Мудрость же мы проповедуем между совершенными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Вадим77
    Ну я бы не стал так уверенно утверждать, что внутренний и внешний человеки - это муж и жена.
    Действительно,не совсем тождественные понятия.
    Внешний человек-термин из Писания,внутри которого он и функционален,и сопряжён с рассуждением,сопоставлением,сортировкой и выводами-что присуще нашему рациональному-рассудку=жене=мировоззрению,воспринимающему Действительность.
    Внутренний человек-также выходец из среды Писания,указывает на свойство Разума видеть внутренний смысл Слова,зреть,т.с за завесу,а в реале это наш дух=муж,учающийся созерцать Действительность видя Пути Божии в жизни.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
      К сведению: небо в Писании обозначает само Писание.
      Ну вот что ты говоришь такое? Есть люди вообще живут без Писания, у них нет Неба? Небо создано первым, далеко до возникновения Писания и так далее и тому подобное.
      Ты тему назвал "Мудрость мы проповедуем", ну назвал бы "Мудрость Ильи Крохмаля проповедую". Ох, Илюша-Илюша, никак не хочешь уразуметь....

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Ладушка
        Ну вот что ты говоришь такое? Есть люди вообще живут без Писания, у них нет Неба? Небо создано первым, далеко до возникновения Писания и так далее и тому подобное.
        Ты тему назвал "Мудрость мы проповедуем", ну назвал бы "Мудрость Ильи Крохмаля проповедую". Ох, Илюша-Илюша, никак не хочешь уразуметь....
        Это ты откуда взяла? Из Бытие 1:1? Так там написано: вначале создания этого неба. Это первое.
        И второе. Первый день творения рассказывает о введении первого принципа творения Нового человека: явление света истины в среду причастников буквы Писания.
        И третье. Читай Писание: понятие "небо" им самим изъяснено.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Это ты откуда взяла? Из Бытие 1:1? Так там написано: вначале создания этого неба. Это первое.
          И второе. Первый день творения рассказывает о введении первого принципа творения Нового человека: явление света истины в среду причастников буквы Писания.
          И третье. Читай Писание: понятие "небо" им самим изъяснено.
          Что ты имеешь ввиду подПисанием? Набор рукописных текстов, написанных богодухновенными людьми? Ну как можно такие материальные понятия равнять с Небом? Небо - это высший мир. Если же принять, что Тора и есть Свет Творца, Его Замысел, и была от Начала, тогда да, еще можно согласиться с тем, что Писание Небо. Вот так, с натяжками, с попытками еще как-то уразуметь, что ты имеешь ввиду, я еще могу где-то догадываться, о чем ты говоришь. Как уже и говорила тебе, ну где-то очень вроде бы близко, где-то округ да около, иначе бы даже не рассматривала, да мало ли фантазеров на свете. И говорила также, поработай побольше что ли над объяснениями, потому что такие безаппеляционные выводы ставят просто в ступор, почему я должна додумывать за тебя? угадывать,что ты имел ввиду? И то, имея какую-то уже базу. Другим же ты так и останешься непонятым, ведь какое-то рациональное зерно вроде бы есть, но оно такое неоформленное.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Ладушка
            Что ты имеешь ввиду подПисанием? Набор рукописных текстов, написанных богодухновенными людьми? Ну как можно такие материальные понятия равнять с Небом? Небо - это высший мир. Если же принять, что Тора и есть Свет Творца, Его Замысел, и была от Начала, тогда да, еще можно согласиться с тем, что Писание Небо. Вот так, с натяжками, с попытками еще как-то уразуметь, что ты имеешь ввиду, я еще могу где-то догадываться, о чем ты говоришь. Как уже и говорила тебе, ну где-то очень вроде бы близко, где-то округ да около, иначе бы даже не рассматривала, да мало ли фантазеров на свете. И говорила также, поработай побольше что ли над объяснениями, потому что такие безаппеляционные выводы ставят просто в ступор, почему я должна додумывать за тебя? угадывать,что ты имел ввиду? И то, имея какую-то уже базу. Другим же ты так и останешься непонятым, ведь какое-то рациональное зерно вроде бы есть, но оно такое неоформленное.
            Изучай Писание.
            "4. И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы" (Исаия 34:4)
            И что такое воинство небесное? Буквы Писания.
            А что такое солнце, луна, звёзды?
            А что такое град, снег, камни, огонь с серою, падающие с небес?
            И что такое вода и роса и дождь с неба?

Эти начала символики я объясняю законникам слепым и адвентистам. Но от тебя никак не ожидал.

