Загадочные места Нового Завета....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Коллодиум
    В восьмых . Три шестерки встречаются в Библии несколько раз, например 3 Царств , гл 10 , стих 14 и еще 2 раза. Что они значат ?
    666 - это один из зверей из сна Даниила и из Откровения. А означает деньги , финансы.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

=Orly К сожалению не "вижу" нашу переписку, поэтому продублирую последний пост.
      ---
      ... как Вы пишете, вдруг приобретает у Вас определение и форму, по которой отлиты мы.

Чтобы не путаться в терминологии попробую передать свою т.зрения образно и основных чертах:
      1. Параллель с деревом. У него есть три состояния: семя - переход реальное дерево. В семени в «сжатом» состоянии находится будущее дерево, чтобы ему появиться на «свет» самому семени необходимо «умереть». При этом сам «переход» не должен искажать процесс, вносить в него какие-то коррективы, иначе вырастет что-то другое, т.е. он должен быть «свободным», чтобы была обеспечена свобода реализация семени. Мироздание = надземная и его подземная части (корни).
      Семя Эйнсоф, переход Элохим, конкретное дерево «конкретный» Бог, имеет свой конкретный образ (= форма и содержание).
      2. -//-- с человеком. В ночном состоянии, Я отсутствует, нет причин для выхода из сна (маленькая смерть), но мы выходим из него свободно, необъяснимо и при этом преемственность Я (до и после сна) соблюдается. Структура личности при этом не разрушается, она сохраняется, но несколько измененной (утром мудрее, чем вечером), аналогично и Божественное Я, в «вечности» - постоянство Личности и в то же время несколько меняющаяся, она ЖИВАЯ (в отличие, от механицизма индуизма, монотонности «вдоха и выдоха» Брамы).
      3. Плод и вОды (человека). Воды «предвечнее» («божественнее») по отношению к плоду и создают условия для его естественного развития, последовательными ритмами «сжатия и расслабления» - цимцум. Поэтому «плод» (творение) о самих вОдах может «говорить» только апофатически (не то, не то..)
      1 и 2, схематично, в общем плане, 3 уже конкретно к Творению, а вместе - мое представление. Оно в двух планах, одна т. зрения «условно» (и насколько это возможно - как бы со стороны), а другая субъективна, с т.зрения человека как творения. «Расшифровывайте» с учетом несоответствия мысли и слова, затем подставляйте свои.
      С уважением.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Ольгерт
        Эх. Ну с кем бы покалякать про каббалу? Блин, я одинок на евангелии ру.
        Честно сказать после рассказа Хагады о слепом Ламехе, который случайно убил на охоте ТУвал-Каина (снайпер тоже мне ) причем что самое интересное руками отрока, который направлял ему лук , я ни ногой в Каббалу и ей подобным. Не знаю , может Хагада более ахинейская книга, нежели остальные..
        Ольгерт, я не буду вам читать лекцию о мидрашах. О Ламехе - это мидраш. Зайдите на еврейские сайты, почитайте, с какой целью создавались мидраши. А песнь Ламеха, я так понял, вам понятна? Она евреям не понятна! А Ольгерт у нас уникум? И не путайте мягкое и теплое: Агада - далеко не каббала.
        Я в стадии остывания к каббале, поэтому тему открывать нет даже в планах. Кроме того, и, пожалуй, это самый веский фактор - я не знаю иврита. Да и на евангелии ру - такая тема - повод искупаться в дерьме.
        Да и сорока лет мне пока еще нет: полтора года осталось.
        А вот если бы умный еврей такую тему открыл бы на евангелии ру - был бы просто рад. Но Резник к каббале относится еще хуже, чем к Свидетелям. Поэтому, снимем кипы и помолчим минутой молчания.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Привет Колл!
          асательно Боговоплощения я уже понял , что Ваши идеи аналогичны Павлу Самосатскому и Петру Монова ( кста-ти , Вы согласны ? )
          Петр Монов отвергает Библию, как она есть на сегодняшний день.
          ак понять "таинственность" ?
          Тайна беззакония, потому что как Дьявол воплотится и когда это большая за-гадка. Как обманет всю землю и т.д..

И во-вторых , кто будет "убран из середины " ? ( 2 Фесс. 2 гл.)
          Я думаю, что самая здравая версия, что речь о дьяволе. Слово "сдерживающий", можно перевести как "держащий". Так например оно (katehon ) переводится в 1Фес.5:21 хорошего держитесь" (1Кор11 :2 "держать постановления"). Т.е. держащий будет из середины (если бук-вально mesou) произойдет, появится (Genetai см. например в 1Фес.2:14 - "становитесь последователями", "чтобы вы были непорочными Фил.2:15). Итак смысл в том, что "держащий" будет взят из середины, а именно с неба, где он клеветал и будет низвержен на землю, где и произойдет мощный всплеск активности и Царствования.

[
          В третьих . Почему " тайна уже в действии " , если беззаконие всегда в с мире присутвовало ?
          Потому что время приблизилось, полнота созревания человечества и его греховности (2Тим.3 глава), движение сатанистов раз-вито сегодня в открытой форме и т.д.

Где воссядет выдающий себя за Бога ?
          В храме Иерусалимском конечно.

В пятых . Как увязать 2 Фесс 2 глава с 11-12 Даниила ?х
          Я думаю, что похоже о том же:

Даниил 11
          31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
          36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
          Именно с 31 стиха описывается время Антихриста, на подступах.

В шестых , кому же все-таки , какому богу будет поклоняться царь , описанный в Даниила 11 глава как завоева-тель?
          Думаю "богу богов" отцу лжи.

седьмых. Что такое "мерзость запустения" и где она будет происходить , в каком храме .
          Думаю речь о храме завета Израильского народа. В Откровении как мы знаем исполнятся многие пророчества , которые говорят о еврей-ском народе , который будет собран и наконец обретет потерянное величие.

Три шестерки встречаются в Библии несколько раз, например 3 Царств , 10 , стих 14 и еще 2 раза. Что они значат ?
          Пародия на Троичность Бога. 3 х 6. Три это дьявол как духовная личность, как сила, и как воплощение гре-ховного Человечества, восставшего против Бога. Шесть это число человеческое, т.к. а шестой день был сотворен человек, в иврите существует 6 имен для человека, для змея.
          Также интересно какие слова встречаются 6 раз:
          Avad dohn (Аввадон ) разрушение
          Moht узы
          Греч. Aeshune позор
          Asebeia нечестие
          Atimazo постыдное
          Bdelugma - опустошение

А то ж Вы у нас в СНГ самый активный "копатель" текста ....
          Что значит самый? Я только участвую в труде других, которые были до меня. Я только выкладываю чужие наработки.
          ДА и кстати не считали никогда сколько книг Библии в наших версиях ? Загляните в этот человеческий перевод и сами все поймете.
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 01 December 2004, 01:24 AM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

О Ламехе - это мидраш
            Да не Мидраш мне кажется это, а Иудейская байка на Библейскую тему. Наподобие мусульманского прочтения БЫтия.
            . А песнь Ламеха, я так понял, вам понятна?
            Там можно разобраться.
            далеко не каббала.х
            Но зато происхождения одного.
            Да и на евангелии ру - такая тема - повод искупаться в дерьме.
            ДА ладно. МЫ присечем наезды в грубой форме.
            Но Резник к каббале относится еще хуже, чем к Свидетелям.
            К ним он лоялен. Более того даже многие идеи с ними совпадают, взгляды на тексты и т.д.
            Поэтому, снимем кипы и помолчим минутой молчания.
            НУ если вы уже похоронили ее Честно скажу, для меня Каббала философия наподобие буддизма, есть что-то похожее .
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Ольгерт
              О Ламехе - это мидраш
              Да не Мидраш мне кажется это, а Иудейская байка на Библейскую тему. Наподобие мусульманского прочтения БЫтия.
              . А песнь Ламеха, я так понял, вам понятна?
              Там можно разобраться.
              далеко не каббала.х
              Но зато происхождения одного.
              Да и на евангелии ру - такая тема - повод искупаться в дерьме.
              ДА ладно. МЫ присечем наезды в грубой форме.
              Но Резник к каббале относится еще хуже, чем к Свидетелям.
              К ним он лоялен. Более того даже многие идеи с ними совпадают, взгляды на тексты и т.д.
              Поэтому, снимем кипы и помолчим минутой молчания.
              НУ если вы уже похоронили ее Честно скажу, для меня Каббала философия наподобие буддизма, есть что-то похожее .
              Ольгерт: в самой глубине сердца расчитывал на движение мысли в вашей голове. Зря потратил деньги и время.
              "Эти дамы не про вас"[C.] На тему каббалы я с вами больше даже мычать не буду, не то чтобы на клаве еще что-то набирать. Ну скажите, какой мне смысл? Никакого. Я кинул пробный камень насчет сорока лет - и вы даже глухо не стукнули. Вы громко бамкнули, как колокол на православном храме. Мне этого достаточно.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15184

Алекс, Вы мой приват получили? Ответьте, пожалуйста.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Я кинул пробный камень насчет сорока лет - и вы даже глухо не стукнули.
                  НУ не про нас, так не про нас. Только вот про сорок лет, - не заметил - каюсь...
                  Хотя почитать выдержки для общего ознакомления о Каббале все-таки хочется. Чем она интересна христианину. ПОнятно, что после "двух Адамов" мне туда не хочется лезть. Но ты то Алекс можешь мне помочь... В глубине душе я надеялся на это, но похоже "эти мужи не про вас " .

