Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Опять жульничаете? я вам за смертоносные буквы, а вы мне за весь закон, повтаряю заповеди записаные Самим Богом являются условием заключеного завета поэтому они были написаны на скрижалях завета и положены в ковчег завета.
    Лёнь а не ты ли писал что десятисловный закон неотделим от закона Моисеева ?
    Сообщение от kLeonid
    За нарушение их-смерть так как нарушался таким образом заключеный с Богом завет...вот под этим законом как раз и оказался народ Израильский.
    еще раз задаю вопрос лжесвидетельство и воровство это заповеди десятисловия или нет ?

Сообщение от kLeonid
    Если же вы духом водитесь говорит Ап.Павел то вы уже не под законом...то есть все зависит от того что вами руководит, буква закона или любовь, милосердия, сострадательность, благость, вера.
    Ну конечно не под законом бо проклятие и осуждение которое человек получил в наследство от Адама снято .
    Ну придумай еще что нибудь интересное чтобы выкрутится это честно говоря уже даже забавляет .

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10796

Сообщение от Николаша
      Опять жульничаете? я вам за смертоносные буквы, а вы мне за весь закон, повтаряю заповеди записаные Самим Богом являются условием заключеного завета поэтому они были написаны на скрижалях завета и положены в ковчег завета.
      Лёнь а не ты ли писал что десятисловный закон неотделим от закона Моисеева ?
      Верно,-это неотьемлемая его часть потому что это один Божий закон но из всего закона выделены оснавные заповеди на которых был заключен завет.
      еще раз задаю вопрос лжесвидетельство и воровство это заповеди десятисловия или нет ?
      И да и нет, все зависит от совершоного преступления, вот к примеру...
      Если найдут кого, что он украл кого-нибудь из братьев своих, из сынов Израилевых, и поработил его, и продал его, то такого вора должно предать смерти; и так истреби зло из среды себя. (Второзаконие 24.7)
      В вашем случаи он мог принести жертву, в даном случаи-нет...поэтому считаю что в десятисловии речь идет о более серьезных поступках, поэтому за их нарушение -смерть.

Вот под этим законом как раз и оказался народ Израильский.
      Последний раз редактировалось kLeonid; 09 July 2012, 04:49 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Верно,-это неотьемлемая его часть потому что это один Божий закон но из всего закона выделены оснавные заповеди на которых был заключен завет.
        То есть Бог дал закон Моисеев а затем из него выделил десятисловный закон ? Феноменально . Что еще придумаешь чтоб обмануть ?
        Сообщение от kLeonid
        И да и нет, все зависит от совершоного преступления, вот к примеру...В вашем случаи он мог принести жертву, в даном случаи-нет...поэтому считаю что в десятисловии речь идет о более серьезных поступках, поэтому за их нарушение -смерть.
        Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Мтф.5:37

Нарушаешь а все от желания доказать недоказуемое .
        Давай сравним .

Не кради.
        Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Исх.20:15,16

если кто согрешит и сделает преступление пред Господом и запрется пред ближним своим в том, что ему поручено, или у него положено, или им похищено, или обманет ближнего своего, Лев.6:2

Ну что признаешь что был не прав или это отсутствует в твоем характере и будешь сражаться до конца и займешься казуистикой ?
        Сообщение от kLeonid
        Вот под этим законом как раз и оказался народ Израильский.
        А язычники под каким законом оказались ?

Лёня это и тебя касается .

если кто согрешит и сделает преступление пред Господом и запрется пред ближним своим Лев.6:2

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от pranaa
          А
          Отдыхать от трудов каждый седьмой день... требует завет
          Новый - нет!
          Сообщение от pranaa

Если так трактовать завет,то
          вам положено ОДИН выходной в году и то в высокосном.
          Да хоть каждый день отдыхай и празднуй.
          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от rehovot67
            А остальные девять заповедей тоже праздник? Их тоже не надо исполнять? Вот вам радость будет, когда на вашу жену не только глаз положат, вас будут обманывать... Сплошные радости у вас будут от других богов перед лицом Господа... Радуйтесь и веселитесь, ибо велика "награда" ....... за беззаконие... - вторая смерть......
            Зачем так обобщать, речь только о церемониальных заповедях. Вы же не соблюдаете Праздник Кущей или Труб, которые заповедовал Сам Бог Словом Своим (а Он ведь Своим словом сотворил этот мир), это церемониальный закон, как и праздник суббота.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от pranaa
              Сообщение от Мак_
              Новый - нет!

Да хоть каждый день отдыхай и празднуй
              .
              Раз мол не запрещено каждый день праздновать, а работа таки мешает отдыху...ну её.
              Хорошая у вас религия и вам за такое евангелие дают еду и одежду бесплатно

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Мак_
                Новый - нет!
                Работать , работать и еще раз работать до полного построения коммунизма .
                Сообщение от Мак_
                Да хоть каждый день отдыхай и празднуй.
                Алкоголики так и делают .

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Мак_
                  Зачем так обобщать, речь только о церемониальных заповедях. Вы же не соблюдаете Праздник Кущей или Труб, которые заповедовал Сам Бог Словом Своим .
                  Что вы такое говорите...как это не соблюдаете
                  Еще как соблюдаем.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от pranaa
                    Сообщение от pranaa
                    Раз мол не запрещено каждый день праздновать, а работа таки мешает отдыху...ну её.
                    Хорошая у вас религия и вам за такое евангелие дают еду и одежду бесплатно
                    Могу каждый день работать, могу каждый день отдыхать, т.е. полная свобода в этом вопросе.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от pranaa
                      Что вы такое говорите...
                      как это не соблюдаете
                      Еще как соблюдаем.
                      Шалаши строите и в Иерусалим ездите?

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Николаша
                        Работать , работать и еще раз работать до полного построения коммунизма .
                        Алкоголики так и делают .
                        Так что по вашему получается работать или отдыхать???

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Мак_
                          Могу каждый день работать, могу каждый день отдыхать, т.е. полная свобода в этом вопросе.
                          Могу воровать а могу прелюбодействовать в этих вопросах Бог то же дал полную свободу действий ( поэтому закон и назван законом свободы )только отвечать придется преступникам закона и по закону .

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                          Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:11,12

Четвертую заповедь пока что никто не выкинул из закона Божьего даже католикам это не под силу руки коротки чтобы дотянуться до неба .

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Мак_
                            а как жеж не соблазняй Б-ЖИЙ НАРОД
                            Паства хоругвы понесла ...а вы канавы копать в поперек процессии
                            Вы анархист ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Мак_
                              Так что по вашему получается работать или отдыхать???
                              Помни день субботний, чтобы святить его;
                              9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от pranaa
                                а как жеж не соблазняй Б-ЖИЙ НАРОД
                                Паства хоругвы понесла ...а вы канавы копать в поперек процессии
                                Вы анархист ?
                                Если надо пастве копать канавы и она будет копать и слова никто не скажет, тем более записывать в антихристы.
                                Суббота для человека, а не человек для субботы. Если покрывало лежит на сердце не всем это дано понять.

Комментарий

Обработка...