Загадочные места Нового Завета....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Orly
    Так например,ножом можно пользоваться как медицинским инструментом и спасти жизнь человека,а можно и убить.То же самое и со знанием:оно может служить как на пользу,так и во вред человеку,смотря в чьих руках оно оказывается.
    Т.е. скальпель хирурга - панацея для людей?
    Да и что такое - спасти жизнь человека? - так можно договориться до полезности убийства другого ради защиты жизни.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от aleck
      Orly Т.е. скальпель хирурга - панацея для людей?
      Да и что такое - спасти жизнь человека? - так можно договориться до полезности убийства другого ради защиты жизни.
      Договориться можно до всего,что угодно:обвинить что-то,а потом тут же оправдать,приведя при этом железные аргументы как в пользу обвинения,так и в пользу оправдания.
      Так же точно можно защитить и опровергнуть любую теорию-доказательства найдутся как в том,так и в другом случае.
      Это только указывает на то,что нет ничего абсолютного в этом относительном мире,и прежде всего относительными являются наши суждения о чем-либо.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Phoenix
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Orly, у меня такие же примерно рассуждения. Столько точек зрения, кажеться запутаться можно. Но ведь есть Истина среди всего этого бордака. Мне кажется, ее нужно выделить и принять.
        Ведь есть же где-то Истина...
        С Богом. Александр.

Комментарий

• WWWar
          ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
          • 295

Сообщение от vlek
          =Коллодиум

Христос избрал 12 - общеизвестная истина, а Павел в их число не входил, самосвидетельство - основанно на видении (опять же с его слов) в припадке эпилепсии (такая диагностика имеет место).
          ---
          Змея меняет шкуру, но нрав никогда.

Какая диагностика ? Вы что врач-экстрасенс ?

У Павла глаза больные были .

Или Вы масонский диагност по типу Блавасткой ? духовная диагностика на расстоянии ?

Апостола змеей назвать ! Вы вообще христианин ? Или Вы ЯХВЕ Творцом не считаете ?

1 Иоанна ,

Комментарий

• WWWar
            ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
            • 295

Сообщение от Phoenix
            Orly, у меня такие же примерно рассуждения. Столько точек зрения, кажеться запутаться можно.

о ведь есть Истина среди всего этого бордака. Мне кажется, ее нужно выделить и принять.
            Ведь есть же где-то Истина...
            Истина проста- 10 заповедей +вера во Христа+пропаганда .

"Учитель что мне делать чтобы войти в жизнь вечную ? "

"Знаешь заповеди ....."

" Все это я сохранил от юности моей"

" Одного тебе не достает - иди за Мной "

Вот и вся истина о мире который трудно постичь умом ! Умом Россию не понять , аршином не измерить , в нее можно только верить ...

Вот так и здесь ! А то ведь можно и запутаться в астральных телах и множественных мирах !

1 Иоанна ,

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

Orly
              Цитата
              ..и прежде всего относительными являются наши суждения о чем-либо.

Сама фраза является суждением, значит и она тоже будет относительной, соответственно не может претендовать на истинность утверждения. Аналогично, условным будет ваше суждение -
              ---
              Это только указывает на то, что нет ничего абсолютного в этом относительном мире.

Если он относителен, то о какой абсолютности можно вести речь.
              --
              Прежде всего научайся каждую вещь называть ее именем: это самая первая и важнейшая из наук. Пифагор.

Комментарий

• Phoenix
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

WWWar
                Истина проста- 10 заповедей +вера во Христа+пропаганда.
                В принципе я согласен: вера + закон, необходимые вещи.
                А на счет "пропоганды" я помню Христос предупреждал: "отойдите от Меня делающие беззакония, Я никогда не знал вас". Это предупреждение я помню.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=Orly][b]

С йецир ра я не могу перестать ходить в обнимку: страшно. И не хочется.Тем более, что дано Всевышним для моего же блага. Хотя есть приказ от Машиаха:"отвергни себя, возьми свой крест". И этот приказ я не выполняю.

Моя двойственность для меня очевидна: действиями в Асии я, как правило, вызываю негативные движения в Ецире. А оттуда уже идут дули с маком. А что им остается делать: это же я их вынуждаю к жестким действиям... И достается уже всем окружающим.

Брия и Ацилут? Шутите. С таким злым сердцем, как у меня, какая Брия?
                  Это же мир Идей. У меня нет идей: у меня есть Тело и есть Эмоции. Все.
                  И эмоции, большей частью, мрачные. И их мрачность мне нравится.
                  Orly, я подхожу к тому возрасту, когда иллюзии не только сами рассыпаются, а когда хочется помочь им рассыпаться. Я вижу в Иисусе Мессию. Для меня это факт. Но на этом форуме я одинок. И это тоже факт. И я отдаю отчет себе, что единомышленников я уже себе не найду: буду себе нахмуренным одиночкой.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от vlek
                    Аналогично, условным будет ваше суждение -
                    ---
                    Это только указывает на то, что нет ничего абсолютного в этом относительном мире.

Если он относителен, то о какой абсолютности можно вести речь.
                    --
                    Прежде всего научайся каждую вещь называть ее именем: это самая первая и важнейшая из наук. Пифагор.
                    Если бы весь мир говорил на греческом языке,то выражение Пифагора можно было бы с натяжкой признать за истину.А так как у каждой вещи столько имен,сколько языков,то данное суждение не абсолютно.
                    "Мысль изреченная есть ложь".
                    Все,что облечено в слова,уже не истинно,не абсолютно,относительно.
                    Наверное,наиболее близко к абсолютному созерцание,далекое от объяснения,логики,любого рационального суждения.
                    То,что открывается в созерцании,служит не толкованию или объяснению,а единению с Богом.
                    Поэтому больше всего знает об Абсолюте мистик,погруженный в такое созерцание,когда не может сказать о Нем ничего,но и не отделяет себя от Него.

Комментарий

• Phoenix
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

А что такое Слово Божие? Истинно ли оно на всех языках? Мы правильно понимаем каждую строчку Нового Завета?
                      Меня часто терзают эти сомнения когда читаю библию. Правильно ли понимаю, то что читаю, что скрывается на самом деле за словами, что хотел передать тот ученик, который писал...
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

Оrly
                        Цитата:
                        Все, что облечено в слова, уже не истинно, не абсолютно, относительно. Наверное,наиболее близко к абсолютному созерцание, далекое от объяснения, логики, любого рационального суждения.

Возможно, я и согласился с вами, если бы не -
                        " В начале было Слово.."
                        Да, и не было бы необходимости Воплощения, если можно было обойтись одним созерцанием.
                        Я уже не говорю про общение, оно бы просто превратилось в сотрясание эфира.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Orly
                          Договориться можно до всего,что угодно:обвинить что-то,а потом тут же оправдать,приведя при этом железные аргументы как в пользу обвинения,так и в пользу оправдания.
                          Так же точно можно защитить и опровергнуть любую теорию-доказательства найдутся как в том,так и в другом случае.
                          Это только указывает на то,что нет ничего абсолютного в этом относительном мире,и прежде всего относительными являются наши суждения о чем-либо.
                          Неделю назад (Богу угодно было и мы встретились лично) одному участнику форума я эту же мысль двигал, т.е. каждый находит в писании то что ищет и что ищет то и находит обязательно.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

А про истину Христос высказался ясно: что слышу то и говорю, что видел у Отца - то и делаю...
                            Т.е. есть словоблудие, а есть истинное слово; есть прощаются грехи...прощаются, а есть возьми постель свою и иди. (сила стоящая за словом - критерий истины)
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

А я как читаю Писание, вообще предварительно не настраиваюсь что-то искать, потому что не знаю что вообще мне от туда надо. Я целиком на Бога уповаю: пусть Сам откроет что необходимо слышать.
                              Истину хочу увидеть.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от vlek

Возможно, я и согласился с вами, если бы не -
                                " В начале было Слово.."
                                Да, и не было бы необходимости Воплощения, если можно было обойтись одним созерцанием.
                                Я уже не говорю про общение, оно бы просто превратилось в сотрясание эфира.
                                Если я не ошибаюсь,в греческом варианте "В начале был Логос",и под Логосом подразумевается не просто слово,а слово-мысль,единство слова и мысли.
                                В нашем же мире мысль и слово,к сожалению,разделены.Мысль-это как бы чистая идея,а слово-это материальная форма,тело мысли.
                                И слова у нас,грешных,не всегда едины с мыслями,поэтому общение частенько превращается как раз в "сотрясание эфира".

Комментарий

Обработка...