Мудрость же мы проповедуем между совершенными

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

    • 24 January 2011
    • 3421

    #166
    Сообщение от Ладушка
    Напоминает учения эзотериков и чувствуется влияние Стрельниковой-Секлитовой. Ничего не имею против эзотериков. Но они описывают с уровня мира максимум Брия, а Писание написано с уровня мира Ацилут - Высшего мира, потому и кажется нам таким неудобовразумительным. Чтобы было понятнее, ученые описывают с уровня мира Асия - нашего мира, что ощущаю, расширяя лишь диапазон этих ощущений приборами.
    А эзотерики они не могут врваться из границ своего мира, они как в панцире заключены только в кли получения, чувство самости, отдельности, отделенности, разделенности, Я -эго, иллюзии ума. Потому не могу их читать больше, уже не удовлетворяют.
    Да, верно говорите. Как можно понять что-то, если это понять просто нечем? Нет канала (Тела), с помощью которого можно понять высшие состояния сознания.
    Да всё это легко осознать и по нашему земному телу. Оно ограничено. Ограничено тело (узкий канал) - ограничен и ум (плотский ум): самое низшее состояние.
    Единственное, что этот "прибор" способен правильно воспринимать - это какие-то врожденные импульсы, они же - инстинкты. "Будьте как дети" (Мф 18:3). Вот налицо иерархия.

    Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом [своим], ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем Духа (Иер 10:14).

    То есть можно и так сказать, что любое знание в этом мире и есть свой истукан. Мы только и делаем, что выплавляем своих истуканов и поклоняемся им. Мы поклоняемся сами себе.
    Не в том только, что мы самые главные для себя, а в том, что мы всегда для себя правы.

    «Когда мудростьвойдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы; от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом, которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих» (Прит 2:10-15).

    Где находится этот лукавый и злой человек? Он - в нас. Он радуется, когда направляет более низшее, то, что подчиняется его управлению, на злые дела.
    В каждом из нас есть темные стороны нашего сознания: ложь, жажда убийства, воровства и т.п. Но не все идут этими путями и отодвигают это на второй план, осуждают в себе и контролируют себя.
    Всё это не примеры духовного свойства, я понимаю. Это низшие, плотские примеры. Но всех их объединяет некое общее духовное свойство: все они противоречат Духовной совести. Это - чувство противления разделенного - единому.
    Это - чувство внутреннего разделения. Будьте едины (как мы с Отцом едины) - говорит Христос. Про кого? Про нас, про наше внутреннее единство. Не про всех, кто рядом с нами, а про каждого из нас.

    Для чего он это говорит? Просто так? Как можно быть единым там, где этого единства и в помине нет?
    Как может быть единство Духа и духа, мужа и жены, духа и души, сына по духу и сына по плоти, раба и свободного?
    Да, мы знаем, что вероятнее всего есть место, где они встречаются, хоть и не явно, не лицом к лицу, пусть и через завесу. И понятно, что речь идет о сердце.
    Самоосуждение - это грех. А самоосуждение в сердце присутствует всегда.

    Что Бог тогда осуждает и зачем? Ну я вот осуждаю, может быть, некоторые свои мысли и суждения, но это ведь не значит, что я поступаю по ним.
    Я живу в познании, делаю истуканов и, самоосуждаясь, грешу. Но знаю, что это до поры до времени, а пока: "все согрешили" и "нет праведного ни одного... все негодны".

    То есть искать надо, но этот поиск заранее сопряжен с грехом. В процессе поиска смотреть на внутреннее. А кто даст гарантию, что внутреннее светло, а не темно? Тогда если внутри темно, то кого и где искать?
    Просить (по вере), чтобы зажгли свет (а это - уже присутствие Духа). И потом искать. Углубляться в себя и учение. Поступать по врожденной совести и стараться, чтобы самоосуждение прекратилось. Этим "нейтрализуем" злого в себе.

    То есть истинное знание для внешнего - это знание о внутреннем, а истинный поиск - это поиск внутреннего (и наоборот). Истинная цель - их объединение через сердце, в совести Духа, через веру в Его (Духа) пришествие в сердце.
    И только Дух способен объединить злое, дав масло для светильника. "И стал Свет".

    Так что получается, что Дух Божий вне единства не действует, не хочет? Или двое соберутся во имя мое и Я среди них - или ничего, темнота?

    То есть это - прообраз будущего единства с Богом? Тренировка?

    Комментарий

    • Ilia Krohmal
      Отключен

      • 21 August 2011
      • 11596

      #167
      Сообщение от Вадим77
      Не знаю, Илья, что вам так дался тот процесс познания, о котором мы, находясь в теле, не имеем ни малейшего понимания. Павел пишет: "избавьте меня от тела смерти". "Но не моя воля, но Твоя да будет".
      Ну что может быть яснее того, что нам не понятен сам процесс, результат, способ и т.п. познания? Что мы можем лишь понять, что всё это делается на каком-то высшем уровне понимания, нам пока недоступном.
      Удивительные вещи я от вас слышу. Оказывается процесс познания - это процесс, о котором мы "не имеем ни малейшего представления".

      Я имею совершенно противоположное понимание, и неоднократно показывал вам, что познание - понятный, открытый, программируемый процесс. Причём в Писании это демонстрируется постоянно, разными способами.
      Писание не только возвещает о наличии истины, но полностью оговаривает весь процесс её познания.

      А всё потому, что мышление человека - точный механизм, сотворённый Творцом.
      Я не буду сейчас повторяться, а дам ссылку на свой пост: http://www.evangelie.ru/forum/t12857...ml#post4588620
      Бог познает Сам Себя через нас, Свои части. И Он четко дает понять, что никакое понимание нам это всего - недоступно по определению. Хоть кодируй, хоть раскодируй.
      Не согласен. Ровно наоборот.
      Мы должны просто верить в то, что для чего-то Ему это нужно, а мы должны ждать и уповать на спасение от всего этого познания. На открытие в нас Тела, которое всё расставит на свои места.
      Спасайтесь. Это называется невежество в вере.
      Непонятно куда вас понесло.

      Во-первых, "да будет Бог всё во всём" (1Кор 15:28) - это о Боге, а не о Христе. Полнота только наполняет Христа.
      Христос же ясно сказал: ешьте Мою плоть, и пейте Мою кровь.
      А чтобы вы не выдумывали о полноте, якобы наполняющей Христа, вот прямая цитата:
      "22. и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
      23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Ефесянам 1:22,23)
      Во-вторых, Христос адекватно не познает Христа, пока не соединится с ним. Потому, что они находятся друг от друга за завесой.
      Читайте 1Кор 13:12.
      Прочитал. Это ещё одно пророчество Павла о пришествии Христа, коих много, и они имеют разный вид.

      И ещё раз: разум человека создан по образу и подобию Божию, чтобы подобное познавало подобное.
      И вообще, чтобы иметь представление о том, чем мы занимаемся, даю ссылку на мою отчётную тему: http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4371314

      Комментарий

      • Вадим77
        Отключен

        • 24 January 2011
        • 3421

        #168
        Сообщение от Ilia Krohmal
        Удивительные вещи я от вас слышу. Оказывается процесс познания - это процесс, о котором мы "не имеем ни малейшего представления".

        Я имею совершенно противоположное понимание, и неоднократно показывал вам, что познание - понятный, открытый, программируемый процесс. Причём в Писании это демонстрируется постоянно, разными способами.
        Писание не только возвещает о наличии истины, но полностью оговаривает весь процесс её познания.

        А всё потому, что мышление человека - точный механизм, сотворённый Творцом.
        Ничего удивительного. Если теория не основана на тексте - нужно отбросить теорию, а не текст.
        А текст гласит, что имеется дерево познания добра и зла, да еще и "в поте лица". А после начала процесса познания следующий текст гласит: "все согрешили ... лишены славы ... нет праведного ни одного".

        И приписка по тексту: "нет разумевающего (понимающего): никто не ищет Бога" (Рим 3:11).
        В чем же разумение? Читаем: "все уклонились (все разом сделались бесполезными)".

        В чем же "все уклонились"? Не в том ли, что их разум не направлен на познание Бога в себе, а вовне? "Дабы они искали Бога... ощутят (нащупают!) Его и найдут конечно же не вдали в нас каждом (!) (с греческого оригинала).

        Теперь Вам становится понятным, что есть истинное познание? Искать внутри себя. И только там.

        В мире Бога нет. В мире есть образы, порожденные нашим/Его бессознательным.
        Осознание - это Сын или сын. Так вот Божий Сын и Отец - одно. А наш? Наш разделен. Для чего разделен? Для познания всего разделенного. К чему ведет познание разделенного? К греху.
        Почему сказано, что мы уклонились? Потому что разделенное стали считать за целое. Познание добра - разумение о целостности как о целом, познание зла - "разумение" о разделенности как о целом.
        А где целое? Потенциально оно находится только внутри, и нигде более.
        Таким образом Божья воля в том, чтобы нашим стремлением было объединить двух Христов и создать из двух одного нового человека в самих себе и этим познать Бога и Его волю, когда в результате такого соединения откроются Тело и Ум Христовы.

        Наш внешний человек самовольно говорит: того, который внутри - мы его не знаем и знать не хотим. Меня внешнего мне вполне достаточно. А внутренний человек говорит: внешний мне не нужен, мне и без него хорошо, он мне противник. Он захватил наше сознание своими образами: еда, питье, удовольствия и пр.
        И что в результате? Страдает сердце. Инфаркт у него.

        Вы же хорошо знаете Писание и понимаете, что эти принципы в нас названы четко и ясно: "дьявол" (диа - разделение) и сатана (противник).
        Дьявол "стоит" между Христами, сатана - между внешним и внутренним человеками.

        Сердце не обрезано - там завеса, разделяющая его пополам. Один стоит по одну строну завесы, другой - по другую. Отгородились друг от друга плотью. А если светильник внутри почти погас - то и вообще друг друга не видят, даже гадательно и мутно. Ну что можно разглядеть во тьме, да еще и через плоть-завесу?

        Если внутренний наш не общается с внешним - то это самовольное служение ангелов, и пусть никто не обольщается (Кол 2:16-17). Если же внутренний, оставив свое местопребывание, самовольно вторгается в "иную" плоть - то он оскверняется (Иуд 1:6-7 и Откр 14:4), оскверняет свою (врожденную) совесть. Его плоть не та. Он должен "вкушать" Плоть Христа и "пить" кровь Христа.

        Таким образом, внутренний Христос должен соединиться с небесным Христом в Плоть Христову.
        Внешний же должен искать внутренних, чтобы соединиться с ними обоими. Этот язычник должен войти в храм к своему иудею. Как завесы в храме две, так и разделения тоже - два.

        А что получается на самом деле? Иудей смешался с женами языческими, блудит с ними и оскверняется от них (под этим я понимаю то, что природная, врожденная совесть во внутреннем человеке "питается" от совести его жен и ее природные импульсы во внешнем человеке затухают).

        Комментарий

        • Вадим77
          Отключен

          • 24 January 2011
          • 3421

          #169
          Сообщение от Ilia Krohmal
          Я не буду сейчас повторяться, а дам ссылку на свой пост: http://www.evangelie.ru/forum/t12857...ml#post4588620

          А чтобы вы не выдумывали о полноте, якобы наполняющей Христа, вот прямая цитата:
          "22. и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
          23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Ефесянам 1:22,23)

          И вообще, чтобы иметь представление о том, чем мы занимаемся, даю ссылку на мою отчётную тему: http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4371314
          Спасибо за ссылки, обязательно прочту и отвечу.

          P.S. Тело - это канал. Канал, действительно, наполняют водой (информацией), иначе что это за сухой канал?
          Но наполняет кто? Наполняет Наполняющий-все-во-всем. Написано: "Да будет Бог все-во-всем" (1Кор 15:28). Он (Бог) и есть Наполняющий Собой (Своим Духом) канал-Тело Христа.
          И таким образом наполненный канал назван полнотой, то есть полным (воды, информации). А от наполненного канала орошается и вся церковь (то есть весь состав сознания каждого человека).

          Комментарий

          • Ilia Krohmal
            Отключен

            • 21 August 2011
            • 11596

            #170
            Сообщение от Вадим77
            Спасибо за ссылки, обязательно прочту и отвечу.

            P.S. Тело - это канал. Канал, действительно, наполняют водой (информацией), иначе что это за сухой канал?
            Но наполняет кто? Наполняет Наполняющий-все-во-всем. Написано: "Да будет Бог все-во-всем" (1Кор 15:28). Он (Бог) и есть Наполняющий Собой (Своим Духом) канал-Тело Христа.
            И таким образом наполненный канал назван полнотой, то есть полным (воды, информации). А от наполненного канала орошается и вся церковь (то есть весь состав сознания каждого человека).
            Ну вот вам ещё, чтобы вы не мучались в подгонке под ответ:
            "7. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
            8. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
            9. А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
            10. Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все" (Ефесянам 4:7-10)

            Комментарий

            • Вадим77
              Отключен

              • 24 January 2011
              • 3421

              #171
              Сообщение от Ilia Krohmal
              Ну вот вам ещё, чтобы вы не мучались в подгонке под ответ:
              Шикарно...
              Читаем 1Пет 3:19-20
              ...ожив Духом, которым он пошел проповедовал (духам в темнице). Христос ожил именно Духом, а до этого он был пуст и разорван.

              В приведенном Вами послании к Ефесянам 4 глава речь в 4 стихе идет об Отце, о том, что Он наполняет Тело Христово Духом Своим.
              По Вашему же выходит, что это Христос сам себе дал дары и сам созидает себе тело...

              Кроме того, это ни что иное, как цитата из Пс 67:18, там о Христе вообще ни слова не было. Огненные колесницы Вседержителя - это Дух Божий.

              Кроме того, Христос, по определению, не может быть восшедшим выше всех небес. Там Бог, обитающий в неприступном Свете.
              Речь явно о Духе. Так что и нисшедший, и восшедший превыше всех небес - это, к Вашему сожалению, Дух Божий, наполняющий Христа как свой сосуд. И, как ни странно, именно Он же и назван даром Христу в 7-м стихе.
              А по Вашему, Христос сам себе дары выдает? Прочтите про дары Святого Духа в Ис 11:2-3, 1Кор 12-15 главы и Рим 12:3-9.

              Комментарий

              • Ilia Krohmal
                Отключен

                • 21 August 2011
                • 11596

                #172
                Сообщение от Вадим77
                Шикарно...
                Читаем 1Пет 3:19-20
                ...ожив Духом, которым он пошел проповедовал (духам в темнице). Христос ожил именно Духом, а до этого он был пуст и разорван.

                В приведенном Вами послании к Ефесянам 4 глава речь в 4 стихе идет об Отце, о том, что Он наполняет Тело Христово Духом Своим.
                По Вашему же выходит, что это Христос сам себе дал дары и сам созидает себе тело...

                Кроме того, это ни что иное, как цитата из Пс 67:18, там о Христе вообще ни слова не было. Огненные колесницы Вседержителя - это Дух Божий.

                Кроме того, Христос, по определению, не может быть восшедшим выше всех небес. Там Бог, обитающий в неприступном Свете.
                Речь явно о Духе. Так что и нисшедший, и восшедший превыше всех небес - это, к Вашему сожалению, Дух Божий, наполняющий Христа как свой сосуд. И, как ни странно, именно Он же и назван даром Христу в 7-м стихе.
                А по Вашему, Христос сам себе дары выдает? Прочтите про дары Святого Духа в Ис 11:2-3, 1Кор 12-15 главы и Рим 12:3-9.
                К сведению: небо в Писании обозначает само Писание.

                Вадим, всё что описано в посланиях Павла и иных апостолов о Христе, написано о Слове Божием.

                Когда я стал заниматься с Писанием всерьёз, то поставил задачу - изучить истинный смысл понятий Писания, и освоить как можно больше их.
                Это, банально, то же самое, что изучение иностранного языка.

                Накопив определённый арсенал истолкованных понятий, можно начать понимать не отдельные понятия, а повествование.

                Три года я занимаюсь этим, что позволило сделать множество серьёзных открытий, которые я выкладываю в отчётной теме.

                Я не знаю, что делать в вашем случае. Вы откровенно плаваете в понятиях, толкуя их неверно, произвольно.
                Не думаю что вы пришли сюда чему-то научиться, с готовностью расширить свой арсенал, а если нужно, - пересмотреть взгляды.

                И получается, я даю вам истолкования, а они упираются в ваше мировоззрение, которое господствует и которое тотчас начинает переиначивать их смысл, чтобы усвоить в себя.

                Смысл нам продолжать дальше? Я дал вам ссылку на мою отчётную тему. Захотите почитать - прочитаете, а если нет, то сами же освидетельствуете своё нежелание.

                Есть Евангельский метод присоединения, и Евангельские принципы посева Слова, о чём вы, по всей видимости, не знаете, а если знаете то смутно.

                А ведь Слово сеется в разум, будучи построено определённым образом, как семя, имеющее оболочку, из которой со временем прорастёт истинный смысл.
                Вот эта смысловая оболочка именуется подобие плоти греховной.

                "18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал" (1-е Петра 3:18,19)
                Павел поясняет Коринфянам принцип посева: "Безрассудный! то что ты сеешь, не оживёт если не умрёт" (1-е Кор.15:36)

                Слово сеется в виде притчи, иносказания, где его внешний смысл есть подобие плоти греховной.
                У притчи внешний смысл не произволен, а содержит смысловые тени, из которых в свой час будет воссоздан оригинал.

                Это прорастание из тени оригинала есть принцип воскресения мёртвых.

                И в указанной цитате, кроме понятий и Евангельского учения о сеянии, этот смысл дублируется глагольными временами глаголов "умерщвлён" и "ожив": первый имеет совершенное время, пассив; второй - аорист, пассив.

                Такие времена используются авторами посланий для выражения принципов, а не событий.

                Умерщвлён, и ожил - это принципы.
                Есть принцип умерщвления Слова, который заключается в том, что при входе в ветхий разум, последний воспринимает лишь плоть Слова, которое за счёт посева своей оболочки закрепляется в разуме до времени прорастания из плоти, из смысловой тени, из внешнего смысла, истинного содержания.

                А есть ещё кровь Слова, в котором жизнь Слова, и которая при умерщвлении Слова выходит из него, освидетельствуя пред лицом Божиим неведение, а значит, невиновность человека, закладывая условия для второй Благодати.

                Все эти свойства ветхого разума учтены в законах сеяния, и использовалось при создании Евангельской проповеди о Христе, будучи воплощены в Евангельские законы сеяния и Евангельский метод присоединения.

                Последний состоит в том, что имея лишь вид плоти греховной, плоть Слова присоединяется к Ветхому разуму, который воспринимает её "за своего", и таким путём внедряется в него, содержа внутри погребённую истину, которая оживёт, воскреснет, в свой час.

                Итак будучи умерщвлён по плоти (принцип), но ожив духом (принцип) проповедовал духам, сойдя (принцип) в темницу.
                А ещё Слово - первосвященник исповедания нашего. А ещё - будучи искушено во всём, кроме греха, имеет власть и опыт помочь искушаемым.
                И так далее.

                Чтобы перестроиться и воспринимать написанное о Христе как о Слове, нужно много работать, вникать, сообразуя написанное о Христе с многоразличными свойствами Слова, которое вовне выражается образом человека, члены которого имеют различные функции, выражающие эти свойства.
                Закончим на этом.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 October 2016, 08:32 PM.

                Комментарий

                • Ладушка
                  R.I.P.

                  • 27 December 2008
                  • 2299

                  #173
                  Сообщение от Ilia Krohmal
                  Смысл нам продолжать дальше? Я дал вам ссылку на мою отчётную тему. Захотите почитать - прочитаете, а если нет, то сами же освидетельствуете своё нежелание.
                  Ну да, какой смысл? Вон, в теме про секту шелкова, тоже говорят - читайте книги Елены Уайт, какое у вас мышление одинаковое, железобетонные монополисты на истину..... смешные вы....

                  Комментарий

                  • Ilia Krohmal
                    Отключен

                    • 21 August 2011
                    • 11596

                    #174
                    Сообщение от Ладушка
                    Ну да, какой смысл? Вон, в теме про секту шелкова, тоже говорят - читайте книги Елены Уайт, какое у вас мышление одинаковое, железобетонные монополисты на истину..... смешные вы....
                    Да-да, читайте Ари, читайте Лайтмана.

                    Комментарий

                    • Владимир 3694
                      Дилетант

                      • 11 January 2007
                      • 9795

                      #175
                      Сообщение от Ilia Krohmal
                      Да-да, читайте Ари, читайте Лайтмана.
                      Знаешь, чем Лайтман (коего я в своё время, как нынче ты, ругал нещадно, и это не мешало использовать его в своих интересах, а чтоб использовать - читал и слушал, в отличие от тебя, пустобрёха) от тебя и тебе подобных отличается? Говорил уже и повторю: авось, допендришь.

                      Он говорит: приди, узри. Не твоё - иди, ищи, что твоей душе созвучно.

                      А ты заладил, как пластинка заезженная: "Я! Я!! Я!!!" Славы устоепотрясателя жаждешь. А какой из тебя потрясатель? Бледная копия Полякова. Суррогат. И сам знаешь это, оттого и бесишься.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

                      Комментарий

                      • Ilia Krohmal
                        Отключен

                        • 21 August 2011
                        • 11596

                        #176
                        Сообщение от Владимир 3694
                        Знаешь, чем Лайтман (коего я в своё время, как нынче ты, ругал нещадно, и это не мешало использовать его в своих интересах, а чтоб использовать - читал и слушал, в отличие от тебя, пустобрёха) от тебя и тебе подобных отличается? Говорил уже и повторю: авось, допендришь.

                        Он говорит: приди, узри. Не твоё - иди, ищи, что твоей душе созвучно.

                        А ты заладил, как пластинка заезженная: "Я! Я!! Я!!!" Славы устоепотрясателя жаждешь. А какой из тебя потрясатель? Бледная копия Полякова. Суррогат. И сам знаешь это, оттого и бесишься.
                        Отчего только с каждым разом твои сообщения всё более нервные и хамские, а?

                        Комментарий

                        • Владимир 3694
                          Дилетант

                          • 11 January 2007
                          • 9795

                          #177
                          Сообщение от Ilia Krohmal
                          Отчего только с каждым разом твои сообщения всё более нервные и хамские, а?
                          Разве это хамство? Вот, в черновике было хамство так хамство. Убрал, однако.

                          Что же до нервов - кабы нервничал, не убирал бы: как ты знаешь, бана я не боюсь, а потому в выражениях не стесняюсь. Выходит, и тут ты не угадал.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

                          Комментарий

                          • Ilia Krohmal
                            Отключен

                            • 21 August 2011
                            • 11596

                            #178
                            Сообщение от Владимир 3694
                            Разве это хамство? Вот, в черновике было хамство так хамство. Убрал, однако.

                            Что же до нервов - кабы нервничал, не убирал бы: как ты знаешь, бана я не боюсь, а потому в выражениях не стесняюсь. Выходит, и тут ты не угадал.
                            Слишком много внимания мне уделяете, косточки перемываете. Неадекватный интерес к "бледной тени".

                            Комментарий

                            • Владимир 3694
                              Дилетант

                              • 11 January 2007
                              • 9795

                              #179
                              Сообщение от Ilia Krohmal
                              Слишком много внимания мне уделяете, косточки перемываете. Неадекватный интерес к "бледной тени".
                              Говорил уже, что посещения евры для меня - разрядка. Типа, делу время, потехе час. Пойду, однако, делом займусь.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

                              Комментарий

                              • Якто
                                Отключен

                                • 11 May 2013
                                • 10453

                                #180
                                Сообщение от Владимир 3694

                                Он говорит: приди, узри.
                                Это не он , это обычная норма , аббревиатура на "борэ " , творить. Так творение выглядит для человека "приди и узри". Разве Илье интересно , что говорят равы....

                                Комментарий

                                Обработка...