...премудрость тайную, сокровенную. О чём эта проповедь премудрости, недоступная Коринфским и иным верующим, но проповедуемая между совершенными?
Мудрость же мы проповедуем между совершенными
Свернуть
X
-
Мудрость же мы проповедуем между совершенными
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 November 2012, 08:01 PM.Метки: Нет -
Сказано о сем в Притчах, НО: о сем написанном следует судить духовно, бо если без Духа Отца Небесного и Господа нашего Иисуса Христа, то то что дано к жизни послужит смерти.
12Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.Притчи8глава Лк 11:49
1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, Иов 28:12;1Тим 3:15;Евр 3:6;Откр 3:12
2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу; Пс 22:5;Мф 22:4Притчи9глава -
Христос же говорил: если хочешь стать совершенным, пойди всё что имеешь продай и раздай нищим и ....исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
14твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Еф 4:13; Флп 3:15Евреям5главаКомментарий
-
В процессе продажи и раздачи богатства нищим, чувства обретают навык к различению добра и зла. Видимо это имеет оношение к мудрости. 13Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 1Кор 13:11; 14:20
14твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла....исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Вот Коринфским верующим не говорили , а Вам вдруг все тайны Божьи по полочкам разложат... Если Господь Вам что нибудь доверил и открыл какую нибудь тайну это не значит что нужно бежать на площадь и всем рассказывать... Сокровища могут быть унесены с Израиля в Вавилон ...Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Но а ради пленных, а ради тех кто в рассеянии, ради избранных, ради достойных, ради ищущих, ради странников...........Как собирать то? А Вавилону это не даст ничего, ведь истинное богатство невозможно не подкопать, ни украсть. Что говорит Писание, вопрос, то не праздный. Если покажете что заблуждаем, то все исполним по заповеди.Комментарий
-
Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
Притч. (8:12,22-26).
Господь премудростию основал землю, небеса утвердил разумом" (Прит. 3:19).Последний раз редактировалось Viktor 8; 14 November 2012, 07:43 PM.Комментарий
-
Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
Но у Павла речь идёт о проповеди тайной и сокровенной премудрости. Возникает вопрос: о чём эта проповедь?
(Впрочем я ответ знаю - о чём. Но очень хочу увидеть что братьям открылось)
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 November 2012, 08:10 PM.Комментарий
-
1.Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
2 Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Второе непременно начинается с расточения СВОИХ имений Христа ради. Этот порядок соблюдали все первые христиане, и многие из последующих поколений, кто действительно жаждал спасения.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Он пришел для разрушения буквы, догматов-знаний человеческих.
И объявления своей воли сокровенной -премудрости Божией,обретении ума Христова.
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
1 Коринфянам 2:10,16Комментарий
-
Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
Господь премудростию основал землю, небеса утвердил разумом" (Прит. 3:19).
Я вот ещё заметил такую вещь: Павел пишет, что они проповедуют тайную и сокровенную мудрость (между совершенными).
Это очень похоже на другую его идею - тайну Христа, о которой речь, в частности, идёт в Посланиях эфесянам и колоссянам.
Можно было бы предположить, что упоминание тайны Христа тоже будет сопровождаться оговорками о возможности передачи этой тайны лишь совершенным. Однако Павел прямо объясняет и эфесянам, и колоссянам своё понимание тайны Христа невзирая на лица: совершенное или несовершенное.
Собственно, как следует из самой этой 2 главы 1 Кор., проповедь вначале об Иисусе Христе, и притом распятом. Такая проповедь уже и так сама по себе мало общего имеет с мудростью этого века.Комментарий
Комментарий