Сообщение от Дмитрий Резник
Загадочные места Нового Завета....
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ОльгертПривет еще раз Алекс !
Я вижу ты обиделся, я своим скепсисом твои поиски оскорбил немного. Так что ты извини ты хороший парень! Свой в доску.
Ну а мой скепсис уж прими таким какой есть . Срабатывает датчик внутри. Он есть у каждого ведь.
Ведь для того, чтобы что-то принять нужны либо аргументы, либо
ДА и кстати как ты относишся к "реинкранации" это же ведь тоже каббала , или я ошибаюсь?
В реинкарнацию я не верю. Категорически! Я верю в гилгуль. Про гилгуль читайте у апостола Иоанна. Ольгерт, я неправомочен отвечать на вопросы каббалы, ибо не знаю Торы на иврите. И, если честно, мне лень его учить. Я читаю книги по каббале в русском переводе. А это уже искажение мысли. Помогает ли мне каббала? Да. Объемней как-то видится все. Харизмату проще: харизмат проблеял и спать счастливым лег. А у меня же мысли...
А вам чего реинкарнация мешает жить? Закройте глаза, или предайте анафеме - и ништяк. Делов-то...Комментарий
-
Привет ВАр!
3. [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. Смысл есть ..
only (18) he who now restrains will do so until he is taken out of the way. Смысл тоже есть
Ибо тайна беззакония уже в действии, только до тех пор, пока не будет убран держащий из середины...
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
В варианте Ольгерта смысла не видать ! Какое отсутпление придет ?
И что не допускает открыться "человеку греха" во времена Павла ?
В действии сбрасывания с небес ? Ничего не понятно !
2000 лет нужно было чтобы кой-кого с неба сбросить ....
Почему бы и сатане не дать свой срок?
1 Молния Сам Христос говорит: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молния" (Лк., 10:18).
Привет Коллодиум !
Землю обмануть -это раз плюнуть . Вот Мухаммеду или Бушу ,например - раз плюнуть Ту тайны нет.
А насчет воплощения , то нигде не указано что Антихрист = херувим.
А с предыдущими двумя стихами Вы можете согласовать такое толкование?
Неубедительно .Тайна запустилась во времена Павла ,если читать внимательно всю главу ,создается именно такое впечатление . Вы согласны ?
В храме Иерусалимском конечно. Чем докажете ?
"Наос" -это обязательно Иерус.Храм ?
Написано : "Богу крепостей" .Как понять ?
Зачем тогда евреям будет позволено вновь построить Храм ? Какой смысл ?
Этой фразы я не понял . "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
В реинкарнацию я не верю. Категорически! Я верю в гилгуль. Про гилгуль читайте у апостола Иоанна.
Да. Объемней как-то видится все
А вам чего реинкарнация мешает жить? Закройте глаза, или предайте анафеме - и ништяк. Делов-то...
__________________"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Ex nihiloВерит еврей в Иисуса? Нет?! Ну, так, собственно, зачем мы время теряем. Это же плоть, идущая в Адъ. Оно же, слепое, не рождено свыше. В Адъ!
В реинкарнацию я не верю. Категорически! Я верю в гилгуль.
Я прошу прощения,что как назойливая муха,жужжу Вам одно и то же,но мне это кажется таким очевидным.Человек человеку-радость.Комментарий
-
[QUOTE=Ольгерт]В реинкарнацию я не верю. Категорически! Я верю в гилгуль. Про гилгуль читайте у апостола Иоанна.
Да. Объемней как-то видится все
Ольгерт, а искупление, по-вашему, это "пятерка" для хулиганов? Нет. Я не верю в прощенных хулиганов. Я не верю в прощенных Чикатило. Я не верю в прощенных Гитлеров. Ольгерт, Я НЕ ВЕРЮ В ПРОЩЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ!!! Его нет. Есть понятие тшува. Ольгерт, Иисус и учил тшуве. Возвращению. Иисус не учил нарушению Торы. Хотя, для тех, кто её нарушал, Иисус давал канал для тшувы. Но Сам Иисус разделил людей на Козлов и Овец.
А про гилгуль я вам ничего не скажу. Буду "пионером в застенках гестапо". Тю! У вас же есть Тырнет! Эх, в мое бы пионерское детство да такой мощный рупор правды...Комментарий
-
Алекс тогда возникает вопрос: верите ли вы в прощение покаявшихся искренне?
Второе: верите ли вы в то, что "Бог может искушать грехом"?
И третий, КОТОРЫЙ БУДЕТ зиждется на первых двух.
И еще: что есть ЗАкон и какие аспекты упразднены?
PS. КОзлы - тоже чистые животные."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертПривет ВАр!
Отступление от истины, на то и говорится о тайне беззакония.
Тайна "уже в действии " -это значит , что она запустилась недавно , сразу во времена Павла .
Что ей мешает , а Ольгерт ? Вы можете внятно обьяснить ?
" Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление.....
... И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
...Ибо не совершится до тех пор.... "
Для Вас перефразирую :
"....пусть вас никто не обманывает , День Господа не придет , пока не придет сначала измена , и вы знаете что ей не допускает открыть себя в наше время , ибо она не может совершиться до тех пор , пока ее нечто удерживает....
Ну что ? Двойка ?Почему ?
И что не допускает открыться "человеку греха" во времена Павла ?
земле .. Т.е. таким образом дьявол ограничивается в своей свободе.
А каких это Бог ангелов согрешивших не пощадил , но связал веревками вечного мрака ?
В действии сбрасывания с небес ? Ничего не понятно !
Хотя внешний человек истлевает, внутренний со дня на день обновляется - так Павел говорит .
2000 лет нужно было чтобы кой-кого с неба сбросить ....
Нет, просто полнота времени не пришла. Вон Христу же понадобилось некое время, чтобы Воплотится. Причем что интересно аж 4000 лет после пророчества.
Почему бы и сатане не дать свой срок?
Павел и Петр постоянно пишут , что конец вот-вот наступит . Раз не наступил ,значит люди виноваты ?
1 Молния Сам Христос говорит: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молния" (Лк., 10:18).
Докажите . Если получится .
И вообще , все это = Сторожевая Башня .
Вот толкование получше нашел :
Известно сообщаемое Августином мнение, будто удерживающее есть не что иное, как тайна беззакония, которая означает злых и лицемерных людей, находящихся в Церкви, а взятие держащего от среды означает явное отпадение от Церкви злых, имеющее быть в последние времена....
.....пред пришествием антихриста некоторые члены Церкви отступят от веры и, следовательно, явно отделятся от Церкви (1 Тим. 4, 1).
Но вообще тогдашние люди, хотя отрекутся силы благочестия, однако вид его будут сохранять (2 Тим. 3, 5), т. е. видимо они не выйдут из Церкви, будут называться и даже казаться христианами.
Конечно, они будут отделены от Церкви судом Божиим, но для людей этот суд не очевиден, и следовательно для людей такие мнимо верующие будут оставаться тайной беззакония до самого антихриста, не будут явно, видимо отделившимся от Церкви стадом.
Наибольшего внимания заслуживает толкование, которое под удерживающим и держащим разумеет Святаго Духа, или же благодать. Если под взятием от среды держащего разуметь совершенное прекращение действия благодати в роде человеческом и совершенное отступление от него Святаго Духа, то в таком виде мнение это никак нельзя признать истинным. Не только пред явлением антихриста, но даже и при самом антихристе будут избранные, ради которых даже сократятся дни антихриста (Матф. 24, 22); с детьми Церкви, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа, со святыми диаволу и антихристу придется вести войну (Апок. 12, 17; 13 7; Дан. 7, 21). Следовательно, люди, исполненные благодати Святаго Духа, будут и при антихристе. Будет существовать тогда и Церковь, хотя и в пустыне (Апок. 12, 14-16), и Иисус Христос будет пребывать в ней до скончания века (Матф. 28, 20).
Но если под взятием из среды держащего мы станем разуметь не совершенное удаление от рода человеческого Святаго Духа, не полное отнятие благодати и не окончательное прекращение чрезвычайных духовных дарований, а необыкновенное оскудение даров ее; то в таком виде разсматриваемое мнение нельзя не признать наилучшим.
Славянский перевод подтверждает Августина :
"Тайна беззакония уже в действии. Только держай ныне да держит, пока от среды будет, и тогда явится беззаконник"
Профессор А.Д.Беляев
© http://www.apocalypse.orthodoxy.ru/
Литература:
Профессор А.Д.Беляев, 'О безбожии и антихристе', Сергиев Посадъ, 1898 г.
1 Иоанна ,Комментарий
-
Сообщение от ОльгертАлекс тогда возникает вопрос: верите ли вы в прощение покаявшихся искренне?
Второе: верите ли вы в то, что "Бог может искушать грехом"?
И третий, КОТОРЫЙ БУДЕТ зиждется на первых двух.
И еще: что есть ЗАкон и какие аспекты упразднены?
PS. КОзлы - тоже чистые животные.
Ольгерт, я не верю в покаявшихся искренне. Вообще не верю. Я не встречал таких людей. Я даже не знаю, кто это. Это секретный клан? Только не торопитесь с ответом: христианские понты мне известны. Тшува? А вот это другое дело. Тшува - это серьезно. Покаяние? Фигня.
Разницу чуете? Нет?! А я и не ожидал чуда. Зачем вы сюда суете свой нос? Очаг интересный или нос длинный?Ольгерт, Шушера не любит любопытных: хапнет ваш ольховый нос по самое никуда. Оно вам надо?
Сидите себе в тепле и уюте. Куда вас ломит? Впрочем, самого ломит...Комментарий
-
Привет ВАр!
Отступление от Адама идет . Вы в курсе ? Тайна "уже в действии " -это значит , что она запустилась недавно , сразу во времена Павла
Что ей мешает , а Ольгерт ? Вы можете внятно обьяснить ?
"....пусть вас никто не обманывает , День Господа не придет , пока не придет сначала измена , и вы знаете что ей не допускает открыть себя в наше время , ибо она не может совершиться до тех пор , пока ее нечто удерживает....Ну что ? Двойка ? Почему ?
На каких небасах ? В небесных дворах что ли ?
А каких это Бог ангелов согрешивших не пощадил , но связал веревками вечного мрака ?
Тление и смерть не побеждает ни душу ,душевное тело , ни личностный дух человека .
Хотя внешний человек истлевает, внутренний со дня на день обновляется - так Павел говорит .
Нигде не написано о таких сроках. Раз не наступил ,значит люди виноваты ?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
В Рим.11 написно, что должно войти определенное количество язычников, чтобы Израиль был спасен. Тоже некая полнота срока.
Докажите . Если получится
будто удерживающее есть не что иное, как тайна беззакония, которая означает злых и лицемерных людей, находящихся в Церкви, а взятие держащего от среды означает явное отпадение от Церкви злых, имеющее быть в последние времена....
Хотя будут и избранные увлеченные сатаной. Но , чтобы они были "удерживающим" это натяжка.
а необыкновенное оскудение даров ее; то в таком виде разсматриваемое мнение нельзя не признать наилучшим.
Привет Алекс!
о какой каббале вы вообще думали, если с думалкой у вас явные проблемы? И это не оскорбление.
Человек, называющий Тору "законом" меня пугает
А когда Люди попадали в Новый Иерусалим без обрезания и жертв Агнцев это что так и было задумано всегда?
Вобщем-то я так и говорю, что Израиль имел эту ветхую надежду с 1000 летним Царством на земле ис священством и Торой, но не без Христа. Без Христа никакого царства ни один еврей не получит. Должно вам родится свыше это как бы условие.
ДА Израиль весь воскреснет (Кроме семени сатаны), но вот насчет царствования увольте.
