Фальшивый Апостол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

как Вы думаете,что Павлу грозит за то,что он добавил своё к слову писания? Бог на него язвы наложил?
    Это человеческие и мысли и тексты: запугать язвами Писание писано людьми, а не Богом.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от S.KARA
      Друг об этом им говорили,но тут стало ясно неэтого они хотят знать ,цель другая,думаю тут можно смело как Апостол говорил предать дьяволу во измождению плоти,может покаются,,,,
      бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе.твои идолы ничто-идол в мире ничто

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от ОЛЕГ САН
        Вы Иудею на карте видели?А иудеев пробовали делать христианами?
        Именно так! И именно в виду данного факта,необходимо прежде всего рассматривать данную личность как Павел-как до "мозга костей" иудей ,при чём таким рьяным,что первым христианам я думаю досталось не сладко!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ОЛЕГ САН
          Участник

• 27 October 2011
          • 300

Сообщение от Зикар
          Именно так! И именно в виду данного факта,необходимо прежде всего рассматривать данную личность как Павел-как до "мозга костей" иудей ,при чём таким рьяным,что первым христианам я думаю досталось не сладко!
          Думаю ,что ранним христианам было несладко от римлян,иудеев и прочая,прочая...,хотя Павел,думаю, расплатился сполна за раннее гуляние по Иудее.

Комментарий

• S.KARA
            Завсегдатай

• 27 August 2011
            • 558

определяемся потихоньку!а ношу носим какую Бог дает,а если тяжелее иногда по неразумию берем ,опять же какие цели,если чистые ,тогда происходит по слову,что свяжете на земле......................................
            Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Сообщение от S.KARA
              определяемся потихоньку!а ношу носим какую Бог дает,а если тяжелее иногда по неразумию берем ,опять же какие цели,если чистые ,тогда происходит по слову,что свяжете на земле......................................
              а предать сатане это как?что я должен почувствовать?и это чистая цель?типа как на костре сожечь?

Комментарий

• S.KARA
                Завсегдатай

• 27 August 2011
                • 558

иногда наверно упрямым нехотящим смирятся Богу полезно,упасть в грязь,чтобы научится ценить чистоту-Истину!!!свидетель как однажды старец изгнал вон упрямого,из монастыря ...наверно на пользу, сейчас один из сильнейших и кротких братий.....
                Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Topaz
                  Вы сказали, что все Апостолы соблюдали Закон Моисеев, я вас попросил показать источник из которого вы подчерпнули сие знание. Я так понял, что это не Библия.
                  Ну во первых не Закон Моисеев, а Закон Божий. И об этом говорит именно Библия.
                  И не надо раздражаться.
                  НЕ ДОЖДЁТЕСЬ.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от S.KARA
                    иногда наверно упрямым нехотящим смирятся Богу полезно,упасть в грязь,чтобы научится ценить чистоту-Истину!!!свидетель как однажды старец изгнал вон упрямого,из монастыря ...наверно на пользу, сейчас один из сильнейших и кротких братий.....
                    так вы священник рпц?

Комментарий

• S.KARA
                      Завсегдатай

• 27 August 2011
                      • 558

живу рядом с монастырем

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Ну во первых не Закон Моисеев, а Закон Божий. И об этом говорит именно Библия.

