Мудрость же мы проповедуем между совершенными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Мудрость же мы проповедуем между совершенными

...премудрость тайную, сокровенную. О чём эта проповедь премудрости, недоступная Коринфским и иным верующим, но проповедуемая между совершенными?
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 November 2012, 08:01 PM.
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сказано о сем в Притчах, НО: о сем написанном следует судить духовно, бо если без Духа Отца Небесного и Господа нашего Иисуса Христа, то то что дано к жизни послужит смерти.
    12Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.Притчи8глава
    Лк 11:49
    1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, Иов 28:12;1Тим 3:15;Евр 3:6;Откр 3:12
    2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу; Пс 22:5;Мф 22:4Притчи9глава

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Ilia Krohmal
      ...премудрость тайную, сокровенную.О чём эта премудрость, недоступная Коринфским и иным верующим, но проповедуемая между совершенными?
      Она известна только Христовым, нищим которые следуют за Ним, взяв свой крест.
      Христос же говорил: если хочешь стать совершенным, пойди всё что имеешь продай и раздай нищим и ....
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от дмитрий м
        Христос же говорил: если хочешь стать совершенным, пойди всё что имеешь продай и раздай нищим и ....
        В процессе продажи и раздачи богатства нищим, чувства обретают навык к различению добра и зла. Видимо это имеет оношение к мудрости. 13Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 1Кор 13:11; 14:20
        14твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Еф 4:13; Флп 3:15Евреям5глава

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Старовер
          В процессе продажи и раздачи богатства нищим, чувства обретают навык к различению добра и зла. Видимо это имеет оношение к мудрости. 13Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 1Кор 13:11; 14:20
          14твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла....
          Чувства навыком приучаются более уже по окончании расточения своих имений. Пока свои имения имеются и(или) желаемы к приобретению, чувства не могут приучиться к различению добра и зла(ибо искажено восприятие). В это нужно только поверить(и проверить), другого пути познания истины нет, иначе Христос бы не определил порядок движения к совершенству.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от дмитрий м
            Ч иначе Христос бы не определил порядок движения к совершенству.
            Какой порядок вы имеете в виду?

Комментарий

• Zaistiny
              Отключен

• 04 November 2012
              • 526

...премудрость тайную, сокровенную.О чём эта премудрость, недоступная Коринфским и иным верующим, но проповедуемая между совершенными?
              Вот Коринфским верующим не говорили , а Вам вдруг все тайны Божьи по полочкам разложат... Если Господь Вам что нибудь доверил и открыл какую нибудь тайну это не значит что нужно бежать на площадь и всем рассказывать... Сокровища могут быть унесены с Израиля в Вавилон ...

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от дмитрий м
                Речь идёт о преодолении чувственных привязок к этому миру.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Zaistiny
                  Вот Коринфским верующим не говорили , а Вам вдруг все тайны Божьи по полочкам разложат... Если Господь Вам что нибудь доверил и открыл какую нибудь тайну это не значит что нужно бежать на площадь и всем рассказывать... Сокровища могут быть унесены с Израиля в Вавилон ...
                  Но а ради пленных, а ради тех кто в рассеянии, ради избранных, ради достойных, ради ищущих, ради странников...........Как собирать то? А Вавилону это не даст ничего, ведь истинное богатство невозможно не подкопать, ни украсть. Что говорит Писание, вопрос, то не праздный. Если покажете что заблуждаем, то все исполним по заповеди.

Комментарий

• игор мир.
                    Ветеран

• 25 October 2010
                    • 1216

размышляя над этим со стороны похоже жорло шакалов

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                      Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                      Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                      Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                      Притч. (8:12,22-26).

Господь премудростию основал землю, небеса утвердил разумом" (Прит. 3:19).
                      Последний раз редактировалось Viktor 8; 14 November 2012, 07:43 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Viktor Patajew
                        Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                        Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                        Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                        Да, это замечательная песнь о премудрости.
                        Но у Павла речь идёт о проповеди тайной и сокровенной премудрости. Возникает вопрос: о чём эта проповедь?
                        (Впрочем я ответ знаю - о чём. Но очень хочу увидеть что братьям открылось)
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 November 2012, 08:10 PM.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от yurist
                          Какой порядок вы имеете в виду?
                          1.Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          2 Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Второе непременно начинается с расточения СВОИХ имений Христа ради. Этот порядок соблюдали все первые христиане, и многие из последующих поколений, кто действительно жаждал спасения.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Да, это замечательная песнь о премудрости.
                            А у Павла речь идёт о проповеди тайной и сокровенной премудрости. Возникает вопрос: о чём эта проповедь?
                            (Впрочем я ответ знаю - о чём. Но очень хочу увидеть что братьям открылось)
                            Во Христе сокрыты все сокровища премудрости и ведения .
                            Он пришел для разрушения буквы, догматов-знаний человеческих.
                            И объявления своей воли сокровенной -премудрости Божией,обретении ума Христова.

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                            Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                            1 Коринфянам 2:10,16

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Viktor Patajew

Господь премудростию основал землю, небеса утвердил разумом" (Прит. 3:19).
                              Viktor Patajew, между прочим, замечали Вы, что в посланиях Павла повторяется тот же текст, что Вы процитировали из Ветхого завета, - только вместо слова "мудрость" стоит "Иисус Христос"?

Я вот ещё заметил такую вещь: Павел пишет, что они проповедуют тайную и сокровенную мудрость (между совершенными).
                              Это очень похоже на другую его идею - тайну Христа, о которой речь, в частности, идёт в Посланиях эфесянам и колоссянам.
                              Можно было бы предположить, что упоминание тайны Христа тоже будет сопровождаться оговорками о возможности передачи этой тайны лишь совершенным. Однако Павел прямо объясняет и эфесянам, и колоссянам своё понимание тайны Христа невзирая на лица: совершенное или несовершенное.
                              Собственно, как следует из самой этой 2 главы 1 Кор., проповедь вначале об Иисусе Христе, и притом распятом. Такая проповедь уже и так сама по себе мало общего имеет с мудростью этого века.

Комментарий

Обработка...