Загадочные места Нового Завета....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коллодиум
    Завсегдатай

• 06 May 2004
    • 602

Загадочные места Нового Завета....

Загадочные места Нового Завета .

Мне кажется , что многие мнения Павла никак нельзя уложить в иудаизм

1)

Например , Колоссянам 1 , 20

20 и чтобы посредством Его примирить с Собой все, умиротворив через Него, Кровью креста Его, и земное и небесное.
    __________________________________________________ _______________

Вопрос : про земное ясно . Вопрос про "небесное"---что там на небе ?
    __________________________________________________ ______________

2)

Или Ефесянам 3, 10

10 чтобы ныне сделалась известной через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божьего,

-что там на небе ? кому ( на небесах) должна сделаться известной мудрость ?

3)

Иоанн пишет : " весь мир лежит во зле "

Но ведь потоп уже был . Человечество лежит во зле ,это ясно .
    А весь мир ?
    Также Павел пишет Римлянам " все творение совокупно мучается и стенает" .
    Это тоже загадочно .
    ( ссылку набрать в адресной строке )
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

10 чтобы ныне сделалась известной через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божьего,
    если после ВЛАСТЯМ поставить запятую, то станет более понятным эта фраза.(т.е. начальства и власти - те которые на земле, а мудрость - Божия)
    В остномвном это говорится о людях, как о твари. Ну и конечно вместе с нами (из-за нас) и все другие твари мучаются.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

А мне не понятно место: "Все что не по вере- грех". Неужели все? Что значит не по вере?
      С Богом. Александр.

Комментарий

• qwer
        Участник

• 18 September 2004
        • 292

Сообщение от Phoenix
        А мне не понятно место: "Все что не по вере- грех". Неужели все? Что значит не по вере?
        Я отвечу как я понимаю и поступаю в жизни если попадаю в такие ситуации когда сразу не могу сориентироваться, то есть неимею твердую веру по отношению к тому как мне надо поступить.
        Во-первых:
        1) Я внутрь себя молюсь ( но это молитва в Духе, а не обрамленная в словестность)
        2) Возникший вопрос я преломляю в свете Слова Бога
        3) Испытываю совесть свою
        4) Приступаю к решению вопроса, при этом не мало не сомневаясь в том, что делаю правильно, иначе : " Все, что не по вере - ГРЕХ".

P.S. Подозреваю, что все сказанное мной вызовет массу несогласий и вопросов. Хочется предупредить, что в жизни своей буду поступать именно так как сказал выше и все потуги поколебать меня разобьются о мощный гранит моей ВЕРЫ, потому, что: Все, что не по ВЕРЕ - ГРЕХ".

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Если понятно: плоть и дух противятся друг другу...
          То примерно также : все что делается, думается, желается не по вере - грех. Все без благодарения, с сомнением, с завистью и т.д. Ну и конечно нужно далее: веруешь? так что ты особенного делаешь? и бесы веруют!!! Далее дела нужны, дела, да так чтобы без греха, да поспешая (ибо многие бегут за наградой, а она одна!!!)
          Поэтому: сколь бы мощной (как гранит) вера не была, а может такаяже или по мощнее и у фарисея - следовательно дела и только дела...
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

...а можно и еще дальше: что толку с этих дел, если любви не имеешь. Себя усовершенствовал, Слово впитал, квартиру продал деньги раздал нищим, а если любви нет, то зачем эти дела?

А кстати, какие дела нужны?
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Коллодиум
              Загадочные места Нового Завета .

1)

Например , Колоссянам 1 , 20

20 и чтобы посредством Его примирить с Собой все, умиротворив через Него, Кровью креста Его, и земное и небесное.

Вопрос : про земное ясно . Вопрос про "небесное"---что там на небе ?

2)

Или Ефесянам 3, 10

-что там на небе ? кому ( на небесах) должна сделаться известной мудрость ?
              В Ветхом Завете в первой главе,повествующей о сотворении мира и говорящей о том,что в начале сотворил Бог небо и землю,под небом подразумевается ангельский мир.
              Но мир ангелов не является целостным.Он расколот на мир светлых ангелов и падших.
              Наверное,под небесным и подразумевается разделенный мир высших умных сущностей-ангелов.Все творение должно быть освящено,не только материальный мир-земля.
              Интересно,а светлые ангелы и падшие общаются между собой?
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

А если кто-то покажет любовь свою из дел своих, а кто-то любовь свою из слов своих, то кто из них более надежды имеет на спасение души?
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Orly
                  Интересно,а светлые ангелы и падшие общаются между собой?
                  Когда Сыны Божии пришли на доклад к Богу , между ними и сатана , когда хочет , приходит...и общается.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Конечно,тот,кто делами доказывает свою любовь.Болтать можно все,что угодно.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от aleck
                      Когда Сыны Божии пришли на доклад к Богу , между ними и сатана , когда хочет , приходит...и общается.
                      А при воздействии на человеческую душу?Происходит ли борьба или молчаливая договоренность между добрыми ангелами и злыми?

Комментарий

• Phoenix
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

А если кто-то покажет любовь свою из дел своих, а кто-то любовь свою из слов своих, то кто из них более надежды имеет на спасение души?
                        Конечно,тот,кто делами доказывает свою любовь.Болтать можно все,что угодно.
                        Да, конечно. Болтать, не мешки тоскать! Дела, это реальный плод, РЕАЛЬНЫЙ.

Orly
                        А при воздействии на человеческую душу?Происходит ли борьба или молчаливая договоренность между добрыми ангелами и злыми?
                        Ты думаешь добрые ангелы ВОЗДЕЙСТВУЮТ на человека? Я думаю, только лукавый таким занимается. Хотя я сам четко не знаю, вопрос открыт.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Orly (интересно, а пытливость твоя границы имеет?)
                          Постигая Бога рассматривая творения видимые, или же читая и вникая в Слово Его (по мере того как Он откроет и насколько) становится понятным (насколько-то) Добро ... а противоположность Ему - Зло тоже становится понятным (на сколько-то), т.е. получается отличать правую руку от левой (на сколько-то).
                          Договоренности нет. Есть то как поступает Бог или как поступает Сатана в том или инном случае. пример: сатана говорит хочу праведника испытать, Бог отвечает - делай.
                          Пришло время и сатана Иисуса искушал, да трижды, да и потом еще подходил к Нему не раз, по ходу. Бог просто смотрит чтобы испытания были нам по плечу (а нам порой кажется - сколько еще можно?)
                          В слабости нашей сила Бога, т.к. мы слабые, а сатана со всем своим лукавством не сламливает нас (или же получается). Вся эта борьба в духе, там основное сражение.
                          При воздействии на душу? Господин сказал: оставте рости и добрые семена и плевелы...но прийдет время - отделятся зерна от плевел...
                          Так , потихонечку, картина мироздания проясняется...может даже как бы через тусклое стекло, гадательно, но всеже...
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Эти мысли о светлых и падших ангелах навеял один фильм об ангеле,спасшем девочку и ставшем человеком.Так вот на этого смертного,бывшего ангела,воздействовали и добрый ангел(играет Настасия Кински) и злой.Фильм скучнейший,смотрела через силу только потому,что заинтересовалась идеей взаимодействия ангелов тьмы и ангелов света в борьбе за человека.

Так Вы,Феникс и Саша,полностью отрицаете воздействие на человека добрых ангелов?А как же быть с ангелом-хранителем?

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

=Коллодиум Загадочные места Нового Завета .

Например

и чтобы посредством Его примирить с Собой все, умиротворив через Него, Кровью креста Его, и земное и небесное.

Это загадочно.

Не загадочно, а "неудобовразумительное", и поэтому многие его "писания" никуда нельзя отнести, не то, что к иудаизму.
                              --
                              Итак смотри: свет который в тебе не есть ли тьма? Лк.11.35.

Комментарий

Обработка...