Фальшивый Апостол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

-Но ведь он говорит что Христос в нем живет, таким образом вовсе не Павел учит, а сам Христос через него.
    А то, что я показал, чего стоят слова Павла, вы проигнорировали. Может лучше дочитать внимательно до конца?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59225

Сообщение от g14
      А то, что я показал, чего стоят слова Павла, вы проигнорировали. Может лучше дочитать внимательно до конца?
      А вы показали чего они стоят??? Вы там наприводили какие-то свои мыцсли о том, что Павел по-вашему администратор. И что по-вашему церковь - это бесхребетная ассоциация любителей порассуждать на темы о Христе!!!
      Ну то, что это так по-вашему, я не спорю.
      Я лишь утверждаю, что Церковь - это структура, институт учрежденный Богом на земле, для провозглашения Истины!!! И этот институт вовсе не аморфный, как мечтаете вы, а вполне структуризованная система. И то, что Христианство смогло остаться выжить и расшириться до пределов всего человечество - это именно заслуга структуры!!! Потому что если нет структуры, то любое начинаение - загнется!!! Ярчайший тому пример - сравните Колено Иуды и десять потерянных колен!!!
      Иудеи и сегодня есть, потому что организовались вокруг Торы!!! Христианство тоже есть, потому что жили по структуре взятой Павлом и апостолами из иудейской жизни. И десяти колен практически нет!!! потеряны... почему???
      По одной причине - не слишком то они объединились вокруг какой-то идеи, чтоб выстоять!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Сообщение от Кадош
        А вы показали чего они стоят??? Вы там наприводили какие-то свои мыцсли о том, что Павел по-вашему администратор. И что по-вашему церковь - это бесхребетная ассоциация любителей порассуждать на темы о Христе!!!
        Ну то, что это так по-вашему, я не спорю.
        Я лишь утверждаю, что Церковь - это структура, институт учрежденный Богом на земле, для провозглашения Истины!!! И этот институт вовсе не аморфный, как мечтаете вы, а вполне структуризованная система. И то, что Христианство смогло остаться выжить и расшириться до пределов всего человечество - это именно заслуга структуры!!! Потому что если нет структуры, то любое начинаение - загнется!!! Ярчайший тому пример - сравните Колено Иуды и десять потерянных колен!!!
        Иудеи и сегодня есть, потому что организовались вокруг Торы!!! Христианство тоже есть, потому что жили по структуре взятой Павлом и апостолами из иудейской жизни. И десяти колен практически нет!!! потеряны... почему???
        По одной причине - не слишком то они объединились вокруг какой-то идеи, чтоб выстоять!!!
        ну вот сами и ответили на ком основано т.н.христианство.когда очередной крестовый поход?кто сильнее ловчее тот и прав но уважаемый это уже дарвин а не учение Иисуса Христа
        Последний раз редактировалось МИХАИЛ72; 29 October 2011, 02:42 PM.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Кадош;3130030]
          -Учение Павла отличается от учения Христа!
          Именно и при чём так это не навязчиво уводит само учение Христа в сторону,тем самым выставляя своё,в прочем не своё а по гос заказу.
          в виду чего исказилось само учение Христа как Благая весть.
          -Почему?
          -потому что вот здесь он противоречит Христу!
          Именно! Не то что бы противоречит ,а исказил! Если говорить проще,благая Весть как учение Иисуса заключалось в том,дабы каждый человек -явил в себе Бога,тем самым как дитя имел и веру Божию! В прочем как и любое дитя стремиться быть достойным в подражании благочестивого отца!
          Более того Иисус никогда не обожествлял себя как Отца(Бога),и все своё достояние которое достиг в виду веры своей Божьей отождествлял к заслугам Отца(Бога)-не Я но Отец во Мне! Такое понятие как -Ни кто не придёт к Отцу(Богу) как только через Меня! Говорит лишь о сознании человека во Христе! Но не в искаженном варианте,как непосредственно обожествлять Иисуса как Господа тобишь Бога!Что собственно говоря и проделывал (стоит заметить)тонко и искусно Павел! И мне откровенно говоря претензии мусульман да и не только их -понятны. Хотя во многих темах я старался убедить ,что есть такое понятие как -Бог во плоти(естественно не в христианском догматичном восприятии как унаследовали от "законодателей" церкви.)! Единородный!и тд и тп. Да кстати Единородный многие христиане отводят как к Единственному,в этом случае вообще напрочь перечёркивается и искажается само учение Христа теряется сам смысл! И всё его учение и утверждение ,что каждый должен родится с Выше перечёркиваются автоматически. Ибо получается у Бога есть в буквальном смысле один Единственный Сын! -А это полный абсурд-нонсенс. А Павел так или иначе я ещё раз подчеркиваю незаметно ,искустно именно данное и прививал тем самым отводя людей от того, чему учил Иисус,в виду чего он представляет Иисуса Господом Богом-пример:Правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих.Напоминаю Иисус учил -Имейте веру Божию! В виду чего принят и догмат ,что Иисус Бог! и якобы Бог сошёл на землю во плоти-(в буквальном смысле этого слова). В виду этого я всегда задаю вопрос:-тобиш Бог эти тридцать три года был на земле и оставил всё на самотёк? Наивно и по детски правда.
          -Но ведь он говорит что Христос в нем живет, таким образом вовсе не Павел учит, а сам Христос через него.
          Это всего лишь он сказал,только и всего,впрочем и Вы можете многое сказать,более того и говорят не стесняясь даже здесь на форуме.-типа я Рождён СВЫШЕ! Я крещён Духом Святым! Скажу по секрету и Вам это говорят лишь те-кто хоть каким то образом желает подчеркнуть свою значимость,в виду своей несостоятельности-так они желают себя представить,а вот являются ли они таковыми? Могу с полной уверенностью заявить-НЕТ! Ибо человек действительно Во Христе Рождённый С Выше,Крещён Духом Святым не будет выражать шаблонные своей церкви тезисы! Со слюной доказывать,а в случае отсутствия ответов -применять позицию-упертой овцы.Типа ты в игноре,или же ты сын тьмы,сын сатаны ,твои речи от лукавого. и тд и тп. Хотя такие могут
          в свою защиту сказать следующие,мы уподобляемся тем самым Христу ибо и он Иисус -так же отвечал фарисеям и книжникам-ваш отец дьявол! Но господа "христиане"все-же забыли ,что ни один из них и на йоту не уподобился Иисусу Христу по вере его Божьей. А вот в достоинство попугаев да уподобились!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Зикар,как Вы думаете,что Павлу грозит за то,что он добавил своё к слову писания?Бог на него язвы наложил?

