Мудрость же мы проповедуем между совершенными
Свернуть
X
-
Полагаю,жена будет скоррелирована исходя из недоборов мужа.
В зависимости от достигнутого/недостигнутого в предыдущем воплощении,Я ЕСТЬ задает начальные установки, помещая пилигрима в соответствующую среду для изживания заблуждений.
- - - Добавлено - - -
Я бы сказал,не знание заповедей мешает как таковых,а разумение их относительно Заветов-Синайского и Сионского.
Разумение заповедей по Синаю-мешает войти в Царствие Божие,по Сиону-открывает туда путь.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Отношения Бога ко греху не изменилось, поэтому на вопрос юноши что делать мне чтобы иметь жизнь вечную, Христос ответил: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матфей 19.17)
Всё это исполняет выхолощенный бюргер и без веры во Христа.
Неужто исполнители дел морали причастники жизни вечной?
И никакой бюргер без веры в Бога, его не исполнит...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Отношения Бога ко греху не изменилось, поэтому на вопрос юноши что делать мне чтобы иметь жизнь вечную, Христос ответил: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матфей 19.17)
Всё это исполняет выхолощенный бюргер и без веры во Христа.
Неужто исполнители дел морали причастники жизни вечной?)
И никакой бюргер без веры в Бога, его не исполнит...
" а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе..."
Вы,kLeonid,постоянно исполняете что написано в книге Закона?
Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
ДА или НЕТ?
Если да-то я приеду к Вам в Америку...посмотрю на Вас.
Если нет-"проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона."Гал.3:11
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Сосед мой,дядя Фёдор(инвалид детства ДЦП) тоже всё это исполняет,так он и библию в руках не держал...нет надобности.Комментарий
-
Главный вопрос, как мне кажется, всё-таки состоит в том: о чем написана Библия?
Кто ее субъекты и объект?
Это вообще: историческая книга или эзотерическая, буквальная или аллегорическая?
Я долго исследовал ее и пришел к выводу, что книга эта - прежде всего - научная. Написана о сознании. Субъектами ее являются Единое Сознание Бога и части Его Сознания - человеческие сознания.
Объектом является познание Богом Сознания и человеком - сознания.
Трудно четко понять, находясь в плотском уме, какие именно состояния сознания еще существуют, потому что и о плотском состоянии сознания мы знаем еще очень мало.
Естественно, Библия прежде всего обращена к плотскому состоянию ума. Но рассказывает она не только об этом состоянии, а о многих, которые были или будут и которые есть, но мы их не ощущаем.
Чтобы описать некоторые состояния сознания, которые мы не ощущаем, Библия использует в качестве аллегории образы физического мира. Чтобы через эти привычные плотскому сознанию образы мы могли домыслить непривычное нам.
Таким образом, целью Библии не является буквальный смысл, ибо буквальный смысл образов можно найти везде вокруг себя, отдельно писать о нем в такой книге смысла нет.
Целью Библии является с помощью буквального привести нас к небуквальному толкованию, то есть за ОБРАЗОМ увидеть СУТЬ вещей.
Целью изучения Библии должно быть проникновение за образ, к сути.
Да, это пугает. Слишком близки нам привычные образы, отрываться от них страшно. "Народу говорил всё притчами".
Как осознать всё то, что от Адама до Моисея, от Христа до Сатаны - всё это находится в нас самих, в каждом из нас?
Есть некоторые гениальные люди, а к ним я отношу и Е. Полякова, которые поняли, что мы не только много прожили и проживем, но делаем это одновременно во всех телах-каналах (палингенезия). Наш Наблюдатель (Христос) - над всеми нашими частями, и он - вне времени. Плотские умы Васи, Пети или Маши - это его инструменты, это его "народы", "домашние", "жены" и, наконец "его церковь (остаток)".
Насколько могущественно это состояние сознания, Ум Христов, которое способно одновременно жить в десятках плотских умов (а точнее: в состояниях, называемых плотскими умами) со своей сложной иерархией?! А над ним еще более сложная, непостижимая Божественная структура. Как всё это доходчиво описать символами физического мира, который, на самом деле, вовсе не мир, а иллюзия восприятия?
Понятно, что Христос в нас - главный. Он пока разъединен и со временем должен соединиться. И его плотские умы должны привести его к этому состоянию.
Это настолько сложно сейчас представить, что для читающего Библию такая цель выглядит очень сложной для понимания. Невольно задаешься вопросом: есть ли хоть какая-то практичная цель в написании Библии для плотского ума?
Или же это Учение так и останется в мире плотских образов непонятым и бесполезным?Комментарий
-
Закон, духовен и свят! Заветы, я думаю, способы исполнения Закона, два способа мысли. Один способ показывает на грех и не допускает до святости (душевное). Второй способ вводит в Царство Небесное (духовное). Но не духовное прежде а душевное, значит необходимо пройти первое, получить опыт, осознать в чем оно заключается и почему является препятствием в Царство Небесное.Комментарий
-
Богатство знаний, сохраняемые от юности - это имение, от которого нужно обнищать.Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. (От Марка 10.21)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Да и если брать жен, пришедших со светильниками на брачный пир к жениху, то там их явно не одна (а полнота - 10). Или сути дела это не меняет?
Зачем корректировать каждую, если можно одних убрать, а других оставить? (это есть и в Писании, где двое в поле: один берется, а другой оставляется). Да и церковь - это остаток.Комментарий
-
Ну не 613, а только о которых сказано:Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите (Деяния 15.28.29)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Истинный Закон-только внутренний. Перекладывание внутреннего на рельсы внешнего еще ничего абсолютно не улучшило. В "мире" творится такая чехарда, что просто смешно становится, когда читаешь, что закон плоти кого-то там довел до совершенства. Смерть - первое доказательство того, что такой цели изначально и не ставилось.Комментарий
-
1.Писание-Тест-Зеркало.
2."Камертон"-система отклика настраивающая мышление до состояния сознания=Ум Христов.
Таким образом, целью Библии не является буквальный смысл, ибо буквальный смысл образов можно найти везде вокруг себя, отдельно писать о нем в такой книге смысла нет.
Целью Библии является с помощью буквального привести нас к небуквальному толкованию, то есть за ОБРАЗОМ увидеть СУТЬ вещей.
Аминь!
Есть некоторые гениальные люди, а к ним я отношу и Е. Полякова, которые поняли, что мы не только много прожили и проживем, но делаем это одновременно во всех телах-каналах (палингенезия). Наш Наблюдатель (Христос) - над всеми нашими частями, и он - вне времени. Плотские умы Васи, Пети или Маши - это его инструменты, это его "народы", "домашние", "жены" и, наконец "его церковь (остаток)".
Насколько могущественно это состояние сознания, Ум Христов, которое способно одновременно жить в десятках плотских умов (а точнее: в состояниях, называемых плотскими умами) со своей сложной иерархией?! А над ним еще более сложная, непостижимая Божественная структура.
Другое дело,что Я ЕСТЬ способен во мгновение ока произвести переформат Действительности...прямо пропорционально уровню индивида.
Понятно, что Христос в нас - главный. Он пока разъединен и со временем должен соединиться. И его плотские умы должны привести его к этому состоянию.
Это настолько сложно сейчас представить, что для читающего Библию такая цель выглядит очень сложной для понимания. Невольно задаешься вопросом: есть ли хоть какая-то практичная цель в написании Библии для плотского ума?
Или же это Учение так и останется в мире плотских образов непонятым и бесполезным?
- - - Добавлено - - -
От сердца говорю...не обижайтесь,но Вам противопоказано пока общаться в таких темах.
Вы-буквалист.Это не хорошо и не плохо...
Такая у Вас задача на это воплощение-обращаться в образах Царствия,а не в Правде Его.
Не желаю Вам "головняков"...Вы не воспримите на СЕЙЧАС то,о чём говорится в этой теме-рано Вам.
Ожесточитесь и озлобитесь,поскольку не вмещаете.
Примите как братский совет.Комментарий
Комментарий