Загадочные места Нового Завета....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Дмитрий Резник
    Алекс, Вы мой приват получили? Ответьте, пожалуйста.
    Ваш приват получил. Но Ваш приват был замечен не сразу. А когда был замечен, то отвечать я поленился:у меня есть жесткое правило - Я НЕ ОТВЕЧАЮ НА ПРИВАТ В ЕВАНГЕЛИИ РУ. Без исключений. У меня для ВСЕХ внизу написан почтовый адрес. Исключением были судебные иски с модератором по поводу моего злоречия. У меня в привате валяются неотвеченные письма двухгодичной давности.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Ольгерт
      Привет еще раз Алекс !
      Я вижу ты обиделся, я своим скепсисом твои поиски оскорбил немного. Так что ты извини ты хороший парень! Свой в доску.
      Ну а мой скепсис уж прими таким какой есть . Срабатывает датчик внутри. Он есть у каждого ведь.
      Ведь для того, чтобы что-то принять нужны либо аргументы, либо
      ДА и кстати как ты относишся к "реинкранации" это же ведь тоже каббала , или я ошибаюсь?
      Датчик - это нормально. Аргументов у меня нет. Нет фактов. Есть мнение евреев. Но как засыпается черноземом мнение евреев? Верит еврей в Иисуса? Нет?! Ну, так, собственно, зачем мы время теряем. Это же плоть, идущая в Адъ. Оно же, слепое, не рождено свыше. В Адъ!

В реинкарнацию я не верю. Категорически! Я верю в гилгуль. Про гилгуль читайте у апостола Иоанна. Ольгерт, я неправомочен отвечать на вопросы каббалы, ибо не знаю Торы на иврите. И, если честно, мне лень его учить. Я читаю книги по каббале в русском переводе. А это уже искажение мысли. Помогает ли мне каббала? Да. Объемней как-то видится все. Харизмату проще: харизмат проблеял и спать счастливым лег. А у меня же мысли...
      А вам чего реинкарнация мешает жить? Закройте глаза, или предайте анафеме - и ништяк. Делов-то...

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Привет ВАр!
        3. [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. Смысл есть ..
        Смысл есть в чем? В Хагаде тоже смысл находят . И ничего.
        only (18) he who now restrains will do so until he is taken out of the way. Смысл тоже есть
        Литера-турный перевод! Кто удерживает, от чего не вижу смысла. Оценка два.

Ибо тайна беззакония уже в действии, только до тех пор, пока не будет убран держащий из середины...
        8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
        В варианте Ольгерта смысла не видать ! Какое отсутпление придет ?
        Отступление от истины, на то и говорится о тайне беззакония.
        И что не допускает открыться "человеку греха" во времена Павла ?
        То, что дьявол все еще на небесах. Видимо его не прижали к земле .. Т.е. таким образом дьявол ограничивается в своей свободе.

В действии сбрасывания с небес ? Ничего не понятно !
        Ограинчение дьявола. Так например с од-ной стороны Христос уже поверг сатану, т.к. лишил его власти над смертью, а с другой тление и смерть все еще побеждает верующих. Все по-моему четко.

2000 лет нужно было чтобы кой-кого с неба сбросить ....
        Нет, просто полнота времени не пришла. Вон Христу же понадобилось некое время, чтобы Воплотится. Причем что интересно аж 4000 лет после пророчества.
        Почему бы и сатане не дать свой срок?

1 Молния Сам Христос говорит: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молния" (Лк., 10:18).
        Кто видел вообще сходящий Новый Иерусалим ну и что? Первой молнии еще не было.
        Привет Коллодиум !
        Землю обмануть -это раз плюнуть . Вот Мухаммеду или Бушу ,например - раз плюнуть Ту тайны нет.
        А насчет воплощения , то нигде не указано что Антихрист = херувим.
        А херувим может быть и не ма-териальное создание кстати.

А с предыдущими двумя стихами Вы можете согласовать такое толкование?
        А я не вижу противо-речия.

Неубедительно .Тайна запустилась во времена Павла ,если читать внимательно всю главу ,создается именно такое впечатление . Вы согласны ?
        Запустилась она быть может аж с времен грехопадения , а дойти до полноты раскрытия только тогда. Текст в любом случае именно об этом и говорит.

В храме Иерусалимском конечно. Чем докажете ?
        Нет есть еще другой храм на небе это Агнец. Третьего в Писании не упоминается.

"Наос" -это обязательно Иерус.Храм ?
        Если он захочет превозностить себя выше всего, что являет-ся святыней, то логичным было бы именно в храме Израиля, который должен будет после этого храм в Иерусалиме восстановить, согласно пророчествам.

Написано : "Богу крепостей" .Как понять ?
        Я думаю, что существуютдва рода крепости одна материальная, другая духовная. Исследуя Писания видми, что "проклят всяк , кто полагается на плоть" и что "не на колесницы свои мы уповаем" это принцип для всех времен и всех детей Бога. Сатана же довольно таки приземленное существо. Ему всегда надо зацепки за плоть. Поэтому я думаю, что "бог крепостей" явно в буквальном смысле. Да и речь кстати, что "бога , КОТОРОГО НЕ ЗНАЛИ ОТЦЫ" это не Иегова уж точно.

Зачем тогда евреям будет позволено вновь построить Храм ? Какой смысл ?
        А его может построить сам беззаконник, речь ведь о "святом месте" а не только о храме.

Этой фразы я не понял .
        Сколько книг Библии начистывает Синодальный перевод?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

В реинкарнацию я не верю. Категорически! Я верю в гилгуль. Про гилгуль читайте у апостола Иоанна.
          ПЕреведи!
          Да. Объемней как-то видится все
          А искупление тоже?

А вам чего реинкарнация мешает жить? Закройте глаза, или предайте анафеме - и ништяк. Делов-то...
          А что было бы лучше - если бы я за обеими руками, - евереи все-таки - уважать надо!

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

=Orly
            Перелистайте назад и Вы найдете мой ответ.

Листал. Результат тот же.
            ----
            Мир Вам!

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Ex nihilo
              Верит еврей в Иисуса? Нет?! Ну, так, собственно, зачем мы время теряем. Это же плоть, идущая в Адъ. Оно же, слепое, не рождено свыше. В Адъ!
              В реинкарнацию я не верю. Категорически! Я верю в гилгуль.
              Вы не видите параллели между однокоренными словами "гильгуль" и "гульголет"(голгофа по-русски),на которой был распят Иисус?Это же так символически:несмотря на то,что гильгуль нешамот(превращение душ) имеет место,Иисус поднялся выше гильгуля,искупив его своей смертью.
              Я прошу прощения,что как назойливая муха,жужжу Вам одно и то же,но мне это кажется таким очевидным.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=Ольгерт]
                В реинкарнацию я не верю. Категорически! Я верю в гилгуль. Про гилгуль читайте у апостола Иоанна.
                ПЕреведи!
                Да. Объемней как-то видится все
                А искупление тоже?

Ольгерт, а искупление, по-вашему, это "пятерка" для хулиганов? Нет. Я не верю в прощенных хулиганов. Я не верю в прощенных Чикатило. Я не верю в прощенных Гитлеров. Ольгерт, Я НЕ ВЕРЮ В ПРОЩЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ!!! Его нет. Есть понятие тшува. Ольгерт, Иисус и учил тшуве. Возвращению. Иисус не учил нарушению Торы. Хотя, для тех, кто её нарушал, Иисус давал канал для тшувы. Но Сам Иисус разделил людей на Козлов и Овец.
                А про гилгуль я вам ничего не скажу. Буду "пионером в застенках гестапо". Тю! У вас же есть Тырнет! Эх, в мое бы пионерское детство да такой мощный рупор правды...

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Алекс тогда возникает вопрос: верите ли вы в прощение покаявшихся искренне?
                  Второе: верите ли вы в то, что "Бог может искушать грехом"?
                  И третий, КОТОРЫЙ БУДЕТ зиждется на первых двух.
                  И еще: что есть ЗАкон и какие аспекты упразднены?

PS. КОзлы - тоже чистые животные.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• WWWar
                    ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                    • 295

Сообщение от Ольгерт
                    Привет ВАр!

Отступление от истины, на то и говорится о тайне беззакония.
                    Отступление от Адама идет . Вы в курсе ?
                    Тайна "уже в действии " -это значит , что она запустилась недавно , сразу во времена Павла .
                    Что ей мешает , а Ольгерт ? Вы можете внятно обьяснить ?

" Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление.....

... И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                    ...Ибо не совершится до тех пор.... "

Для Вас перефразирую :

"....пусть вас никто не обманывает , День Господа не придет , пока не придет сначала измена , и вы знаете что ей не допускает открыть себя в наше время , ибо она не может совершиться до тех пор , пока ее нечто удерживает....

Ну что ? Двойка ? Почему ?

Сообщение от Ольгерт
                    Привет ВАр!

И что не допускает открыться "человеку греха" во времена Павла ?
                    То, что дьявол все еще на небесах. Видимо его не прижали к
                    земле .. Т.е. таким образом дьявол ограничивается в своей свободе.
                    На каких небасах ? В небесных дворах что ли ?
                    А каких это Бог ангелов согрешивших не пощадил , но связал веревками вечного мрака ?

Сообщение от Ольгерт
                    Привет ВАр!

В действии сбрасывания с небес ? Ничего не понятно !
                    Ограинчение дьявола. Так например с од-ной стороны Христос уже поверг сатану, т.к. лишил его власти над смертью, а с другой тление и смерть все еще побеждает верующих. Все по-моему четко.
                    Тление и смерть не побеждает ни душу ,душевное тело , ни личностный дух человека .

Хотя внешний человек истлевает, внутренний со дня на день обновляется - так Павел говорит .

Сообщение от Ольгерт
                    Привет ВАр!

2000 лет нужно было чтобы кой-кого с неба сбросить ....

Нет, просто полнота времени не пришла. Вон Христу же понадобилось некое время, чтобы Воплотится. Причем что интересно аж 4000 лет после пророчества.
                    Почему бы и сатане не дать свой срок?
                    Докажите . Нигде не написано о таких сроках. Да и вообще , судя по всему сроки от людей зависят .
                    Павел и Петр постоянно пишут , что конец вот-вот наступит . Раз не наступил ,значит люди виноваты ?

Сообщение от Ольгерт
                    Привет ВАр!

1 Молния Сам Христос говорит: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молния" (Лк., 10:18).
                    Кто видел вообще сходящий Новый Иерусалим ну и что? Первой молнии еще не было.

Докажите . Если получится .
                    И вообще , все это = Сторожевая Башня .

Вот толкование получше нашел :

Известно сообщаемое Августином мнение, будто удерживающее есть не что иное, как тайна беззакония, которая означает злых и лицемерных людей, находящихся в Церкви, а взятие держащего от среды означает явное отпадение от Церкви злых, имеющее быть в последние времена....

.....пред пришествием антихриста некоторые члены Церкви отступят от веры и, следовательно, явно отделятся от Церкви (1 Тим. 4, 1).
                    Но вообще тогдашние люди, хотя отрекутся силы благочестия, однако вид его будут сохранять (2 Тим. 3, 5), т. е. видимо они не выйдут из Церкви, будут называться и даже казаться христианами.

Конечно, они будут отделены от Церкви судом Божиим, но для людей этот суд не очевиден, и следовательно для людей такие мнимо верующие будут оставаться тайной беззакония до самого антихриста, не будут явно, видимо отделившимся от Церкви стадом.

Наибольшего внимания заслуживает толкование, которое под удерживающим и держащим разумеет Святаго Духа, или же благодать. Если под взятием от среды держащего разуметь совершенное прекращение действия благодати в роде человеческом и совершенное отступление от него Святаго Духа, то в таком виде мнение это никак нельзя признать истинным. Не только пред явлением антихриста, но даже и при самом антихристе будут избранные, ради которых даже сократятся дни антихриста (Матф. 24, 22); с детьми Церкви, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа, со святыми диаволу и антихристу придется вести войну (Апок. 12, 17; 13 7; Дан. 7, 21). Следовательно, люди, исполненные благодати Святаго Духа, будут и при антихристе. Будет существовать тогда и Церковь, хотя и в пустыне (Апок. 12, 14-16), и Иисус Христос будет пребывать в ней до скончания века (Матф. 28, 20).

Но если под взятием из среды держащего мы станем разуметь не совершенное удаление от рода человеческого Святаго Духа, не полное отнятие благодати и не окончательное прекращение чрезвычайных духовных дарований, а необыкновенное оскудение даров ее; то в таком виде разсматриваемое мнение нельзя не признать наилучшим.

Славянский перевод подтверждает Августина :
                    "Тайна беззакония уже в действии. Только держай ныне да держит, пока от среды будет, и тогда явится беззаконник"

Профессор А.Д.Беляев

© http://www.apocalypse.orthodoxy.ru/

Литература:
                    Профессор А.Д.Беляев, 'О безбожии и антихристе', Сергиев Посадъ, 1898 г.

1 Иоанна ,

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Ольгерт
                      Алекс тогда возникает вопрос: верите ли вы в прощение покаявшихся искренне?
                      Второе: верите ли вы в то, что "Бог может искушать грехом"?
                      И третий, КОТОРЫЙ БУДЕТ зиждется на первых двух.
                      И еще: что есть ЗАкон и какие аспекты упразднены?

PS. КОзлы - тоже чистые животные.
                      Значит так: то, что вы называете Законом, я называю Торой. А уже тут мы с вами расходимся, как в море корабли. Ольгерт, не пугайте меня: о какой каббале вы вообще думали, если с думалкой у вас явные проблемы? И это не оскорбление. Человек, называющий Тору "законом" меня пугает. Пусть уж лучше Свидетели! Те хоть смешные... И не ссылайтесь на Павла. С Павлом мы имеем налицо подлецо: мысль еврея-перушим передана на гречневом, плюс искажена мозгами комментаторов.
                      Ольгерт, я не верю в покаявшихся искренне. Вообще не верю. Я не встречал таких людей. Я даже не знаю, кто это. Это секретный клан? Только не торопитесь с ответом: христианские понты мне известны. Тшува? А вот это другое дело. Тшува - это серьезно. Покаяние? Фигня.
                      Разницу чуете? Нет?! А я и не ожидал чуда. Зачем вы сюда суете свой нос? Очаг интересный или нос длинный? Ольгерт, Шушера не любит любопытных: хапнет ваш ольховый нос по самое никуда. Оно вам надо?
                      Сидите себе в тепле и уюте. Куда вас ломит? Впрочем, самого ломит...

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Привет ВАр!

Отступление от Адама идет . Вы в курсе ? Тайна "уже в действии " -это значит , что она запустилась недавно , сразу во времена Павла
                        Текст не говорит, что именно после написания она началась. Он говорит, что она уже запущена.
                        Что ей мешает , а Ольгерт ? Вы можете внятно обьяснить ?
                        Дьявол не сошел вниз. А это естет-свенно возможно только при наличии на земле определенной степени заблуждения, степени развращен-ности, да и при битве Архангела Михаила, котоырй стоит за сынов Израилевых. Все это конечно контро-лируется также и Богом.

"....пусть вас никто не обманывает , День Господа не придет , пока не придет сначала измена , и вы знаете что ей не допускает открыть себя в наше время , ибо она не может совершиться до тех пор , пока ее нечто удерживает....Ну что ? Двойка ? Почему ?
                        Вар я написал почему двойка. Текст не стал по-нятнее. То, что ее что-то удерживает может быть что угодно. И тут не отделаешься даже , возможно, одним нисхождением сатаны.

На каких небасах ? В небесных дворах что ли ?
                        ВЫ читали Откровение? Когда прочтете приходи-те.
                        А каких это Бог ангелов согрешивших не пощадил , но связал веревками вечного мрака ?
                        Видимо каких-то определенных. Текст говорит о неких духах во времена Ноя, непокорных.
                        Тление и смерть не побеждает ни душу ,душевное тело , ни личностный дух человека .
                        Оно и до этого не побеждало. Так например я с трудом верю, чтобы вас Бог пощадит, а , например душу Авеля или Еноха уничтожит, просто потому что он родился слишком рано.
                        Хотя внешний человек истлевает, внутренний со дня на день обновляется - так Павел говорит .
                        Это и раньше было. Откровение Бога развивалось в "верах " пророков. Так например Аврааму даже было открыта надежда, которую давал Павел , как более высокую, чем та, что была у Израиля.

Нигде не написано о таких сроках. Раз не наступил ,значит люди виноваты ?
                        ВЫ пишите, что "сро-ки от людей зависят" вот ближе к истине. Я об этом тоже пишу. А о сроках я и не говорил , я говорил " мере наполнения". Возможно речь о "наполнении меры грехов", как написано:
                        22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                        В Рим.11 написно, что должно войти определенное количество язычников, чтобы Израиль был спасен. Тоже некая полнота срока.
                        Докажите . Если получится
                        Что именно? Что сатана сошел на землю и уже великая Скорбь и печа-ти с чашами гнева? Т.е. уже были трубы и и уже умерала третья часть тварей, 1\3 луны, 1\3 звезд затмилось и далее в низ по тексту?

будто удерживающее есть не что иное, как тайна беззакония, которая означает злых и лицемерных людей, находящихся в Церкви, а взятие держащего от среды означает явное отпадение от Церкви злых, имеющее быть в последние времена....
                        Трудно это комментировать. То, что определенная полнота захвата сатаной людей дожна быть это факт, который оговорен не только Христом ("найду ли Я веру на земле?"), но и Петром (появится наглые ругатели) и Иудой (бессловсные животные пенящиеся срамота-ми, душевные , дважды умершие) , и Павлом (в последние дни времена наступят тяжкие) и Иоанном. Все это было и все это часть тайны беззакония. Но не самая суть. Не думаю, что удерживающий это от-дельные члены Церкви. Таковых обычно называют - они вышли от нас, но не были нашими.
                        Хотя будут и избранные увлеченные сатаной. Но , чтобы они были "удерживающим" это натяжка.

а необыкновенное оскудение даров ее; то в таком виде разсматриваемое мнение нельзя не признать наилучшим.
                        Хорошая точка зрения. Тем более я о ней , как вы поняли говорил, что человечество должно само к этому подготовится. Естественно, что "рыба гниет с головы". Но ведь остатток всегда ос-тавался что тут нового то? Я пока не вижу особенного чего-то.

Привет Алекс!
                        о какой каббале вы вообще думали, если с думалкой у вас явные проблемы? И это не оскорбление.
                        Я не понял при чем тут моя думалка, если вы даже не поняли мою позицию?

Человек, называющий Тору "законом" меня пугает
                        А что "декалог" имеется ввиду?
                        А когда Люди попадали в Новый Иерусалим без обрезания и жертв Агнцев это что так и было задумано всегда?
                        Вобщем-то я так и говорю, что Израиль имел эту ветхую надежду с 1000 летним Царством на земле ис священством и Торой, но не без Христа. Без Христа никакого царства ни один еврей не получит. Должно вам родится свыше это как бы условие.
                        ДА Израиль весь воскреснет (Кроме семени сатаны), но вот насчет царствования увольте.

мысль еврея-перушим передана на гречневом, плюс искажена мозгами комментаторов.
                        А насчет оправдания только по вере без обрезания это на каком?
                        Я не встречал таких людей. Я даже не знаю, кто
                        C одним из них вы беседуете.
                        Тшува - это серьезно. Покаяние? Фигня.
                        А кто вам сказал? Один старый раббе? Или два раббе? А где два , там уже и три мнения помните? Так уж все там в "у раввинов" однозначно? Я даже и без Но-вого Завета сомневаюясь в этом. Ну а когда греческий текст это уже как бы для вас тьфу и растереть, а вот зато типа "еврейский" это правильно и верно и четко ну уж тогда вы правы , нам не по пути с вами. И никогда не было. Я спасаюсь не рассказами о "Ламехе" или о "не грехе Давида", "реинкарна-ции", или о "том, что все зло от Бога", или что сатана не пал вовсе, а и был таким. Нет поэтому мне это мало интересно.
                        Если же вы спасетесь Законом, то чего же вы пасху не едите?
                        Загляните сегодня в синагогу сколько священников вы там увидете? Если увидете, то спросите, когда последний раз он закалал Агнца и отдыхал в юбилейный год. Сколько прокаженных принял , сколько раз заходил за завесу и кропил ковчег Завета. Что ? Он не видел ковчег? ХМ! Как же так, столько кабали-стов кругом и ни одного с скрижалями и ковчегом вот неожиданность. Так долго реинкарнировались а спрашивается для чего, чтобы мирно принять десятину в синагоге, на какой-нибудь Зигфрид штрассе напротив отелье "Айне Кляйм"? Чисто еврейская упертость , да только все эти выкрутасы, что вилкой по луже в пустыне, где нет сути , но зато есть куча гипертрофированных учений о Шабате, Т шуве, Сегула-хе !

Комментарий

• Коллодиум
                          Завсегдатай

• 06 May 2004
                          • 602

Сообщение от Ольгерт

Написано : "Богу крепостей" .Как понять ?

Поэтому я думаю, что "бог крепостей" явно в буквальном смысле. Да и речь кстати, что "бога , КОТОРОГО НЕ ЗНАЛИ ОТЦЫ" это не Иегова уж точно.
                          Пока коротко . Если Антихрист не будет выдавать себя за Христа , то кто поверит что он Бог ?
                          Ведь БОг нематериален .
                          Значит , нужно считать его не Богом , а Мессией (Богочеловеком).

Но !
                          Если "не Иегова уж точно " , то как евреи поверят что он Мессия ?
                          А христиане ?

"Бог крепостей " наводит на мысль о тотальных войнах .

Путаница получается ....Как разьяснить ее ?
                          ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=Ольгерт]

1. Ольгерт, вы упрямо называете Тору Законом. Тут не надо хмурить брови. Декалог - не Тора. Тора, Ольгерт, это то, что вы называете Ветхим и Новым заветом. Вы упрямо не вчитываетесь в то, что я вам пишу. Тора - не Закон. Тора - Учение. И Торой никто никогда не оправдывался. Её или соблюдают, или нет. Вы же не оправдываетесь перед инспектором ГАИ соблюдением Правил? Инспектору вообще наплевать. Почитайте, что говорил о Торе Иисус.
                            2.Оправдание по вере. Аврааму Бог засчитал праведность только из того, что Авраам поверил в то, что от него будет пацан? Ольгерт, большого ума НЕ НУЖНО чтобы поверить Богу. А в чем тут подвиг? Если Бог говорит - не нужно быть слишком умным и духовным, чтобы не поверить Богу. Бог ведь не обманывает. В чем подвиг Авраама? Что именно ему Бог засчитал в праведность? Ольгерт, в христианстве понятие "вера" нивелированно. Растоптано. Потеряло свой первоначальный смысл. Христианская "вера" и еврейская - две большие разницы. Вера в факт распятия Христа - это не подвиг и не прорыв. Это и так все знают. Я вам напомню такую деталь: у евреев нет неверующих.
                            У евреев есть "соблюдающие" и "несоблюдающие".
                            3. Реинкарнация. О ней писал Иоанн. Это не я придумал.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Привет Коллодиум!

Пока коротко . Если Антихрист не будет выдавать себя за Христа , то кто поверит что он Бог ?
                              Ведь БОг нематериален . Значит , нужно считать его не Богом , а Мессией (Богочеловеком).
                              НУ во-первых лжемессией. Во-вторых, если и Богом будут считать, то это не даст ему этой привилегии на са-мом деле, - это будет ложная вера. Поэтому и "богом крепостей" он будет считатться. А ведь люди века сего считают крепости то надежными это в соответствии с их верой.
                              А то, что поверят ему это факт. Вон Ироду поверили, говорили "слова его слова Бога".

Если "не Иегова уж точно " , то как евреи поверят что он Мессия ? А христиане ?
                              Я думаю, что Са-тана не будет приклеивать старые штампы В.З. Хотя как знать, Иегова был достаточно авторитарен и жесток. И возможно это будет и на руку тоталитарному режиму Антихриста. Но я думаю, что Сатана Дья-вол не примет лишь "ИеговУ" и Его характер на себя. Я думаю, что он постарается угодить всем, и пото-му его образ будет компиляцией всех возможных образов язычества и восточных идей о Боге.

"Бог крепостей " наводит на мысль о тотальных войнах . Путаница получается ....Как разьяснить ее ?
                              А войны будут. На небе например. На земле будет если не война, то все призна-ки тоталитарного режима. Хотя почему не войны. По сути царство Антихриста будет завоевано и сложено из 10 царств. Я не вижу противоерчия.

Привет Алекс!

Декалог - не Тора. Тора, Ольгерт, это то, что вы называете Ветхим и Новым заветом. Вы упрямо не вчитываетесь в то, что я вам пишу. Тора - не Закон. Тора - Учение. И Торой никто никогда не оправдывался. Её или соблюдают, или нет
                              Но в учение входит заповеди и постановления . Внутри Закона данного на Синае, который по сути Завет мы имеем 4 вещи:
                              1) Обрезание для всех вошедших в ЗАвет, жертвы , необходимость священства , множество праздников и т.д.
                              2) Полная несовместимость с необрезанными в Завете, полная вернее невозможность состояния в заве-те язычников
                              3) Скрижали Израилю так и не даны, они в ковчеге и доступ к ним имел только Первосвященник не без крови да и то, один раз в год.
                              4) Завет этот возможен лишь в обновленном виде, т.е. с принятием Духа и Христа .

Поэтому можно говорить естетсвенно сколько угодно о том, что Тора не Закон, или Завет это не Скри-жали Закона, но суть останется той же. Тора это Закон. Тора это заповеди Бога.

Вы же не оправдываетесь перед инспектором ГАИ соблюдением Правил? Инспектору вообще наплевать. Почитайте, что говорил о Торе Иисус.
                              Правильно. Представьте себе ситуацию. ВЫ не пристегнуты (то бишь необрезаны) , у вас нет руля (т.е. священства), вы не имеете прав (т.е. с вами Бог не в Завете), и т.д. в таком состоянии вы неплохо чусвтвуете себя за "компом" и руля (к примеру вы ег не купили) нет и права не нужны, да и ГИБДД тоже нет. Но плохо будет , если вы будете всем говорить, что : "О я езжу по Москве! И я водитель авто". Ни одного еврея в Учении Торы нет, это явление отсут-свует. Есть представители нации, которые пытаются хоть что-то подобное Торе делать. ПО сути его вы-борку.

большого ума НЕ НУЖНО чтобы поверить Богу.
                              Ну ума мирского может и нет, а ум Христов точ-но.
                              "
                              не нужно быть слишком умным и духовным, чтобы не поверить Богу. Бог ведь не обманывает. В чем подвиг Авраама?
                              Я думаю в отречении от своих представлений о Боге.
                              Что именно ему Бог засчитал в праведность?
                              Божии представления о Нем.
                              Ольгерт, в христианстве понятие "вера" нивелированно. Растоптано. Потеряло свой первоначальный смысл. Христианская "вера" и еврейская - две большие разницы
                              Вера это верность в еврейском Писании. Это "Аминь" на все, что делает и говорит Бог. Приняие все , что зказано как истину. Вера и ис-тина это почти синонимы.
                              Вера в факт распятия Христа - это не подвиг и не прорыв
                              кто бы спорил. Речь о "полной безуко-ризненности, в святости , которую мы достигаем во Хирсте, и благодаря Его Слову, благодаря Его силе, Духу и воскресению. Без этого соблюдение Торы просто я говорю , сидение за монитором.
                              у евреев нет неверующих. У евреев есть "соблюдающие" и "несоблюдающие".
                              Это можно сказать тогда, что все язычники с ними заодно. Ведь у них есть совесть, которая вместо Закона у них в сердцах.
                              Где это?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Привет Коллодиум!

Ведь БОг нематериален . Значит , нужно считать его не Богом , а Мессией (Богочеловеком).
                                НУ во-первых лжемессией. Во-вторых, если и Богом будут считать, то это не даст ему этой привилегии на са-мом деле, - это будет ложная вера. Поэтому и "богом крепостей" он будет считатться. А ведь люди века сего считают крепости то надежными это в соответствии с их верой.
                                А то, что поверят ему это факт. Вон Ироду поверили, говорили "слова его слова Бога".

Если "не Иегова уж точно " , то как евреи поверят что он Мессия ? А христиане ?
                                Я думаю, что Са-тана не будет приклеивать старые штампы В.З. Хотя как знать, Иегова был достаточно авторитарен и жесток. И возможно это будет и на руку тоталитарному режиму Антихриста. Но я думаю, что Сатана Дья-вол не примет лишь "ИеговУ" и Его характер на себя. Я думаю, что он постарается угодить всем, и пото-му его образ будет компиляцией всех возможных образов язычества и восточных идей о Боге.

"Бог крепостей " наводит на мысль о тотальных войнах . Путаница получается ....Как разьяснить ее ?
                                А войны будут. На небе например. На земле будет если не война, то все призна-ки тоталитарного режима. Хотя почему не войны. По сути царство Антихриста будет завоевано и сложено из 10 царств. Я не вижу противоерчия.

Привет Алекс!

Декалог - не Тора. Тора, Ольгерт, это то, что вы называете Ветхим и Новым заветом. Вы упрямо не вчитываетесь в то, что я вам пишу. Тора - не Закон. Тора - Учение. И Торой никто никогда не оправдывался. Её или соблюдают, или нет
                                Но в учение входит заповеди и постановления . Внутри Закона данного на Синае, который по сути Завет мы имеем 4 вещи:
                                1) Обрезание для всех вошедших в ЗАвет, жертвы , необходимость священства , множество праздников и т.д.
                                2) Полная несовместимость с необрезанными в Завете, полная вернее невозможность состояния в заве-те язычников
                                3) Скрижали Израилю так и не даны, они в ковчеге и доступ к ним имел только Первосвященник не без крови да и то, один раз в год.
                                4) Завет этот возможен лишь в обновленном виде, т.е. с принятием Духа и Христа .

Поэтому можно говорить естетсвенно сколько угодно о том, что Тора не Закон, или Завет это не Скри-жали Закона, но суть останется той же. Тора это Закон. Тора это заповеди Бога.

Вы же не оправдываетесь перед инспектором ГАИ соблюдением Правил? Инспектору вообще наплевать. Почитайте, что говорил о Торе Иисус.
                                Правильно. Представьте себе ситуацию. ВЫ не пристегнуты (то бишь необрезаны) , у вас нет руля (т.е. священства), вы не имеете прав (т.е. с вами Бог не в Завете), и т.д. в таком состоянии вы неплохо чусвтвуете себя за "компом" и руля (к примеру вы ег не купили) нет и права не нужны, да и ГИБДД тоже нет. Но плохо будет , если вы будете всем говорить, что : "О я езжу по Москве! И я водитель авто". Ни одного еврея в Учении Торы нет, это явление отсут-свует. Есть представители нации, которые пытаются хоть что-то подобное Торе делать. ПО сути его вы-борку.
                                Кстати а ведь в Торе сказано, что "проклят всяк , кто не исполняет ВСЕГО , что написано в ЗАконе".
                                большого ума НЕ НУЖНО чтобы поверить Богу.
                                Ну ума мирского может и нет, а ум Христов точ-но.
                                "
                                не нужно быть слишком умным и духовным, чтобы не поверить Богу. Бог ведь не обманывает. В чем подвиг Авраама?
                                Я думаю в отречении от своих представлений о Боге.
                                Что именно ему Бог засчитал в праведность?
                                Божии представления о Нем.
                                Ольгерт, в христианстве понятие "вера" нивелированно. Растоптано. Потеряло свой первоначальный смысл. Христианская "вера" и еврейская - две большие разницы
                                Вера это верность в еврейском Писании. Это "Аминь" на все, что делает и говорит Бог. Приняие все , что зказано как истину. Вера и ис-тина это почти синонимы.
                                Вера в факт распятия Христа - это не подвиг и не прорыв
                                кто бы спорил. Речь о "полной безуко-ризненности, в святости , которую мы достигаем во Хирсте, и благодаря Его Слову, благодаря Его силе, Духу и воскресению. Без этого соблюдение Торы просто я говорю , сидение за монитором.
                                у евреев нет неверующих. У евреев есть "соблюдающие" и "несоблюдающие".
                                Это можно сказать тогда, что все язычники с ними заодно. Ведь у них есть совесть, которая вместо Закона у них в сердцах.
                                Где это?

Комментарий

Обработка...