Мудрость же мы проповедуем между совершенными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Владимир 3694
    У меня - во мне, у вас - в вас.
    Я уже распродаю всё и раздаю.
    Такова цена Одной Единственной...
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Сергей 13
      Такова цена Одной Единственной...
      Интересно. А что распродаёте и что раздаёте? Доктрины человеческие ("... были порабощены вещественным начаЛАМ мира") или материальное имущество?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Topaz
        Интересно. А что распродаёте и что раздаёте? Доктрины человеческие ("... были порабощены вещественным начаЛАМ мира") или материальное имущество?
        Притчу о неверном управителе как понимаете?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Сергей 13
          Притчу о неверном управителе как понимаете?
          Управитель не заинтересовал. Заинтересовало ваше утверждение о себе... Вот и спросил.

10. Другой из двух богачей сказал: Учитель, что доброго мне совершить, чтобы обрести жизнь вечную? Он сказал ему: Человек, исполняй Закон и пророков. Ответил Ему: исполняю. Тогда сказал ему: Пойди и продай все, что имеешь, и раздай нищим, и тогда приходи и следуй за Мной. Но богач стал скрести себе голову, и слова эти не понравились ему. И Господь сказал: Как можешь ты говорить, что исполнил Закон? Ибо написано в Законе: люби ближнего, как самого себя. И смотри, много братьев твоих, сыновей Авраамовых, запачканы грязью и умирают с голоду, твой же дом полон добра, и ничего из того не переходит к ним? И Он повернулся к Симону, ученику своему, который сидел рядом с Ним, и сказал: Симон, сын Ионы, легче верблюду войти в игольные уши, чем богатому в царство небесное (Ориген. Com. in Matth. XV).
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Topaz
            Управитель не заинтересовал. Заинтересовало ваше утверждение о себе... Вот и спросил.
            Понятно...Раздаю Богатство (неправедное)... приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители»
            «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Матфей 5:3)
            Распродаю (всем желающим) ,раздаю (тем у кого масло в голове) и нищаю (!).

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Сергей 13
              Понятно...Раздаю Богатство (неправедное)... приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители»
              «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Матфей 5:3)
              Распродаю (всем желающим) ,раздаю (тем у кого масло в голове) и нищаю (!).
              Вот я и спрашиваю, что именно раздаёте, из богатсва неправедного? Друзья будут принимать в "вечные обители"? Нищие духом или нищие карманом или тем и другим? Было бы любопытно конкретику услышать...

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Topaz
                Вот я и спрашиваю, что именно раздаёте, из богатсва неправедного? Друзья будут принимать в "вечные обители"? Нищие духом или нищие карманом или тем и другим? Было бы любопытно конкретику услышать...
                Хорошо я подробно отвечу...сейчас ограничен временем... а разговор долгий...

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Сергей 13
                  Хорошо я подробно отвечу...сейчас ограничен временем... а разговор долгий...
                  Да я и не настаиваю... Если вы писали так. просто цитатами побросать друг в друга, ну так этого и так на форуме "пруд пруди", потому и не интересно, а вот как вы написали, что сами раздаёте, я и подумал, вот не просто говорящий о чём-то ТАМ... А делающий. Так, знаете, простое человеческое любопытство, не более того. Раздаватель, раздавай в простоте сердца...

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Topaz
                    А делающий.
                    Конечно если к чему либо пришёл, то надо делать...
                    Я имел ввиду конечно не материальное богатство (внешнее), а то что больше него (внутреннее)...Да и Иисус тоже говорил не о материальных ценностях....это нужно понимать.
                    А, что внешнего богатства... то тут актуально постепенное освобождение от привязок к внешнему в миру...и не только к вещам или ценностям,а и вообще к всему внешнему (миру), а именно чувственным-эмоциональным к ним привязкам...ибо Внешнее Отражается во Внутреннем...И сколько бы мы с вами не говорили о внешнем и материальном но корень и суть проблемы всегда будет внутри нас, а не во вне.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Сергей 13
                      Конечно если к чему либо пришёл, то надо делать...
                      Я имел ввиду конечно не материальное богатство (внешнее), а то что больше него (внутреннее)...Да и Иисус тоже говорил не о материальных ценностях....это нужно понимать.
                      А, что внешнего богатства... то тут актуально постепенное освобождение от привязок к внешнему в миру...и не только к вещам или ценностям,а и вообще к всему внешнему (миру), а именно чувственным-эмоциональным к ним привязкам...ибо Внешнее Отражается во Внутреннем...И сколько бы мы с вами не говорили о внешнем и материальном но корень и суть проблемы всегда будет внутри нас, а не во вне.
                      Ну, не совсем, что писали, соглашусь...

10. Другой из двух богачей сказал: Учитель, что доброго мне совершить, чтобы обрести жизнь вечную? Он сказал ему: Человек, исполняй Закон и пророков. Ответил Ему: исполняю. Тогда сказал ему: Пойди и продай все, что имеешь, и раздай нищим, и тогда приходи и следуй за Мной. Но богач стал скрести себе голову, и слова эти не понравились ему. И Господь сказал: Как можешь ты говорить, что исполнил Закон? Ибо написано в Законе: люби ближнего, как самого себя. И смотри, много братьев твоих, сыновей Авраамовых, запачканы грязью и умирают с голоду, твой же дом полон добра, и ничего из того не переходит к ним? И Он повернулся к Симону, ученику своему, который сидел рядом с Ним, и сказал: Симон, сын Ионы, легче верблюду войти в игольные уши, чем богатому в царство небесное (Ориген. Com. in Matth. XV).

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                      15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                      16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
                      17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от Topaz
                        14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                        15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                        16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
                        Если Вы признаете, что человек "троичен": плоть и душа и дух, то надо прежде договорится на каком языке из трех будем говорить. Если на плотском это одно, и на двух других тоже. Не напоминает Вам разные языки, или разделяющиеся? Но не в этой теме. Потому как хотя и по русски одни и те же слова, да смыслы разные. Так на каком, если желаете?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Topaz

15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о,
                          если бы ты был холоден, или горяч!
                          16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то
                          извергну тебя из уст Моих.
                          ...Мы немного говорим на разных языках...то о чём говорите вы не расположено во внешнем мире...это лишь обёртка смысла...а сам смысл глубоко в Нас.
                          Если же мы начнём говорить о конкретных делах, то опять придём к внутреннему содержанию...
                          Ибо...... 3. и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная
                          вдова больше всех положила;
                          4. ибо все те от избытка своего положили в дар
                          Богу, а она от скудости своей положила все
                          пропитание свое, какое имела.
                          ...Поэтому как видите один человек может сделать в тысячу раз Больше, а для Бога это будет ничто по сравнению с тем малым...
                          Поэтому я предпочитаю зрить в корень и сразу переходить к сути...

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Сергей 13
                            Христос в помощь.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Суть, внутреннее определяет внешнее,а вот по ВНЕШНЕМУ оценивают внутреннее. Всякое дерево познаётся по плоду.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Сергей 13
                                ...в последнее время всё же предпочитаю твёрдую пищу.
                                А вас на молочное потянуло?
                                Или вы не для себя?
                                Как и обещал, почитал Ваши сообщения. Не все, конечно. Еще вернусь. Но для ответа достаточно. Рад, что не ошибся, и вопросы Ваши, действительно, глубоки. Итак, отвечаю:

1. Без каббалы Учение Христа никак понять невозможно, как не полезно начать питаться сразу твёрдой пищей, не взростя ( ) на молоке. К сожаленю, Евгений Поляков каббалы не знал, и это привело его к некоторым заблуждениям. (Справедливости ради следует сказать, что в то время, когда мы с ним общались, я ее тоже не знал.)

2. Конечно, не для себя. А как же иначе?
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...