Загадочные места Нового Завета....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коллодиум
    Завсегдатай

• 06 May 2004
    • 602

Сообщение от vlek
    =Коллодиум
    ЯХВЕ не проклял Свое творение. Просто взбунтовались херувимы, стоящие у ковчега с Договором.

Значит такой он творец.
    А Вы часом не сатанист ? Просто так ,для определенности хочу уточнить ....

Сообщение от vlek
    ---
    А про безумие Павла ..

Не я придумал, слова из его песни - «В мире будем казаться БЕЗУМНЫМИ».
    ----
    Ну и что ? Это аллегория . Вы знаете , меня тоже называют безумным когда я говорю что не нужно ходить в штанах женщинам и смотреть телевизор детям .
    Евангелие нынче тоже безумным считают - мол , Гагарин летал а Бога не увидал .Какое уж тут Еванегелие.

Да ладно я . Допустим , с Эйнштейна тоже смеялись.

А скоро , кто не подчинится Антихристу Царю Иудейскому , тех будут называть идиотами.

Сообщение от vlek
    Павел один из крупнейших мыслителей,

Пусть бы и дальше себе так "мыслил" , зачем надо было откалывать от Христа ("Ибо один у вас Учитель.. ибо один у вас Наставник Христос" Мтф.23. 8-10) верующих уже Павлу (паулистов, своих "подражателей") - "Посему УМОЛЯЮ вас: подражайте мне, как я Христу". ???
    ----
    Конечно , мы -образ Павла , он - образ Христа , Христос- Отца . Гомоморфизм .

Небось и Иоанн к этому призывал ,называя их детьми .
    Вы вообще с педагогикой знакомы ?

Сообщение от vlek

Поэтому его Христос и выбрал.

Христос избрал 12 - общеизвестная истина, а Павел в их число не входил, самосвидетельство - основанно на видении (опять же с его слов) в припадке эпилепсии (такая диагностика имеет место).
    Не 12 , а 72 по числу членов Синедриона . Нужно внимательнее читать .Хотя в оригинале кажется , "семь десятков"

Сообщение от vlek
    ---
    Змея меняет шкуру, но нрав никогда.
    Толстой , например. Как был сермяжным материалистом , так и остался .Хотя кучу книжек прочитал....
    ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

=Коллодиум
      А Вы часом не сатанист?

Нет, христианских убеждений
      ----
      Конечно, мы - образ Павла, он - образ Христа, Христос - Отца. Гомоморфизм.
      Вы знаете, меня тоже называют безумным
      когда я говорю что не нужно ходить в штанах женщинам и смотреть телевизор
      а ладно я. Допустим, с Эйнштейна тоже смеялись.
      Не 12, а 72 по числу членов Синедриона Нужно внимательнее читать. Хотя в оригинале кажется, "семь десятков"

«И призвав ДВЕНАДЦАТЬ своих учеников». Мтф.10.1
      «когда окончил Иисус наставления ДВЕНАДЦАТИ Своим ученикам.» Мтф.11.1.
      И где 72? или хоть 70? Ваше открытие для богословия по значимости действительно подобно ОТО Эйнштейна, так что ваш народ зря смеется. Чтоб не подключилась птица (куры) и смех не перешел в гомерический, не спешите проповедовать гомоморфизм т.к. могут уточнить: почему начали свой ряд уподобления с «мы», а не с «их» образа - примата? Лучше рассмотрите вариант изоморфизма - «каков поп (Павел) таков и приход», правда, Павла ДУМКА «будем казаться безумными» - результат приступов болезни, а «подражатели» буквально делают ее принципом по жизни, но внешне действительно это различие не заметно.
      Будьте внимательны, когда читаете серьезные книги, не отвлекайтесь на прекрасный пол
      (в чем одет и смотрит ли телевизор).
      ----
      Толстой, например. Как был сермяжным материалистом, так и остался. Хотя кучу книжек прочитал....

Чукча не только писатель, но и читатель?
      --
      Вы вообще с педагогикой знакомы?

