Мудрость же мы проповедуем между совершенными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10791

Сообщение от vladco
    Справедливости ради замечу, что мы говорили о притче/истории юноши в Библии и о ней стали высказывать свои мнения. О ней вы и сказали: "это молоко и не надо в молоке искать твердую пищу". С чем я и не согласен.
    Напрасно, ибо в этой истории уже существует конечный результат: трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
    Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! (От Марка 10.24)
    Поэтому не вижу необходимости добавлять к уже сказаному...
    Сообщение от vladco
    Что касается аудитории, то в данном случае вы мой собеседник и каждый из нас делится друг с другом своей пищей. И пища эта у каждого своя твердая или молоко, но питаемся/черпаем пищу из Слова и поэтому Слово чисто и твердо, а вот мы воспринимающие Слово, воспринимаем Его по мере веры.
    Ошибаетесь, я ничем своим не делюсь а только тем что говорит Писание, предпочитаю ничего не добавлять, поэтому говорю только о том о чем сказано, остально отношу к философии, чем не занимаюсь.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от vladco
      Вадим, извините, не удержался от критики. Вы говорите: ".... которая пока нам явно не открылась, и которая названа небесным Христом. Явление Христа наступит при определенных условиях, описанных в Библии." То есть, вы судите о том, что пока не открыто, на явлено, светите сами в отсутствие Света. Наверняка нам потребуется исписать-исчитать не один десяток страниц, вникая в суть вашего открытия, концепции. Но чтобы не путать, надо вначале не путаться: "Вопрос остается: зачем земному Христу, сыну по духу, нужны братья по плоти, они же плотские умы и его ученики?" В этом одном вашем выражении столько намешано/напутано.
      Vladco, меня больше всего интересует научная сторона Библии. Мы же с вами прекрасно понимаем, что кроме жизни в физическом теле с его душевным восприятием есть еще духовное восприятие. Там, где присутствует некая суть вещей, а не их символы-образы. А над всем этим - еще более высокий уровень восприятия (если он есть в нас), полная суть вещей, Ум Христов. Можно сравнить все эти стадии с детством, юностью и старостью: чем старше, тем мудрее. Для нашего Старика (Христа) мы - юноши (образ встретившегося ему юноши) и дети (имение юноши). Христос говорит юноше: твое имение тебе не нужно, лучше соединись со мной. То есть откажись от всех плотских символов, образов, буквального понимания ради сути вещей. Как Павел почти это тщетою ради приобретения нового Ума. Об этом же говорит и Крохмаль. Но вопрос остается: практическая сторона этого вопроса: правильной ли дорогой идем? Ну познали мы, что это состояние сознания - мир символов и образов, что понимать Писание нужно только духовно и никак иначе. Но любой оппонент Ильи скажет: а дальше-то что? То, что познал ты, примерно то же познали и мы. Ты познал плотским умом, что плотский ум - это фейк. А где твои откровения Умом Христовым, есть они или их нет? А если есть - предъяви. А если нет - то какая нам польза лезть в детали твоего топтания на месте. И если все буквальное - фейк, то для чего оно нужно, просто для того, чтобы от него отказаться? Отказаться успели, а что взамен приобрели? Что-то мутное и неясное. НЕТ КОНЦЕПЦИИ. В этом я вижу проблему.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47814

[QUOTE]
        Сообщение от vladco
        Этого ль ты не знаешь?
        5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,(Фил.3:5)
        быть фарисеем значит иметь фарисейскую закваску ? кто сказал ?

почему Никодиму сказано родиться надо а не очисти старую закваску -она мешает тебе родиться ?

Слово=Хлеб=твердая пища, но пока мы младенцы и находимся в детстве не можем разуметь/принимать эту пищу. Мы находимся под руководством детоводителя и наша пища молоко, и нам предстоит освоить соответствующие пище/молоку знания о Иисусе Христе.

Знание по плоти=букве, это молоко.
        16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)[/Q
        духовный не знает никого по плоти

что значит -не знаем Авраама по плоти ?

-----------
        кстати - вы все нарушаете заповедь -

Не вари козленка в молоке матери его.

не приготовляй твердую пищу на молоке
        не смешивай твердую пищу с молоком

а те кто молоко пьют часто из него взбиват сливки масло сыр и т д
        потом нехватает витаминов для духовного роста
        нужно хлеб и вино -плоть и кровь

-----------
        это как закон и Агнец -Христос
        молоко -закон - познание добра и зла -все конец на том

потом Христос -Его надо вкушать а не варить Его в законе

как?

с горькими травами и на огне приготовленном -

8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его; 9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; 10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне. 11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это-- Пасха Господня.

огненное крещение которое агнец прошел
        с горькими травами как терновый венец на голове
        Последний раз редактировалось piroma; 30 October 2016, 05:03 AM.

