Мудрость же мы проповедуем между совершенными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Ilia Krohmal
    Пожалуйста.
    То, что Вы привели в качестве неопровержимых "доказательств", принцип действия вод не меняет. Воды - это из чего мы, с помощью своего духа, конструируем свою "реальность" в сознании, как и Бог (Дух летал над водами). Наконструировать можно много чего, поэтому необходима истинная Совесть, которая является главным атрибутом Духа (по Писанию; почему - не знаю. В понятие совести, мне кажется, включается и любовь).
    И что в том, что я тоже недавно писал, что помыслы витают над водами? Вы приводите по смыслу ту же цитату. А то, что вскоре это будет происходить посредством Слова... Вы - капитан Очевидность. Слово будет действовать (и действует) за нас в построении нашей реальности. Вот и весь смысл, что Вы там еще ищете, лично я не понимаю.

Но поскольку ваша Идея о бессознательном подчинила себе все ваши помыслы, то вы, не считаясь ни с чем, занимаетесь подгонкой под ответ всего, что вам попадётся. Вот в чём проблема.
    Заветы - о двух подходах к видению вещей. Эти два завета являются универсальной моделью познания мира, а через него - Бога.
    Илья, я Вам хочу сказать прямо: никого и ни в чем убеждать в мои обязанности не входит. Я абсолютно не берусь утверждать, что я вещаю истину в последней инстанции. Всегда открыт другому мнению. Рассматриваю, анализирую.
    Всё, что я вещаю - это лишь мое личное мнение.
    Если Вы хотите услышать мое мнение насчет Ваших трудов - я бы назвал их ненаучными. А Библия, в моем понимании, книга сугубо научная. Есть наука, а есть лженаука (маскирующаяся). Вот сами и делайте выводы. Вам многие тут намекают...

Ну опять начались подгонки.
    Между тем, Ноев потоп - это ПРИНЦИП первой Благодати.
    Что такое первая Благодать, знаете? Она же, дождь ранний, она же - залог Духа Святого, она же - первое Пришествие Христа, она же - рай Едемский.
    Ну это реально выше моих сил... Вам реально раскладывают по пальцам, что все процессы происходят с нашим сознанием - вот это и описано. Что Вы там ищете? Фантазер. Ну приблизьтесь уже к реальности, начните с науки.
    Ну ведь на плотском плане Вам четко и ясно описывается развитие интеллекта. Ну разве не так происходило на самом деле? Цвета все вон стали различать (радуга появилась) и т.д. Да, я понимаю, что земными образами описано, но аналогия всегда присутствует и уловить можно.

С Писанием так не работают.
    Я в своё время сказал Богу: я готов отказаться от всего что знал прежде о Писании, чтобы знать правду. Какая бы она ни была.
    И после этого пошёл процесс.

И, действительно, то что открылось на сейчас, совершенно переворачивает, сметает прежние представления.
    Пришёл я к этому не сразу, а через череду мучительных переосмыслений.
    А если бы сразу открылось, то не уверен, что смог бы вместить.
    Дык Писание не осознаванием озабочено, а тем ЧТО нужно осознать. Об этом идёт речь.
    Писание озабочено тем, что мы, познавая, из Бога делаем идола, а из идола - Бога. А ЧТО Вы познаете, мне уже давно понятно - идола. Ваш идол сверкает в свете солнечных лучей, он такой красивый и притягательный для ума. Для плотского ума. Что будет с этим идолом?

Меня интересует Писание и та система доставки информации, которая в нём заложена.
    Вас интересует Ваш идол. Он очень умный.

О дожде:
    Так я Вам талдычу, что дождь с неба - это Ваши же бессознательные импульсы совести. Не прислушиваетесь в ним - и начинаете грешить "по собственной совести", по каменному сердцу. Вода с неба начнет падать не на траву и благодатную землю, а на камень. Что может вырасти на камне, кроме сорняка? Ну не об этом ли Христос?

Илья, я не хочу Вас учить (Вы и так слишком умный), но задайте себе один вопрос: чем идол отличается от Бога? Идол он такой узкий, однобокий. Поэтому божков должно быть много, у каждого свой... А Бог - Он один на всех. Аллегория понятна? Мыслите шире, не хватайтесь Вы за слово "учение" при каждом удобном случае.
    Иер 10:8 На иврите там не про дерево как учение, а про наказание деревом глупого. Чуете разницу, что за наказание? Поищите, там есть стихи про блуд с деревом и камнем (Иер 3:9). Опять идолы, мать их...

Ковчег, стоящий во Святом для святых, символизирует сердце человека. Оно одно, без того разделения что вы придумали:
    Кропление осуществлялось на крышку ковчега, внутри которого лежал каменный Декалог, образ совести, имеющей мёртвые дела оправдания пред Богом.
    Ковчег - сердце человека.
    Ну откройте учебник анатомии и посмотрите. Нет, всё конечно же, случайно, я Вас понял. Логику пока отпустим погулять, чтобы нам не мешала.

Каменные скрижали - это то, что от Духа отложилось на сердце посредника Моисея. Какое сердце - такие и "писания". Камень упал и придавил строителей. Да только наш строитель был не совсем дурак, взял, да и разбил их. Ну тогда Бог и говорит: напиши заново, только возьми и спрячь их в ящик до поры до времени. Когда твой Христос порвет внутреннюю завесу, тогда он тебе всё объяснит. Спрятал, а точнее назад к Богу отправил. Потому что как кропление, так и крещение - это обещание Богу доброй, но своей совести. А обещания они, знаете ли... слово дал, слово взял... Ведь вся функция этого ящика - чтобы через него являлся Дух. А вскоре и вовсе пропал тот ковчег со скрижалями. "Духа не угашайте" (1Фес 5:19).

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Вадим77
      То, что Вы привели в качестве неопровержимых "доказательств", принцип действия вод не меняет. Воды - это из чего мы, с помощью своего духа, конструируем свою "реальность" в сознании, как и Бог (Дух летал над водами). Наконструировать можно много чего, поэтому необходима истинная Совесть, которая является главным атрибутом Духа (по Писанию; почему - не знаю. В понятие совести, мне кажется, включается и любовь).
      И что в том, что я тоже недавно писал, что помыслы витают над водами? Вы приводите по смыслу ту же цитату. А то, что вскоре это будет происходить посредством Слова... Вы - капитан Очевидность. Слово будет действовать (и действует) за нас в построении нашей реальности. Вот и весь смысл, что Вы там еще ищете, лично я не понимаю.
      Ну почему же я ищу? Я уже нашёл.
      О предназначении Писания:
      "15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"(2-е к Тимофею 3:15-17)
      1. Наставить в праведности;
      2. Обличить;
      3. Исправить;
      4. Умудрить;
      5. Спасти;
      6. И общий вывод: приготовить к добрым делам.

Как видите, Писание предназначено к конкретным вещам, из которых я выделяю такие как "исправить", "спасти" и "приготовить".

Писание - это системообразующий текст, древнейший тест-самоучитель, который выправляет и налаживает мышление в соответствии с определённым образцом, который именуется духовный Иудей, или иначе - дух пророческий.

Вы всё время говорите о перемене сознания, а мы говорим об ином: для чего нужна перемена сознания.
      Вы никак не можете уловить, что сознание меняется не ради сознания, и не ради "явления сына" ради явления сына, а для решения определённой духовной задачи, которая востребует "исправленное", "спасённое" и "приготовленное" к добрым делам мышление.

И эта духовная задача - вовсе не та, что вы возвещаете: "Бог познаёт Самого Себя". Это человек познаёт самого себя, так как он Бог.
      А Богу себя познавать не надо.

Так вот духовная задача состоит в том, чтобы создать духовного Иудея, глава которому духовный Римлянин, и отпустить в мир с приготовленным мышлением, которое способно соединить науку и духовность в одно, и открыть Новую Эру человечества - эру целостного человека, бессмертного, идущего путём созидания.

До этого Бытие определяло сознание, а человек Новой Эры сам определяет Бытие, строит его, создаёт, переформатирует, укореняясь и развиваясь в свойствах Творца.
      И первым представителем этой Эры, первый пророк, распятый вне Иерусалима, и посеявший зерно новой мудрости, был Апостол Павел.

И вот об этом надобно говорить подробно, о премудрости тайной и сокровенной, и как стать Иудеем под главою Рима, и как это работает.

Поэтому-то Писание и имеет узкие, чрезвычайно узкие рамки толкования и применения, так как оно заточено под конкретную цель, и следуя по этому пути за Христом, можно выйти Победителем, и наследовать всё.

А то что вы там про идолов говорите, то смешно это, ей Богу.
      Несколько раз я говорил вам, что совесть завязана с Декалогом.

Чистая совесть призвана к тому, чтобы человек нацелился на решение задачи Писания - настройка мышления под Иудея - и не оглядывался по сторонам в поисках оправдания перед людьми. Только и всего.
      И говоря об этом, я одновременно свидетельствую о себе, потому что благодаря концентрации на поставленной задаче, слушаю и воспринимаю только то, что содействует её решению.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 October 2016, 08:02 PM.

