Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

[QUOTE=юра крутелев;3636252]
    Сообщение от olo
    Это ошибка! Не через три дня и ночи, а в третий день воскресение было Христа о чем Он и говорил! Через три дня и в третий день, это не одно и тоже!
    Возьмите в руки карандаш и лист тетрадный..
    Сочтите от утра раннего(в воскр.) три ночи и выйдете на день распятия.
    Что не правильно, где ошибка?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от kLeonid
      Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
      Не для кого, для Адама и Евы каждый день был день покоя так же как и для Бога.
      Бог соделал и почил, не на один же день......
      Упокой может быть когда человек умирает, в покое может человек быть душевном, спокойным человек может быть эмоциональном плане, в покое может находится не делая повседневные дела, покоется человек может когда видит ближнего каторому нужна помощь, покойным и равнодушным может быть человек к окружающим и к их нуждам! Ну думаю можно еще разные покои расказать! Только каждому покою свое место или не место под небом! "Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав; потому что для всякой вещи есть свое время и устав" (еккл7;5-6) Четвертая заповедь о каком покое и работе толкует то, а?

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=olo;3636292]
        Сообщение от юра крутелев
        Вы уже САМОГО ХРИСТА в ошибке уличили
        Если вы трактуете мои слова включая свою фантазию и домыслы не опираясь на то что я сказал, то также и писание толкуете! где я уличал в ошибке Христа? Я сказал ошибка! Ошибка может быть писателя, переводчика понявшего смысл так как он перевел, и ошибка может быть понята как Христом! Ваш выбор таков!

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

[QUOTE=Манад;3636311]
          Возьмите в руки карандаш и лист тетрадный..
          Сочтите от утра раннего(в воскр.) три ночи и выйдете на день распятия.
          Что не правильно, где ошибка?
          Можно в писании и без карандаша с листком найти! Например (для начала)
          "В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеяными полями....." (лук6,1) Это первая суббота 15 нисана, вторая 21 числа! Это праздничная, а не еженедельная суббота! Соответствено 15 это второй день, а 14 это первый день, а 16 это третий день! Посмотрите в писании в этот день какое событие было! Иисус сказал что сыну человеческому должно воскреснуть в третий день!

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            В свободное от работы время
            Правильно а в остальное время нужно собираться в день субботний вместе как это делали первые христиане .

В же один [день] суббот собравшихся нас преломить хлеб Павел рассуждал [с] ними, готовящийся выходить [на] следующий день, протягивал слово до полуночи. Деян.20:7 ( подстрочный перевод )

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

[QUOTE=юра крутелев;3636341]
              Сообщение от olo
              Если вы трактуете мои слова включая свою фантазию и домыслы не опираясь на то что я сказал, то также и писание толкуете! где я уличал в ошибке Христа? Я сказал ошибка! Ошибка может быть писателя, переводчика понявшего смысл так как он перевел, и ошибка может быть понята как Христом! Ваш выбор таков!
              Ладно, раз Матф. 12.40 вам не подсказка,то скажите какая СУББОТА наступала ,ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ или ПАСХАЛЬНАЯ 15 го нис.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=olo;3636512]
                Ладно, раз Матф. 12.40 вам не подсказка,то скажите какая СУББОТА наступала ,ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ или ПАСХАЛЬНАЯ 15 го нис.
                И еженедельная и праздничная в один день, как в этом году!

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

[QUOTE=юра крутелев;3636537]
                  Сообщение от olo
                  И еженедельная и праздничная в один день, как в этом году!
                  Тогда, три дня и три ночи пребывания в замкнутом пространстве (гроба) Матф.12.40. не выдержаны .
                  Похоже была не еженедельная, а ПАСХАЛЬНАЯ СУББОТА 15 го нис. и только .

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

[QUOTE=olo;3636567]
                    Тогда, три дня и три ночи пребывания в замкнутом пространстве (гроба) Матф.12.40. не выдержаны .
                    Похоже была не еженедельная, а ПАСХАЛЬНАЯ СУББОТА 15 го нис. и только .
                    А он там и не должен был быть три дня и три ночи делая на этом основание вы пускаетесь в домыслы и фантазии дабы подтвердить свое основание! Он воскрес не через, а в третий день что подразумевает не закончиные сутки третьего дня! Прочитайте луку там говорится о двух каторые шли в селение эмаус, в день воскресения и они сказали уже воскресшему Иисусу что ныне третий день как это сеё произошло, то есть распятие и смерть Иисуса!
                    Последний раз редактировалось юра крутелев; 09 June 2012, 06:37 AM.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                      Упокой может быть когда человек умирает, в покое может человек быть душевном, спокойным человек может быть эмоциональном плане, в покое может находится не делая повседневные дела, покоется человек может когда видит ближнего каторому нужна помощь, покойным и равнодушным может быть человек к окружающим и к их нуждам! Ну думаю можно еще разные покои расказать! Только каждому покою свое место или не место под небом!
                      Конечно, только Павел призывает войти в Его покой и успокоится.
                      Сможите обьяснить что значит оставатся в покое и что значит войти, ибо сказано:
                      Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                      Посему для народа Божия еще остается субботство. (К Евреям 4.8.9)
                      Почему сказано остается потому что они не вошли ...
                      Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой' (К Евреям 4.3)
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от kLeonid
                        Сможите обьяснить что значит оставатся в покое и что значит войти, ибо сказано:Почему сказано остается потому что они не вошли ...
                        Вы не ответили на мой вопрос! О каком покое говорит заповедь?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Сможите обьяснить что значит оставатся в покое и что значит войти, ибо сказано:Почему сказано остается потому что они не вошли ...
                          Некоторым нужно в два покоя войти пока не поздно .

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

[QUOTE=юра крутелев;3636580]
                            Сообщение от olo
                            Он воскрес не через, а в третий день
                            Ни кто из людей ,этого не видел.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

[QUOTE=юра крутелев;3636580]
                              Сообщение от olo
                              А он там и не должен был быть три дня и три ночи
                              А Матф. 12.40. три ДНЯ и три НОЧИ (как Иона) его слова ...
                              или вы проповедуете ДРУГОГО ИСУСА-узкоконфессионального.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от olo
                                А Матф. 12.40. три ДНЯ и три НОЧИ (как Иона) его слова ...
                                или вы проповедуете ДРУГОГО ИСУСА-узкоконфессионального.
                                И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. Мк.8:31

Комментарий

Обработка...