А это не один и тот же Закон.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от ОЛЕГ САН
                          Думаю ,что ранним христианам было несладко от римлян,иудеев и прочая,прочая...,хотя Павел,думаю, расплатился сполна за раннее гуляние по Иудее.
                          Я думаю,что Вы не совсем поняли о чём я. И дабы было более понятно напишу чуть в другом ракурсе. -Я не спроста напоминал ,что Павел был в первую очередь-"до мозга костей"-иудей,причём рьяный и довольно таки фанатично ревностный и даже жестокий по отношении к каким либо новым переменам . Так вот новые перемены это и есть как раз зарождённое течение,учение Иисуса! Я не однократно писал ,что Иисус в принципе пострадал в виду того,что пошёл против самой системы.А иудаизм как религия это и была система,при чём та система которая в большей степени имела влияние на массы. Так вот Павел а тогда ещё Савл ,являлся именно одним из инструментов борьбы с новым учением,которое разбивало в пух и прах все стереотипы самой системы руководства массами.Ибо на первом плане учение Иисуса заключалась в -свободе! Так вот ,я не спроста сказал о первых (ранних христианах)выросшее в среде иудаизма,и вот такие вот последователи и были именно первыми христианами.Более того ,я убеждён что и в Рим данное учение просочилось ещё тогда,когда Павел был именно тем самым Савлом,это в принципе были беженцы.И естественно так как Рим тоже являл собою систему,данное учение действительно им было не по нраву-я говорю о истинном учении Иисуса Христа,да и если брать во внимание что и жрецам как Рима так и Иудеи так же это учение приходилось не по нраву,ибо Иисус кроме свободы открывал Святая Святых ,что было не позволительно знать ,а тем более владеть- простолюдинам.Более того я не просто предполагаю,а убеждён что Савл(Павел)имел отношение к жреческой касте Иудеев.Его задача ,его миссия была в том,дабы в сознание людей не дошла истинная мысль Иисуса Христа как одного из Величайших учителей,Духовных наставников.В виду этого я участнику Дар и ответил на вопрос относительно язв. -Навряд ли! Ибо Павел исполнил свою миссию и его совесть чиста перед свой религиозностью, пред своей кастой иудаизма. Более того он сумел не просто извратить ,но ещё и убедить что истинный Бог это Бог Израиля,и иудеи избранный народ своего Бога! А само его извращение учения Иисуса привело к тому,что именно благодаря его (Павла)подачи,Христианство всё-же было принято в Риме,ибо представляло уже саму систему,как об этом и писал- g14. Которая пришла по душе политиканам. Тем самым и сейчас каждый считающий себя христианином знает и приняли -что избранный народ это иудеи,имя истинного Бога -Яхве(Иегова),чтят лишь пророков библейских,да и саму библию считают священной книгой словом Бога!Истинное же учение Иисуса -затмилось.Из самого Иисуса Павел сделал (кумиром)для христиан Бога воплощённого в плоть.Более того развил концепцию дабы ждали -второго пришествия. А это иудеев тех времён устраивало как никогда полезность этого они знают.Естественно во имя своей религиозной системы Павел явил собою жертву,ибо пострадал,а Бог иудеев да и сами Иудеи (я говорю о жрецах о кукловодах данной системы)приняли данную жертву с благодарностью,ибо Павел выполнил своё предназначение.Всё было достигнуто Христианство по сути стало иудаизмом для не иудея.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Зикар
                            .
                            Вы рассуждаете как неверующий материалист, обычный историк. Ибо в написанном вами присутствует мёртвый человек Иисус, по прозвищу "христос" и вообще нет Того, кто ВСЁ держит словом силы Своей, то-есть Бога. Скажите вот те чудеса, которые творил Господь руками Павла, это выдумки самого Павла? Избрание Иисусом Павла, описанной в Деянии" было частью "божественной комедии"? Или Павел потом совратился с Пути истинного, для того что бы представить лож (послания), которые попали в Библию и совратили миллионы с истинного пути? А Бог спит и ничего не видит и ничего не сделал для того, что бы Библия имела то НАПОЛНЕНИЕ которое ОН РЕШИЛ ЕЙ ДАТЬ, от СОТВОРЕНИЯ МИРА?

Цитата из Библии:
                            Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
                            14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
                            15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                            16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
                            17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.

Видимо Господь ошибался на счёт Павла, ведь тогда не было Зикара и Г14, а то бы они отговорили Его от избрания Павла, да и что это за Господь, который не видит "ЧТО В ЧЕЛОВЕКЕ" ...
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                              Участник

• 27 October 2011
                              • 300

Всё было достигнуто Христианство по сути стало иудаизмом для не иудея.[/QUOTE]
                              Вы намекаете на евро-массонский всемирный заговорчик?По мне так скорее греко-финикийский,а евреев ,впрочем, использовали ,как полезное меньшинство в окучиваемых территориях,как и прочие нацменьшинства.
                              А первый прообраз(ну, по крайней мере, мне известный) той системки,которую вот-вот соорудюкают-Спарта,только без рабов,это её слабое звено,которое благополучно заменено.Такая своего рода планетка спартанцев,только кроме солдат-спартанцев будут ещё дворники-спартанцы,рабочие-спартанцы и прочие спартанцы.Люди будут жить за спасибо и гордиться этим ,а недовольные -это не спартанцы,а как я сказал раньше ,это будет планетка спартанцев(ну, так ,по крайней мере ,будут думать животноводы).Все так мило и почти что идиллично -системка,которая потребляет минимум ресурсов(замечу,ограниченных ресурсов),и ничего просто так у нее не пройдет,из того,что она видит,даже религии.Ну,правда,чем она хуже своих предшественниц?
                              Можно просто создать религию,поддерживающую её и навязать поголовью.Правда, тогда возможна опасность из вне от таких же системок,но поскольку все серьезные системки устранены ещё с 90-ых(возможно где -то и прячется в джунглях Амазонки последний царек или предпоследний ,но это несерьезно),то уже скоро будут навязывать.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Пишу всем. Что бы не быть ПУСТОЗВОНАМИ давайте перенесём обвинение Павла в юридическую плоскость. Приведите в чём учение Павла в посланиях, противоречит учению Христа?

Комментарий

Обработка...