Комментарий

• -Тихомир-
        Участник

• 12 March 2013
        • 181

Сообщение от Вадим77

То есть искать надо, но этот поиск заранее сопряжен с грехом. В процессе поиска смотреть на внутреннее. А кто даст гарантию, что внутреннее светло, а не темно? Тогда если внутри темно, то кого и где искать?
        Просить (по вере), чтобы зажгли свет (а это - уже присутствие Духа). И потом искать. Углубляться в себя и учение. Поступать по врожденной совести и стараться, чтобы самоосуждение прекратилось. Этим "нейтрализуем" злого в себе.
        Выделенное-верно.
        Вот и получается когда углубляемся в себя и учение- это и есть признак присутствия Духа Божьего, когда начинается самоосуждение это уже пиковое состояние падения, если осознаем это падение, то за ним последует восхождение...
        То есть истинное знание для внешнего - это знание о внутреннем, а истинный поиск - это поиск внутреннего (и наоборот). Истинная цель - их объединение через сердце, в совести Духа, через веру в Его (Духа) пришествие в сердце.
        И только Дух способен объединить злое, дав масло для светильника. "И стал Свет".

Так что получается, что Дух Божий вне единства не действует, не хочет? Или двое соберутся во имя мое и Я среди них - или ничего, темнота?
        Единство с кем или с чем?
        Единство ума и сердца?...или что другое имели ввиду?
        То есть это - прообраз будущего единства с Богом? Тренировка?
        Единство с Богом через что можно осуществить? Через какие внутренние состояния?

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

...премудрость тайную, сокровенную. О чём эта проповедь премудрости, недоступная Коринфским и иным верующим, но проповедуемая между совершенными?
          4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
          5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
          (1Кор.2:4,5)
          2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,(1Кор.2:2)

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
          (1Кор.1:23)

Как то так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от -Тихомир-

Единство с Богом через что можно осуществить? Через какие внутренние состояния?
          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
          57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
          (Иоан.6:56,57)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Владко, приветствую тебя! Рад слышать тебя
            Хорошо, если бы ты пояснил цитату тобой приведённую о Христе распятом, и о преткновении Иудеев и Еллин.

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Владко, приветствую тебя! Рад слышать тебя
              Хорошо, если бы ты пояснил цитату тобой приведённую о Христе распятом, и о преткновении Иудеев и Еллин.
              Илья, приветствую!
              Порассуждаем!? Цель распятия - умерщвление. Воины, чтобы удостовериться в смерти Иисуса, пронзили Его копьем. Истекла вода и кровь (душа живущего, в крови его), то есть душа покинула тело- плоть. Он = Плоть Его и Кровь Его, это объект проповеди; соблазн Иудеев и безумие Еллинов - это рассматриваемый предмет.

41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.(Иоан.6:41) 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?(Иоан.6:52) 60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?(Иоан.6:60) 61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?(Иоан.6:61) 66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.(Иоан.6:66)

То есть, соблазном (непониманием) являются слова о Плоти и о том как ее есть. Одни находят это руководство и получают опыт, другие соблазняясь остаются лишь с цитированием мест писания.
              P.S. Цель же проповеди- явление духа и силы (чтобы Бог восресил то, в чем цитирующий не видит жизни, будучи сам мертв)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от vladco
                Илья, приветствую!
                Порассуждаем!? Цель распятия - умерщвление. Воины, чтобы удостовериться в смерти Иисуса, пронзили Его копьем. Истекла вода и кровь (душа живущего, в крови его), то есть душа покинула тело- плоть. Он = Плоть Его и Кровь Его, это объект проповеди; соблазн Иудеев и безумие Еллинов - это рассматриваемый предмет.

41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.(Иоан.6:41) 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?(Иоан.6:52) 60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?(Иоан.6:60) 61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?(Иоан.6:61) 66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.(Иоан.6:66)

То есть, соблазном (непониманием) являются слова о Плоти и о том как ее есть. Одни находят это руководство и получают опыт, другие соблазняясь остаются лишь с цитированием мест писания.
                Спасибо, дорогой друг.
                Я немножко спровоцировал тебя высказаться, чтобы мы сверили понимание.
                Дам тебе ссылки на два моих поста на эту тему. Прочитай, пожалуйста, и выскажи что думаешь, есть ли дополнения и замечания?

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Спасибо, дорогой друг.
                  Я немножко спровоцировал тебя высказаться, чтобы мы сверили понимание.
                  Дам тебе ссылки на два моих поста на эту тему. Прочитай, пожалуйста, и выскажи что думаешь, есть ли дополнения и замечания?

http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post4628390

Илья, Кого нам надо приЗНАТЬ Христом? В какой момент времени, это вменяется в праведность и что свидетельствует об этом?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от vladco
                    Илья, Кого нам надо приЗНАТЬ Христом? В какой момент времени, это вменяется в праведность и что свидетельствует об этом?
                    Христом нужно признать Слово Божие.
                    Собственно, в первой главе Евангелия от Иоанна, в самом начале, приоткрывается завеса этого великого замысла.
                    Ну а дальше обыкновенный читатель подпадает пом гипноз буквального смысла, переводя взор на воображаемого физического Иисуса, в то время как повествование идёт о Слове.

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Христом нужно признать Слово Божие.
                      Собственно, в первой главе Евангелия от Иоанна, в самом начале, приоткрывается завеса этого великого замысла.
                      Ну а дальше обыкновенный читатель подпадает пом гипноз буквального смысла, переводя взор на воображаемого физического Иисуса, в то время как повествование идёт о Слове.
                      На первый вопрос ты ответил (я с этим согласен), "гипноз" мне не интересен, ответь на второй вопрос (когда и что).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от vladco
                        На первый вопрос ты ответил (я с этим согласен), "гипноз" мне не интересен, ответь на второй вопрос (когда и что).
                        На "когда" есть признаки пришествия Иисуса Христа.
                        Проще говоря, это признаки истинного раскрытия Писания, являющие новое разумение Христа.

Представь, что Писание не только возвестило тайну Христа. но и в изобилии подало признаки, по которым мы можем себя поверить на подлинность её раскрытия.

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

На "когда" есть признаки пришествия Иисуса Христа.
                          Проще говоря, это признаки истинного раскрытия Писания, являющие новое разумение Христа.

Представь, что Писание не только возвестило тайну Христа. но и в изобилии подало признаки, по которым мы можем себя поверить на подлинность её раскрытия.
                          Это всего лишь намеки, на нечто, но не сам ответ

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от vladco
                            Это всего лишь намеки, на нечто, но не сам ответ
                            А ты что ждёшь, что будет на блюдечке с голубой...
                            Нужен обоюдный труд.
                            Я сделал шаг - ты сделал шаг; я снова сделал шаг - ты сделал шаг.

Ведь Вадиму 77 я то же самое объяснял буквально несколько дней назад: кто такой Христос по духу.
                            Ну мы говорим - Логос, Слово. А что такое Слово?

Вот здесь и начинается разворот тайны Христа, так как Слово говорит о себе: ешьте Мою плоть, и пейте Мою кровь.
                            То есть, имеется некая триада организации информации, выраженная в речении: Я (1) в крови (2) и плоти (3).

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

А ты что ждёшь, что будет на блюдечке с голубой...
                              Нужен обоюдный труд.
                              Я сделал шаг - ты сделал шаг; я снова сделал шаг - ты сделал шаг.

Ведь Вадиму 77 я то же самое объяснял буквально несколько дней назад: кто такой Христос по духу.
                              Ну мы говорим - Логос, Слово. А что такое Слово?

Вот здесь и начинается разворот тайны Христа, так как Слово говорит о себе: ешьте Мою плоть, и пейте Мою кровь.
                              То есть, имеется некая триада организации информации, выраженная в речении: Я (1) в крови (2) и плоти (3).
                              Илья, ты попросил (как сам оценил-спровоцировал), я ответил. Я попросил, ты полу-ответил, на вторую половину выдвинул условия (торг). Наверное, необходимо исписать пару десятков страниц, чтобы прозвучал ответ или последовали следующие условия. Меня немного напрягают такие взаимоотношения, или вернее сказать я не получаю от них удовольствия, радости, а значит они мне не интересны.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от vladco
                                Илья, ты попросил (как сам оценил-спровоцировал), я ответил. Я попросил, ты полу-ответил, на вторую половину выдвинул условия (торг). Наверное, необходимо исписать пару десятков страниц, чтобы прозвучал ответ или последовали следующие условия. Меня немного напрягают такие взаимоотношения, или вернее сказать я не получаю от них удовольствия, радости, а значит они мне не интересны.
                                А ты не напрягайся. Я просто предлагаю тебе подумать, и выдвинуть предположения.

В предыдущем посте разговор пошёл за Слово, что такое Слово.
                                Раскрытие его структуры, по сути, и есть раскрытие тайны Христа. И это раскрытие описывается в Писании как признаки Второго пришествия.

Поэтому я предложил тебе подумать, порассуждать, что такое Слово, имея в виду, что оно имеет внутреннюю организацию, освидетельствованную в искомом речении об употреблении его плоти и крови.
                                Вот это я и жду от тебя. Быть может, у тебя уже есть готовые мысли, так как ты об этом думал.

Комментарий

Обработка...