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Какое-то странное эхо в теме.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Игорь
          Да, ИМХО, с ангелами Алекс залез уже туда, куда не следует залазить. Павел писал, что многие суют нос в служение ангелов и в прочие вещи, которые на самом деле плотским умом не понять.
          Это про меня?
          У тебя дар различения ума?
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

aleck
            Это про меня?
            Да нет - Игорь писал об Ex nihilo
            https://esxatos.com

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от mikola
              aleck
              Да нет - Игорь писал об Ex nihilo
              Ex nihilo никуда, особо, нос свой не совал. Нос Ex nihilo, по сравнению, скажем, с носом апостола Павла - курносая пуговка младенца на фоне зловещего шила Буратино.
              Павел сперва прочитал познавательную лекцию на тему разнообразия миров, потом, для профилактики, припугнул: ТЕ МИРЫ - не про нас. Ну, не про нас - так не про нас. Но хоть говорить о разнообразии МИРОВ можно?
              Оказывается, что не можно - проще дуть на холодную воду, несмотря на кусочки льда в этой воде.
              Самое смешное, что я своими словами озвучил Павла о разнообразии миров Ангелов. И тут же прозвучал:" Алярм!".
              То есть Павел, разглагольствующий о сложной структуре Миров - это нормально. Это - Писание. Но любой другой человек, пытающийся анализировать Павла, сравнивая Павла с каббалистами - это уже ересь?

Ex nihilo, слава Богу, независим: на хлеб зарабатываю своими руками. Из церкви меня исключить нельзя. Отсюда и дерзость и смелость: а отключения от евангелия ру я никогда и не боялся - я переживал за своё хамство. Да, хамил, бывало. А о том, что я разделяю каббалистические взгляды - я, особо, впрочем, как и апостолы Павел и Иоанн, - и не скрывал. А Откровение - без базовых знаний каббалы - вообще закрытая Книга. И не удивительно... Её ведь писал Иоанн.

Комментарий

• Phoenix
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

...а Иоанн разве был каббалистом?
                Что такое каббала (христианину она на пользу)?
                С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Каббала - немного тайное учение в иудаизме, сродни магии (немного). Но влетели каббалисты с ней сильно: голем и как результат катастрофа.
                  Знания надмевают, а знания в руках людей - мечь в руках сумашедшего.

Ex nihilo , множественность миров существует, как бы противники не выли.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Вообщем христианину это не нужно.
                    А на счет знаний, Александр, ты прав: меньше знаешь, лучше спишь. Есть знания как спасти душу, и этого христианину достаточно.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от aleck
                      Каббала - немного тайное учение в иудаизме, сродни магии (немного). Но влетели каббалисты с ней сильно: голем и как результат катастрофа.
                      Знания надмевают, а знания в руках людей - мечь в руках сумашедшего.

Ex nihilo , множественность миров существует, как бы противники не выли.
                      Магия-это обратная,темная сторона каббалы,ситра ахра,которая присуща каждой вещи и явлению в этом мире.Так например,ножом можно пользоваться как медицинским инструментом и спасти жизнь человека,а можно и убить.То же самое и со знанием:оно может служить как на пользу,так и во вред человеку,смотря в чьих руках оно оказывается.

Так,согласно Экклезиасту,умножающий знание умножает и печаль.Перефразируя,можно сказать,что умножающий миры,умножает печаль.Человечество стремится у душевному покою,этому служат религия,психология и большинство наук.Поиск истины противоречит стремлению к душевному покою.Ищущий истину непонятен для окружающих и неспокоен с самим собой.Таков Ex nihilo,например.

Ex nihilo,Ваш поиск истины приносит ли он Вам душевный покой?лучше ли Вам оттого,что Вы пытаетесь открыть Шаар неелам-Врата сокрытого,являющиеся оградой рая,который охраняет херувим с мечом?
                      Не шаг ли это назад-интересоваться мирами,населенными ангелами,существами,согласно иудаизму,не наделенными свободой воли,а являющимися лишь орудиями Бога,служебными духами,послушными воле Творца?
                      Не падение ли это для человека(единственного во всем мироздании!)созданного по образу и подобию Бога и ответственного за все мироздание?
                      Не унижение ли это Первообраза?
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15166