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от Вадим77
          Vladco, меня больше всего интересует научная сторона Библии. Мы же с вами прекрасно понимаем, что кроме жизни в физическом теле с его душевным восприятием есть еще духовное восприятие. Там, где присутствует некая суть вещей, а не их символы-образы. А над всем этим - еще более высокий уровень восприятия (если он есть в нас), полная суть вещей, Ум Христов. Можно сравнить все эти стадии с детством, юностью и старостью: чем старше, тем мудрее. Для нашего Старика (Христа) мы - юноши (образ встретившегося ему юноши) и дети (имение юноши). Христос говорит юноше: твое имение тебе не нужно, лучше соединись со мной. То есть откажись от всех плотских символов, образов, буквального понимания ради сути вещей. Как Павел почти это тщетою ради приобретения нового Ума. Об этом же говорит и Крохмаль. Но вопрос остается: практическая сторона этого вопроса: правильной ли дорогой идем? Ну познали мы, что это состояние сознания - мир символов и образов, что понимать Писание нужно только духовно и никак иначе. Но любой оппонент Ильи скажет: а дальше-то что? То, что познал ты, примерно то же познали и мы. Ты познал плотским умом, что плотский ум - это фейк. А где твои откровения Умом Христовым, есть они или их нет? А если есть - предъяви. А если нет - то какая нам польза лезть в детали твоего топтания на месте. И если все буквальное - фейк, то для чего оно нужно, просто для того, чтобы от него отказаться? Отказаться успели, а что взамен приобрели? Что-то мутное и неясное. НЕТ КОНЦЕПЦИИ. В этом я вижу проблему.
          Вадим, я согласен, что отсутствие единой концепции делает невозможным совместное, конструктивное рассуждение, с последовательным наполнением смыслом форм Писания. И это явление описано в Библии связано с возрастной разницей в познании. Иной довольствуется простым цитированием текстов и считает достаточным, а иной хочет почувствовать вкус, запах вкушаемой пищи. Ибо простое цитирование пресно, без соли и не дает понимания практического применения знаний, и осознания результативности усилий. Для меня ближайший пример такого диалога, это диалог с kLeonid. Что касается концепции, для меня, это ОСНОВАНИЕ. Основа учения! Но проблема в том, что ОСНОВАНИЕ и есть ОТКРОВЕНИЕ ОТЦА. Кто имеет, тот имеет, а кто не имеет с тем вряд ли возможно совместно строить. Невозможно потому, что хотя и говорим одними и теми же фразами из Писания, смысл же у каждого свой.
          О научной стороне Библии, я думаю, что использовать научный подход к изучению возможен. Причинно-следственная связь описывается В Библии (если, то), описан путь и результат следования этим путем, представлен и альтернативный путь. И конечно, это путь мысли в законе (помышления плотские, помышления духовные) И действительно, помышления духовные отражают явления Бога в настоящей жизни, в действительности. Думаю, некой картой нашего совместного (и)следования может служить вот это:

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
          20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
          21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
          22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
          23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
          24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
          (Евр.10:19-24)

Совместно последовательно разобрать каждое из понятий. К чему призываю и остальных участников темы.
          Последний раз редактировалось vladco; 30 October 2016, 06:50 AM.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47814

Сообщение от vladco
            Вадим, я согласен, что отсутствие единой концепции делает невозможным совместное, конструктивное рассуждение, с последовательным наполнением смыслом форм Писания. И это явление описано в Библии связано с возрастной разницей в познании. Иной довольствуется простым цитированием текстов и считает достаточным, а иной хочет почувствовать вкус, запах вкушаемой пищи. Ибо простое цитирование пресно, без соли и не дает понимания практического применения знаний, и осознания результативности усилий. Для меня ближайший пример такого диалога, это диалог с kLeonid. Что касается концепции, для меня, это ОСНОВАНИЕ. Основа учения! Но проблема в том, что ОСНОВАНИЕ и есть ОТКРОВЕНИЕ ОТЦА. Кто имеет, тот имеет, а кто не имеет с тем вряд ли возможно совместно строить. Невозможно потому, что хотя и говорим одними и теми же фразами из Писания, смысл же у каждого свой.
            О научной стороне Библии, я думаю, что использовать научный подход к изучению возможен. Причинно-следственная связь описывается В Библии (если, то), описан путь и результат следования этим путем, представлен и альтернативный путь. И конечно, это путь мысли в законе (помышления плотские, помышления духовные) И действительно, помышления духовные отражают явления Бога в настоящей жизни, в действительности. Думаю, некой картой нашего совместного (и)следования может служить вот это:

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
            22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,

Совместно последовательно разобрать каждое из понятий. К чему призываю и остальных участников темы.
            вы уверены что это нам ?

им открыл и они имеют дерзновение

а у нас чего это вдруг ?

может прежде всего этого надо совершенно другое получить - пройти

например - избрал при освещении духа к окроплению кровию

избрание имеет два аспекта

прежде чем войти для кропления Кровию надо освящение Духа

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Сообщение от piroma

быть фарисеем значит иметь фарисейскую закваску ? кто сказал ?

почему Никодиму сказано родиться надо а не очисти старую закваску -она мешает тебе родиться ?
              Друг, фарисей, это тот, кто пребывает в фарисейском учении, это тот, кто преступает учение Христово.

Сообщение от piroma
              духовный не знает никого по плоти

что значит -не знаем Авраама по плоти ?
              16 Потому отныне мы НИКОГО не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)
              "Никого" или "кого-то чуть-чуть"?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47814

[QUOTE][QUOTE=vladco;4696106]
                Сообщение от piroma
                Друг, фарисей, это тот, кто пребывающий в фарисейском учении, это тот, кто преступает учение Христово.
                преступать учение можно по разному -по саддукейски и тд

кроме того можно называться фарисеем но не быть им

то есть не всякий фарисей имеет фарисейскую закваску

как и не всякий христианин есть Христов

ярлыки никого не изменяют

К Ефесянам 4:1
                Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,

Сообщение от piroma
                16 Потому отныне мы НИКОГО не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)
                "Никого" или "кого-то чуть-чуть"?
                я спорсил как вы знаете Авраама не по плоти ?

если знаете вдруг ?

вы приступили к его духу ?

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Кто хочет, тот идет, кто не хочет, тот не хочет..
                  "Авраам", как и "Сарра", как и "Агарь" - образ, форма описания сути.

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                  23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                  24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                  (Гал.4:22-25)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47814

Сообщение от vladco
                    Кто хочет, тот идет, кто не хочет, тот не хочет..
                    на небеса вдруг?
                    а как же прежде надо восхитить царство Божие ?
                    или без него прямо в небеса?

если воскресли -ищите небесного -вышнего
                    если не воскресли -ищите другого

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от vladco
                      Уже не знаем Христа по плоти потому, что он соединился с небесным Христом: плотский умер и воскрес единым.

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Сообщение от Вадим77
                        Уже не знаем Христа по плоти потому, что он соединился с небесным Христом: плотский умер и воскрес единым.
                        Что думаешь на счет карты (и)следования?

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от vladco
                          Думаю, некой картой нашего совместного (и)следования может служить вот это:

Здесь описано соединение, преодоление разделения: небесный Христос является земному через разорванную завесу. Но что это дает плотскому уму, который есть образ настоящего времени? Наиболее очевидный ответ: пока это ничего не дает. В настоящем времени это что-то дает самому Христу. Что именно? Ну пообещали мы чистую совесть и чистое тело, а для чего пообещали? Что плотский ум получает взамен этих обещаний? Или эти обещания вообще никак плотского ума не касаются? Ну раз мы уже всё небуквально толкуем, то почему и это толковать не буквально? Некоторые учения переносят воздаяние к посмертному существованию, то есть к неплотскому состоянию сознания.
                          Последний раз редактировалось Вадим77; 30 October 2016, 11:50 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Вадим77
                            И если все буквальное - фейк, то для чего оно нужно, просто для того, чтобы от него отказаться? Отказаться успели, а что взамен приобрели? Что-то мутное и неясное. НЕТ КОНЦЕПЦИИ. В этом я вижу проблему.
                            Концепция Писания состоит в том, чтобы настроить наш разум на правильное зрение, дабы читать книгу дел Божиих напрямую, не в учебнике, а в живой книге Бытия мира.
                            Это называется Римское мышление, которое глава внутреннему Иудею.

И первым представителем и проповедником этой Ступени был Апостол Павел.
                            Он заложил основы, которые в свой час воспитают представителей новой Эпохи, когда наука и духовность соединятся в одно, создав реального живущего вне физической смерти, Нового Человека.

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Концепция Писания состоит в том, чтобы настроить наш разум на правильное зрение, дабы читать книгу дел Божиих напрямую, не в учебнике, а в живой книге Бытия мира.
                              Это называется Римское мышление, которое глава внутреннему Иудею.

И первым представителем и проповедником этой Ступени был Апостол Павел.
                              Он заложил основы, которые в свой час воспитают представителей новой Эпохи, когда наука и духовность соединятся в одно, создав реального живущего вне физической смерти, Нового Человека.
                              17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                              18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,(2Кор.5:17,18)

Илья, выдвигая свою концепцию, ты говоришь об новой твари в будущем, а значит эта координата тобой не достигнута, а равно и нет (по)знания вечной жизни:

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              (Иоан.17:3)

Все впереди.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от vladco
                                17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                                18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,(2Кор.5:17,18)

Илья, выдвигая свою концепцию, ты говоришь об новой твари в будущем, а значит эта координата тобой не достигнута, а равно и нет (по)знания вечной жизни:

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                                (Иоан.17:3)

Все впереди.
                                Новый Человек, если ты посмотришь то место - это человечество в единстве, где каждая единица, в свою очередь, подобна общности. Единство Множества подобных.

Хочешь иметь жизнь вечную в разуме, и быть свидетельством жизни вечной во всей полноте?
                                Значит ты будешь физически непричастен смерти.

Но этот плод - результат коллективного сдвига сознания, а не частного. Так заложено Богом в конструкцию материи.

Поэтому развивайся как частная единица, привлекай новых, так как тем самым приближаешь час, когда критическая масса вызовет перемену Бытия на уровне материи, как отклик потенциала материи на потенциал Множества.

Комментарий

Обработка...