Мудрость же мы проповедуем между совершенными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от vladco
    Илья, есть водное крещение- Иоанново и крещение Духом Святым- Иисусово. И судя по твоим высказываниям первая Благодать- Иоанново крещение.
    Иоанново крещение? Да нет.
    Смотри как это изъясняется:
    "21. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    22. правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    23. потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Римлянам 3:21-24)

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от vladco
      Ладушка,
      Как думаешь, что за навык различения имеют совершенные?
      14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:14)
      Совершенство - это состояние любви,отдачи не ради себя. Об этом всё Писание.Цитаты приводить, так надо всю Библию копипастить. А как же любить-то ближнего,если нам хочется его сожрать? Впустить его в себя. Объединиться с ним, стать одним целым. Понимать его, как себя.

Влад,зачем в букве рыться, переходите к практике. Я начиталась про опыт христианских святых, а потом вижу - зачем читала, вот же он - пример Иисуса перед глазами. Ушла в пост жесткий, только на воду, причем, легко так дался, с радостью, в каком-то одухотворении пребывала, и в пустыню, ограничила максимально всю внешнюю приходящую информацию, и молитва, непрестанная молитва. И пришло Откровение такое, что крышку чуть не сорвало.Вон "Новый" задумывался как тема для откровений и свидетельств, да что-то оскудели, смотрю,братья на откровения, не балует Бог ими, и теперь там только постишки очередного сеанса ченнелинга от духотвари, противно там и писать. Да и тут неуместно, хотя напишешь- все равно это так и останутся всего лишь словами, это надо пережить, ведь Он даст тебе только то, что необходимо сейчас тебе.
      БОГ....он внутри и везде..... почему прежде всего Его любить надо и зачем, и Кто ЭТО ТАКОЕ вообще....ЕДИНСТВО! ЕДИНСТВО! Потрясающее ощущение Единства, слияния. Состояние, а не аффирмации.И все Писание вдруг развернулось и свернулось как молекула ДНК, мудрствоания эти наших упрямых осликов кажутся пустым занятием, но и им благодарна, на каком-то участке пути и на них ехала...
      С любовью, Лада!
      Последний раз редактировалось Ладушка; 04 November 2016, 09:49 AM.

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от vladco
        Помимо гробам тело также названо Храмом.
        19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
        в гробе кто находится? Мертвец. В Храм заходит живой,верующий человек.
        И Избавьте меня, пожалуйста, от этих игр в дешифраторов, я по воле Господа уже переросла аллегорический смысл. Вы хватаете частности, куски, не видите системно, цельно.Ничего личного. Без обид.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от vladco
          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
          16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,(Иоан.1:14-16)

Увидеть Слово полное благодати и истины - благодать
          Принять Слово- получить усыновление= благодать на благодать.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12,13)
          Слово Бога (Сын) и Господь Иисус Христос - оба благодати для Иоанна и для него, сына по духу, "благодать на благодать". Все же Ваши объяснения, господа, притянуты за уши.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Вадим77
            Все же Ваши объяснения, господа, притянуты за уши.
            В Библии описан мир Бога. И нет ни одного слова о материи. Читая:тела ваши это..... думают что речь идет о физ.тушке. Читая: заговорили языками,принимают невнятное бормотание в материальном мире за признак Святого Духа. Комедия... зачем Святому Духу понадобилось в наше время в городской квартире, допустим, Москвы, произносить эту тарабарщину? Ох уж эти фантазёры....ну то с ними поделаешь...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47804

Сообщение от Ilia Krohmal
              Прежде чем влезать беспардонно в разговор, изучайте контекст Иоаннова определения.

А то в каждом посте у вас по 20 вопросов.
              За день набирается 400 вопросов.
              Кто на них будет отвечать? Мне что бригаду ответчиков нанимать?
              Вы когда пишите, себя на моё место поставьте. Или на место любого другого.

- - - Добавлено - - -

К слову сказать, кое-кто ссылался на занятость и командировку.
              /скоро скоро /

вопросы то показывают на что надо обращать внимание и как мыслить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
              Илья, есть водное крещение- Иоанново и крещение Духом Святым- Иисусово. И судя по твоим высказываниям первая Благодать- Иоанново крещение.

