверное - что есть ?

чтобы уловить смысл этого богатства надо понять противостоящее -богатство на небесах

конечно в общем случае богатство это дом и все что в доме -с закваской и тремя меры муки

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Владимир 3694

Евгению я не предлагал полностью отказаться от привязки к материальному, ибо сам не был тогда готов. Илье предлагал - он не пожелал. Предлагаю и Вам. Но не настаиваю.
      Опять двадцать пять. Я уже не знаю как ещё объяснить свою позицию, но объясню и в двадцать шестой.

Нет преемственности смыслов между Каббалой и Писанием. И вы сами, каббалисты не в состоянии их проложить, и не знаете как это сделать.
      А преемственность, - то есть то, что называется "преобразованием", "переходом", "трансформацией" - обязана быть!
      Нет перехода - значит разрыв в ткани, разрыв в Общей Системе Замысла, а значит - свидетельство блуда.

Я постоянно размышляю о вас и о Писании, и о каббале, и у меня сложилось такое впечатление, что вы и сами по большому счёту не понимаете того, в чём пребываете, и что повторяете.

Теперь, что касается противопоставления буквы и духа.
      Этими вещами я занимаюсь в специальных беседах, и Господь положил мне этим заниматься, потому что это - труд по прокладке связей, и Он открыл что в этом есть нужда, и нет людей, а пажить готова.

И я скажу, без ложной скромности, что действительно, благодаря постоянному труду на форуме, за последний год-два выросла плеяда христиан, у которых произошёл сдвиг внимания в толковании с видимого на невидимое.

Поэтому прошу не смешивать и не вешать бирки на этот руд, который вменён и его кому-то надо делать.
      Ты и сам в своё время, как и все мы, благодаря труду других людей, сменил внимание и перевёл глаза с видимого на невидимое.

Теперь что касается сугубо духовных рассуждений.
      Евангельский замысел Писания, замысел шестоднева, замысел Пути духовного роста, замысел ошибок и их исправления в рамках тайны домостроительства - это что, не чисто духовное?
      А замысел Иисуса Христа, замысел Сына Человеческого - это что, не чисто духовное?

Покажи будь добр, хоть одного участника форума, кто говорит об этих вещах в таком ракурсе, и вообще, ставит такие вопросы на обсуждение?

Я не знаю как у вас, идущих по проложенным путям, а нам приходится идти вслепую в этих исследованиях, потому что та часть Пути, где можно было опираться на разработки третьих лиц, хотя бы для сравнения, уже пройден.

Открой, к примеру, Ефесянам 1-ю главу, и просто окинь взглядом изъяснения Павла о замысле Христа, имея в виду, естественно, что говорится сугубо о смысловой форме Слова. Там же поле непаханное! И это как-то нужно идентифицировать, с чем-то увязать, чтобы появилась хоть какая-то связность и логика развития процессов в области невидимого.

Вы о чём вообще говорите, если в самом Писании, в посланиях, работы невпроворот и хоть кол на голове теши, когда уже и слова самого Павла приводятся, что Иисус Христос - наивысшая форма Слова, и уж у кого, как не у Павла, искать изъяснений этого замысла!
      Но нет, все равно надо искать на стороне, и тянуть туда меня, при том что сами не понимают где находятся и что исповедуют.

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Сообщение от piroma
        если и притча то о другом

раздай что имеешь

берегись же закваски фарисейской -которая не у тебя а у фарисеев и они ее продают всем

богатство неверное - что есть ?

чтобы уловить смысл этого богатства надо понять противостоящее -богатство на небесах

конечно в общем случае богатство это дом и все что в доме -с закваской и тремя меры муки
        Начнем с юноши, у которого большое имение - он сохранил от юности заповеди. Нахожу аналогию в словах Савла:

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;(Фил.3:9)

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.(Фил.3:7)

Но в отличие от Савла, юноша оставил себе это богатство - свою праведность от закона, а Савл обнищал.
        Последний раз редактировалось vladco; 29 October 2016, 06:33 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
          Нет преемственности смыслов между Каббалой и Писанием.
          На нет и суда нет. Отчего это так тебя тревожит? Занят важным делом - так занимайся, не отвлекайся на пустое.

Но нет, все равно надо <...> тянуть туда меня
          Назови, кто тянет. Мы им покажем кузькину мать!
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

На нет и суда нет. Отчего это так тебя тревожит? Занят важным делом - так занимайся, не отвлекайся на пустое.
            Тревожит, потому что за вас тревожит.
            Получается, по большому счёту, что вы не знаете с чем имеете дело. И это ощущение будет постоянно свербить, так как отсутствие преемственности, перехода, ломает дела Божии и свидетельствует против Бога, у Которого во всём порядок, гармония, целостность и связность.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Тревожит, потому что за вас тревожит.
              Понимаю, ибо сам во плоти пребываю, и ничто плотское мне не чуждо. Иное - кто кем управляет: всадник конём или конь всадником?

Получается, по большому счёту, что...
              Илья... очень не хочу повторять то, что уже говорил тебе - когда по-дружески, когда хамски... скажу иначе:

... во всём порядок, гармония, целостность и связность.
              Да. И даже в том, что нам с тобою по плоти видится беспорядком, дисгармонией, разделённостью и бессвязностью.

- - - Добавлено - - -

Я не знаю как у вас, идущих по проложенным путям...
              Вторя тебе, позволю и я своему "коню" немножко пооправдываться.

За всех не скажу, скажу только за себя. И тоже без ложной скромности:

Путём, которым иду, ещё никто не проходил. А если кто и прошёл, ни слова не сказал о том, как его прошёл (и через что прошёл). И вижу несколько таких. Но вижу своими глазами, а их-то, как раз, в другую голову вставить не могу. И не должен.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

За всех не скажу, скажу только за себя. И тоже без ложной скромности:

Путём, которым иду, ещё никто не проходил. А если кто и прошёл, ни слова не сказал о том, как его прошёл (и через что прошёл). И вижу несколько таких. Но вижу своими глазами, а их-то, как раз, в другую голову вставить не могу. И не должен.
                Ладно, идёшь своим путём. Без вопросов. Только мне, как стороннему наблюдателю, как бы это сказать...не видно твоего пути, я имею в виду не того что на этом пути, а вообще твоего пути. Я не понимаю о чём ты говоришь.

Со стороны - ты печатаешь переводы, я выкладываю исследования, и то дело, каким человек занимается, оно и свидетельствует. Так что я не знаю, о чём ты. Не о переводах же.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от vladco
                  Не притча? Возможно, по своему строению это и не притча, но то, что за этой историей и за историями описанными в Библии, за образами сокрыты тайны Царствия, это факт.

Или есть ли связь между богатством неправедным, от которого надо обнищать и закваской, которую надо беречься?
                  Где есть там есть, а где нету, там ее не надо искать, молоко оно всегда молоко а не твердая пища, это нужно разуметь...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Сообщение от kLeonid
                    Где есть там есть, а где нету, там ее не надо искать, молоко оно всегда молоко а не твердая пища, это нужно разуметь...
                    Молоко, брат, это не то, что написано, а то, как разумеешь. Поэтому читаем одно и тоже, разумеем в соответствии с возрастом Христовым.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47843

Сообщение от vladco
                      Начнем с юноши, у которого большое имение - он сохранил от юности заповеди. Нахожу аналогию в словах Савла:

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;(Фил.3:9)

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.(Фил.3:7)

Но в отличие от Савла, юноша оставил себе это богатство - свою праведность от закона, а Савл обнищал.
                      верно -но ничего не имеет общего с закваской

или Савл имел ее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
                      Молоко, брат, это не то, что написано, а то, как разумеешь. Поэтому читаем одно и тоже, разумеем в соответствии с возрастом Христовым.
                      начатки слова Божия?
                      начатки слова правды ?

не знал что правду можно рауметь десятью способами
                      это уже искривление правды и правда уже не правда и молоко уже не молоко
                      инересно как может быть разное разумение молока для младенца и для совершенного ?

совершенный преподает молоко младенцу и младенец пьет не молоко ?
                      а что ?

если он добавляет воды в него младенец -тогда да -не молоко
                      молоко есть молоко для всех возрастов -только взрослый поит а не взрослый пьет

-----------------

как скажите таблица умножения для ребенка выглядит по другому чем для взрослого ?
                      а как на базаре будет - разная таблица использоваться -согласно разумению?
                      или вы с интегралами будете расчитывать деньги свои ?

видите -стандарты должны быть одинаковы и неизменны
                      и смысл один от них -иначе дело делать невозможно

как и тут -одни с другими не можем договориться
                      стандарты разные -свои
                      а нужны Божии
                      Последний раз редактировалось piroma; 29 October 2016, 03:28 PM.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от vladco
                        Ну тогда получается что Павел лжет:
                        Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, (1 Коринфянам 3.2)
                        Мудрость же он проповедывал между совершенными (1 Коринфянам 2.6)

Так что напрасно вы в молоке хотите отыскать твердую пищу, она преподается другой аудитории.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        не знал что правду можно рауметь десятью способами это уже искривление правды и правда уже не правда и молоко уже не молоко инересно как может быть разное разумение молока для младенца и для совершенного ?
                        Да очень просто, хотите постичь высшую математику, идите в первый класс...

Для одних это всего лишь 1+1 а для вас будет премудрость Божия.

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

Сообщение от piroma
                          верно -но ничего не имеет общего с закваской

или Савл имел ее?
                          Этого ль ты не знаешь?
                          5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,(Фил.3:5)

Сообщение от piroma
                          начатки слова Божия?
                          начатки слова правды ?

не знал что правду можно рауметь десятью способами
                          это уже искривление правды и правда уже не правда и молоко уже не молоко
                          инересно как может быть разное разумение молока для младенца и для совершенного ?

совершенный преподает молоко младенцу и младенец пьет не молоко ?
                          а что ?

если он добавляет воды в него младенец -тогда да -не молоко
                          молоко есть молоко для всех возрастов -только взрослый поит а не взрослый пьет

-----------------

как скажите таблица умножения для ребенка выглядит по другому чем для взрослого ?
                          а как на базаре будет - разная таблица использоваться -согласно разумению?
                          или вы с интегралами будете расчитывать деньги свои ?

видите -стандарты должны быть одинаковы и неизменны
                          и смысл один от них -иначе дело делать невозможно

как и тут -одни с другими не можем договориться
                          стандарты разные -свои
                          а нужны Божии
                          Слово=Хлеб=твердая пища, но пока мы младенцы и находимся в детстве не можем разуметь/принимать эту пищу. Мы находимся под руководством детоводителя и наша пища молоко, и нам предстоит освоить соответствующие пище/молоку знания о Иисусе Христе.

Знание по плоти=букве, это молоко.
                          16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

Сообщение от kLeonid
                            Ну тогда получается что Павел лжет:Мудрость же он проповедывал между совершенными (1 Коринфянам 2.6)

Так что напрасно вы в молоке хотите отыскать твердую пищу, она преподается другой аудитории.

.
                            Молоком Павел питает младенцев, а мудрость Павел проповедует между совершенными.

Так, что пища соответствует образу мыслей слушающих Павла, восприятию читающих/слушающих Слово.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от vladco
                              Молоком Павел питает младенцев, а мудрость Павел проповедует между совершенными.
                              Вот и я о том, разная аудитория и разная пища...

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Сообщение от kLeonid
                                Вот и я о том, разная аудитория и разная пища...
                                Справедливости ради замечу, что мы говорили о притче/истории юноши в Библии и о ней стали высказывать свои мнения. О ней вы и сказали: "это молоко и не надо в молоке искать твердую пищу". С чем я и не согласен. Что касается аудитории, то в данном случае вы мой собеседник и каждый из нас делится друг с другом своей пищей. И пища эта у каждого своя твердая или молоко, но питаемся/черпаем пищу из Слова и поэтому Слово чисто и твердо, а вот мы воспринимающие Слово, воспринимаем Его по мере веры.

Комментарий

Обработка...