Мудрость же мы проповедуем между совершенными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

Сообщение от Ilia Krohmal
    Ну вот я выше написал, что хочу пережить пришествие Христа по всем признакам, указанным в Писании.

Такая же ситуация и с жизнью вечной: и физической, и духовной смерти вынесен приговор во Христе. А на деле только "имеем в Нём", потому что не достигли Его так же, как Он нас достиг.

И это зависит от нас, от нашего коллективного труда и пути.
    Именно по Писанию!
    Ты хочешь, я не против. Как уже сказал: "дерзай!!!" Когда будешь иметь опыт, тогда будешь иметь причину, основание.
    Относительно твоего вопроса я ответил, как у меня происходило: Путь, причина, результат. Слово-путь, а вот причины и результаты у каждого свои. Ты сказал о своем результате: "хочу в будущем иметь: бессмертие, опыт и т.д.". Посмотри в причинах, именно они приводят к результату: имеешь полноту или не имеешь. Что является причиной твоего вывода о том, что в настоящем-Ныне, ТЫ лично не имеешь того, чего мечтаешь получить в будущем? Конечно, несостоятельность окружения, недостаточность времени и т.п. важные причины, но это лишь отговорки плохого танцора. Ведь Адам лично несет ответственность за то, что нарушил Заповедь, независимо от того, что плод ему дала Ева. И говорю это как пример ответственности, без уточнения тонкостей значения. Без обид. Удачи и всех благ.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от vladco
      Именно по Писанию!
      Ты хочешь, я не против. Как уже сказал: "дерзай!!!" Когда будешь иметь опыт, тогда будешь иметь причину, основание.
      Относительно твоего вопроса я ответил, как у меня происходило: Путь, причина, результат. Слово-путь, а вот причины и результаты у каждого свои. Ты сказал о своем результате: "хочу в будущем иметь: бессмертие, опыт и т.д.". Посмотри в причинах, именно они приводят к результату: имеешь полноту или не имеешь. Что является причиной твоего вывода о том, что в настоящем-Ныне, ТЫ лично не имеешь того, чего мечтаешь получить в будущем? Конечно, несостоятельность окружения, недостаточность времени и т.п. важные причины, но это лишь отговорки плохого танцора. Ведь Адам лично несет ответственность за то, что нарушил Заповедь, независимо от того, что плод ему дала Ева. И говорю это как пример ответственности, без уточнения тонкостей значения. Без обид. Удачи и всех благ.
      А что тут непонятного? До чего дошёл в познании человек, в том и пребывает.

И то, что во Христе мы имеем полноту: премудрость, праведность, освящение, искупление, свободу, счастье и радость, и жизнь вечную, для меня лично означает, что это реально достижимо.

Это не абстракция, а имеется реальный путь, который очень подробно описан в Писании в притчах и иносказаниях, и идя по которому, можно достигнуть соединения с обетованием, которое превращается в состояние.

Лично для меня этот путь сейчас понятен, и я по нему иду, и делюсь теми откровениями и познаниями, которые получил.

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

А что тут непонятного? До чего дошёл в познании человек, в том и пребывает.

И то, что во Христе мы имеем полноту: премудрость, праведность, освящение, искупление, свободу, счастье и радость, и жизнь вечную, для меня лично означает, что это реально достижимо.

Это не абстракция, а имеется реальный путь, который очень подробно описан в Писании в притчах и иносказаниях, и идя по которому, можно достигнуть соединения с обетованием, которое превращается в состояние.

Лично для меня этот путь сейчас понятен, и я по нему иду, и делюсь теми откровениями и познаниями, которые получил.
        1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)

Тогда еще проще. Твое (По)знание не привело тебя к состоянию. Когда реально достигнешь состояния, тогда можно говорить об опыте и знаниях приведших тебя в состояние. А пока лишь твое учение - теория, неподкрепленное практикой, многое из которого мне понятно и близко.
        И мои слова как констатация твоих мыслей-форм,без определений "правильно/неправильно". Это ты выбираешь свое направление и цель, а результат, это награда в конце пути. Вот только думаю, что ожидаемое (ложное) не всегда соответствует тому как оно есть (Истине), и поэтому становится недостижимым в принципе.

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
        12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
        13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
        14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
        15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.(1Кор.3:11-15)
        Последний раз редактировалось vladco; 04 November 2016, 03:23 AM.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47804

Ну вот я выше написал, что хочу пережить пришествие Христа по всем признакам, указанным в Писании.
          После этого началось: ты не имеешь, это не по Писанию.
          Ладно, я предложил показать что ты имеешь. Ты выкатил цитату: мы имеем во Христе ... и поехало перечисление.