9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.(1Иоан.5:9)

6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.(Иоан.1:6)
              . От Иоанна 1:16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,

не от Иоанна

иначе надо доказать что полнота Христова была уже и давалась через Иоанна

к тому же сказано после сошествия Духа Благодати

благодать не дается без Духа благодати -как очевидно

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Иоанново крещение? Да нет.
                Смотри как это изъясняется:
                Илья, мне понятно, это. Но непонятно, почему ты в предыдущих постах говорил об искуплении, как о будущем, к которому стремишься:

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.(Рим.8:22,23)

А здесь говоришь как о свершившемся факте искупления:

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,(Рим.3:21-24)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47804

Сообщение от vladco
                  Илья, мне понятно, это. Но непонятно, почему ты в предыдущих постах говорил об искуплении, как о будущем, к которому стремишься:

23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.(Рим.8:22,23)

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                  22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                  24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,(Рим.3:21-24)
                  ну ребята -есть искупление души и духа

а есть тела

тела искупление потом -при воскресении -изменится на духовное

а внутренний челвек получает искупление вперед- сменой одежд духовных

ведь два человека -внутренний и внешний -но обеих Бог спасает во Христе

но внешний будет изменен для жизни в небесах если внутренний облечется во Христа

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от vladco

Я подчеркнул. Обращай внимание, что все потенциалы, ждущие своего проявления в познании, обозначаются как пребывающие во Христе Иисусе.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 November 2016, 05:59 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Вадим77
                      Слово Бога (Сын) и Господь Иисус Христос - оба благодати для Иоанна и для него, сына по духу, "благодать на благодать". Все же Ваши объяснения, господа, притянуты за уши.
                      Да что вы? А вы изучали этот вопрос? Боюсь что нет, и, как обычно, выдали перл экспромтом, подгоняя всё под вашу концепцию.

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Я подчеркнул. Обращай внимание, что все потенциалы, ждущие своего проявления в познании, обозначаются как пребывающие во Христе Иисусе.
                        Что это меняет в твоем понимании, в твоем объяснении? Потенциал - Тайна, скрытая энергия, дух, которая либо раскрывается либо нет. И раз уж мы говорим о времени, то в одном случае этот потенциал ты декларируешь, как факт свершившийся, в другом, как нечто отдаленное. В этом вижу противоречивость в твоем изложении. Да нет - Где есть "да" и есть "нет", то есть, опровержение ранее сказанного утверждения.
                        Впрочем,между состоянием "открытие" и состоянием "становление" есть временной промежуток необходимый для получения необходимых навыков, но основа при этом, на мой взгляд не меняется.

7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                        8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.(1Пет.2:7,8)

18 Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да", то "нет".
                        19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", -
                        20 ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.(2Кор.1:18-20)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от vladco
                          Что это меняет в твоем понимании, в твоем объяснении? Потенциал - Тайна, скрытая энергия, дух, которая либо раскрывается либо нет. И раз уж мы говорим о времени, то в одном случае этот потенциал ты декларируешь, как факт свершившийся, в другом, как нечто отдаленное. В этом вижу противоречивость в твоем изложении. Да нет - Где есть "да" и есть "нет", то есть, опровержение ранее сказанного утверждения.
                          Впрочем,между состоянием "открытие" и состоянием "становление" есть временной промежуток необходимый для получения необходимых навыков, но основа при этом, на мой взгляд не меняется.

7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                          8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.(1Пет.2:7,8)

18 Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да", то "нет".
                          19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", -
                          20 ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.(2Кор.1:18-20)
                          Сколько раз нужно выделять в твоих собственных цитатах, чтобы ты понял?
                          И раз уж мы говорим о времени, то в одном случае этот потенциал ты декларируешь, как факт свершившийся, в другом, как нечто отдаленное
                          Да. Потому что воплощение в обетование происходит по мере его познания.

Вот, к примеру, во Христе ты - святой.
                          А ты познал святость? Воплотился в неё? Исполнился ей? Или это только декларация обетования?

И как ты познаешь святость, если не причастишься истине. А как причаститься к истине, если ходишь вовне, по поверхности Писания, ища святости от буквального смысла? Вот и вся арифметика, Влад.

Поэтому Бог и предлагает тебе, мне, нам, познать святость. Но при этом Он объявил тебя, меня, нас, святыми, чтобы никакое обвинение не имело над нами силы, и мы полностью сосредоточились на пути исследования и поиска познания истины. Аминь.

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

Сколько раз нужно выделять в твоих собственных цитатах, чтобы ты понял?
                            Да. Потому что воплощение в обетование происходит по мере его познания.

Вот, к примеру, во Христе ты - святой.
                            А ты познал святость? Или это только декларация обетования?
                            И как ты познаешь святость, если не причастишься истине. А как причаститься к истине, если ходишь вовне, по поверхности Писания, ища святости от буквального смысла? Вот и вся арифметика, Влад.

Поэтому Бог и предлагает тебе, мне, нам, познать святость. Но при этом Он объявил тебя, меня, нас, святыми, чтобы никакое обвинение не имело над нами силы, и мы полностью сосредоточились на пути исследования и поиска познания истины. Аминь.
                            Неужели ты думаешь что я бессмысленно цитирую Слово? Что нуждаюсь в подчеркивании того о чем говорю.
                            9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                            10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.(Кол.2:9,10)

Илья, если ты, я, он, она в Нем, то это, означает, что мы имеем полноту и познали святость. А если полнота рассматривается как потенциал, то это означает, что мы еще не в Нем, не достигли познания Истины, и находимся под детоводителем и присваиваем себе святость, которой у нас нет. Это личина, под которой нет основания - фарисейство.

Вот пример декларации обетования и отсутствия основательности:

33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?(Иоан.8:33)
                            37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.(Иоан.8:37)

И если я/ты только декларирую обетования, которые мечтаю получить в будущем, то я/ты тот, кто гонит, распинает Иисуса.
                            Последний раз редактировалось vladco; 04 November 2016, 11:42 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от vladco
                              Вот пример декларации обетования и отсутствия основательности:

33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?(Иоан.8:33)
                              37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.(Иоан.8:37)
                              Ну вот. О чём и речь.
                              Имя наречено над ними, также и над нами. Но не принесло плода, и не принесёт, пока Слово Наречённое не будет познано.
                              Неужели ты думаешь что я бессмысленно цитирую Слово? Что нуждаюсь в подчеркивании того о чем говорю.
                              9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                              10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.(Кол.2:9,10)

Илья, если ты, я, он, она в Нем, то это, означает, что мы имеем полноту и познали святость. А если полнота рассматривается как потенциал, то это означает, что мы еще не в Нем, не достигли познания, и находимся под детоводителем и присваиваем себе святость, которой у нас нет. Это личина, под которой нет основания - фарисейство.
                              Ну как можно познать святость, без познания как такового, а когда тебя просто назвали святым? Ты о чём говоришь-то?
                              Вот сказано - "мы в Нём". А в Нём - это где? да в Слове, где ж ещё.
                              Если ты познал Слово - то познал себя во Христе по правде. А если не познал, то пребываешь под первой Благодатью и Слово для тебя пока что неосвоенная гарантия защиты от обвинения на пути познания.

Вот как Иисус объясняет это в притче:

"14. Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
                              15. и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.

16. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;

17. точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;

18. получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.

19. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.

20. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.

21. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.

22. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.

23. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.

24. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,

25. и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.

26. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;

27. посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;

28. итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,

29. ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;

30. а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (Матфея 25:14-30)

В Писании 1 - число единства, и описывает единого Бога и единую (нерассуждённую) истину.

Вот ты благодаря Слову Благодати исповедуешь Иисуса Христа Господом и спасителем, и это исповедание вменено тебе как премудрость, праведность, ОСВЯЩЕНИЕ и искупление.

Вот эта истина и есть один талант. Нерассуждённый в познании, то есть не удвоенный.
                              А надо было познать, рассудить, исследовать то, что тебе дали в качестве исповедания.

И участь хранителя непознанной истины - остаться вовне, во тьме внешнего смысла, где постоянный страх, безнадёга и скрежет зубов от неизбывных надежд, когда ожидают исполнения написанного, а оно всё не сбывается, потому что написано о другом.

И вот чем заканчивается: http://www.evangelie.ru/forum/t67874...ml#post2018401
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05 November 2016, 12:30 AM.

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Ну вот. О чём и речь.

Вот сказано - "мы в Нём". А в Нём - это где? да в Слове, где ж ещё.
                                Если ты познал Слово - то познал себя во Христе по правде. А если не познал, то пребываешь под первой Благодатью и Слово для тебя пока что неосвоенная гарантия защиты от обвинения на пути познания.
                                Если ты не познал себя во Христе по правде, то это время детоводителя, и относится к детскому возрасту и молоку - первому Завету.

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                                2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
                                3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                                (Гал.4:1-3)

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                                14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                                (Евр.5:13,14)

Ты это время называешь "Благодать"?

Комментарий

Обработка...