Загадочные места Нового Завета....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Ольгерт
    Алекс я думаю, что можно закрыть при таком подходе книгу просто на первой странице, на первом стихе "СОтворил Бог" - что значит сотворил , кто такой Бог_!? КУча вопросов
    При каком подходе?
    Куча вопросов - нормальное явление. И если их нет - не нормальное явление
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Ольгерт
      И, открывая книгу, - видит, естественно, фигу. Но это ведь унижает
      Алекс я думаю, что можно закрыть при таком подходе книгу просто на первой странице, на первом стихе "СОтворил Бог" - что значит сотворил , кто такой Бог_!? КУча вопросов.
      Ольгерт, хоть вы не морочьте мне голову: вы умный человек- Берешит бара Элохим Шамаим эт гаАрец. А вам все ясно?
      Мне тут, естественно, нифига неясно. Это "Элохим"... Оно такое расплывчатое. И я не закрываю Библию. У вас куча вопросов? У меня Две Кучи Вопросов. И я терзаю евреев, для заполнения пробелов. Обратите внимание, Ольгерт, я терзаю евреев. Ольгерт, почему, у меня хватает ума пока, искать ответы среди евреев? Среди гоев, слава Богу, я ответов пока не искал. Гои дадут ответ такой... Троицу, например.
      Или еще какую [удалено].
      Эх. Ну с кем бы покалякать про каббалу? Блин, я одинок на евангелии ру.

Вою на полную Луну. И шерсть меняю. На песцовый беленький окрас.
      Грустно мне, Ольгерт: не с кем покалякать про каббалу.

Комментарий

• Phoenix
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Ex nihilo
        Вот чтоб так (с таким усилием и старанием) Христа каждый искал...
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Честно сказать после рассказа Хагады о слепом Ламехе, который случайно убил на охоте ТУвал-Каина (снайпер тоже мне ) причем что самое интересное руками отрока, который направлял ему лук , я ни ногой в Каббалу и ей подобным. Не знаю , может Хагада более ахинейская книга, нежели остальные..
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Еще вспоминаю про двух Адамов в БЫт. 1 и 2. Типа два разных были. Один типа плотскойй, другой духовный. Не знаю, может из КАдоша плохой популяризатор Каббалы.
            ЗАмечательный отрывок из Зоара с тем, что ДАВид вроде бы и не согрешил... Я пас, Алекс. Лучше уж Троица, чем эта наглая ложь.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Ольгерт
              Честно сказать после рассказа Хагады о слепом Ламехе, который случайно убил на охоте ТУвал-Каина (снайпер тоже мне ) причем что самое интересное руками отрока, который направлял ему лук , я ни ногой в Каббалу и ей подобным. Не знаю , может Хагада более ахинейская книга, нежели остальные..
              C каких это пор развлекательно-притчевая Агада причисляется к мистической Каббале?
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15477

Сообщение от Phoenix
                А, Дмитрий, "Текстус Рецептус" это что за источник такой (мне для общего развития).
                В 16 веке Эразм Роттердамский подготовил первое печатное издание Нового Завета на греческом языке. В его распоряжении были всего пара рукописей, не самых лучших и даже не полных, так что кое-что ему пришлось переводить на греческий с латыни самому. Полученный текст лег в основу английского перевода Короля Якова, а также русского Синодального перевода.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Phoenix
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Дмитрий Резник
                  Понятно. Спасибо за информацию.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Ex nihilo
                    Что тебе до каббалы? За нее евреев в печах жгли - целая Катастрофа! От них хоть пепел оставался, а от тебя и его не останется, т.к. они хоть каким-то боком избранники Божии. Но вот только взбрело в голову, что если гора не идет к ним, то они ее подтянут. А нельзя Бога за бороду-то.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Орлы - ХАгада - типичное Иудейское толкование. я не причислял ее к Кабалле, но в контексте беседы о "гоях" - она как нельзя кстати.

Алекс, несмотря на мой настрой, я с удовольствием послушаю, что ты накопал из Каббалы за последнее время. Открой тему для меня плиз.

Комментарий

• Коллодиум
                        Завсегдатай

• 06 May 2004
                        • 602

Сообщение от Ольгерт
                        И, открывая книгу, - видит, естественно, фигу. Но это ведь унижает
                        Алекс я думаю, что можно закрыть при таком подходе книгу просто на первой странице, на первом стихе "СОтворил Бог" - что значит сотворил , кто такой Бог_!? КУча вопросов.
                        Вот-вот . Гениальное замечание .
                        Ибо ...если пытаться каждую аксиому вывести , то явно тебе пофигу теорема Геделя .

Тогда возникает полный релятивизм , то есть сатанизм - мол, все относительно .
                        ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Коллодиум

Тогда возникает полный релятивизм , то есть сатанизм - мол, все относительно .
                          Не сатанизм это,а глубоко осознанный трагизм существования в этом мире.
                          Все относительно,кроме абсолютного-например,любви.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

То, что все относительно - Бог тоже использует. НАпример Он Себя часто сравнивал с идолами. СВое учение с сатанинским. НЕ даром через всю Библию синей лентой проходит две тайны, величайшие тайны: боговоплощения и беззакония (дьяволовоплощения), которые сойдутся в великой битве конца времен.

Комментарий

• Коллодиум
                              Завсегдатай

• 06 May 2004
                              • 602

Сообщение от Ольгерт
                              То, что все относительно - Бог тоже использует. НАпример Он Себя часто сравнивал с идолами. СВое учение с сатанинским.

НЕ даром через всю Библию синей лентой проходит две тайны, величайшие тайны: боговоплощения и беззакония (дьяволовоплощения), которые сойдутся в великой битве конца времен.
                              Ну ,давайте . Расскажите нам про тайну беззакония .

Касательно Боговоплощения я уже понял , что Ваши идеи аналогичны Павлу Самосатскому и Петру Монова ( кстати , Вы согласны ? )
                              А про тайну беззакония я бы послушал от Буллинжера , или еще кого .

Во-первых, почему она тайна.... если весь мир и так лежит во зле ? Как понять "таинственность" ?

И во-вторых , кто будет "убран из середины " ? ( 2 Фесс. 2 гл.) ? Почему завершение тайны будет именно тогда , когда будет убран из середины ?

В третьих . Почему " тайна уже в действии " , если беззаконие всегда в с мире присутвовало ?

В четвертых . Где воссядяет выдающий себя за Бога ?

В пятых . Как увязать 2 Фесс 2 глава с 11-12 Даниила ?

В шестых , кому же все-таки , какому богу будет поклоняться царь , описанный в Даниила 11 глава как завоеватель?

В седьмых. Что такое "мерзость запустения" и где она будет происходить , в каком храме .

В восьмых . Три шестерки встречаются в Библии несколько раз, например 3 Царств , гл 10 , стих 14 и еще 2 раза. Что они значат ?

Ответите ? А то ж Вы у нас в СНГ самый активный "копатель" текста ....
                              ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Коллодиум , если не против, то я скажу о
                                Ну ,давайте . Расскажите нам про тайну беззакония .
                                Во-первых, что значит ЗАКОН? значит: согрешил - наказан (око за око, зуб за зуб, поднявший мечь от меча погибнет...)
                                Во-вторых, "тайна беззакония"? значит: Христос все купил Своими страданиями на кресте, закон не отменен, а только на все наши грехи смотрит с новой меркой: то было не убей, а сейчас самое большое - убийство Человека имевшего в Себе Духа Святого, да еще и Первенца...
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...