мысль еврея-перушим передана на гречневом, плюс искажена мозгами комментаторов.
Я не встречал таких людей. Я даже не знаю, кто
Тшува - это серьезно. Покаяние? Фигня.
Если же вы спасетесь Законом, то чего же вы пасху не едите?
Загляните сегодня в синагогу сколько священников вы там увидете? Если увидете, то спросите, когда последний раз он закалал Агнца и отдыхал в юбилейный год. Сколько прокаженных принял , сколько раз заходил за завесу и кропил ковчег Завета. Что ? Он не видел ковчег? ХМ! Как же так, столько кабали-стов кругом и ни одного с скрижалями и ковчегом вот неожиданность. Так долго реинкарнировались а спрашивается для чего, чтобы мирно принять десятину в синагоге, на какой-нибудь Зигфрид штрассе напротив отелье "Айне Кляйм"? Чисто еврейская упертость , да только все эти выкрутасы, что вилкой по луже в пустыне, где нет сути , но зато есть куча гипертрофированных учений о Шабате, Т шуве, Сегула-хе !"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Ольгерт
Написано : "Богу крепостей" .Как понять ?
Поэтому я думаю, что "бог крепостей" явно в буквальном смысле. Да и речь кстати, что "бога , КОТОРОГО НЕ ЗНАЛИ ОТЦЫ" это не Иегова уж точно.
Ведь БОг нематериален .
Значит , нужно считать его не Богом , а Мессией (Богочеловеком).
Но !
Если "не Иегова уж точно " , то как евреи поверят что он Мессия ?
А христиане ?
"Бог крепостей " наводит на мысль о тотальных войнах .
Путаница получается ....Как разьяснить ее ?( ссылку набрать в адресной строке )Комментарий
-
[QUOTE=Ольгерт]
1. Ольгерт, вы упрямо называете Тору Законом. Тут не надо хмурить брови. Декалог - не Тора. Тора, Ольгерт, это то, что вы называете Ветхим и Новым заветом. Вы упрямо не вчитываетесь в то, что я вам пишу. Тора - не Закон. Тора - Учение. И Торой никто никогда не оправдывался. Её или соблюдают, или нет. Вы же не оправдываетесь перед инспектором ГАИ соблюдением Правил? Инспектору вообще наплевать. Почитайте, что говорил о Торе Иисус.
2.Оправдание по вере. Аврааму Бог засчитал праведность только из того, что Авраам поверил в то, что от него будет пацан? Ольгерт, большого ума НЕ НУЖНО чтобы поверить Богу. А в чем тут подвиг? Если Бог говорит - не нужно быть слишком умным и духовным, чтобы не поверить Богу. Бог ведь не обманывает. В чем подвиг Авраама? Что именно ему Бог засчитал в праведность? Ольгерт, в христианстве понятие "вера" нивелированно. Растоптано. Потеряло свой первоначальный смысл. Христианская "вера" и еврейская - две большие разницы. Вера в факт распятия Христа - это не подвиг и не прорыв. Это и так все знают. Я вам напомню такую деталь: у евреев нет неверующих.
У евреев есть "соблюдающие" и "несоблюдающие".
3. Реинкарнация. О ней писал Иоанн. Это не я придумал.Комментарий
-
Привет Коллодиум!
Пока коротко . Если Антихрист не будет выдавать себя за Христа , то кто поверит что он Бог ?
Ведь БОг нематериален . Значит , нужно считать его не Богом , а Мессией (Богочеловеком).
А то, что поверят ему это факт. Вон Ироду поверили, говорили "слова его слова Бога".
Если "не Иегова уж точно " , то как евреи поверят что он Мессия ? А христиане ?
"Бог крепостей " наводит на мысль о тотальных войнах . Путаница получается ....Как разьяснить ее ?
Декалог - не Тора. Тора, Ольгерт, это то, что вы называете Ветхим и Новым заветом. Вы упрямо не вчитываетесь в то, что я вам пишу. Тора - не Закон. Тора - Учение. И Торой никто никогда не оправдывался. Её или соблюдают, или нет
1) Обрезание для всех вошедших в ЗАвет, жертвы , необходимость священства , множество праздников и т.д.
2) Полная несовместимость с необрезанными в Завете, полная вернее невозможность состояния в заве-те язычников
3) Скрижали Израилю так и не даны, они в ковчеге и доступ к ним имел только Первосвященник не без крови да и то, один раз в год.
4) Завет этот возможен лишь в обновленном виде, т.е. с принятием Духа и Христа .
Поэтому можно говорить естетсвенно сколько угодно о том, что Тора не Закон, или Завет это не Скри-жали Закона, но суть останется той же. Тора это Закон. Тора это заповеди Бога.
Вы же не оправдываетесь перед инспектором ГАИ соблюдением Правил? Инспектору вообще наплевать. Почитайте, что говорил о Торе Иисус.
большого ума НЕ НУЖНО чтобы поверить Богу.
"не нужно быть слишком умным и духовным, чтобы не поверить Богу. Бог ведь не обманывает. В чем подвиг Авраама?
Что именно ему Бог засчитал в праведность?
Ольгерт, в христианстве понятие "вера" нивелированно. Растоптано. Потеряло свой первоначальный смысл. Христианская "вера" и еврейская - две большие разницы
Вера в факт распятия Христа - это не подвиг и не прорыв
у евреев нет неверующих. У евреев есть "соблюдающие" и "несоблюдающие".
3. Реинкарнация. О ней писал Иоанн. Это не я придумал. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Привет Коллодиум!
Пока коротко . Если Антихрист не будет выдавать себя за Христа , то кто поверит что он Бог ?
Ведь БОг нематериален . Значит , нужно считать его не Богом , а Мессией (Богочеловеком).
А то, что поверят ему это факт. Вон Ироду поверили, говорили "слова его слова Бога".
Если "не Иегова уж точно " , то как евреи поверят что он Мессия ? А христиане ?
"Бог крепостей " наводит на мысль о тотальных войнах . Путаница получается ....Как разьяснить ее ?
Декалог - не Тора. Тора, Ольгерт, это то, что вы называете Ветхим и Новым заветом. Вы упрямо не вчитываетесь в то, что я вам пишу. Тора - не Закон. Тора - Учение. И Торой никто никогда не оправдывался. Её или соблюдают, или нет
1) Обрезание для всех вошедших в ЗАвет, жертвы , необходимость священства , множество праздников и т.д.
2) Полная несовместимость с необрезанными в Завете, полная вернее невозможность состояния в заве-те язычников
3) Скрижали Израилю так и не даны, они в ковчеге и доступ к ним имел только Первосвященник не без крови да и то, один раз в год.
4) Завет этот возможен лишь в обновленном виде, т.е. с принятием Духа и Христа .
Поэтому можно говорить естетсвенно сколько угодно о том, что Тора не Закон, или Завет это не Скри-жали Закона, но суть останется той же. Тора это Закон. Тора это заповеди Бога.
Вы же не оправдываетесь перед инспектором ГАИ соблюдением Правил? Инспектору вообще наплевать. Почитайте, что говорил о Торе Иисус.
Кстати а ведь в Торе сказано, что "проклят всяк , кто не исполняет ВСЕГО , что написано в ЗАконе".
большого ума НЕ НУЖНО чтобы поверить Богу.
"не нужно быть слишком умным и духовным, чтобы не поверить Богу. Бог ведь не обманывает. В чем подвиг Авраама?
Что именно ему Бог засчитал в праведность?
Ольгерт, в христианстве понятие "вера" нивелированно. Растоптано. Потеряло свой первоначальный смысл. Христианская "вера" и еврейская - две большие разницы
Вера в факт распятия Христа - это не подвиг и не прорыв
у евреев нет неверующих. У евреев есть "соблюдающие" и "несоблюдающие".
3. Реинкарнация. О ней писал Иоанн. Это не я придумал. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий