Загадочные места Нового Завета....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • WWWar
    ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
    • 295

Сообщение от Ольгерт
    Привет ВВВАр!
    дЕМОНЫ ЖИВУТ В БЕЗДНЕ
    ДА и зверь оттуда поднимается. Тогда зверь это некая четвертая личность. Давайте подсчитаем: сын беззаконника (человек греха), некий зверь, лжепророк (названный вторым зверем) , и сам дьявол (непонятно почему сошедший именно в период великой скорби , которой не было от Сотворения мира) , названный драконом.
    Не личность , а духовные веяния .

Сообщение от Ольгерт
    Привет ВВВАр!

Тогда надо проверять другую теорию: сын беззаконика и человек греха это царь в царстве, которое услоно нам названо "зверем" , и возможно ассоциируется с ним. Тогда снимается вопрос о "происхождении человека греха", и перекладывается восстание из бездны на некое царство, собирающее под своей эгидой все остальные..
    Я Вам четко цитировал , кто где живет . Демоны живут в бездне .Это иные миры . Туда их изгнал Бог .
    Там их связали "веревками мрака" .Там у них "мрак вечной тьмы ".

В оригинале написано слово " Тартар" . Возьмите мифологический словарь и сами увидите что значит такое слово .
    Петр не зря пишет такое слово .

Утомительно было мне доказывать все это адвентистам - они все равно не ведутся ...
    Элен Уайт видите ли так не считает ! А у вас кто " авторитет" и кто у Вас "дух пророчества" ?

Сообщение от Ольгерт
    Привет ВВВАр!

оТКУДА ИСХОДЯТ ДЕМОНЫ ? иЗ ТЮРЬМЫ !

Вполне возможно. Но не все. Так Дьявол будет лишь потом в этой тюрьме. А сейчас пока ходит.

Кто куда ходит ? Вы Исайю перечитайте . Там все написано .
    Иезекиль тоже пишет в ПРОШЕДШЕМ времени.

Вобщем Ольгерт , хотя Вы насмехаетесь со Сторожевой Башни , но сами их теории проповедуете . Библия Вам неинтерестна !

Сообщение от Ольгерт
    Привет ВВВАр!

28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
    29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.

Пока сатана не связан. И пока временно Христос не побеждает в этом мире, пока миллиарды адептов ходят за лжемиссиями, а то и вовсе не верят или живут во грехах , сказать, что сатана побежден, нельзя.
    Христос говорит что связан . Ему -верю.
    Вам и Башне - не верю. !!!!
    Христос победил .
    Мало Вам " Страстей Христовых " ? Смотрели фильм ??????

Он сказал " Дана Мне вся власть на земле и на небе , итак идите , научите все народы ..."
    А Вы в это не верите !!!!!
    Вы и Башня . Тогда ваши идеи = обман .

Сообщение от Ольгерт
    Привет ВВВАр!
    Побежден гипотетически. Т.е. Христос Его в Церкви победил, как победил смерть, однако же смерть все еще проявлена, как и проявлен грех в плоти, котрая тоже, как бы, умерщвляется.

Поэтому единственное возможное толкование это то, что Христос победил его на неких условиях: в Своем доме, в Его царстве, при наличии веры, при наличии креста Христова в сердце.
    Христос победил без всяких условий . Но написано : " не медлит Бог , а долготерпит нас ,не желая чтобы кто погиб ....".
    Перестройка старого творения в новое творение -это конечно , гибель для миллионов КТО НЕ ХОЧЕТ .
    Это единственное толкование .

Так что Христос ждет Антихриста - тогда жалеть уже НЕКОГО будет !
    Все станут бесноватыми .
    Зато Бога НИКТО ( из других миров-ангелов ) не обвинит в жестокости и немилосердии . Ибо все станут достойны РАСПРАВЫ .
    Как написано перед потопом : " извратила свой путь всякая плоть".
    В том числе животные . Пока что Бог животных жалеет ....

В царстве Антихриста мир (Земля ) наполнит меру грехов своих - и капут .....
    Это единственное толкование .

Сообщение от Ольгерт
    Привет ВВВАр!

P.S. ДА и по поводу хостинга я думаю, что смысла в другом "диспенсационном форуме нет". НЕ правда ли? РАзве мы плохо здесь общаемся?
    Каждая организация имеет заморочки ...чисто свои .
    Их полезно обсуждать именно там , где есть ее сайт .

1 Иоанна ,

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

ВВВару!
      Т.е. дьявол это некое веяние, которое воплощается в змею, в дракона и т.д.?
      Как можно веяние сбрасывать с небес? От какого веяния Христос искушался? Какое веяние было названо зверем? Человеком греха?
      Я Вам четко цитировал , кто где живет . Демоны живут в бездне .Это иные миры . Туда их изгнал Бог .
      Там их связали "веревками мрака" .Там у них "мрак вечной тьмы "
      Тогда получается, что кто-то отту-да выходит , не правда ли? Кстати "удерживающий" - среднего рода.
      В оригинале написано слово " Тартар" . Возьмите мифологический словарь и сами увидите что значит такое слово . Петр не зря пишет такое слово .
      Тартар это греческое мифологическое место.
      Элен Уайт видите ли так не считает ! А у вас кто " авторитет" и кто у Вас "дух пророчества" ?
      НУ уж не веяние какое-нибудь.
      Кто куда ходит ? Вы Исайю перечитайте . Там все написано . Иезекиль тоже пишет в ПРОШЕДШЕМ времени.
      Зато Павел и Петр в настоящем.
      но сами их теории проповедуете . Библия Вам неинтерестна !
      А при чем тут теории? Я вижу прак-тику. "Веяния", как вы выразились, ходят как рыкающий лев. ИМ дают место сегодня , сейчас..
      Я тоже верю. Однако Он же говорил, что он был сброшен, а вот вы почему-то, что связан. Иоанн пишет, что из бездны кто-то выходит, что связан дьявол будет лишь на 1000 лет после воскресения победителей. А у вас видимо расходятся мнения.
      ДА и потом сброшенный дьвол например в Откр.13 разворачивает безпрецендентную деятельность на всей земле. Даже в храме восседает.
      Христос победил .
      Христос и смерть победил. Однако кроме Христа еще никто не воскресал. Впро-чем я уже это писал.
      Он сказал " Дана Мне вся власть на земле и на небе , итак идите , научите все народы ..."
      Какая власть? В Католической инквизиции? В сатанинской огранизации Лавея? Он соблазняет, он обольщает, он плодит Гитлеров, Ленниных, сталинов. ВЫ же говорите фактически, что все эти Нейроны и Магометы это сплошь Христовы слуги.
      Вы и Башня . Тогда ваши идеи = обман .
      Все относительно.
      Христос победил без всяких условий
      А вы спасены без условий? В вас грех не живет без усло-вий? ВЫ Библию откройте.
      . Но написано : " не медлит Бог , а долготерпит нас ,не желая чтобы кто погиб ....".
      И там же , что создал одни сосуда для чести, а другие для погибели. И ожесточил Израиль, и Что Сам ереси проводит к нам? Может вы верите, что и в грехе искушает?
      , гибель для миллионов КТО НЕ ХОЧЕТ . Это единственное толкование .х
      НЕ понял при чем тут это?
      Зато Бога НИКТО ( из других миров-ангелов ) не обвинит в жестокости и немилосердии . Ибо все станут достойны РАСПРАВЫ .
      А почему это бесноватыми? Ведь сейчас полностью и абсолютно Бог царствует!
      " извратила свой путь всякая плоть".
      Кто извратила? Каким образом? Почему Бог не применил свою абсолютную Власть?
      В том числе животные
      Животных только не трогайте, прошу .
      Их полезно обсуждать именно там , где есть ее сай
      Не думаю, что мы организация. МЫ отделены и материально и пространственно. Скажу более доктринально. Какждый имеет свое личное мнение, ко-торое может и расходится с другим. Какждый изучает Писание, и каждый пытается его понять . ДА и по-сланы мы для всех, а не для местечковой организации.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Коллодиум
        Завсегдатай

• 06 May 2004
        • 602

Сообщение от Ольгерт

а) херувимы славят перед престолом не имея покоя б) грешники перед престолом горят и мучаются не имея покоя Ваши возражения против вечного бувального горения грешников ?

Возражения в том, что душа без тела жить не может.
        Следовательно у горящих должно быть духовное тело не сгораемое, а у неправедного такого тела быть не может.

Как дух он гореть не может, потому что он по природе не чистый дух.
        Если же горит душа, то огонь получается не поядающий.

Кроме того в геенне душа должна погибнуть, а не жить и жить.
        душа не может быть нетленной, она не духовна по природе.

Если же речь о духе - то это не так, ведь Духа не имеющие, вместо духа у них душа..

Кроме того без воскресения жизни нет. А воскресение в нетленном теле может быть лишь у тех, кто либо праведен, либо верил в Христа.

Как известно даятель жизни Бог. Возможно Он будет поддерживать их жизнь, но для чего? Как Он в этом будет прославлятся? Как Христос?

Думаю, Христос огонь сей будет Его порочить, как напоминание о напрасности Его жертвы.
        Все это очень хорошо . Я мог бы разобрать каждое слово . Но суть в том , что Вы не верите буквально Библии .Это факт .
        Вы призываете меня ( и Меня ) верить буквально каждому слову ВЗ , а сами не верите четким указаниям НЗ.
        Я пока размышляю над Вашим модализмом ( в теме " Диалог ..." ) , а Вы пока поразмышляйте над тем как опровергнуть эти тезисы :

Сообщение от Глазная Мазь
        Автор ,подобравший все ВСЕ ОБРАЗЫ книги из различных книг Ветхого Завета , очень ненавидит грешников и язычников , что нетрудно видеть по тексту .
        Энгельс говорил, что Откровение - это « апология здоровой мести угнетателям»

А теперь места, содержащие СУТЬ книги :

Глава 20 :

\v 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
        \v 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и
        серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

И дальше :

\v 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад
        отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам
        своим.
        \v 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть
        вторая.
        \v 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро
        огненное.

Кое-кому будет еще хуже , они будут жариться на виду у Бога :

Глава 14

\v 9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом:
        кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело
        свое, или на руку свою,
        \v 10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное,
        приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред
        святыми Ангелами и пред Агнцем;
        \v 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут
        иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Действительно ли грешники будут мучиться вечно ? всегда? Без всякого окончания ?

Автор Откровения это не раз подчеркивает :

Глава 4 :

\v 8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а
        внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя,взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был,
        есть и грядет.
        \v 9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение
        Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
        \v 10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на
        престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:

Тут совершенно ясно видно , что во веки веков это всегда .

Животные не имеют покоя славя Бога , а мучимые не имеют покоя , мучась .

Согласно Автору , Ангелы и Бог наблюдают за этим , видимо , с чуством глубокого удовлетворения .....

1. о " Живущий во веки веков", описанный в Откровении , живет вечно. :?:

((( В Откровении не раз повторяется словосочетание "во веки веков" и в основном применительно к Вседержителю на Троне .
        Возьмите поиск и проверьте сами ....... :mrgreen: )))))

__________________________________________________ ___________

И есть одно но :!:

И в любом Библейском справочнике Вы узнаете что "во веки веков" - "эйон тон эйон" означает Н-Е-О-П-Р-Е-Д-Е-Л-Е-Н-Н-О долгий промежуток времени , вечность .
        __________________________________________________ __________

В общем , я честный парень и манипуляцией сознания НЕ ЗАНИМАЮСЬ.......
        В том числе , и в отношении СЕБЯ САМОГО.........
        Чего и Вам советую ........
        Итак Ольгерт , почему Вы не верите автору " Откровения Иоанна " ?
        А ну , признавайтесь , сола-скриптурный Вы наш
        ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Ну и что? Временно все времен-но.

НУ почему это ясно . Мне нет. Веки веков это некая квинтесенция времен.

Согласно Автору , Ангелы и Бог наблюдают за этим , видимо , с чуством глубокого удовлетворения ..... 1. о " Живущий во веки веков", описанный в Откровении , живет вечно. :?:
          ((( В Откровении не раз повторяется словосочетание "во веки веков" и в основном применительно к Вседержителю на Троне
          НУ и что? У земли было начало. Это не означает, что и Бог имел начало?

И в любом Библейском справочнике Вы узнаете что "во веки веков" - "эйон тон эйон" означает Н-Е-О-П- Р-Е-Д-Е-Л-Е-Н-Н-О долгий промежуток времени , вечность .
          Неопределенно или бесконечны это две большие разницы.

В том числе , и в отношении СЕБЯ САМОГО......... Чего и Вам советую ........
          Что выскажете насчет "прежде вечности"!?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Коллодиум
            Завсегдатай

• 06 May 2004
            • 602

Я не сомневался , что начнется типичная протестанская "манипуляция сознанием" . Ракман ,хотя бы , честный парень . Проповедует сола-скриптуру .

Сообщение от Ольгерт
            Ну и что? Временно все времен-но.
            Сообщение от Ольгерт

Во веки веков -это сколько миллионов лет ? По физике Вселенной 12 миллиардов лет .

Во веки веков -это больше или меньше ?

Сообщение от Ольгерт

НУ почему это ясно . Мне нет. Веки веков это некая квинтесенция времен.

То есть Вам неясно , что "Живущий во веки веков" живет всегда ? Странно ...Вы чем-то похожи на СИ .

Видите в Писании ,то что хотите видеть .

Сообщение от Ольгерт

Согласно Автору , Ангелы и Бог наблюдают за этим , видимо , с чуством глубокого удовлетворения ..... 1. о " Живущий во веки веков", описанный в Откровении , живет вечно. :?:

((( В Откровении не раз повторяется словосочетание "во веки веков" и в основном применительно к Вседержителю на Троне
            НУ и что? У земли было начало. Это не означает, что и Бог имел начало?

При чем тут начало ? Было начало ,не было начала -зато длительность тянется "во веки веков".

" Живущий во веки веков" ( на Троне ) живет вечно . Про начало мы не говорим .

Или Бог вечно не живет ?

Сообщение от Ольгерт

И в любом Библейском справочнике Вы узнаете что "во веки веков" - "эйон тон эйон" означает Н-Е-О-П- Р-Е-Д-Е-Л-Е-Н-Н-О долгий промежуток времени , вечность .
            Неопределенно или бесконечны это две большие разницы.

"Во веки" веков -это всегда .Автор Откровения 3 места привел, и каждый раз подчеркивает что грешники будут гореть "всегда".

А Вы этого признавать не хотите - Вам это не нравится .

Так отвергните уже всю книгу "Откровение Иоанна" ,если не нравится.

Или не используйте ее .

Сообщение от Ольгерт

В том числе , и в отношении СЕБЯ САМОГО......... Чего и Вам советую ........
            Что выскажете насчет "прежде вечности"!?

А где это ?

В любом случае , если прежде вечности что-то и было , то вечность тянется неопределенно долго.

Итак , сколько будут грешники жарится - 12 миллиардов лет , меньше ,больше ? И почему.

Да...и не забудьте обьяснить двойную бухгалтерию

:

а) почему в отношении Бога фраза живущий во веки веков означает значит всегда живущий,

б) почему в отношении грешников фраза мучаются во веки веков означает

столько , сколько Ольгерт посчитал нужным.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Привет Коллодиум!
              Это до того, когда времени уже не будет кстати, значит и веков тоже.
              То есть Вам неясно , что "Живущий во веки веков" живет всегда ?
              Веки веков не говорят о умно-жении веков. Для "бесконечности" в греческом есть другое слов. Век это обзначение времени. Другого просто нет..

Нет . Я вижу то, что вижу в Боге. Если вам Бог "мучащий творение бесконечно " нравится - это потому что вы видете то, что хотите видеть.

Или Бог вечно не живет ?
              Бог живет внутри времени тоже. Но Он также и вне времени. К нему эти ограничения применимы - поскольку постольку. А то окажется, что Он имел начало как и ваша "веч-ность" или "веки веков"!
              И в любом Библейском справочнике Вы узнаете что "во веки веков"
              а слово "век" это тоже бесконечность? Или вовеки - тоже?
              "Во веки" веков -это всегда .Автор Откровения 3 места привел, и каждый раз подчеркивает что грешники будут гореть "всегда".
              Не будут гореть всегда. Иначе слово "век грядущий" не противопос-тавлялся этому веку. Если есть грядущие века, значит есть и нынешние..
              А где это ? В любом случае , если прежде вечности что-то и было , то вечность тянется неопределенно долго.
              Если вечность бесконечность, то прежде нее быть ничего не может. Еф 3:11 "по предвечному плану" .
              Но в Писании есть выражение ( я его пока найти не могу) когда говорится "вовеки и чуть позже".
              ДА потом если "вечный " это бесконечность, то смысла в выражении "до" - нет. А удваивание "во веки веков " это просто бессмыслица.
              Итак , сколько будут грешники жарится - 12 миллиардов лет , меньше ,больше ? И почему
              Думаю до того, как наступит смерть вторая.
              а) почему в отношении Бога фраза живущий во веки веков означает значит всегда живущий,
              Это - фраза вами так истолкована. Если века это бесконечность, то было достаточно сказать "вовеки".
              ТАк например рабы в Израиле были "бесконечными рабами", потому что закон о рабах был "вовеки" (Исх. 21:6). Или например ад назван для всех "домом вечным" в Екклезиасте. Или например в Исх. 15:18 "вовеки и в вечность". Или например ВЕтхий ЗАвет назван "ВЕЧным". Или заповедь о кущах или пятидесятницы навечно. Или ЗЕмлю ИЗраиль должен был наследовать "навечно" (Втор.4:40).
              НАпример в 3 ЦАр. 12: 7 вместо "будут твоими рабами во все дни" следует читать "навеки". Или напри-мер священники Израиля были "вечными" (Исход . 40: 15).

почему в отношении грешников фраза мучаются во веки веков означает
              столько , сколько Ольгерт посчитал нужным.
              Столько сколько нужно для того, чтобы враги истре-бились. Для вас и смерть то не смерть, и истребление не истребление. И Вековые времена бесокнеч-ность.

Комментарий

• Коллодиум
                Завсегдатай

• 06 May 2004
                • 602

Привет , привет !

Сообщение от Ольгерт
                Привет Коллодиум!
                Это до того, когда времени уже не будет кстати, значит и веков тоже.
                Вы признаете , что это больше 12 миллиардов лет ? Вселенная просуществует еще столько же , уж точно .
                Или Вы про другие галактики не в курсе ?

Если грешники будут гореть 12 млрд. лет , то чем это (для Вас )отличается от вечности ? А для них ?

Сообщение от Ольгерт
                Привет Коллодиум!
                То есть Вам неясно , что "Живущий во веки веков" живет всегда ?
                Веки веков не говорят о умно-жении веков. Для "бесконечности" в греческом есть другое слов. Век это обзначение времени. Другого просто нет..
                "Во веки веков " -это пока будут длиться века , время . Дословно " эпоха эпох" .Ведь "эйоны" отсчитывались по важным событиям .

Но не это главное .Главное , что "Живущий во веки веков" -это Бог .

Еще раз повторяю - сколько Он живет ?

Сообщение от Ольгерт
                Привет Коллодиум!

Нет . Я вижу то, что вижу в Боге. Если вам Бог "мучащий творение бесконечно " нравится - это потому что вы видете то, что хотите видеть.
                Нет.Это не мне .Это автор книги, которую я Вам цитирую , подчеркивает .
                3 раза причем .

Неудивительно , что появился Ракман который воспринял это буквально.
                "Пионер" Лютер не хотел воспринимать.

Ведь автор "Откровения" для того и подчеркнул , что горят и мучатся
                " во веки веков" чтобы восприняли буквально.

Или это автор нас хотел эдак "тонко" вокруг пальца обвести ?

Удивляет не Ракман .Удивляют АСД и СИ ( и гиперы ) которые вертятся как ...на сковородке , лишь бы не видеть , что написано.
                И хотят извратить текст.

Сообщение от Ольгерт
                Привет Коллодиум!
                Или Бог вечно не живет ?
                Бог живет внутри времени тоже. Но Он также и вне времени. К нему эти ограничения применимы - поскольку постольку. А то окажется, что Он имел начало как и ваша "веч-ность" или "веки веков"!
                "Живущий во веки веков"-это сколько ?
                По тексту видно , что херувимы славят Его столько же, сколько грешники мучаются.
                Или нет ? Ведь автор подчеркивает . Вы видите ?

Сообщение от Ольгерт
                Привет Коллодиум!
                И в любом Библейском справочнике Вы узнаете что "во веки веков"
                а слово "век" это тоже бесконечность? Или вовеки - тоже?
                "Эпоха эпох ".-это равно всему течению времени в будущем , до его прекращения .
                Эдак 12 млрд лет как минимум.
                Или меньше ?

Сообщение от Ольгерт
                Привет Коллодиум!

Не будут гореть всегда. Иначе слово "век грядущий" не противопос-тавлялся этому веку. Если есть грядущие века, значит есть и нынешние..
                " Эпоха эпох" включает и все грядущие века .

" Живущий на троне во веки веков " сидит , ангелы Его славят , грешники мучаются в огненной реке ( образ из Даниила ) перед Троном :

и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                \v 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут
                иметь покоя ни днем, ни ночью

Вы что , простой текст не желаете понять ?
                Кое-кто присоеденяется через 1 тысячу лет к ним :

Глава 20 :
                \v 10 .... прельщавший их, ввержен в озеро огненное и
                серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Сообщение от Ольгерт
                Привет Коллодиум!
                А где это ? В любом случае , если прежде вечности что-то и было , то вечность тянется неопределенно долго.

Если вечность бесконечность, то прежде нее быть ничего не может.
                Еф 3:11 "по предвечному плану" .
                По плану ,написанному прежде вечности .Т.е. прежде времени .
                Т.е. по Плану Творения в Уме Бога .

Сообщение от Ольгерт
                Привет Коллодиум!
                Но в Писании есть выражение ( я его пока найти не могу) когда говорится "вовеки и чуть позже".
                ДА потом если "вечный " это бесконечность, то смысла в выражении "до" - нет. А удваивание "во веки веков " это просто бессмыслица.
                В Новом Завете "вечность" -это всегда вечность . Писано для греков же, людей философского склада ума , с хорошей школьной подготовкой .
                Я специально проверял - можете поверить .

А поиск по Библии очень прост - " поиск по тексту" на ПК.

Сообщение от Ольгерт
                Привет Коллодиум!
                Итак , сколько будут грешники жарится - 12 миллиардов лет , меньше ,больше ? И почему
                Думаю до того, как наступит смерть вторая.
                Но ведь по Ващему они не имеют нетленных (прославленных) тел . Значит,смерть от огня и серы практически мгновенна .
                Но вместо этого Автор подчеркивает " нет , не мгновенна - а вовеки веков" . И последние 500 лет протестанты это подчеркивают.

Правда , Ваш " пионер" Лютер лет 30 подряд всем доказывал , что "Откровение" -это апокриф . Но "комсомольцы" наивного Лютера отбросили .
                Поэтому все зрелые "члены партии" учат строго по тексту - что грешники горят в вечных нетленных телах.

Сообщение от Ольгерт
                Привет Коллодиум!
                Это - фраза вами так истолкована. Если века это бесконечность, то было достаточно сказать "вовеки".
                ТАк например рабы в Израиле были "бесконечными рабами", потому что закон о рабах был "вовеки" (Исх. 21:6).

Или например ад назван для всех "домом вечным" в Екклезиасте. Или например в Исх. 15:18 "вовеки и в вечность". Или например ВЕтхий ЗАвет назван "ВЕЧным". Или заповедь о кущах или пятидесятницы навечно. Или ЗЕмлю ИЗраиль должен был наследовать "навечно" (Втор.4:40).

НАпример в 3 ЦАр. 12: 7 вместо "будут твоими рабами во все дни" следует читать "навеки". Или напри-мер священники Израиля были "вечными" (Исход . 40: 15).
                Хорошие места . Они доказывают невербальную инспирацию.
                Люди восприняли те образы , что им Он "вдунул" как нечто "вечное".

Сообщение от Ольгерт
                Привет Коллодиум!
                почему в отношении грешников фраза мучаются во веки веков означает столько , сколько Ольгерт посчитал нужным.

Столько сколько нужно для того, чтобы враги истре-бились.
                Для вас и смерть то не смерть, и истребление не истребление.

И Вековые времена бесокнеч-ность.
                а) Чтобы враги человеческие истребились - нужно дунуть , плюнуть и растереть .
                Ибо "плоть человеческая как трава" .

б) Чтобы враги демонические истребились ,нужно немного больше усилий .
                Но , в любом случае , ... " единый , имеющий бессмертие , который обитает в неприступном свете..." -это Бог .

Для меня ясно как день , что если автор книги "Откровение Иоанна" подчеркивает , что враги будут "гореть во веки веков и мучиться"

а) или автор "Откровения" считает их тела нетленными .

б) Или другой вариант : " ... Не нуждаясь в служении рук человеческих , Сам дая всему жизнь , и дыхание , и все". ( "Деяния" )

То есть , как Ракман замечает , Бог в них " жизнь , и дыхание , и все " поддерживает Сам и палит Своим же присутствием .
                И так "во веки веков", пишет автор " Откровения".

__________________________________________________ ______________

А Вам эти два варианта почему-то неясны ???.