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Привет еще раз Алекс !
                    Я вижу ты обиделся, я своим скепсисом твои поиски оскорбил немного. Так что ты извини ты хороший парень! Свой в доску.
                    Ну а мой скепсис уж прими таким какой есть . Срабатывает датчик внутри. Он есть у каждого ведь.
                    Ведь для того, чтобы что-то принять нужны либо аргументы, либо
                    ДА и кстати как ты относишся к "реинкранации" это же ведь тоже каббала , или я ошибаюсь?

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Здравствуйте,vlek!
                      По-моему,я отвечала на Ваш постинг,который Вы опубликовали повторно.В теме столько участников,что если не заходишь более суток,легко заблудиться.Перелистайте назад и Вы найдете мой ответ.
                      Мир Вам!
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Коллодиум
                        Завсегдатай

• 06 May 2004
                        • 602

Сообщение от Ольгерт
                        Привет Колл!

ак понять "таинственность" ?
                        Тайна беззакония, потому что как Дьявол воплотится и когда это большая за-гадка. Как обманет всю землю и т.д..
                        Какая уж тут загадка ? Все расписано .ВАми ,например .
                        Нет, тут я загадки не вижу . Она в чем-то другом .

Землю обмануть -это раз плюнуть . Вот Мухаммеду или Бушу ,например - раз плюнуть Ту тайны нет.
                        А насчет воплощения , то нигде не указано что Антихрист = херувим.

Сообщение от Ольгерт
                        Привет Колл!

Я думаю, что самая здравая версия, что речь о дьяволе. Слово "сдерживающий", можно перевести как "держащий". Так например оно (katehon ) переводится в 1Фес.5:21 хорошего держитесь" (1Кор11 :2 "держать постановления"). Т.е. держащий будет из середины (если бук-вально mesou) произойдет, появится (Genetai см. например в 1Фес.2:14 - "становитесь последователями", "чтобы вы были непорочными Фил.2:15). Итак смысл в том, что "держащий" будет взят из середины, а именно с неба, где он клеветал и будет низвержен на землю, где и произойдет мощный всплеск активности и Царствования.
                        А с предыдущими двумя стихами Вы можете согласовать такое толкование?
                        Я не могу .

Сообщение от Ольгерт
                        Привет Колл!
                        [
                        В третьих . Почему " тайна уже в действии " , если беззаконие всегда в с мире присутвовало ?
                        Потому что время приблизилось, полнота созревания человечества и его греховности (2Тим.3 глава), движение сатанистов раз-вито сегодня в открытой форме и т.д.
                        Неубедительно .Тайна запустилась во времена Павла ,если читать внимательно всю главу ,создается именно такое впечатление .
                        Вы согласны ?

Сообщение от Ольгерт
                        Привет Колл!
                        Где воссядет выдающий себя за Бога ?
                        В храме Иерусалимском конечно.
                        Чем докажете ?
                        "Наос" -это обязательно Иерус.Храм ?

Сообщение от Ольгерт
                        Привет Колл!
                        В пятых . Как увязать 2 Фесс 2 глава с 11-12 Даниила ?х
                        Я думаю, что похоже о том же:

Даниил 11
                        31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
                        36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
                        Именно с 31 стиха описывается время Антихриста, на подступах.
                        Ну , согласен.

Сообщение от Ольгерт
                        Привет Колл!

В шестых , кому же все-таки , какому богу будет поклоняться царь , описанный в Даниила 11 глава как завоева-тель?
                        Думаю "богу богов" отцу лжи.
                        Написано : "Богу крепостей" .Как понять ?

Сообщение от Ольгерт
                        Привет Колл!
                        седьмых. Что такое "мерзость запустения" и где она будет происходить , в каком храме .

Думаю речь о храме завета Израильского народа. В Откровении как мы знаем исполнятся многие пророчества , которые говорят о еврей-ском народе , который будет собран и наконец обретет потерянное величие.
                        Зачем тогда евреям будет позволено вновь построить Храм ? Какой смысл ?

Сообщение от Ольгерт
                        Привет Колл!

А то ж Вы у нас в СНГ самый активный "копатель" текста ....
                        Что значит самый? Я только участвую в труде других, которые были до меня. Я только выкладываю чужие наработки.
                        Ну, так я ж не говорю,что Вы сами всего добились
                        Конечно , всем нужно на кого-то ссылаться. Даже Лютер , который говорил что ни накого не ссылается , реально полностью опирался на Августина.

Сообщение от Ольгерт
                        Привет Колл!
                        ДА и кстати не считали никогда сколько книг Библии в наших версиях ? Загляните в этот человеческий перев\д и сами все поймете.
                        Этой фразы я не понял .
                        ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Коллодиум
                          Завсегдатай

• 06 May 2004
                          • 602

Сообщение от aleck
                          Коллодиум 666 - это один из зверей из сна Даниила и из Откровения. А означает деньги , финансы.
                          А где это написано ? Откуда Вы это взяли ? Поясните .

Комментарий

• Коллодиум
                            Завсегдатай

• 06 May 2004
                            • 602

Сообщение от Orly
                            Не сатанизм это,а глубоко осознанный трагизм существования в этом мире.
                            Все относительно,кроме абсолютного-например,любви.
                            Релятивизм=трагизм ? Не понял .

А может ,трагизм тоже относителен ? Ведь только (по Вашему ) любовь абсолютна ?

И главное , трагизм существования=гностицизм= манихейство .

Или я не прав ?

Комментарий

• Коллодиум
                              Завсегдатай

• 06 May 2004
                              • 602

Сообщение от aleck
                              Коллодиум , если не против, то я скажу о Во-первых, что значит ЗАКОН? значит: согрешил - наказан (око за око, зуб за зуб, поднявший мечь от меча погибнет...)
                              Закон значит 613 мицвот .Насколько я знаю.

Сообщение от aleck
                              Коллодиум
                              Во-вторых, "тайна беззакония"? значит: Христос все купил Своими страданиями на кресте, закон не отменен, а только на все наши грехи смотрит с новой меркой: то было не убей, а сейчас самое большое - убийство Человека имевшего в Себе Духа Святого, да еще и Первенца...
                              Не понял .Закон не отменен ,значит обрезание полезно ?

Комментарий

• WWWar
                                ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                                • 295

Сообщение от Ольгерт

Я думаю, что самая здравая версия, что речь о дьяволе.

Слово "сдерживающий", можно перевести как "держащий".

Так например оно (katehon ) переводится в 1Фес.5:21 хорошего держитесь" (1Кор11 :2 "держать постановления").

Т.е. держащий будет из середины (если бук-вально mesou) произойдет, появится (Genetai см. например в 1Фес.2:14 - "становитесь последователями", "чтобы вы были непорочными Фил.2:15).

Итак смысл в том, что "держащий" будет взят из середины, а именно с неба, где он клеветал и будет низвержен на землю, где и произойдет мощный всплеск активности и Царствования.

Это точка зрения Сторожевой Башни !

Но попробуем ее испытать , такую точку зрения ......

__________________________________________________ _

Синодал :

3. [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии,

только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Смысл есть ...

NASB

3 (9) Let no one in any way deceive you, for it will not come unless the [1] (10) apostasy comes first, and the (11) man of lawlessness is revealed, the (12) son of destruction,

6 And you know (16) what restrains him now, so that in his time he will be revealed.

7 For (17) the mystery of lawlessness is already at work;

only (18) he who now restrains will do so until he is taken out of the way.

Смысл тоже есть .....

Нью-Якова :

3Let no one deceive you by any means; for that Day will not come unless the falling away comes first, and the man of sin[2] is revealed, the son of perdition,

6And now you know what is restraining, that he may be revealed in his own time.

7For the mystery of lawlessness is already at work; only He[4] who now restrains will do so until He[5] is taken out of the way.

Смысл опять есть ....

Ольгерт :

3. доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии,

только до тех пор, пока не будет убран держащий из середины...

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

В варианте Ольгерта смысла не видать ! Какое отсутпление придет ?

И что не допускает открыться "человеку греха" во времена Павла ?

Тайна "уже в действии " ... В каком она действии ? В действии сбрасывания с небес ?
                                Ничего не понятно !

По-Вашему выходит , что 2000 лет нужно было чтобы кой-кого с неба сбросить ....

Но я Вам расскажу как было дело : было 2 молнии . Мы живем в промежуточном периоде между 2 молниями .

1 Молния
                                Сам Христос говорит: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молния" (Лк., 10:18).

2 Молния

"Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Мф., 24:27).

Или: "Как молния, сверкнувшая от одного края неба, блеснет до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой" (Лк., 17:24)"

1 Иоанна ,

Комментарий

Обработка...