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Изучай Писание.
              слушаюсь и повинуюсь

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Ладушка не приставай к Ильюше,ты чё не понимаешь у него очень твердая пища для самых твердых и утвержденных в вере Богу и Его слову,я же ему тоже говорил надо по проще чтобы для всех было понятно,но это только для........!
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от AVG
                  Ладушка не приставай к Ильюше...
                  Не пристаёт,Лада к Илье,а трудится.
                  Трудится трудом сопоставления и проживания состояний с тем,чтобы почувствовать истинное духовное.
                  Все мы странники и пришельцы и не земного града ищем,но небесного...
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от AVG
                    Ладушка не приставай к Ильюше,ты чё не понимаешь у него очень твердая пища для самых твердых и утвержденных в вере Богу и Его слову,я же ему тоже говорил надо по проще чтобы для всех было понятно,но это только для........!
                    Когда была для меня это твердая пища, тогда и не приставала да только помалкивала. А теперь Господь открывает и могу возражать, вижу противоречия у него.
                    Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи.
                    (Псалтирь 39:5)

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Изучай Писание.
                      И что такое воинство небесное? Буквы Писания.
                      А что такое солнце, луна, звёзды?
                      А что такое град, снег, камни, огонь с серою, падающие с небес?
                      И что такое вода и роса и дождь с неба?

Эти начала символики я объясняю законникам слепым и адвентистам. Но от тебя никак не ожидал.
                      Вот причем тут цитата из Исайи? Т.е. увидев слова "Свиток книжный" ты решил,что это про Библию? В свитке котором записано у Господа о тебе?
                      Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне
                      (Псалтирь 39:8) да много мест о книжном, скорее, это решимот - запись всех твоих мыслей и желаний, которые остаются навечно в информационном поле и оказывает влияние на тебя.
                      Исаия 30:8
                      Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.

А причем тут Небо, ну надо же разделять эти понятия, Небо гораздо шире, включающее в себя и Писание,т.е. опять ты обрезал.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Ладушка человеку не возможно открыть то что от Бога и если Бог человеку не откроет то как человек человеку может открыть ни как только споры и разногласия от этого происходит грех, а зачем давать повод друг другу для совершения греха.Остаётся одно молится друг за друга и Господь всё успотрит.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Ладушка
                          Вот причем тут цитата из Исайи? Т.е. увидев слова "Свиток книжный" ты решил,что это про Библию? В свитке котором записано у Господа о тебе?
                          Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне
                          (Псалтирь 39:8) да много мест о книжном, скорее, это решимот - запись всех твоих мыслей и желаний, которые остаются навечно в информационном поле и оказывает влияние на тебя.
                          Исаия 30:8
                          Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.

А причем тут Небо, ну надо же разделять эти понятия, Небо гораздо шире, включающее в себя и Писание,т.е. опять ты обрезал.
                          Я ещё раз говорю: небо - это Писание.
                          "4. И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы" (Исаия 34:4)
                          Вот другой пророк спустя 500 лет написал:
                          "13. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
                          14. И небо скрылось, свившись как свиток..." (Откровение 6:13,14)
                          И далее я выкатил список небесных объектов и осадков с неба, которые, если бы ты их изучала, вновь продублировали бы смысл.

Понятия Писания взаимно друг друга проверяют. Это система.
                          Не будь небо Писанием, ни осадки, ни небесные объекты не совпали бы, противоречили бы по контексту применения.
                          Как можно этого не видеть?

Возьми любой иностранный язык. Допустим, ты изучаешь имена членов тела.
                          И здесь ты с одним ошибаешься, скажем, это была голова, а ты интерпретировала что это рука. Что будет?

Да это вылезет тотчас, потому что будет противоречить контексту применения, который будет указывать что твоя мнимая рука думает, мыслит, мечтает, помышляет.
                          А ещё "рука" будет фигурировать с другими понятиями, всякий раз превращая повествование в несуразицу.

О чём мы сейчас говорим? Об элементарных вещах.
                          По той причине, что ты сама этим не занималась, выдаёшь перлы, которые тебя же и выдают с головой.

Значит, ещё раз: небо - это Писание. У него есть видимая часть - солнце, луна, звёзды, облака, погода, - и невидимая часть.
                          Поэтому тот факт что Павел поднимался до третьего неба и слышал слова неизреченные, указывает, что за видимой изреченной частью, стоит невидимая неизреченная.

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

[QUOTE=Ilia Krohmal;4671287]
                            По той причине, что ты сама этим не занималась, выдаёшь перлы, которые тебя же и выдают с головой.
                            Это тебя твои перлы выдают с головой, как и земля у тебя- богопознание, когда как у Осии:
                            нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. (Осия 4:1) и где же твой иностранный язык? Нестыковочка, однако, как и с небом и проч.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Ладушка

Это тебя твои перлы выдают с головой, как и земля у тебя- богопознание, когда как у Осии:
                              нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. (Осия 4:1) и где же твой иностранный язык? Нестыковочка, однако, как и с небом и проч.
                              Ну вот же сама выделила: нет Богопознания на земле.
                              А что же он не написал: нет Богопознания под землёй? на небе?
                              Это типичный приём повтора одного смыла разными словами. Встречается в Писании постоянно.

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Ну вот же сама выделила: нет Богопознания на земле.
                                А что же он не написал: нет Богопознания под землёй? на небе?
                                ну да, давай объясни предлогами - над, под, за...богопознание на богопознании - просто замечательно! Спорить с тобой - пустая трата времени, какие доводы тебе не приведи, и чего только начала.... думай себе как хочешь.

Комментарий

Обработка...