Мудрость же мы проповедуем между совершенными
Свернуть
X
-
-
8 которой(Мудрости) никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
(RST 1Кор.2:8)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(RST 1Тим.3:16)
Вот мудрость - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
........открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
Разгадать эту тайну невозможно, в нее нужно попастьКомментарий
-
Это не календарное время, а уровни Богопознания.
Теперь, всё земное и небесное соединить под главою Христом.
Где это земное и небесное? И что это земное и небесное? Есть соображения?Комментарий
-
"Он превыше небес,- что можешь сделать? глубже преисподней,- что можешь узнать? Длиннее земли мера Его и шире моря". Скольки мерное измерение?
П.С. «Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь ещё превосходнейший» (1 Кор. 12:31).Последний раз редактировалось Topaz; 19 November 2012, 10:59 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
"Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей" (1Кор.2:6-7).
Между ДВУМЯ совершенными...(премудрость), которую Бог предназначил прежде веков...
К славе нашей...31. Когда он вышел, Иисус сказал:ныне прославился
Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
32. Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит
Его в Себе, и вскоре прославит Его.
18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Эта мудрость суть Евангелие. Заключается в том что САМ Бог неба и земли пришел во плоти чтобы победить зло.
8 которой(Мудрости) никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
(RST 1Кор.2:8)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(RST 1Тим.3:16)
Вот мудрость - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,
...чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его (К Филиппийцам 3.10)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Про изучение иврита
Ого, вы уже освоили иврит? Не подскажете, каким путем к нему лучше двигаться?
Шаар аГильгулим на русском нету? На twirpx.com не русский перевод лежит?"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Ну, "освоил" - это громко сказано.В процессе нахожусь. Разговорному ивриту я не учился. Задача - самостоятельно читать каббалистические тексты. Слушаю иврит и перевод, слежу пальчиком за текстом. Потихонечку само приходит.
Нет. В сети есть только краткий пересказ отдельных кусочков. На том форуме, ссылку на который я Вам давал, есть самое начало книги (на иврите и русском) - 1-й урок. Даст Бог, в обозримом будущем возобновлю и продолжу.
Насколько мне известно, переводов книг Ари (как, впрочем, еще уймы каббалистических тестов) на русский, вообще, нет. Вот я и решил не ждать у моря погоды.
P.S. А язык у Ари - удивительный... прозрачный, светящийся...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
-
Каждый видит только то, что может увидеть и хочет (внутри есть) ...а предел наших мечтаний всегда восхищает...
«Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.»
Ищем в себе ибо Царствие Небесное в нас есть...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий