Мудрость же мы проповедуем между совершенными
Свернуть
X
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Управитель не заинтересовал. Заинтересовало ваше утверждение о себе... Вот и спросил.
10. Другой из двух богачей сказал: Учитель, что доброго мне совершить, чтобы обрести жизнь вечную? Он сказал ему: Человек, исполняй Закон и пророков. Ответил Ему: исполняю. Тогда сказал ему: Пойди и продай все, что имеешь, и раздай нищим, и тогда приходи и следуй за Мной. Но богач стал скрести себе голову, и слова эти не понравились ему. И Господь сказал: Как можешь ты говорить, что исполнил Закон? Ибо написано в Законе: люби ближнего, как самого себя. И смотри, много братьев твоих, сыновей Авраамовых, запачканы грязью и умирают с голоду, твой же дом полон добра, и ничего из того не переходит к ним? И Он повернулся к Симону, ученику своему, который сидел рядом с Ним, и сказал: Симон, сын Ионы, легче верблюду войти в игольные уши, чем богатому в царство небесное (Ориген. Com. in Matth. XV).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Матфей 5:3)
Распродаю (всем желающим) ,раздаю (тем у кого масло в голове) и нищаю (!).38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Понятно...Раздаю Богатство (неправедное)... приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители»
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Матфей 5:3)
Распродаю (всем желающим) ,раздаю (тем у кого масло в голове) и нищаю (!).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Да я и не настаиваю... Если вы писали так. просто цитатами побросать друг в друга, ну так этого и так на форуме "пруд пруди", потому и не интересно, а вот как вы написали, что сами раздаёте, я и подумал, вот не просто говорящий о чём-то ТАМ... А делающий. Так, знаете, простое человеческое любопытство, не более того. Раздаватель, раздавай в простоте сердца...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Конечно если к чему либо пришёл, то надо делать...
Я имел ввиду конечно не материальное богатство (внешнее), а то что больше него (внутреннее)...Да и Иисус тоже говорил не о материальных ценностях....это нужно понимать.
А, что внешнего богатства... то тут актуально постепенное освобождение от привязок к внешнему в миру...и не только к вещам или ценностям,а и вообще к всему внешнему (миру), а именно чувственным-эмоциональным к ним привязкам...ибо Внешнее Отражается во Внутреннем...И сколько бы мы с вами не говорили о внешнем и материальном но корень и суть проблемы всегда будет внутри нас, а не во вне.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Конечно если к чему либо пришёл, то надо делать...
Я имел ввиду конечно не материальное богатство (внешнее), а то что больше него (внутреннее)...Да и Иисус тоже говорил не о материальных ценностях....это нужно понимать.
А, что внешнего богатства... то тут актуально постепенное освобождение от привязок к внешнему в миру...и не только к вещам или ценностям,а и вообще к всему внешнему (миру), а именно чувственным-эмоциональным к ним привязкам...ибо Внешнее Отражается во Внутреннем...И сколько бы мы с вами не говорили о внешнем и материальном но корень и суть проблемы всегда будет внутри нас, а не во вне.
10. Другой из двух богачей сказал: Учитель, что доброго мне совершить, чтобы обрести жизнь вечную? Он сказал ему: Человек, исполняй Закон и пророков. Ответил Ему: исполняю. Тогда сказал ему: Пойди и продай все, что имеешь, и раздай нищим, и тогда приходи и следуй за Мной. Но богач стал скрести себе голову, и слова эти не понравились ему. И Господь сказал: Как можешь ты говорить, что исполнил Закон? Ибо написано в Законе: люби ближнего, как самого себя. И смотри, много братьев твоих, сыновей Авраамовых, запачканы грязью и умирают с голоду, твой же дом полон добра, и ничего из того не переходит к ним? И Он повернулся к Симону, ученику своему, который сидел рядом с Ним, и сказал: Симон, сын Ионы, легче верблюду войти в игольные уши, чем богатому в царство небесное (Ориген. Com. in Matth. XV).
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.Комментарий
-
15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о,
если бы ты был холоден, или горяч!
16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то
извергну тебя из уст Моих.
...Мы немного говорим на разных языках...то о чём говорите вы не расположено во внешнем мире...это лишь обёртка смысла...а сам смысл глубоко в Нас.
Если же мы начнём говорить о конкретных делах, то опять придём к внутреннему содержанию...
Ибо...... 3. и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная
вдова больше всех положила;
4. ибо все те от избытка своего положили в дар
Богу, а она от скудости своей положила все
пропитание свое, какое имела.
...Поэтому как видите один человек может сделать в тысячу раз Больше, а для Бога это будет ничто по сравнению с тем малым...
Поэтому я предпочитаю зрить в корень и сразу переходить к сути...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
-
Суть, внутреннее определяет внешнее,а вот по ВНЕШНЕМУ оценивают внутреннее. Всякое дерево познаётся по плоду.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
1. Без каббалы Учение Христа никак понять невозможно, как не полезно начать питаться сразу твёрдой пищей, не взростя () на молоке. К сожаленю, Евгений Поляков каббалы не знал, и это привело его к некоторым заблуждениям. (Справедливости ради следует сказать, что в то время, когда мы с ним общались, я ее тоже не знал.)
2. Конечно, не для себя. А как же иначе?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий