Четвёртая Заповедь, или День Субботний
Свернуть
X
-
Упокой может быть когда человек умирает, в покое может человек быть душевном, спокойным человек может быть эмоциональном плане, в покое может находится не делая повседневные дела, покоется человек может когда видит ближнего каторому нужна помощь, покойным и равнодушным может быть человек к окружающим и к их нуждам! Ну думаю можно еще разные покои расказать! Только каждому покою свое место или не место под небом! "Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав; потому что для всякой вещи есть свое время и устав" (еккл7;5-6) Четвертая заповедь о каком покое и работе толкует то, а?Комментарий
-
[QUOTE=olo;3636292]Если вы трактуете мои слова включая свою фантазию и домыслы не опираясь на то что я сказал, то также и писание толкуете! где я уличал в ошибке Христа? Я сказал ошибка! Ошибка может быть писателя, переводчика понявшего смысл так как он перевел, и ошибка может быть понята как Христом! Ваш выбор таков!Комментарий
-
[QUOTE=Манад;3636311]
"В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеяными полями....." (лук6,1) Это первая суббота 15 нисана, вторая 21 числа! Это праздничная, а не еженедельная суббота! Соответствено 15 это второй день, а 14 это первый день, а 16 это третий день! Посмотрите в писании в этот день какое событие было! Иисус сказал что сыну человеческому должно воскреснуть в третий день!Комментарий
-
Правильно а в остальное время нужно собираться в день субботний вместе как это делали первые христиане .
В же один [день] суббот собравшихся нас преломить хлеб Павел рассуждал [с] ними, готовящийся выходить [на] следующий день, протягивал слово до полуночи. Деян.20:7 ( подстрочный перевод )Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;3636341]Если вы трактуете мои слова включая свою фантазию и домыслы не опираясь на то что я сказал, то также и писание толкуете! где я уличал в ошибке Христа? Я сказал ошибка! Ошибка может быть писателя, переводчика понявшего смысл так как он перевел, и ошибка может быть понята как Христом! Ваш выбор таков!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=olo;3636567]А он там и не должен был быть три дня и три ночи делая на этом основание вы пускаетесь в домыслы и фантазии дабы подтвердить свое основание! Он воскрес не через, а в третий день что подразумевает не закончиные сутки третьего дня! Прочитайте луку там говорится о двух каторые шли в селение эмаус, в день воскресения и они сказали уже воскресшему Иисусу что ныне третий день как это сеё произошло, то есть распятие и смерть Иисуса!Последний раз редактировалось юра крутелев; 09 June 2012, 06:37 AM.Комментарий
-
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Сможите обьяснить что значит оставатся в покое и что значит войти, ибо сказано:Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
Посему для народа Божия еще остается субботство. (К Евреям 4.8.9)
Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой' (К Евреям 4.3)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вы не ответили на мой вопрос! О каком покое говорит заповедь?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий