Мудрость же мы проповедуем между совершенными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

Сообщение от Ilia Krohmal
    А ты не напрягайся. Я просто предлагаю тебе подумать, и выдвинуть предположения.

В предыдущем посте разговор пошёл за Слово, что такое Слово.
    Раскрытие его структуры, по сути, и есть раскрытие тайны Христа. И это раскрытие описывается в Писании как признаки Второго пришествия.

Поэтому я предложил тебе подумать, порассуждать, что такое Слово, имея в виду, что оно имеет внутреннюю организацию, освидетельствованную в искомом речении об употреблении его плоти и крови.
    Вот это я и жду от тебя. Быть может, у тебя уже есть готовые мысли, так как ты об этом думал.
    Ну так, ты в предыдущем посте ответил? Или опять провоцируешь на ответ? Ответь! и пойдем дальше.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от vladco
      Ну так, ты в предыдущем посте ответил? Или опять провоцируешь на ответ? Ответь! и пойдем дальше.
      Нет, я не ответил.
      Дело в том что "ешьте Мою плоть, и пейте Мою кровь" - это свидетельство некой организации информации, подаваемой к познанию. Согласен?
      И встаёт вопрос - как выглядит эта организация. Вот, собственно, суть вопроса.

И я как бы отправляю "пас" тебе: что ты можешь сказать по этому поводу.

Комментарий

• -Тихомир-
        Участник

• 12 March 2013
        • 181

Сообщение от -Тихомир-

Единство с Богом через что можно осуществить? Через какие внутренние состояния?
        Сообщение от vladco
        -

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
        (Иоан.6:56,57)
        56-0й стих расщифруйте...Илья чуть выше пытался развернуть ответ, что Вы думаете по этому поводу vladco?

Комментарий

• -Тихомир-
          Участник

• 12 March 2013
          • 181

Нет, я не ответил.
          Дело в том что "ешьте Мою плоть, и пейте Мою кровь" - это свидетельство некой организации информации, подаваемой к познанию.
          "Организация информации" - это уже форма, сознание все определения складывает в формы, подобное понимание "ешьте Мою плоть , и пейте Мою кровь" выходит за пределы этих форм и начинает познавать в ощущениях, когда чуть ниже написал...ни пером описать...

То словом не сказать ни пером описать.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от -Тихомир-
            "Организация информации" - это уже форма, сознание все определения складывает в формы, подобное понимание "ешьте Мою плоть , и пейте Мою кровь" выходит за пределы этих форм и начинает познавать в ощущениях, когда чуть ниже написал...ни пером описать...

То словом не сказать ни пером описать.
            Привет брат,Тихомир!
            Давай порассуждаем над написанным Ильёй:

"И задача познающего разума - научиться рассматривать творения так, чтобы восоздавать из смысловых форм искомый оригинал в области разума.
            А все смысловые формы созданы по одному и тому же лекалу: направляющая познания + правое рациональное + левое иррациональное.

Вы анализируете умом Христовым рациональное - форму, чтобы воссоздать содержание, которое она выражает. А содержание, то есть идея данной формы, её первообраз, пребывает в области разума.
            Направляющая познания как раз и ориентирует направление интерпретации в область разума.
            Без направляющей интерпретация будет неверной, и воссозданный первообраз будет земной."

Теперь о выделенном мной.
            Чтобы сопоставить написанное с Действительностью необходимо разобрать какую-то Урочную ситуацию.
            Где есть форма=видимые события=смысловой экран=визуализация.
            И есть содержание-Замысел Блага относительно моих личных недоборов в сознании=прохождение огня осмысления через мою душу.
            Какие мысли,брат?
            #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Отлично, Тихомир! Спасибо, Аркадий. Подождём что Владко ответит.

Комментарий

• -Тихомир-
                Участник

• 12 March 2013
                • 181

Сообщение от Аркадий Котов
                Какие мысли,брат?
                Безмыслие, брат.

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Нет, я не ответил.
                  Дело в том что "ешьте Мою плоть, и пейте Мою кровь" - это свидетельство некой организации информации, подаваемой к познанию. Согласен?

И я как бы отправляю "пас" тебе: что ты можешь сказать по этому поводу.
                  Друг, отвечать на возникший ранее мой вопрос своим вопросом , невежливо. Сам же предложил правила игры ты пас, я пас.
                  Впрочем, я могу ответить на свой вопрос "когда и что".

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
                  17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                  18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.(2Пет.1:16-18)

Пас тебе: ответь на свой вопрос Как выглядит эта организация?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47828

Сообщение от vladco
                    Друг, отвечать на возникший ранее мой вопрос своим вопросом , невежливо. Сам же предложил правила игры ты пас, я пас.
                    Впрочем, я могу ответить на свой вопрос "когда и что".

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
                    17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                    18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.(2Пет.1:16-18)

как библиотека

-----------------------

ответ странный -

на самом деле он здесь -
                    ... К Титу 3:7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками ...

... К Римлянам 5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем
                    мир с Богом через Господа нашего Иисуса ...

наследники и друзья после оправдания

а оправдание -

. К Римлянам 3:24 получая оправдание даром, по благодати
                    Его, искуплением во Христе Иисусе,.

--------------

никто не был там оправдан -там было показано царство в силе

-------
                    а где искупление и когда происходит ?

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Я думаю сила и пришествие Христа,верю что говорится о втором пришествии, проявляется наличием свидетельства усыновления, то есть свидетельством воскресения из мёртвых свидетельством жизни вечной ныне теперь здесь и сей час через Христа во Христе как новое творение .
                      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от vladco

Как выглядит? Как триада завет + левое иррациональное+ правое рациональное.
                        Здесь завет - направляющая веры, направляющая познания верою.

Сравни с речением Иисуса: ешьте Мою плоть (правое рациональное) и пейте Мою Кровь (левое иррациональное).
                        А кто здесь "Я"? Завет. Как и сказано - ходатай, посредник завета.

Здесь не столь сложно объяснить, как сложно представить.

Здесь нет никакой отдельной личности; это просто способ организации информации, присущий нашему мышлению.
                        А какое у нас мышление? Образно-ассоциативное.
                        И вот это мышление, если оно правильно выводит образы из ассоциаций, становится духом пророческим.

И вот скажем дух пророческий - это же не субстанция какая-то, это понятно.
                        Это просто правильно выстроенное образно-ассоциативное мышление, мыслящее как Бог задумал, создав разум человека по Своему образу и подобию.

И вот смотри как говорится о Христе по духу:
                        "10...ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества"(Откровение 19:10)
                        " 1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                        2. в последние дни сии говорил нам в Сыне..."(Евреям 1:1,2)
                        Видишь, да?! Наблюдается преемственность, когда Бог, говорящий в пророках, то есть подающий информацию через дух пророческий, точно также подаёт её через Сына.

То есть, фактически, Павел изъясняет духовный принцип Сына, который есть не что иное как дух пророческий, имеющий лишь вид человека на страницах Писания.

Если раньше пророк напрямую говорил от имени Бога, то теперь в Писание введена особая смысловая форма духа пророческого - Сын Человеческий, в уста которого пророк влагает Слово.

Как и говорит Он: Я не сам от себя говорю, а то что услышал от Отца своего Небесного (т.е. от пророка, который, в свою очередь, получает от Бога).

Вот как Павел изъясняет этот замысел:
                        "6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        7. но уничижил Себя Самого, приняв образ (морфЭн) раба, сделавшись подобным человекам и по виду (схЭмати) став как человек" (Филиппийцам 2:6,7)
                        Как Слово, организованное в соответствии с духом пророческим, принимает образ раба?
                        Оно приходит в форме притчи, то есть в подобии плоти греховной, и это и есть смысловая форма (морфэн) раба - раба вещественных начал мира, буквализма.

И далее это Слово принимает схему человека - то есть имеет голову, очи, уши, руки ноги, уста и т.д.
                        Эти члены Слова указывает на различные его функции, и в Откровении Иоанна имеется несколько полезных изъяснений этих членов.

Такова тайна Христа, это лишь её общие контуры, так как Сын Человеческий больше чем дух пророческий, в том плане, что сама информация, само Слово, подаваемое через него, имеет более высокое содержание чем у пророков.

Пророки обличали и направляли. В Сыне происходит примирение, и заканчивается познание истины, так как открывается Любовь Божия и её премудрый Замысел Писания.
                        Но это уже другой разговор.

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

Сообщение от AVG
                          Я думаю сила и пришествие Христа,верю что говорится о (1)втором пришествии, проявляется наличием (2)свидетельства усыновления, то есть (3)свидетельством воскресения из мёртвых свидетельством (4) жизни вечной (5)ныне теперь здесь и сей час через Христа во Христе как новое творение .
                          Очень интересно. Хочется детально разобрать каждое из явлений, чтобы была понятна его суть.

Как мыслишь, что есть первое пришествие с чем оно связано и с чем связано второе?

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;(Кол.3:1)

Значит, наше воскресение невозможно без Его воскресения. На мой взгляд, необходима очередность воскресения с определением "кто есть кто": Христос, умершие во Христе и мы (я-ты-отдельно взятый человек). Как и когда?

15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
                          16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                          17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.(1Кор.15:15-17)

Свидетели Его воскресения и воскресения мертвых ныне наследуют усыновление и жизнь вечную. Так что за явление - воскресение Христа?

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

Илья, на все нужно время, возможно, при большей детализации мы придем к общему, пока же увы...В моем представлении "свидетельство Иисусово", это то о ком-о чем свидетельствует верующий.
                            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.(1Иоан.5,10) Вижу следующие составляющие этого стиха три субъекта (Отец, Сын, верующий) и один объект (свидетельство).
                            Что касается духа пророчества: 36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные".(Сир.25:36)
                            Пророчество, думаю, особый информационный порядок ( река)-это Христово учение, имеющее исток (начало или причину), русло (путь) и конец (следствие)
                            Относительно сеяния есть согласие. Сеется один образ, буквальный, тленный.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от vladco
                              Илья, на все нужно время, возможно, при большей детализации мы придем к общему, пока же увы...В моем представлении "свидетельство Иисусово", это то о ком-о чем свидетельствует верующий.
                              10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.(1Иоан.5,10) Вижу следующие составляющие этого стиха три субъекта (Отец, Сын, верующий) и один объект (свидетельство).
                              Что касается духа пророчества: 36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные".(Сир.25:36)
                              Пророчество, думаю, особый информационный порядок ( река)-это Христово учение, имеющее исток (начало или причину), русло (путь) и конец (следствие)
                              Относительно сеяния есть согласие. Сеется один образ, буквальный, тленный.
                              Но только дух пророчества имеет вполне конкретное устроение и функционирование.
                              Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом - то есть дух пророчества, свидетельство Иисуса Христа.

Вспомни, как Иоанн наставляет испытывать духи пророческие: всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти (то есть, фактически, подаёт Слово, прорекая его притчей), не есть от Бога, но это дух АНТИ христа.

А что касается устройства и функционирования духа пророческого. то Павел в нескольких местах учит этому.
                              Например, здесь:

"3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог. 4. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.

5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.

6. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

7. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.

8. Ибо не муж от жены, но жена от мужа;

9. и не муж создан для жены, но жена для мужа.

10. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.

11. Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.

12. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же от Бога.

13. Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?

14. Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,

15. но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?

16. А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии"(1-е к Коринфянам 11:3-16)

Много времени ушло на исследование этого места, но оно стоило того, так как позволяет понять, КАК раскрывается Христос в нас, как организуется мышление: восприятие, переработка и производство информации.

Поверь, это настолько важно, так как непосредственно выражает Замысел Писания.

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Но только дух пророчества имеет вполне конкретное устроение и функционирование.
                                Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом - то есть дух пророчества, свидетельство Иисуса Христа.

Вспомни, как Иоанн наставляет испытывать духи пророческие: всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти (то есть, фактически, подаёт Слово, прорекая его притчей), не есть от Бога, но это дух АНТИ христа.
                                Давай сначала об исповедании. Исповедует- свидетельствует, указывает на субъект своего свидетельства.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
                                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                (Иоан.1:14)

Потом, перейдем к понятиям муж, жена. ..и будут двое одна плоть..

Комментарий

Обработка...