Мудрость же мы проповедуем между совершенными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Thesaurus
    В контексте 1Кор 2:5-13 речь видимо идет о различии апостольской проповеди, обращенной к язычникам (или неверующим иудеям) и той, которая возвещается в церкви среди "своих". Согласно евангельской притче, нельзя метать бисер перед свиньями. Внешние не могут вместить многое из того, что вполне приемлемо внутри церкви. Есть мудрость человеческая, мирская, и мудрость Божья. Те, кто мыслит руководствуясь мирской мудростью пренебрежительно и насмешливо будет относиться к премудрости, исходящей свыше. И с внешними или новообращенными, неутвержденными в вере часто следует вести другой разговор. В послании к евреям можно заметить упрек в сторону уверовавших во Христа иудеев, касающийся отсутствия понимания в частности смены священства (адресаты видимо продолжали благоговеть перед культом земного иудейского храма и культом земного священства раз нуждались в разъяснениях на эту тему). И то что написано в послании к Евреям это видимо представляет собой еще только "молоко", а не саму "твердую пищу" (Евр 5:12-13). Стоит здесь вспомнить и поведение апостола Петра в Антиохии, его "лицемерие" в присутствии пришедших от Иакова, уверовавших из фарисейской ереси. Очевидно апостол Петр считал, что пришедшие из Иерусалима не готовы так резко уяснить, что во Христе нет разницы между Иудеями и язычниками, и стал сторониться от уверовавших из язычников. Я думаю в этом его поведении (несмотря на то что Павел его обличал) также говорила премудрость Божья, которой обладал апостол Петр.
    Спасибо.
    А блее конкретные редположения - не о молоке в послании к Евреям - а о твёрдой пище, у Вас есть?

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Ilia Krohmal
      ...премудрость тайную, сокровенную. О чём эта проповедь премудрости, недоступная Коринфским и иным верующим, но проповедуемая между совершенными?
      Эта мудрость суть Евангелие. Заключается в том что САМ Бог неба и земли пришел во плоти чтобы победить зло.

8 которой(Мудрости) никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
      (RST 1Кор.2:8)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
      (RST 1Тим.3:16)

Вот мудрость - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от timur123456789

То что явно, уже не является тайной и сокровенной мудростью, проповедуемой между совершенными.

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Спасибо.
          А блее конкретные редположения - не о молоке в послании к Евреям - а о твёрдой пище, у Вас есть?
          Вот, например:
          ........открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
          в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

Разгадать эту тайну невозможно, в нее нужно попасть

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от yurist
            Вот, например:
            ........открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
            в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

Разгадать эту тайну невозможно, в нее нужно попасть
            Посмотрим на слово "времена".
            Это не календарное время, а уровни Богопознания.

Теперь, всё земное и небесное соединить под главою Христом.
            Где это земное и небесное? И что это земное и небесное? Есть соображения?

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Теперь, всё земное и небесное соединить под главою Христом.
              Где это земное и небесное? И что это земное и небесное? Есть соображения?
              Душевное и духовное ?

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

То что явно, уже не является тайной и сокровенной мудростью, проповедуемой между совершенными.
                1 Пет. 1, 12. "...Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы"

"Он превыше небес,- что можешь сделать? глубже преисподней,- что можешь узнать? Длиннее земли мера Его и шире моря". Скольки мерное измерение?

П.С. «Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь ещё превосходнейший» (1 Кор. 12:31).
                Последний раз редактировалось Topaz; 19 November 2012, 10:59 AM.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

"Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей" (1Кор.2:6-7).
                  Между ДВУМЯ совершенными...(премудрость), которую Бог предназначил прежде веков...
                  К славе нашей...31. Когда он вышел, Иисус сказал:ныне прославился
                  Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.

32. Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит
                  Его в Себе, и вскоре прославит Его.

18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                  19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                  20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от timur123456789
                    Эта мудрость суть Евангелие. Заключается в том что САМ Бог неба и земли пришел во плоти чтобы победить зло.

8 которой(Мудрости) никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                    (RST 1Кор.2:8)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    (RST 1Тим.3:16)
                    Действительно что тайна, ее еще предстоит познать...
                    ...чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его (К Филиппийцам 3.10)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Толковник
                      Ученик

• 05 October 2007
                      • 1509

Про изучение иврита

Сообщение от Владимир 3694
                      Разные. В частности, Древо Жизни (Эц Хаим) Ари.
                      Ого, вы уже освоили иврит? Не подскажете, каким путем к нему лучше двигаться?

В планах - его же Врата Кругооборотов Душ (Шаар аГильгулим).
                      Шаар аГильгулим на русском нету? На twirpx.com не русский перевод лежит?
                      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Толковник
                        Ого, вы уже освоили иврит? Не подскажете, каким путем к нему лучше двигаться?

Ну, "освоил" - это громко сказано. В процессе нахожусь. Разговорному ивриту я не учился. Задача - самостоятельно читать каббалистические тексты. Слушаю иврит и перевод, слежу пальчиком за текстом. Потихонечку само приходит.

Сообщение от Толковник
                        Шаар аГильгулим на русском нету? На twirpx.com не русский перевод лежит?

Нет. В сети есть только краткий пересказ отдельных кусочков. На том форуме, ссылку на который я Вам давал, есть самое начало книги (на иврите и русском) - 1-й урок. Даст Бог, в обозримом будущем возобновлю и продолжу.

Насколько мне известно, переводов книг Ари (как, впрочем, еще уймы каббалистических тестов) на русский, вообще, нет. Вот я и решил не ждать у моря погоды.

P.S. А язык у Ари - удивительный... прозрачный, светящийся...
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Толковник
                          Ученик

• 05 October 2007
                          • 1509

Про язык у Ари

А язык у Ари - удивительный... прозрачный, светящийся...
                          Интересно, а в чем это проявляется/выражается?
                          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Толковник
                            Интересно, а в чем это проявляется/выражается?
                            Ну, не знаю... в отличие от заумных, витиеватых фраз с бесконечным нанизыванием придаточных предложений, характерных для иных авторов, он пишет просто. Но это та простота, в которой глубина и высота...

Так, наверное.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Ну, не знаю... в отличие от заумных, витиеватых фраз с бесконечным нанизыванием придаточных предложений, характерных для иных авторов, он пишет просто. Но это та простота, в которой глубина и высота...

Так, наверное.
                              Это в вас...
                              Каждый видит только то, что может увидеть и хочет (внутри есть) ...а предел наших мечтаний всегда восхищает...
                              «Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.»
                              Ищем в себе ибо Царствие Небесное в нас есть...
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Сергей 13
                                Это в вас...
                                У меня - во мне, у вас - в вас.

Комментарий

Обработка...