-Но ведь он говорит что Христос в нем живет, таким образом вовсе не Павел учит, а сам Христос через него.
Фальшивый Апостол?
Свернуть
X
-
-
Ну то, что это так по-вашему, я не спорю.
Я лишь утверждаю, что Церковь - это структура, институт учрежденный Богом на земле, для провозглашения Истины!!! И этот институт вовсе не аморфный, как мечтаете вы, а вполне структуризованная система. И то, что Христианство смогло остаться выжить и расшириться до пределов всего человечество - это именно заслуга структуры!!! Потому что если нет структуры, то любое начинаение - загнется!!! Ярчайший тому пример - сравните Колено Иуды и десять потерянных колен!!!
Иудеи и сегодня есть, потому что организовались вокруг Торы!!! Христианство тоже есть, потому что жили по структуре взятой Павлом и апостолами из иудейской жизни. И десяти колен практически нет!!! потеряны... почему???
По одной причине - не слишком то они объединились вокруг какой-то идеи, чтоб выстоять!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А вы показали чего они стоят??? Вы там наприводили какие-то свои мыцсли о том, что Павел по-вашему администратор. И что по-вашему церковь - это бесхребетная ассоциация любителей порассуждать на темы о Христе!!!
Ну то, что это так по-вашему, я не спорю.
Я лишь утверждаю, что Церковь - это структура, институт учрежденный Богом на земле, для провозглашения Истины!!! И этот институт вовсе не аморфный, как мечтаете вы, а вполне структуризованная система. И то, что Христианство смогло остаться выжить и расшириться до пределов всего человечество - это именно заслуга структуры!!! Потому что если нет структуры, то любое начинаение - загнется!!! Ярчайший тому пример - сравните Колено Иуды и десять потерянных колен!!!
Иудеи и сегодня есть, потому что организовались вокруг Торы!!! Христианство тоже есть, потому что жили по структуре взятой Павлом и апостолами из иудейской жизни. И десяти колен практически нет!!! потеряны... почему???
По одной причине - не слишком то они объединились вокруг какой-то идеи, чтоб выстоять!!!Последний раз редактировалось МИХАИЛ72; 29 October 2011, 02:42 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;3130030]-Учение Павла отличается от учения Христа!в виду чего исказилось само учение Христа как Благая весть.
-Почему?
-потому что вот здесь он противоречит Христу!Более того Иисус никогда не обожествлял себя как Отца(Бога),и все своё достояние которое достиг в виду веры своей Божьей отождествлял к заслугам Отца(Бога)-не Я но Отец во Мне! Такое понятие как -Ни кто не придёт к Отцу(Богу) как только через Меня! Говорит лишь о сознании человека во Христе! Но не в искаженном варианте,как непосредственно обожествлять Иисуса как Господа тобишь Бога!Что собственно говоря и проделывал (стоит заметить)тонко и искусно Павел! И мне откровенно говоря претензии мусульман да и не только их -понятны.
Хотя во многих темах я старался убедить ,что есть такое понятие как -Бог во плоти(естественно не в христианском догматичном восприятии как унаследовали от "законодателей" церкви.)! Единородный!и тд и тп. Да кстати Единородный многие христиане отводят как к Единственному,в этом случае вообще напрочь перечёркивается и искажается само учение Христа теряется сам смысл! И всё его учение и утверждение ,что каждый должен родится с Выше перечёркиваются автоматически. Ибо получается у Бога есть в буквальном смысле один Единственный Сын! -А это полный абсурд-нонсенс. А Павел так или иначе я ещё раз подчеркиваю незаметно ,искустно именно данное и прививал тем самым отводя людей от того, чему учил Иисус,в виду чего он представляет Иисуса Господом Богом-пример:Правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих.Напоминаю Иисус учил -Имейте веру Божию! В виду чего принят и догмат ,что Иисус Бог! и якобы Бог сошёл на землю во плоти-(в буквальном смысле этого слова). В виду этого я всегда задаю вопрос:-тобиш Бог эти тридцать три года был на земле и оставил всё на самотёк?
Наивно и по детски правда.
-Но ведь он говорит что Христос в нем живет, таким образом вовсе не Павел учит, а сам Христос через него.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=g14;3127447]
Учение Христа бесструктурно, от сердца к сердцу. Если его не искажать - оно распространятся как закваска, потому что все сердца любят добро. С подачи Павла это стало догматическим учением, он убрал из него свободу, а ввел иерархию.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Господь Сам Избрал Апростола Павла, и именно через него Христианство Пришло в мир Язычников.
Никто, столько много не соделал, для распространения Вести Евангельской, сколько соделал Павел. Сколько Истины и Понимания подчерпнули мы из его Посланий Христианам Древности! Какую Свободу и Понимание Духовное, мы обретаем, когда читаем его Работы.
Воистину - Бог Знает кого Определять на ту или иную деятельность. Человеческие постановления и голосования для Бога - НИЧТО!
Важна только Его Воля и Его Провидиние! Его Знание хода событий и их окончание.
Мог ли все это знать и предполагать Петр, когда борясь со скукой Ожидания Духа - предложил избрать "нового апостола"??? Нет конечно. Не мог.
А когда Дух Святой Излился на них - тогда эти ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ "ВЫБОРЫ" - утратили всякий Смысл и Необходимость. Потому и отошел Матфий "человекоизбранец" в Историческое ЗАБВЕНИЕ, а Павел - ИЗБРАННЫЙ ХРИСТОМ АПОСТОЛ, и сегодня наставляет миллионы и миллионы Христиан - Духовной Свободе, научая их Служить Богу в Духе и Истине, как тому и Учил Христос!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Господь Сам Избрал Апростола Павла, и именно через него Христианство Пришло в мир Язычников.
Никто, столько много не соделал, для распространения Вести Евангельской, сколько соделал Павел. Сколько Истины и Понимания подчерпнули мы из его Посланий Христианам Древности! Какую Свободу и Понимание Духовное, мы обретаем, когда читаем его Работы.
Воистину - Бог Знает кого Определять на ту или иную деятельность. Человеческие постановления и голосования для Бога - НИЧТО!
Важна только Его Воля и Его Провидиние! Его Знание хода событий и их окончание.
Мог ли все это знать и предполагать Петр, когда борясь со скукой Ожидания Духа - предложил избрать "нового апостола"??? Нет конечно. Не мог.
А когда Дух Святой Излился на них - тогда эти ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ "ВЫБОРЫ" - утратили всякий Смысл и Необходимость. Потому и отошел Матфий "человекоизбранец" в Историческое ЗАБВЕНИЕ, а Павел - ИЗБРАННЫЙ ХРИСТОМ АПОСТОЛ, и сегодня наставляет миллионы и миллионы Христиан - Духовной Свободе, научая их Служить Богу в Духе и Истине, как тому и Учил Христос!Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Овцы слышат голос Пастыря своего,и идут за ним,а чужие мало того что не слышат,непонимают речи и смысла.......Апостол Павел пребывает и пребывал в Совете Божьем,и четко исполнял Волю Пославшего его,в чем свидетельствовал о нем Дух святой,он созидал,понятно одно ломать нестроить,чтобы созидать надо быть с Богом,а быть наглым ругателем труда несостовляет....есть люди которые живут для себя их много и среди верующих,а есть ревнители которые ревнуют и жизнь положат за Бога и паству Его....Таким являлся и Павел,причем будучи иудеем он тоже таким был ревнителем.....Ревнители они же делатели,их по пальцам перечесть те кто участвует в истории человечества ,в вечной истории Сынов Божих,а наглые хулители стираются временем...,они своего основания неустроили пытаясь разрушить общее или даже в отдельности немощных...Правду сказал Христос,а если несократит Бог нашего времени,никакая плоть не спасется....у нас у многих плоть уже стала духом,мы своего времени до конца дойти неможем отведенного Богом,почему и сократит,а еслибы были как все сейчас утверждают о себе...дошлибы!!!,но слышен пустой звон и нет силы и свидетельства изменить наше будущее,которое мы в силах изменить....Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Все Апостолы истинные. 12 же - были посланы прежде всего к иудеям. Павел же Апостол язычников. Были и другие Апостолы, о которых упоминается в Писании. Не вижу оснований для того, чтобы ограничивать Апостольство лишь 12 представителей. 12 - то более символичное число по количеству колен в Израиле. Не более. А так Апостолами именовали и других, а не только из 12.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Все Апостолы истинные. 12 же - были посланы прежде всего к иудеям. Павел же Апостол язычников. Были и другие Апостолы, о которых упоминается в Писании. Не вижу оснований для того, чтобы ограничивать Апостольство лишь 12 представителей. 12 - то более символичное число по количеству колен в Израиле. Не более. А так Апостолами именовали и других, а не только из 12.Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
В этом сообщении:
Это определяется по делам.
Дела фарисеев были направлены на убийство всех, кто говорил против них: благодаря их стараниям был убит Иисус,
благодаря стараниям их отцов(предков) были убиты все пророки(по словам Иисуса).
Благодаря стараниям их потомков - официальной церви, которую вы называете столпом и утверждением истины,(повторяя за Павлом), было уничтожено за последние полтора тысячелетия бесчисленное множество людей: "еретиков", "ведьм", "язычников", и даже своих единоверцев.
Эта церковь - прямой наследник дел фарисеев, а не Христа. Сейчас та-же самая церковь у власти. Несмотря на то что разделилась на множество частей, на первом месте - учения Павла.
Маленький пример, как поступил Иисус и как Павел в подобных случаях:
1. Иисус, женщине, взятой в прелюбодеянии(Иоан. 8глава) сказал:
.. Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.(Иоан.8:10,11)
предать сатане во измождение плоти, (1Кор.5:5)
Церковь - скоро уже 2тысячи лет, как павлианская.Последний раз редактировалось g14; 30 October 2011, 05:13 AM.Комментарий
-
Павел -апостол язычников,поэтому и приходилось использовать письменность,что бы хоть как то управлять процессом,а двенадцать -иудеям.Вы Иудею на карте видели?А иудеев пробовали делать христианами?Так что мне ,допустим,не известно ,сколько времени у 12-ти уходило на общение с паствой,хотя Петр успел написать хоть какие-то труды,не зря он назван камнем.Комментарий
-
Дар!Ну во первых ,в виду многих причин я не признаю данное писание за (письмена)в буквальном смысле Бога! Хотя я признаю многое из данного повествования как Божественную мысль человека ,труд мысли Духа!Во вторых ;если исходить из данной в вереной этой лишь только жизни Павла я думаю навряд ли Бог наложил язвы.Более того у самого Павла я думаю совесть чиста,ведь он исполнил свою миссию как иудей! А вот что касается его последующего существования,я думаю Бог не оставил это без внимания,и в виду его посевов(тобишь Павла) в предыдущей жизни(что описано в данном повествовании как предание),наградил его соответственно в последующий.Говорю возможно потому,что не знаю кем явился на свет данный Эго(я -Павла) ,может каким нибудь неизвестным Изей ущербным в здоровье ,калекой ???? Ведь Бог Милостив! Возможно после жизни Изи ,последующая жизнь была в благородном и уважаемом человеке Абраме! Я не Бог я только учусь!Комментарий
Комментарий