Вы же не кирпичик той (водонапорной) Башни , где под напором
                мозги промывают .....
                Последний раз редактировалось Коллодиум; 16 December 2004, 11:31 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Привет Коллодиум!
                  У меня заглючился Виндоуз и поэтому ответ стерся. Поэтому пишу вкратце. Итак приступим:
                  Бог вне времени (так как творил время и века), следовательно "живущий во веки веков" означает то же , что и "Ветхий днями" , т.е. живущий не только вне времени , но и внутри его.
                  Во веки веков это качество времени, а не его продолжителность. Как например, "Господь господов", Судья судей и т.д.
                  Так как мы читаем о акценте на "Вторую смерть" после бросания в озеро "смерти", как духовной вещи, следовательно "смерть вторая" это полное уничтожение на уровне духа.
                  Кроме того обратим вн. на слова "СЕ ТВОРЮ ВСЕ НОВОЕ"! и ничего уже ветхого и проклятого не будет.
                  Кроме того, мы видим употребление словосочетания "последнее времена", "кончина веков".
                  Еще интересно выражение "Огонь поядающий".
                  Также вы не прокомментировали словосочетания "вечный Завет", "вечное священство" Левитов, вечным "рабом навеки"!
                  Также вопрос о нетленной природе. Есть ли она у неверующих?
                  Каким образом уничтожение Содома было "примером вечного огня"?

Комментарий

• WWWar
                    ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                    • 295

Давай на "ты". Я коротко поясню свою позицию - не хошь , не верь .

Сообщение от Ольгерт
                    ВВВару!
                    Т.е. дьявол это некое веяние, которое воплощается в змею, в дракона и т.д.?
                    Как можно веяние сбрасывать с небес? От какого веяния Христос искушался? Какое веяние было названо зверем? Человеком греха?
                    Зверь -это организация . Возникла под действием злой pneuma и представляет собой плохой sperma.
                    Вот ,динозавры ,например . Или возьмем Тирское царство . Там же посреди никто не восседал на троне .
                    Просто была злая pneuma и стало полно змеиного sperma.

Сообщение от Ольгерт
                    ВВВару!

Там их связали "веревками мрака" .Там у них "мрак вечной тьмы "
                    Тогда получается, что кто-то отту-да выходит , не правда ли?
                    Выходит миз бездны - злое дыхание ( веяние -руах ) .Ветер такой дует . Руах называется.
                    "Дух душит где хочет, и куда приходи и уходит не знаешь"- читал такое ??

[QUOTE=Ольгерт]ВВВару!

В оригинале написано слово " Тартар" . Возьмите мифологический словарь и сами увидите что значит такое слово . Петр не зря пишет такое слово .
                    Тартар это греческое мифологическое место.

кАнешно . Место. Глубочайшая бездна . Петру -верю, тебе нет .

Сообщение от Ольгерт
                    ВВВару!

но сами их теории проповедуете . Библия Вам неинтерестна !
                    А при чем тут теории? Я вижу прак-тику. "Веяния", как вы выразились, ходят как рыкающий лев. ИМ дают место сегодня , сейчас...

Дык по твоему они на небе еще должны быть ,эти львы - во времена Петра .

А по-моему ,из бездны выходят . Короче . Куда Исус демонов загнал вместо бездны - в свиней .И так далее . Цитаты выше .

Бог всех ангелов согрешивших не пощадил , а отправил в тюрьму . Суда ждать . Связал веревками мрака . Так Библия говорит. И точка .
                    На небе никого не осталось . Если небо -это приближенные к Богу места.

Сообщение от Ольгерт
                    ВВВару!

Я тоже верю. Однако Он же говорил, что он был сброшен, а вот вы почему-то, что связан. Иоанн пишет, что из бездны кто-то выходит, что связан дьявол будет лишь на 1000 лет после воскресения победителей. А у вас видимо расходятся мнения.

Ничего не расходится .Не надо " ля-ля "

Христос ясно говорит : никто не может расхитить дом сильного , если не свяжет сильного . Связаны, сброшены а потом назад полезли .
                    Вот такой процесс образования " Зверя " .

Это то же самое что Рефаимы : сверх-мутация .
                    Душевная ,духовная ,материальная .

Антихрист - это полное развязание .
                    Потом свяжут и снова в бездну . И бездну закроют . Короче , ты же все это читал .

Сообщение от Ольгерт
                    ВВВару!

Какая власть? В Католической инквизиции? В сатанинской огранизации Лавея? Он соблазняет, он обольщает, он плодит Гитлеров, Ленниных, сталинов. ВЫ же говорите фактически, что все эти Нейроны и Магометы это сплошь Христовы слуги.
                    Не говорил я такого .

1) Христос будет править среди врагов : " Седи одесную Меня пока положу врагов твоих у ног Твоих".

2) " Когда же последний враг истребится смерть , тогда передаст Царство Богу и Отцу...."
                    Смерть -это последний враг .Все постепенно .Сначала покорит вере все народы , а потом конец .

3) Царство уже здесь и сейчас :

Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его?
                    19 Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его.
                    20 Ещё сказал: чему уподоблю Царствие Божие?
                    21 Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
                    22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму

Сообщение от Ольгерт
                    ВВВару!

Христос победил без всяких условий
                    А вы спасены без условий? В вас грех не живет без усло-вий? ВЫ Библию откройте.
                    Христос победил - и точка .
                    Крови Бога достаточно для победы .
                    Вот только власть не применяется целиком . Почему ?

Действует войско Христово - т.е. церковь . Подробнее у Ребекки Браун .
                    Потом придет Главнокомандующий

Сообщение от Ольгерт
                    ВВВару!
                    , гибель для миллионов КТО НЕ ХОЧЕТ . Это единственное толкование .х
                    НЕ понял при чем тут это?

А почему это бесноватыми? Ведь сейчас полностью и абсолютно Бог царствует!
                    Но не применяет власть полностью. Да и враги вредят .
                    Значит, не полностью и не абсолютно .

А так ,избирательно , через Церковь - Свое Тело .

Сообщение от Ольгерт
                    ВВВару!

Их полезно обсуждать именно там , где есть ее сай
                    Не думаю, что мы организация. МЫ отделены и материально и пространственно. Скажу более доктринально. Какждый имеет свое личное мнение, ко-торое может и расходится с другим. Какждый изучает Писание, и каждый пытается его понять . ДА и по-сланы мы для всех....
                    Ну вот . Сами против себя свидетельсвуете !!!!!!!!!

"Посланные из сверхнебесного" , для нашего научения - а между собою договориться не можете .Говорите разное .Учите разное .

Делаете разделения =разные учения . Что Христос о единстве говорил ?
                    Написано такое или нет ? Сам знаешь , что написано : " Единство " .
                    " Одна вера , один гОсподь , одно крещение " и одно Евангелие - Павла .

Или ваши "сверхнебесные" посланы для делания разделений ? Смешно !

1 Иоанна ,

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

WWWar - привет - можешь на "ты",но я - на"вы".

Зверь -это организация . Возникла под действием злой pneuma и представляет собой плохой sperma.х.
                      Может ли организация быть без человека греха и как они связаны?
                      Или возьмем Тирское царство . Там же посреди никто не восседал на троне .
                      А фарисеи это тоже не люди?
                      ДА и о Тирском царе вы считаете, что Египетский царь был , а в Тире нет? А например

" будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -" - это тоже о веянии?

Выходит миз бездны - злое дыхание ( веяние -руах ) .Ветер такой дует . Руах называется.
                      Дух дышит где хочет, и тем не менее , закован, и тем не менее, заживляет раны но какие раны у духа? Как его могут увидеть люди, если он дух?

Ну и что что бездна. Зверь пре-спокойно выходит оттуда, и устаавливает царство. При этом, перед этим сказано, что "дьявол с небес сбрасывается". И при этом, Царсто Христа настало только после последней трубы не так ли?
                      А вы говорите, что уже при жизни Хирстос победил сатану, ведь именно тогда он видел "сброшенного сатану".

А по-моему ,из бездны выходят . Короче . Куда Исус демонов загнал вместо бездны - в свиней .И так далее . Цитаты выше .
                      Согласно вашей теории Христос победил сатану еще до воскресения, но Петр писал о рыкающем льве после воскресения. Не вижу никакой логики.

Христос ясно говорит : никто не может расхитить дом сильного , если не свяжет сильного . Связаны, сброшены а потом назад полезли . Вот такой процесс образования " Зверя " .
                      Т.е. вы верите, что зверь должен уже пришел и в то же время, вы верите, что при жизни еще земной Христос его связал. Можно вопрос: мы уже в Тысячелетии? Уже печати чаши, Ангелы были?

Христос будет править среди врагов : " Седи одесную Меня пока положу врагов твоих у ног Твоих".
                      НУ будет это что уже правит?

А , когда Антихрист придет тоже? Где это царство если оно безусловно - во всем мире?

Христос победил - и точка . Крови Бога достаточно для победы .
                      В будущем. Сейчас мы это берем верой. Вера же это уверенность в неосуществленном уже.

Действует войско Христово - т.е. церковь . Подробнее у Ребекки Браун . Потом придет Главнокоман-дующий
                      А как оно действует и главное "где"?
                      Ну вот . Сами против себя свидетельсвуете !!!!!!!!! "Посланные из сверхнебесного" , для нашего нау-чения - а между собою договориться не можете .Говорите разное .Учите разное
                      Дело разве в наро-читом бубняже одного и того же? Неужели вы верте в это? Христос спас нас жертвой этого достаточно. Но чтобы стать совершенным, надо еще кое-что .

Христос о единстве гово-рил через Пвала: "если что кто иначе мыслит то и это Бог ему откроет".

" Единство " .
                      Также и написано: стараясь сохранять единство Духа. Если оно бы было априори его бы сохранять не надо было. В идеале да не нужно. Но мы живем в мире, где есть свобода выбора. Каждый выбирает путь так, насколько ему Дух открывает.
                      " Одна вера , один гОсподь , одно крещение " и одно Евангелие Павла
                      Понимаете, крещение действительно одно. Все диспенсационалисты признают погружение в Христа , как Главу и Спасителя что вам еще надо?
                      ДА и Бог и Отец и Дух все это признается одним.
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 December 2004, 03:43 PM.

Комментарий

• Коллодиум
                        Завсегдатай

• 06 May 2004
                        • 602

Сообщение от Ольгерт
                        Привет Коллодиум!
                        Так как мы читаем о акценте на "Вторую смерть" после бросания в озеро "смерти", как духовной вещи, следовательно "смерть вторая"
                        это полное уничтожение на уровне духа.
                        Автор так не думает .Он акцентирует что Вторая смерть -это именно длительные муки .Базанизо .
                        Я тоже коротко ,раз Вы не отвечаета по конкр.пунктам.

Сообщение от Ольгерт
                        Кроме того, мы видим употребление словосочетания "последнее времена", "кончина веков".
                        Еще интересно выражение "Огонь поядающий".
                        Это существенные возражения .Но зачем тогда автор акцентирует 3 раза что будут гореть "во веки веков" ? Ведь соблазн выходит ...для РАкмана
                        Написано , что херувимы летаюти славят , не имея покоя , а грешники мучаются , не имя покоя ,и все это во веки веков .Где Ваши разьяснения?

Сообщение от Ольгерт
                        Также вы не прокомментировали словосочетания "вечный Завет", "вечное священство" Левитов, вечным "рабом навеки"!
                        Также вопрос о нетленной природе. Есть ли она у неверующих?
                        Каким образом уничтожение Содома было "примером вечного огня"?
                        Прокомментировал выше -невербальная инспирация .
                        О нетленной природе ...тоже писал. Ее имеет только Бог .
                        Но кому Он ее дает ? См.выше .

Каким образом был примером ? Не знаю. А Раав чем оправдалась ? Верой или делами ? Только конкретно .
                        Иаков : делами
                        Евреям : верою

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Коллодиум!
                          Так как мы читаем о акценте на "Вторую смерть" после бросания в озеро "смерти", как духовной вещи, следовательно Автор так не думает . Он акцентирует что Вторая смерть -это именно длительные муки .Базанизо .
                          БАзанидзо - длительные муки или бесконечные? Две большие разницы.

что будут гореть "во веки веков" ? Ведь соблазн выходит ...для РАкмана
                          Соблазн был бы не меньшим, если приложить к слову " вечный" налет бесконечности. Или сделать "вовеки" уже бесконечностью . Но фраза тогда "в бесконечность и бесконечность" становится явно лишенной смысла.

Простите , а почему у "пророков" вербальная, а у Иоан-на, который как и Иезекииль писал сплошь и рядом "инспирацией" невербальной вдруг нет!

О нетленной природе ...тоже писал. Ее имеет только Бог .Но кому Он ее дает ? См.выше .
                          Я не понял нетление наследуется "тлением" и греховным?

Каким образом был примером ? Не знаю. А Раав чем оправдалась ? Верой или делами ? Только конкретно .
                          Иаков : делами Евреям : верою
                          НУ пример отвлеченный от темы. А вот насчет "Все Творю" - вы так и не ответили. ДА и вопрос, относительно "враги истребятся" тоже незамченный.

Комментарий

• WWWar
                            ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                            • 295

Включаю юродство проповеди .Но со смыслом.

Сообщение от Ольгерт
                            WWWar - привет - можешь на "ты",но я - на"вы".

Зверь -это организация . Возникла под действием злой pneuma и представляет собой плохой sperma.х.

Может ли организация быть без человека греха и как они связаны?

Или возьмем Тирское царство . Там же посреди никто не восседал на троне .

А фарисеи это тоже не люди?

ДА и о Тирском царе вы считаете, что Египетский царь был , а в Тире нет? А например " будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -" - это тоже о веянии?
                            Ты знаешь .Ты сам ответил на свои вопросы . Конечно , ветер из Тартара порождает и людей , и Рефаимов и динозавров и кто знает что еще ....

Сообщение от Ольгерт

Дух дышит где хочет, и тем не менее , закован, и тем не менее, заживляет раны но какие раны у духа? Как его могут увидеть люди, если он дух?

Дух понятие растяжимое . Ты знаешь . Он может быть личностью, демоном или ангелом , или неличностью.
                            Как дух люди видят ? А как Иегову на Синае видели ?

Сообщение от Ольгерт

Ну и что что бездна. Зверь пре-спокойно выходит оттуда, и устаавливает царство. При этом, перед этим сказано, что "дьявол с небес сбрасывается". И при этом, Царсто Христа настало только после последней трубы не так ли?
                            А вы говорите, что уже при жизни Хирстос победил сатану, ведь именно тогда он видел "сброшенного сатану".
                            Конечно . Все правильно . Всех победил - начальства ,престолы , власти и силы и "выставил в позоре ".
                            В чем проблема ?

Все хорошо,успокойтесь- Крови Бога хватит на всех. Можно ее пить , можно грехи "всего мира" искупить , можно ею врагов убивать .

Сообщение от Ольгерт
                            Согласно вашей теории Христос победил сатану еще до воскресения, но Петр писал о рыкающем льве после воскресения. Не вижу никакой логики.
                            Логика ? А у Вас логика где ? Демоны живут в бездне . Выходят и рыкают .
                            Просто Христос их припечатал и выставил в позоре .
                            Конечно ,Христо победил демонов до воскресения . Просто часть их пыталась еще Богу что-то доказать .
                            Например , что никто закона не исполнит .Пришел Бог и Сам исполнил.

Сообщение от Ольгерт
                            Христос ясно говорит : никто не может расхитить дом сильного , если не свяжет сильного . Связаны, сброшены а потом назад полезли . Вот такой процесс образования " Зверя " .

Т.е. вы верите, что зверь должен уже пришел и в то же время, вы верите, что при жизни еще земной Христос его связал. Можно вопрос: мы уже в Тысячелетии? Уже печати чаши, Ангелы были?
                            Мы в Царстве , но оно "не от мира сего" .
                            Но внутри нас ( "среди вас есть")

Христос связал не Зверя . Зверь только будет . Не искажайте ....

Сообщение от Ольгерт
                            Христос будет править среди врагов : " Седи одесную Меня пока положу врагов твоих у ног Твоих".
                            НУ будет это что уже правит?
                            А , когда Антихрист придет тоже? Где это царство если оно безусловно - во всем мире?
                            Во всем мире . В форме небесного духа-ветра , и горчичного зерна , и закваски , и Тела Христа .

Сообщение от Ольгерт
                            Христос победил - и точка . Крови Бога достаточно для победы .
                            В будущем. Сейчас мы это берем верой. Вера же это уверенность в неосуществленном уже.
                            Победа уже была. "Дана Мне вся власть на земле и на небе ...."
                            "Идите ,наступайте на силу вражию , и ничто не повредит вам ..."

"Вот лев , от корня Давидова , Он победил и достоин открыть Книгу " - читал ?

Сообщение от Ольгерт
                            Действует войско Христово - т.е. церковь . Подробнее у Ребекки Браун . Потом придет Главнокоман-дующий
                            А как оно действует и главное "где"?
                            В руинах "прогнившей системы вещей" которая попала под дыхание из Тартара и " извратила свой путь всякая плоть ".

Сообщение от Ольгерт
                            Ну вот . Сами против себя свидетельсвуете !!!!!!!!! "Посланные из сверхнебесного" , для нашего нау-чения - а между собою договориться не можете .Говорите разное .Учите разное

Дело разве в наро-читом бубняже одного и того же? Неужели вы верте в это? Христос спас нас жертвой этого достаточно. Но чтобы стать совершенным, надо еще кое-что .

Христос о единстве гово-рил через Пвала: "если что кто иначе мыслит то и это Бог ему откроет".
                            Конечно ,верю, что надо бубнить одно и то же . " В Отце светов нет изменения и тени перемены".

И верю что Павел,Петр , Исус завещает единство ,а не разделения .

Сообщение от Ольгерт
                            " Единство " .
                            Также и написано: стараясь сохранять единство Духа. Если оно бы было априори его бы сохранять не надо было. В идеале да не нужно. Но мы живем в мире, где есть свобода выбора. Каждый выбирает путь так, насколько ему Дух открывает.
                            Ну , я не думаю что Дух открывает разное. Если уповать на свободу воли , то можно угодить в Сети Ловца .
                            Так Павел пишет Тимофею - читали ?

Сообщение от Ольгерт
                            " Одна вера , один гОсподь , одно крещение " и одно Евангелие Павла
                            Понимаете, крещение действительно одно. Все диспенсационалисты признают погружение в Христа , как Главу и Спасителя что вам еще надо?
                            ДА и Бог и Отец и Дух все это признается одним.
                            И что , все модалисты ? Все не верят в водное крещение ? Сомневаюсь.

Мне от них ничего не надо . Это Богу от них надо .

1 Иоанна ,

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Привет ВВВАР!
                              Включаю юродство проповеди .Но со смыслом.
                              Я думал, у вас оно уже включено! А если честно, я не понимаю как и во что вы верите. Нет чтобы аргументы представить, вы стараетесь подколоть меня.
                              Не понял? "Пнеума сперма" набор слов какой-то!
                              Конечно , ветер из Тартара порождает и людей , и Рефаимов и динозавров и кто знает что еще ....
                              Допустим, ну и что веяние связано, но при этом от него преспокойно рождаются дети?
                              Конечно . Все правильно . Всех победил - начальства ,престолы , власти и силы и "выставил в позоре ".
                              В чем проблема ?
                              В том, что сатана не был побежден после установления своего царства. Более того, после этого только он и связывается. Но и это не все

Можно ее пить , можно грехи "всего мира" искупить , можно ею врагов убивать
                              Это действовало даже после грехопадения. Иначе бы Адам там же в Эдеме прямо бы и умер. Почитайте Рим.5

Демоны живут в бездне . Выходят и рыкают . Просто Христос их припечатал и выставил в позоре .
                              Выставил в позоре , чтобы никто не видел?

Конечно ,Христо победил демонов до воскресения . Просто часть их пыталась еще Богу что-то доказать
                              Дока-зать, когда они уже в позоре? А когда весь мир будет следить за зверем это тоже часть демонов в позоре?.
                              Например , что никто закона не исполнит .Пришел Бог и Сам исполнил.
                              Ну и что что исполнил? МЫ то все и не только мы согрешаем и согрешали?

Мы в Царстве , но оно "не от мира сего" . Но внутри нас ( "среди вас есть") Христос связал не Зверя . Зверь только будет . Не искажайте ....
                              А что же и где Он связал? Неужели вы думаете, что мы не можем потерпеть кораблекру-шение в вере? Неужели христианин не может поступать как враг креста?
                              Разве при связанном дьяволе мы не могли давать ему место?
                              Во всем мире . В форме небесного духа-ветра , и горчичного зерна , и закваски , и Тела Христа .х
                              Некоей аморфной субстанции?
                              обеда уже была. "Дана Мне вся власть на земле и на небе ...." "Идите ,наступайте на силу вражию , и ничто не по-вредит вам ..." "Вот лев , от корня Давидова , Он победил и достоин открыть Книгу " - читал ?
                              ДА Он победил в сердцах тех, кто верит в это, кто принял Христа. Так извините, - это было и до Христова прихода. Например Самсон мог побеждать всех врагов независимо от их количества. Те же Апостолы еще до победы над Дьяволом могли связы-вать, при этом в Рим.15 Павел пишет, что еще не сокрушен сатана, и что он может соблазнить как Еву неокрепшие сердца. Более того, написано, что он "господствует " в воздухе, и что мы были его детьми гнева и были под его рабст-вом. Вот вам и связанный.
                              В руинах "прогнившей системы вещей" которая попала под дыхание из Тартара
                              Пала в сердцах некоторых. Но при этом с небес сбрасывается дьявол не ранее Откр. 12 главы.
                              Конечно ,верю, что надо бубнить одно и то же . " В Отце светов нет изменения и тени перемены".
                              Т.е. никакой разницы между Новым Заветом и ВЕТхом нет и не было?
                              И верю что Павел,Петр , Исус завещает единство ,а не разделения
                              Т.е. меч Он не приносил?
                              Ну , я не думаю что Дух открывает разное. Если уповать на свободу воли , то можно угодить в Сети Ловца .
                              Так Павел пишет Тимофею - читали ?
                              Про свободу воли в Тим. не читал. А вот то, что Павла оставили все одного это было. Что же это значит, что если бы была Ребека Браун, то ее бы никто не оставил?
                              И что , все модалисты ? Все не верят в водное крещение ? Сомневаюсь
                              А во что именно? Что крещение плот-ской нечистоты спасает? А насчет Триеинства давайте не будем. Бог один, и в это верят все.
                              Мне от них ничего не надо . Это Богу от них надо .
                              Богу от них надо не вера в катехизис. А явление Христа в жизни.

Комментарий

• Коллодиум
                                Завсегдатай

• 06 May 2004
                                • 602

Сообщение от Ольгерт
                                Коллодиум!
                                Так как мы читаем о акценте на "Вторую смерть" после бросания в озеро "смерти", как духовной вещи, следовательно Автор так не думает . Он акцентирует что Вторая смерть -это именно длительные муки .Базанизо .
                                БАзанидзо - длительные муки или бесконечные? Две большие разницы.
                                Во веки веков . 12 млрд.лет .
                                Очень долго . Тем , кто горит ,будет уже все равно что вечность , что 12 млрд.лет .Гореть то плохо,однако.Болит все ...

Сообщение от Ольгерт
                                Коллодиум!

что будут гореть "во веки веков" ? Ведь соблазн выходит ...для РАкмана
                                Соблазн был бы не меньшим, если приложить к слову " вечный" налет бесконечности. Или сделать "вовеки" уже бесконечностью . Но фраза тогда "в бесконечность и бесконечность" становится явно лишенной смысла.
                                Автор мог бы написать " и сгорят " .Но не пишет . Пишет " во веки веков", чтобы подчеркнуть что очень долго .Или он нам туману напускает нарочно ?

Сообщение от Ольгерт
                                Коллодиум!
                                Простите , а почему у "пророков" вербальная, а у Иоан-на, который как и Иезекииль писал сплошь и рядом "инспирацией" невербальной вдруг нет!
                                Я инспирацию не выверяю, у кого сколько ее есть . Я следую общим идеям Библии .Например , мне резать Писание на многие части , как Вам , нет смысла .
                                Потому что ранние христиане резали только на 2 части : Ветхий и Новый.
                                А какой инспирацией написано Откровение , мне неизвестно .

а) Например ,ваш "пионер" Лютер агрессивно 30 лет доказывал, что там никакой инспирации нет вообще .

б)Ракман доказывает , что инспирация есть вербальная ,и что грешники будут мучиться даже больше 12 млрд.лет

в) А Вы так и не хотите консретный срок называть ,чего я добиваюсь.

Сообщение от Ольгерт
                                Коллодиум!
                                О нетленной природе ...тоже писал. Ее имеет только Бог .Но кому Он ее дает ? См.выше .
                                Я не понял нетление наследуется "тлением" и греховным?
                                Если автор говорит , что горят и не сгорают миллиарды лет , то он это говорит - что Бог дал им нетление . Или Вы не поняли до сих пор , что автор пытается доказать ?
                                Что нечто может гореть и не сгорать кто знает сколько лет.

Сообщение от Ольгерт
                                Коллодиум!

Иаков : делами Евреям : верою
                                НУ пример отвлеченный от темы. А вот насчет "Все Творю" - вы так и не ответили. ДА и вопрос, относительно "враги истребятся" тоже незамченный.
                                Все замечено. Пример неотвлеченный .Он о х-ре инспирации , т.е. нужно ли присматриваться к каждой букве.
                                Взять, например , вопрос где Павлу дано поручение идти к язычникам.

Было это в пустыне или в Дамаске ?

Комментарий

Обработка...