После этого мне осталось только спросить, как у имеющего:

1. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным;
          2. быв погребены с Ним в крещении;
          3. совоскресли верою в силу Бога;
          4. оживил вместе с Ним, простив нам все грехи;

Как это у тебя происходило.

Ты не ответил.

И дерзну сказать наперёд, что в этих словах описан Путь, который мало кто переживал, и ты тоже не переживал.
          И вот как Павел свидетельствует за себя по этим пунктам:

Ещё раз самое важное: Вот он сам объясняет, что такое "имеем в Нём", и что такое познать то, что "имеем в Нём".
          Поменьше в личках переписывайся, а думай и участвуй в разговоре.

Такая же ситуация и с жизнью вечной: и физической, и духовной смерти вынесен приговор во Христе. А на деле только "имеем в Нём", потому что не достигли Его так же, как Он нас достиг.

И это зависит от нас, от нашего коллективного труда и пути.
          одно дело достигнуть Его во внутренним человеком другое достигнуть его вне

совершенно два разных места приведены -
          одно -крещение во Христа где происходит изменение ветхого на нового и в новом открывается Христос -живет уже
          потом новый достигает Христа на небесах как Христос с небес в свое время достиг тех кто на земле

это два разных процесса -очевидно по описанию когда сказано -что все крестились и потом другое
          кто из нас совершен так должен мыслить -то есть кто из нас крещен во Христа так должны мыслить

как то все у вас в кучу одну все -непонимаете мест о чем они

1 детоводителсьтво ко Христу
          2 во Христе умереть и воскреснуть -стать совершенным- Христос открылся внутри
          3 будучи совершенным достигнуть Христа на небесах

это то о чем я нашел у апостола -три детства

одно -в мире как все
          другое во Христе
          третье -земное когда учится небесному будучи совершенным во Христе -приготовление к переходу в небеса

выход из первого - обратился от тьмы к свету
          выход из второго - достиг совершенства
          выход из третьего -покинул землю

обычно все мы болтаемся в обращении от тьмы к свету и никак не можем вытянуть себя из сетей диявола

в фазе смерти для мира/ для закона/ для стихий мира /для всякого греха/

проблема - игнорирование даров духовных и их отсутствие
          писание не может сделать то что может сделать Дух Святой

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от vladco
            Тогда еще проще. Твое (По)знание не привело тебя к состоянию. Когда реально достигнешь состояния, тогда можно говорить об опыте и знаниях приведших тебя в состояние. А пока лишь твое учение - теория, неподкрепленное практикой, многое из которого мне понятно и близко.
            По выделенному красным: это слишком утрированно.
            Ведь я сказал выше: что реально познал человек, в том и пребывает.

Те вещи, которые даны во Христе как Да и Аминь, и названы обетованиями, ряд из них я познал и свидетельствую о них.
            Это же не познаётся одновременно и всё сразу.
            Как я могу наставлять людей по Писанию или по бодрствованию, если сам это не прошёл? То есть, то, что я свидетельствую и наставляю - говорю от опыта познания, а не от умозрительных выводов.

Есть темы, которых я вообще не касаюсь или касаюсь совсем мало, так как мне нечего сказать от своего внутреннего, ибо не имею ещё в опыте познания.
            Я не могу, например, тупо сыпать цитатами по какому-то вопросу, пытаясь подменить ими собственную пустоту непознанности.

И вот, скажем, эти пункты:

Ведь это же таинства веры!
            То что делается при ритуальных погружениях в воду и исповедании Христа Господом Спасителем, вовсе не означает, что человек реально это пережил.
            Исповедание лишь вменяет статус, но не познанность.

Это то же самое, что человеку присвоили знание генерала, а он ещё не служил.

Так вот пережить нерукотворное обрезание ума, переориентирующее его внимание на невидимое, пережить погребение, пережить воскресение и силу его смысла, и пережить оживление через освоение духовного рассуждения над Писанием.

Вот эти вещи - они практические, связанные с Евангельским методом присоединения, и здесь я могу свидетельствовать, что отчасти их пережил, и могу поделиться опытом, и делюсь им, постоянно свидетельствуя в темах о пути Слова чрез разум человека.

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

По выделенному красным: это слишком утрированно.
              Ведь я сказал выше: что реально познал человек, в том и пребывает.

Те вещи, которые даны во Христе как Да и Аминь, и названы обетованиями, ряд из них я познал и свидетельствую о них.
              Это же не познаётся одновременно и всё сразу.
              Как я могу наставлять людей по Писанию или по бодрствованию, если сам это не прошёл? То есть, то, что я свидетельствую и наставляю - говорю от опыта познания, а не от умозрительных выводов.

Есть темы, которых я вообще не касаюсь или касаюсь совсем мало, так как мне нечего сказать от своего внутреннего, ибо не имею ещё в опыте познания.
              Я не могу, например, тупо сыпать цитатами по какому-то вопросу, пытаясь подменить ими собственную пустоту непознанности.

И вот, скажем, эти пункты:

Ведь это же таинства веры!
              То что делается при ритуальных погружениях в воду и исповедании Христа Господом Спасителем, вовсе не означает, что человек реально это пережил.
              Исповедание лишь вменяет статус, но не познанность.

Это то же самое, что человеку присвоили знание генерала, а он ещё не служил.

Так вот пережить нерукотворное обрезание ума, переориентирующее его внимание на невидимое, пережить погребение, пережить воскресение и силу его смысла, и пережить оживление через освоение духовного рассуждения над Писанием.

Вот эти вещи - они практические, связанные с Евангельским методом присоединения, и здесь я могу свидетельствовать, что отчасти их пережил, и могу поделиться опытом, и делюсь им, постоянно свидетельствуя в темах о пути Слова чрез разум человека.
              Илья, статус без практики- Волк в овечьей шкуре. То есть человек свидетельствует о том, чему не является свидетелем-участником. Конечно, это таинства веры, через которые проводит человека сам Бог, даруя ему обетования НЫНЕ и не пройдя и не став, как может быть? И пытаясь изъясниться, рассказать о своем опыте, это не значит, что другой обрел этот опыт, только потому, что услышал. Необходимо лично (не коллективно) пройти путь, найти причину-основание и войти в то, что обещал Господь, любящим Его.

15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
              16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
              17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.(1Кор.15:15-17)

P.S. Думаю, что Слово, как гигантский лабиринт из тысячами ходов, по которому ходят наши мысли, ища Спасителя и спасения. И хотя ходов тысячи, верен только один, доставляющий к цели, к результату.
              Последний раз редактировалось vladco; 04 November 2016, 04:53 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от vladco
                Илья, статус без практики- Волк в овечьей шкуре. То есть человек свидетельствует о том, чему не является свидетелем-участником. Конечно, это таинства веры, через которые проводит человека сам Бог, даруя ему обетования НЫНЕ и не пройдя и не став, как может быть? И пытаясь изъясниться, рассказать о своем опыте, это не значит, что другой обрел этот опыт, только потому, что услышал. Необходимо пройти путь, найти причину-основание и войти в то, что обещал Господь, любящим Его.

15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
                16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.(1Кор.15:15-17)
                Нет, Влад, он не волк в овечьей шкуре, а Благодать.
                В данном случае, когда первой Благодатью нам просто вменена, без познания, премудрость от Бога, святость, праведность и искупление, это даётся с определённой целью.
                С какой целью, ответь, как думаешь.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                  Странно - Адам, часть Отца, потому что Святой Дух распался на множество духов .
                  Не понимаю.
                  Скажите , что такое сотворение Адама?
                  Почему Адам сотворён , а Христос рождён?
                  Может ли Адам быть сыном?

Может, этой части надо поучиться и тогда способность осознавать целое появится?
                  Или должна быть необходимость -желание соединиться в целое, чтобы осознать целое?

А почему бессознательного-то?
                  Бог -Высший Разум , разве у Него нет Сознания?
                  Или Он в состоянии сна творит?

Получается что Сын - Небесный Христос , имеет мать - Дух Святой и жену внутри себя?
                  А земной Адам только жену внутри себя, которую Господь вынес вовне? И сделал матерью?

Объясню вкратце: есть поле, состоящее из кирпичиков сознания. Это всё то, из чего состоит Бог и с чем оперирует Его Разум. Разум Бога в результате восприятия и познавания порождает истинную суть вещей. То есть такой Разум то, что видит, осознает правильно, полно, абсолютно в силу свой безграничности, обладая абсолютной способностью воспринимать и знать. Человеческий разум имеет двойную структуру (небо и земля). Дух его ограничен, поэтому он способен видеть только какую-то часть Целого и знать только частично. Наше высшее Я, поэтому, видит часть вещей такими, какие они есть, не обладая при этом абсолютным восприятием и познанием. Далее часть этого высшего Я распадается на многие части, которые уже не в состоянии видеть суть вещей, а воспринимают только образы или подобия. Дух из волновой структуры, выражаясь языком квантовой физики, переходит в состояние корпускулярной души. Вся же структура носит вид голограммы; в результате искажения происходят по причине бесконечного уменьшения зума в структуре голограммы. Подробнее можете прочитать об этом здесь, например: Теория голографического строения вселенной

Это, языком физики, структура человеческого сознания или структура голограммы, нашего мира, если хотите, который нам доступен.
                  Если будут вопросы - задавайте.

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Нет, Влад, он не волк в овечьей шкуре, а Благодать.
                    В данном случае, когда первой Благодатью нам просто вменена, без познания, премудрость от Бога, святость, праведность и искупление, это даётся с определённой целью.
                    С какой целью, ответь, как думаешь.
                    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                    16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,(Иоан.1:14-16)

Увидеть Слово полное благодати и истины - благодать
                    Принять Слово- получить усыновление= благодать на благодать.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12,13)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от vladco
                      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                      16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,(Иоан.1:14-16)

Увидеть Слово полное благодати и истины - благодать
                      Принять Слово- получить усыновление= благодать на благодать.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12,13)
                      Ок.
                      Здесь происходит так.
                      Есть две позиции пред Богом: первая - это под законом, и вторая - под Благодатью.
                      Закон в его духовном разумении - свод требований, регулирующих познание Истины, без Благодати.

Здесь человек пытается сам познать, но не получается, так как он немощен, и уклоняется то влево, то вправо.
                      А права на ошибку нет. Одна ошибка - и виновен во всём.

Под Благодатью - принципиально другой путь. Здесь Бог объявляет человека невиновным, вменяет ему невиновность.
                      А вменённая от Бога премудрость, праведность, освящение и искупление - это просто детализация невиновности.

Вменив человеку невиновность, Бог предлагает пройти путь познания.
                      Только теперь уклонения вправо и влево, разные неправды и ошибки, как пишет Иоанн, не вменяются в вину, а очищаются кровью Христа.

Вот для чего нужна первая Благодать: это страховка и защита, надёжный тыл.

Вторая же Благодать - это крещение ума в Духе Святом, Духе Премудрости и Истины - той самой премудрости, которая сначала была просто вменена.
                      Вот почему Благодать на Благодать: это когда Обетование во Христе соединяется с правдашним состоянием.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47804

благодать многоразличная

а у вас двухразличная?
                        потому как две сказано ?

и тут -из веры в веру -тоже две?
                        не многообразная вера?

двухразовая?

благодать на благодать означает без числа -растет благодать на благодать - пока будет сказано -достаточно тебе Моей благодати

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от piroma
                          благодать многоразличная

а у вас двухразличная?
                          потому как две сказано ?

и тут -из веры в веру -тоже две?
                          не многообразная вера?

двухразовая?
                          А бананы - желтые.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47804

А бананы - желтые.
                            множественное число друг заметить надо

тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. .

разнообразной

знать надо писание сперва потом рассуждение

бананы интересны обезьянам -вы думаете по обезьяньи что только про бананы ?

бросайте образ мышления банановый

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от piroma
                              множественное число друг заметить надо

тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. .

разнообразной

знать надо писание сперва потом рассуждение
                              Прежде чем влезать беспардонно в разговор, изучайте контекст Иоаннова определения.

А то в каждом посте у вас по 20 вопросов.
                              За день набирается 400 вопросов.
                              Кто на них будет отвечать? Мне что бригаду ответчиков нанимать?
                              Вы когда пишите, себя на моё место поставьте. Или на место любого другого.

- - - Добавлено - - -

К слову сказать, кое-кто ссылался на занятость и командировку.

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Ок.
                                Здесь происходит так.
                                Есть две позиции пред Богом: первая - это под законом, и вторая - под Благодатью.
                                Закон в его духовном разумении - свод требований, регулирующих познание Истины, без Благодати.

Здесь человек пытается сам познать, но не получается, так как он немощен, и уклоняется то влево, то вправо.
                                А права на ошибку нет. Одна ошибка - и виновен во всём.

Под Благодатью - принципиально другой путь. Здесь Бог объявляет человека невиновным, вменяет ему невиновность.
                                А вменённая от Бога премудрость, праведность, освящение и искупление - это просто детализация невиновности.

Вменив человеку невиновность, Бог предлагает пройти путь познания.
                                Только теперь уклонения вправо и влево, разные неправды и ошибки, как пишет Иоанн, не вменяются в вину, а очищаются кровью Христа.

Вот для чего нужна первая Благодать: это страховка и защита, надёжный тыл.

Вторая же Благодать - это крещение ума в Духе Святом, Духе Премудрости и Истины - той самой премудрости, которая сначала была просто вменена.
                                Вот почему Благодать на Благодать: это когда Обетование во Христе соединяется с правдашним состоянием.
                                Илья, есть водное крещение- Иоанново и крещение Духом Святым- Иисусово. И судя по твоим высказываниям первая Благодать- Иоанново крещение.

9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.(1Иоан.5:9)

6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.(Иоан.1:6)

Комментарий

Обработка...