Сообщение от Orly
                        Магия-это обратная,темная сторона каббалы,ситра ахра,которая присуща каждой вещи и явлению в этом мире.Так например,ножом можно пользоваться как медицинским инструментом и спасти жизнь человека,а можно и убить.То же самое и со знанием:оно может служить как на пользу,так и во вред человеку,смотря в чьих руках оно оказывается.
                        О каких знаниях речь? Каббала - это не более знания, чем бредни гностиков, Рерихов, Блаватской и прочих им подобных эзотериков.
                        Достаточно сказать, что каббала сегодня признает переселение душ, с чем иудаизм в свое время боролся.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

А я разве защищаю каббалу?Я только высказываю объективное мнение без всякого личного отношения.

Хотя учение о переселнении душ каббалы-это тоже,скорее всего ее ситра ахра,изнанка,искаженное субъективное представление для слабых душ.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15166

Сообщение от Orly
                            А я разве защищаю каббалу?Я только высказываю объективное мнение без всякого личного отношения.
                            Да я не говорю, что защищаете. Я просто против того, чтобы языческие выдумки считать неким сокровенным знанием.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE=Orly]

Я вам честно скажу: мне нравится каббала. Но в последнее время я стал охладевать к ней. Но фишка в том, что в Новом Завете я теперь только и вижу идеи каббалы. Orly, миры Брии и Иециры, и даже миры ангелов Асии - для меня все равно закрыты. Точнее , я закрыт.
                              Я сейчас УЧУСЬ применять Тору к себе. И оказалось, что это гораздо сложней, чем ИСПОВЕДОВАТЬ доктрину веры церковной структуры. Ведь делать сложнее, чем думать? Да, Orly, я в курсе, что между "думать" и "делать", есть еще "слово". Вот со "словом" я сейчас не то, чтобы борюсь, я его пытаюсь понять. Кстати: по моим наблюдениям, мидот "слово" или "речь" - это своеобразный показатель "духовности".
                              Orly, меня СОВСЕМ не интересуют Ангелы. Меня интересует Бог. И я.
                              И вот "я" меня интересует больше, чем Бог. К сожалению.
                              Ситра ахра? А как же! Но я же жлоб: мне хочется и с Богом быть на теплое "Ты", и своё кубло привычных мыслей в мозгу сохранить!
                              А каббала и Новый Завет учат тому, что надо чем-то жертвовать.
                              А жертвовать-то и не хочется. Можно найти компромиссы.
                              Но я не верю в компромиссы. За компромиссом стоит Сатан. И самое грустное: я ищу компромиссы с утра и до вечера. Во сне не ищу. Во сне я реальный - Злой. А вот с утра чухаю свою лысину и иду на работу.
                              С иецир ра в обнимку.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Ex nihilo,
                                интересно,но я испытываю аналогичные чувства к каббале:вместе с некоторым охлаждением к ней подтверждение ее идей я вижу во всем.

По поводу закрытия Вас для высших и низших миров Вы немного лукавите.
                                Вы принадлежите ко всем трем мирам:миру асия или делания Вашим материальным телом,миру ецира или создания Вашей душой(нефеш) и миру брия или творения Вашим творческим началом,духом(руах или нешама-не совсем доходит до меня разница между руах и нешама).

Ангелы же,в отличие от Вас,не могут принадлежать сразу многим мирам,у них строгая иерархия.Этим Вы уже выше ангелов.

Но самое главное то,что в Вас есть и более высокое начало,тесно и глубоко связывающее Вас с Богом-ехида или абсолютное единство с Ним,которое может вывести Вас на самую высокую ступень-ацилут или непосредстенное сияние вечного Света.Но для этого Вам надо перестать обниматься с ецер ра,цель которого не дать Вам почувствовать,что Вы потенциально принадлежите высшему миру ацилут.

С моей стороны это все,конечно,демагогия-я сама далека до идеала и слаба в исповедовании веры.К тому же свою слабость я даже осмеливаюсь иногда оправдывать ропотом,задаваясь вопросом:почему Ты создал такой несовершенный мир из ничего,хотя мог бы создать совершенный мир из Самого Себя?

Комментарий

Обработка...