Мудрость же мы проповедуем между совершенными
Свернуть
X
-
-
Все остальные ваши инсинуации, как я уже понял, являются подгонкой Писания под ответ. А именно: модель голографической вселенной, которая вам понравилась настолько, что вы решили нагнуть всё Писание под неё.
Следовало ожидать, что мои предположения, что вы пришли со сторонним учением, подтвердятся. И они подтвердились, так как разговор заставил вас выложить все карты.
...
Да и как вы можете смириться, если пришли изначально в чужой монастырь со своим уставом.
То, что Вы вдруг открыли, что Писание аллегорично - так это не Ваша заслуга, не приписывайте ее себе, это было сделано до Вас. Вы пытаетесь развить эту концепцию, столь близкую мне, и, на самом деле, я ценю эти Ваши попытки.
Теперь по сути вопроса, Вы пишите:
Человек приходит в мир голый и уходит голый, приобретая не знания, а навыки переработки информации.
Тот же разум, с которым он пришёл, уходит с земли, но при этом человек научился пользоваться этим инструментом как должно.
.Комментарий
-
Комментарий
-
Книга "Голографическая Вселенная" - Талбот Майкл - Читать онлайн - Скачать fb2 - Купить, Отзывы - ЛитМир
Изложенный в ней принцип - научен и понятен. Прочитайте, может это поможет Вам в Ваших поисках объяснить свои мысли более доходчиво для окружающих.
Принцип очень схож с Библией, только немного другим языком, поэтому ничего "нагинать" не придется.
- - - Добавлено - - -
ссылку тогда дайте, где почитать подробнее.Комментарий
-
Но если нравится рукодельничать - почему нет?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
И, кстати, одно другому не противоречит, а объясняет. Вот, например, одна из книг по этой теме:
Книга "Голографическая Вселенная" - Талбот Майкл - Читать онлайн - Скачать fb2 - Купить, Отзывы - ЛитМир
Изложенный в ней принцип - научен и понятен. Прочитайте, может это поможет Вам в Ваших поисках объяснить свои мысли более доходчиво для окружающих.
Некоторые системы я и сам исповедую.
Но Писание посвящено очень узкому вопросу. Оно просто не занимается тем, что вы взяли на стороне.
Поэтому я никогда не анализирую мир Писания с помощью иных систем.
Люди, все люди, приступают к Писанию каждый со своими ожиданиями, но по мере постижения всё это отваливается как шелуха.
Лет пять назад то, что я сейчас говорю, показалось бы мне бредом, причём скучным бредом.
Но для меня это красота Слова Божия, которое устроено в широту, долготу, глубину и высоту, творя мир Писания, войдя в который, человек становится его пленником, покуда не выйдет из него Победтелем.
ссылку тогда дайте, где почитать подробнее.
Комментарий
-
А если говорить конкретно о Евгении Полякове, то концепцию свою он выстрадал, имея за плечами бесценный опыт пребывания в православии. И это делает его недосягаемым для всех т. н. "усовершателей" его концепции, не имеющих такого опыта пребывания в христианстве. Мнящие себя христианами "джизус-ай-лаверы" не в счёт.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Я не против эзотерики и вообще иных систем, объясняющих устройство Мироздания, включая и эту концепцию, которая мне симпатична. Я читал по вашей ссылке.
Некоторые системы я и сам исповедую.
Но Писание посвящено очень узкому вопросу. Оно просто не занимается тем, что вы взяли на стороне.
И Библия мыслит в таких же категориях, другое там найти очень сложно.
Согласен, что Писание ничего не разжевывает; все подробности, детали оно относит к области веры. Но современный человек хочет не просто верить, а знать. А без практики любая теория - слаба.
- - - Добавлено - - -
А если говорить конкретно о Евгении Полякове, то концепцию свою он выстрадал, имея за плечами бесценный опыт пребывания в православии. И это делает его недосягаемым для всех т. н. "усовершателей" его концепции, не имеющих такого опыта пребывания в христианстве. Мнящие себя христианами "джизус-ай-лаверы" не в счёт.Комментарий
-
Комментарий
-
13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе.
14 "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
(Пс.131:13,14)
Сион- покой Его, Царство. Но что, является престолом в Царстве.
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.(Откр.22:1)Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4734546]
Касательно Вашего второго вопроса: полностью преодолеть незнание никому не возможно. Ибо это нарушало бы саму природу Сознания, то есть Бога.Комментарий
-
13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе.
14 "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
(Пс.131:13,14)
Сион- покой Его, Царство. Но что, является престолом в Царстве.
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.(Откр.22:1)
Можешь эту власть соотносить с чем угодно: с правдой, с мудростью, с благодатью и т.д.
Вот тебе о Сионе:
"1. Господь царствует: да трепещут народы! Он восседает на Херувимах: да трясется земля!
2. Господь на Сионе велик, и высок Он над всеми народами"(Псалтирь 98:1,2)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий