Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    ...скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать; если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе, (Левит 4.2.3)
    А это кто писал ?
    после заключения завета евреи оказались теперь под Его законом, шаг влево, шаг вправо-смерть.
    Сообщение от kLeonid
    За сознательный же грех-смерть.
    если кто согрешит и сделает преступление пред Господом и запрется пред ближним своим в том, что ему поручено, или у него положено, или им похищено, или обманет ближнего своего,
    3 или найдет потерянное и запрется в том, и поклянется ложно в чем-нибудь, что люди делают и тем грешат, -
    4 то, согрешив и сделавшись виновным, он должен возвратить похищенное, что похитил, или отнятое, что отнял, или порученное, что ему поручено, или потерянное, что он нашел;
    5 или если он в чем поклялся ложно, то должен отдать сполна, и приложить к тому пятую долю и отдать тому, кому принадлежит, в день приношения жертвы повинности;
    6 и за вину свою пусть принесет Господу к священнику в жертву повинности из стада овец овна без порока, по оценке твоей;
    7 и очистит его священник пред Господом, и прощено будет ему, что бы он ни сделал, все, в чем он сделался виновным. Лев.6:2-7

А здесь какой грех сознательный или не осознанный ?
    Интересно посмотреть как ты счас будешь выкручиваться .

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от kLeonid
      ...скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних

За сознательный же грех-смерть.
      Это еще надо доказать...перед тем как каменовать.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10796

Сообщение от Николаша
        ...скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать; если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе, (Левит 4.2.3)
        А это кто писал ?...после заключения завета евреи оказались теперь под Его законом, шаг влево, шаг вправо-смерть.

если кто согрешит и сделает преступление пред Господом и запрется пред ближним своим в том, что ему поручено, или у него положено, или им похищено, или обманет ближнего своего,
        3 или найдет потерянное и запрется в том, и поклянется ложно в чем-нибудь, что люди делают и тем грешат, -
        4 то, согрешив и сделавшись виновным, он должен возвратить похищенное, что похитил, или отнятое, что отнял, или порученное, что ему поручено, или потерянное, что он нашел;
        5 или если он в чем поклялся ложно, то должен отдать сполна, и приложить к тому пятую долю и отдать тому, кому принадлежит, в день приношения жертвы повинности;
        6 и за вину свою пусть принесет Господу к священнику в жертву повинности из стада овец овна без порока, по оценке твоей;
        7 и очистит его священник пред Господом, и прощено будет ему, что бы он ни сделал, все, в чем он сделался виновным. Лев.6:2-7

А здесь какой грех сознательный или не осознанный ?
        Николаша! мы же говорили о заповедях Господних а не обочных житейских делах...о заповедях же сказано так:

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. (От Матфея 15.4)

32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
        35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. (Числа 15.32.35)

Продолжать? скрижали-это условия при заключении завета и за нарушения их-смерть, вот почему Ап.Павел их назвал смертоносные.( 2 кор 3.7)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Извиняюсь, может я чего пропустил в теме о церемониальной субботе, но почему одни церемониальные праздники типа субботы требуют соблюдать, а другие нет?
          "И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои: шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
          Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня; (Лев.23:1-5)"

Вроде на соборе (15гл. Деяний) были особо отмечены к соблюдению только две церемониальные заповеди, а святые дни в них и близко
          не входят
          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10796

Сообщение от pranaa
            ...скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних

За сознательный же грех-смерть
            .Это еще надо доказать...перед тем как каменовать.
            А что здесь доказывать если все это отражено в Писании...кстате даже в Новом Завете за произвольный грех сказано что не остается более жертвы.

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи (К Евреям 10.26)

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от kLeonid
              Ничего я не проигнорировал, просто нужно смотреть в какое время эти слова были сказаны...в то время когда эти слова были сказаны не Ноя, не Даниила, не Иова, не Еноха уже не было на земле.
              В какое время сказаны? На кого ссылается апостол Павел:

10 как написано: нет праведного ни одного;
              (RST Рим.3:10)

???????????

Вы очень много опускаете из моих ответов, Леонид. Очень много... Иов говорит о себе:

20 Если я согрешил, то что я сделаю Тебе, страж человеков! Зачем Ты поставил меня противником Себе, так что я стал самому себе в тягость?
              21 И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего? ибо, вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет.
              (RST Иов.7:20,21)

23 Сколько у меня пороков и грехов? покажи мне беззаконие мое и грех мой.
              24 Для чего скрываешь лице Твое и считаешь меня врагом Тебе?
              25 Не сорванный ли листок Ты сокрушаешь и не сухую ли соломинку преследуешь?
              26 Ибо Ты пишешь на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей,
              (RST Иов.13:23-26)

4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
              (RST Иов.14:4)

4 Если я и действительно погрешил, то погрешность моя при мне остается.
              (RST Иов.19:4)

Вот упование Иова:

23 О, если бы записаны были слова мои! Если бы начертаны были они в книге
              24 резцом железным с оловом, - на вечное время на камне вырезаны были!
              25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
              26 и я во плоти моей узрю Бога.
              27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
              (RST Иов.19:23-27)

Так чья праведность на Иове? Если одежда Иисуса Христа не покрыла грехи Иова, то он не имеет никаких шансов на спасение.......

И Ной и Даниил тоже прекрасно знали на кого возлагать свои надежды....... Только на Искупителя...........

Кто ещё кроме этих троих праведников спасён для вечности до Иисуса Христа? Они были спасены по закону или по благодати?

Когда Адам согрешил, по закону или по заповеди Быт.2:17 - он должен был умереть..... Но он не умер, однако, потому что тень Голгофы легла на Эдем... Смотрите Быт.3:15...... Адам был спасён только по благодати.

Может быть ещё вспомним грех Аврама? Как он был спасён? По закону или по благодати? Только по благодати..........

Ещё раз напоминаю слова Иова:

4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
              (RST Иов.14:4)
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Мак_
                Извиняюсь, может я чего пропустил в теме о церемониальной субботе, но почему одни церемониальные праздники типа субботы требуют соблюдать, а другие нет?
                "И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои: шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
                Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня; (Лев.23:1-5)"

Вроде на соборе (15гл. Деяний) были особо отмечены к соблюдению только две церемониальные заповеди, а святые дни в них и близко
                не входят
                Праздники были совершены в Иисусе Христе.... и совершаются доныне и далее, тогда как 4-ая заповедь является центром Декалога - вечного морального закона... В вечности никто не будет делать то, что определено в этом наивысшем критерии праведности Бога......

Пробраз, тень стал явью.......
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Николаша! мы же говорили о заповедях Господних а не обочных житейских делах...о заповедях же сказано так:

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. (От Матфея 15.4)

32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
                  35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. (Числа 15.32.35)

Продолжать? скрижали-это условия при заключении завета и за нарушения их-смерть, вот почему Ап.Павел их назвал смертоносные.( 2 кор 3.7)
                  Лёня ты это чего совсем стыд потерял ?

Ложь , обман и воровство это что не нарушение заповедей Божьих ? Я ведь тебе писал
                  Действительно посмотрел . Я все больше и больше убеждаюсь что ты человек лукавый .

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от kLeonid
                    А что здесь доказывать если все это отражено в Писании...
                    Так, мало ли че написано в писании ,но кто вы такой,чтобы выносить вердикт...умышленно или по ошибке.
                    Для этого есть судья.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от rehovot67
                      Праздники были совершены в Иисусе Христе.... и совершаются доныне и далее, тогда как 4-ая заповедь является центром Декалога - вечного морального закона...
                      Но ведь как сказал САМ ГОСПОДЬ БОГ (Лев.23:1-5), суббота это праздник, и относиться к праздникам, т.е. явно подпадает под церемониальный, а не моральный закон.Да и Новый завет не требует исполнение этого праздника. Если он был записан в свое время на камне, то и камней этих больше нет, как и храма и завесы.
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Мак_
                        Но ведь как сказал САМ ГОСПОДЬ БОГ (Лев.23:1-5), суббота это праздник, и относиться к праздникам, т.е. Новый завет не требует исполнение этого праздника. .
                        А
                        Отдыхать от трудов каждый седьмой день... требует завет
                        Если так трактовать завет,то вам положено ОДИН выходной в году и то в высокосном.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10796

Сообщение от Николаша

Лёня ты это чего совсем стыд потерял ?
                          Ложь , обман и воровство это что не нарушение заповедей Божьих ? Я ведь тебе писал
                          Опять жульничаете? я вам за смертоносные буквы, а вы мне за весь закон, повтаряю заповеди записаные Самим Богом являются условием заключеного завета поэтому они были написаны на скрижалях завета и положены в ковчег завета.

За нарушение их-смерть так как нарушался таким образом заключеный с Богом завет...вот под этим законом как раз и оказался народ Израильский.

Если же вы духом водитесь говорит Ап.Павел то вы уже не под законом...то есть все зависит от того что вами руководит, буква закона или любовь, милосердия, сострадательность, благость, вера.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Мак_
                            Но ведь как сказал САМ ГОСПОДЬ БОГ (Лев.23:1-5), суббота это праздник, и относиться к праздникам, т.е. явно подпадает под церемониальный, а не моральный закон.Да и Новый завет не требует исполнение этого праздника. Если он был записан в свое время на камне, то и камней этих больше нет, как и храма и завесы.
                            А остальные девять заповедей тоже праздник? Их тоже не надо исполнять? Вот вам радость будет, когда на вашу жену не только глаз положат, вас будут обманывать... Сплошные радости у вас будут от других богов перед лицом Господа... Радуйтесь и веселитесь, ибо велика "награда" ....... за беззаконие... - вторая смерть......

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от kLeonid
                              я вам за смертоносные буквы, а вы мне за весь закон, повтаряю заповеди записаные Самим Богом являются условием заключеного завета поэтому они были написаны на скрижалях завета и положены в ковчег завета.

За нарушение их-смерть так как нарушался таким образом заключеный с Богом завет...вот под этим законом как раз и оказался народ Израильский.

Если же вы духом водитесь говорит Ап.Павел то вы уже не под законом...то есть все зависит от того что вами руководит, буква закона или любовь, милосердия, сострадательность, благость, вера.
                              Вы сейчас этого не понимаете, потому что вы в коконе своего учения, которому вас научили, что вы вышли из-под закона... Элементарные вещи есть в Писании, которые очень трудно обойти, потому что они говорят о последнем времени. Рассудите:

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                              7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                              (RST Откр.14:6,7)

Суд без закона никак невозможен... Для одних - закон оправдание, потому что дела их совершены в Иисусе Христе, для других - осуждение, потому что они противоречат Божьему принципу...
                              Обратите внимание на выделенное зелёным цветом. Эта цитата есть буквальный перевод части 4-ой заповеди Декалога. Она говорит о том что эта заповедь будет решающей в определении, кто имеет веру Иисуса и соблюдает заповеди Божьи, а кто не имеет этого... Но здесь и призыв к обращению. Кто слышит, тот пойдёт за Иисусом этим узким путём заповедей... Для остальных сатана мостит множество дорог и учений, ведущих в погибель.....
                              Леонид, не спешите давать ответы. Семь раз отмерь - один раз отрежь, так говорят мудрые.......

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10796

Сообщение от rehovot67
                                убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                                (RST Откр.14:6,7)

Суд без закона никак невозможен... Для одних - закон оправдание, потому что дела их совершены в Иисусе Христе, для других - осуждение, потому что они противоречат Божьему принципу...
                                Обратите внимание на выделенное зелёным цветом. Эта цитата есть буквальный перевод части 4-ой заповеди Декалога. Она говорит о том что эта заповедь будет решающей в определении, кто имеет веру Иисуса и соблюдает заповеди Божьи, а кто не имеет этого... Но здесь и призыв к обращению. Кто слышит, тот пойдёт за Иисусом этим узким путём заповедей... Для остальных сатана мостит множество дорог и учений, ведущих в погибель.....
                                Леонид, не спешите давать ответы. Семь раз отмерь - один раз отрежь, так говорят мудрые.......
                                Друг мой кто же против заповедей...невозражденому конечно они нужны как ребенку мама которая постояно учит что можно а что нельзя.

Ну вот ребенок возрос, надо ему опять нянька, детоводитель? который следил бы за каждым его шагом...

Почему сказано что закон дан до времени, потому что с пришествием Сына Божия произошло изменение самого человека и таким образом отпала необходимость в страже.

Конечно если вы не можете почитать своих родителей если не будет написано почитай то в вас еще не произошел акт возраждения а следовательно вам страж все еще необходим.

Комментарий

Обработка...