Холмик могильный осел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10944

Сообщение от Ilia Krohmal
    Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (От Иоанна 11.25.26)
    То есть, вы согласны что в первой половине текста, речь идет о физической смерти?
    Я ж Вам написал: смерть души.
    Смерть души = смерть для мира = отрешение от прежнего.
    При чём здесь смерть физическая.
    Тогда по вашему, о чем говорится во второй половине?
    Замедте, в первой половине сделанa оговорка, (если умрет), а во второй сказано: не умрет вовек.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от kLeonid
      Замедте, в первой половине сделанa оговорка, (если умрет), а во второй сказано: не умрет вовек.
      Не умрёт вовек?
      Уже никак не умрёт.
      Бог заберёт в полном сознании всего целиком, и даст иное тело и новое бытие.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10944

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (От Иоанна 11.25.26)

Не умрёт вовек?
        Уже никак не умрёт.
        Бог заберёт в полном сознании всего целиком, и даст иное тело и новое бытие.
        Ну так все Апостолы умерли...или по вашему они были не верующие?

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Костя_Ч
          читаем дальше:
          2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
          ты желаешь облечся,но Павел предупреждает:
          3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.

бремя большинства христиан-ожидание смерти!но апостол говорит:это не правильно,надо не облечся,а совлечися,а они не хотят!
          4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься,
          совлечься,
          чтобы смертное поглощено было жизнью..
          только совлекаясь(совлечся,значит объедениться) получаем жизнь вечную,а не надевая на смертное нетленное.
          вмещается?
          ВМЕЩАЕТСЯ!!!
          Спасибо Костя. Еще одно откровение. Аллилуйя!
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от kLeonid
            Ну так все Апостолы умерли...или по вашему они были не верующие?
            нет,не все!Иоанн не умер!а Павел знал за ранее о своей казне,о чем и пишет в послании к Филипийцам.
            впрочем,им всем дОлжно было быть убиенными!
            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Предлагаю другой угол видения: плоть тленная поглощается нетлением: изнутри - налицо.
              К этому подводит значение слова καταλυθη̣ (каталютхЭ), которое вместо разрушения можно перевести как упразднить, отменять.
              Тогда и могила не нужна.
              Ну ты можешь предлагать что угодно, но этим то ведь ничего не изменишь, верно? Те, к то умер и положен в гроб, не погиб ли же, как это говорит наталкивая твой стартовый пост?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Уверовавший
                Ну ты можешь предлагать что угодно, но этим то ведь ничего не изменишь, верно? Те, к то умер и положен в гроб, не погиб ли же, как это говорит наталкивая твой стартовый пост?
                Так меня интересует мой путь: что Господь предложил мне в качестве альтернативы.
                Не символизируют ли Енох, Илия и Иисус три типа призвания, венчающихся целостным уходом с земли.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10944

Сообщение от Костя_Ч
                  нет,не все!Иоанн не умер!а Павел знал за ранее о своей казне,о чем и пишет в послании к Филипийцам.
                  впрочем,им всем дОлжно было быть убиенными!
                  Ну а какая разница, их убили или они естейственной смертью умерли?...но ведь все-равно умерли, да и Христос, тоже прошел через смерть.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Так меня интересует мой путь: что Господь предложил мне в качестве альтернативы.
                    Не символизируют ли Енох, Илия и Иисус три типа призвания, венчающихся целостным уходом с земли.
                    Да не от человека это зависит, а кому как уготовано Богом, ученики Иаков и Иоанн тоже хотели сесть по правую и левую сторону Господа, но Он что им сказал??? кому это уготовано, а не от Него это зависит.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10944

Сообщение от Уверовавший
                      Да не от человека это зависит, а кому как уготовано Богом, ученики Иаков и Иоанн тоже хотели сесть по правую и левую сторону Господа, но Он что им сказал??? кому это уготовано, а не от Него это зависит.
                      Да никому этого Христос не обещал, слова не умрет вовек относятся к духовной части а не к физической, к физической же относятся вот эти слова:

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от kLeonid
                        Да никому этого Христос не обещал, слова не умрет вовек относятся к духовной части а не к физической, к физической же относятся вот эти слова:
                        то,что ты понимаешь,без "если" было бы правильно.вот так:верующий в Меня умрет и оживет!!!но подумай,при чем тут "если"?для чего сказано это "если" Христом?ведь в писании нет ни одного лишнего слова!подумай,хорошо подумай!

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10944

Сообщение от Костя_Ч
                          то,что ты понимаешь,без "если" было бы правильно.вот так:верующий в Меня умрет и оживет!!!
                          Правельно было бы так: верующий в Меня хоть и умрет, оживет.

В других переводах так и сказано, вот к примеру еще один случай в сидонадальном переводе...
                          ...и если кто спросит вас: зачем отвязываете? скажите ему так: он надобен Господу. (От Луки 19.31)
                          В другом переводе вместо слова если, сказано когда...думаю это правельно как и в нашем случае вместо слова если, хоть.

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от kLeonid
                            Правельно было бы так: верующий в Меня хоть и умрет, оживет.

В других переводах так и сказано, вот к примеру еще один случай в сидонадальном переводе...В другом переводе вместо слова если, сказано когда...думаю это правельно как и в нашем случае вместо слова если, хоть.
                            всё ясно,проблемы с союзами русской речи....в частности с парными.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от kLeonid
                              Эти слова Его относятся так же и к духовной части.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10944

Сообщение от Уверовавший
                                И
                                всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (От Иоанна 11.25.26)
                                Эти слова Его относятся так же и к духовной части.
                                Ну тогда получается что одна половина текста противоречит другой, потому как в первой сказано что умрет , а во второй что не умрет .
                                Поэтому слова не умрет во век, относятся только к духовной...потому что тех которых Он избрал и призвал, никогда уже не станут опять мертвыми.

Комментарий

Обработка...