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=g14;3127447]
              Учение Христа бесструктурно, от сердца к сердцу. Если его не искажать - оно распространятся как закваска, потому что все сердца любят добро. С подачи Павла это стало догматическим учением, он убрал из него свободу, а ввел иерархию.
              Всё верно Иисус проповедовал свободу в Духе, Павел вновь вводил некие догматы,которые пришлись по нраву политиканам,в виду чего данное учение было принято на вооружение к управлению и манипулированию-массами.Чего только стоит -Всякая душа да будет покорна высшим властям;ибо нет власти не от Бога,существующие же власти от бога установлены.! А Иисус вроде как говорил Кесарю кесарево, Божье Богу!Многое говорил и учил о свободе! Да кстати вот Нерона я думаю христиане не посчитают что это была власть от Бога ,да и Гитлера навряд ли.
              Сообщение от МИХАИЛ72
              есть разумение жизни вне всяких деноминаций и страстей.но мир берет свое.любое откровение от Бога так перевернет и измордует мама не горюй
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Дар
                Зикар,как Вы думаете,что Павлу грозит за то,что он добавил своё к слову писания?Бог на него язвы наложил?
                Дар!Ну во первых ,в виду многих причин я не признаю данное писание за (письмена)в буквальном смысле Бога! Хотя я признаю многое из данного повествования как Божественную мысль человека ,труд мысли Духа!Во вторых ;если исходить из данной в вереной этой лишь только жизни Павла я думаю навряд ли Бог наложил язвы.Более того у самого Павла я думаю совесть чиста,ведь он исполнил свою миссию как иудей! А вот что касается его последующего существования,я думаю Бог не оставил это без внимания,и в виду его посевов(тобишь Павла) в предыдущей жизни(что описано в данном повествовании как предание),наградил его соответственно в последующий.Говорю возможно потому,что не знаю кем явился на свет данный Эго(я -Павла) ,может каким нибудь неизвестным Изей ущербным в здоровье ,калекой ???? Ведь Бог Милостив! Возможно после жизни Изи ,последующая жизнь была в благородном и уважаемом человеке Абраме! Я не Бог я только учусь!

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Господь Сам Избрал Апростола Павла, и именно через него Христианство Пришло в мир Язычников.

Никто, столько много не соделал, для распространения Вести Евангельской, сколько соделал Павел. Сколько Истины и Понимания подчерпнули мы из его Посланий Христианам Древности! Какую Свободу и Понимание Духовное, мы обретаем, когда читаем его Работы.

Воистину - Бог Знает кого Определять на ту или иную деятельность.
                  Человеческие постановления и голосования для Бога - НИЧТО!
                  Важна только Его Воля и Его Провидиние! Его Знание хода событий и их окончание.

Мог ли все это знать и предполагать Петр, когда борясь со скукой Ожидания Духа - предложил избрать "нового апостола"??? Нет конечно. Не мог.

А когда Дух Святой Излился на них - тогда эти ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ "ВЫБОРЫ" - утратили всякий Смысл и Необходимость. Потому и отошел Матфий "человекоизбранец" в Историческое ЗАБВЕНИЕ, а Павел - ИЗБРАННЫЙ ХРИСТОМ АПОСТОЛ, и сегодня наставляет миллионы и миллионы Христиан - Духовной Свободе, научая их Служить Богу в Духе и Истине, как тому и Учил Христос!
                  "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Ihtius
                    Завсегдатай

• 13 April 2008
                    • 767

Сообщение от Трой
                    Господь Сам Избрал Апростола Павла, и именно через него Христианство Пришло в мир Язычников.

Никто, столько много не соделал, для распространения Вести Евангельской, сколько соделал Павел. Сколько Истины и Понимания подчерпнули мы из его Посланий Христианам Древности! Какую Свободу и Понимание Духовное, мы обретаем, когда читаем его Работы.

Воистину - Бог Знает кого Определять на ту или иную деятельность.
                    Человеческие постановления и голосования для Бога - НИЧТО!
                    Важна только Его Воля и Его Провидиние! Его Знание хода событий и их окончание.

Мог ли все это знать и предполагать Петр, когда борясь со скукой Ожидания Духа - предложил избрать "нового апостола"??? Нет конечно. Не мог.

А когда Дух Святой Излился на них - тогда эти ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ "ВЫБОРЫ" - утратили всякий Смысл и Необходимость. Потому и отошел Матфий "человекоизбранец" в Историческое ЗАБВЕНИЕ, а Павел - ИЗБРАННЫЙ ХРИСТОМ АПОСТОЛ, и сегодня наставляет миллионы и миллионы Христиан - Духовной Свободе, научая их Служить Богу в Духе и Истине, как тому и Учил Христос!
                    Вы не правы, так как Матфий получил дар Духа на ровне с другими апостолами. А если не упоминается о его деятельности это не значит что он ничего не делал. Апостолов было 12 но остались упоминания о деятельности лишь некоторых....
                    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• S.KARA
                      Завсегдатай

• 27 August 2011
                      • 558

Овцы слышат голос Пастыря своего,и идут за ним,а чужие мало того что не слышат,непонимают речи и смысла.......Апостол Павел пребывает и пребывал в Совете Божьем,и четко исполнял Волю Пославшего его,в чем свидетельствовал о нем Дух святой,он созидал,понятно одно ломать нестроить,чтобы созидать надо быть с Богом,а быть наглым ругателем труда несостовляет....есть люди которые живут для себя их много и среди верующих,а есть ревнители которые ревнуют и жизнь положат за Бога и паству Его....Таким являлся и Павел,причем будучи иудеем он тоже таким был ревнителем.....Ревнители они же делатели,их по пальцам перечесть те кто участвует в истории человечества ,в вечной истории Сынов Божих,а наглые хулители стираются временем...,они своего основания неустроили пытаясь разрушить общее или даже в отдельности немощных...Правду сказал Христос,а если несократит Бог нашего времени,никакая плоть не спасется....у нас у многих плоть уже стала духом,мы своего времени до конца дойти неможем отведенного Богом,почему и сократит,а еслибы были как все сейчас утверждают о себе...дошлибы!!!,но слышен пустой звон и нет силы и свидетельства изменить наше будущее,которое мы в силах изменить....
                      Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62418

Сообщение от Трой
                        КТО ИЗ НИХ ИСТИННЫЙ АПОСТОЛ, А КТО ФАЛЬШИВЫЙ?
                        Все Апостолы истинные. 12 же - были посланы прежде всего к иудеям. Павел же Апостол язычников. Были и другие Апостолы, о которых упоминается в Писании. Не вижу оснований для того, чтобы ограничивать Апостольство лишь 12 представителей. 12 - то более символичное число по количеству колен в Израиле. Не более. А так Апостолами именовали и других, а не только из 12.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• S.KARA
                          Завсегдатай

• 27 August 2011
                          • 558

Сообщение от Певчий
                          Все Апостолы истинные. 12 же - были посланы прежде всего к иудеям. Павел же Апостол язычников. Были и другие Апостолы, о которых упоминается в Писании. Не вижу оснований для того, чтобы ограничивать Апостольство лишь 12 представителей. 12 - то более символичное число по количеству колен в Израиле. Не более. А так Апостолами именовали и других, а не только из 12.
                          Друг об этом им говорили,но тут стало ясно неэтого они хотят знать ,цель другая,думаю тут можно смело как Апостол говорил предать дьяволу во измождению плоти,может покаются,,,,
                          Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Кадош
                            А вы показали чего они стоят???
                            В этом сообщении:

Сообщение от Кадош
                            Я лишь утверждаю, что Церковь - это структура, институт учрежденный Богом на земле, для провозглашения Истины!!!
                            Вы богов перепутали. Про того, кого считали своим Богом фарисеи, Иисус прямо и явно сказал в (Ин8:44) В той-же главе Иисус явно показал, почему именно он так считает.

Это определяется по делам.
                            Дела фарисеев были направлены на убийство всех, кто говорил против них: благодаря их стараниям был убит Иисус,
                            благодаря стараниям их отцов(предков) были убиты все пророки(по словам Иисуса).

Благодаря стараниям их потомков - официальной церви, которую вы называете столпом и утверждением истины,(повторяя за Павлом), было уничтожено за последние полтора тысячелетия бесчисленное множество людей: "еретиков", "ведьм", "язычников", и даже своих единоверцев.
                            Эта церковь - прямой наследник дел фарисеев, а не Христа. Сейчас та-же самая церковь у власти. Несмотря на то что разделилась на множество частей, на первом месте - учения Павла.

Маленький пример, как поступил Иисус и как Павел в подобных случаях:

1. Иисус, женщине, взятой в прелюбодеянии(Иоан. 8глава) сказал:

.. Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.(Иоан.8:10,11)
                            2. Павел с прелюбодеем(1Кор.5:1) поступил так:
                            предать сатане во измождение плоти, (1Кор.5:5)
                            Вот и становится видно, кто у какого учителя учится. Кто учит любить ближнего, а кто - сатане предавать, (на костер, в испанский сапог, на дыбу).
                            Церковь - скоро уже 2тысячи лет, как павлианская.
                            Последний раз редактировалось g14; 30 October 2011, 05:13 AM.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                              Участник

• 27 October 2011
                              • 300

Павел -апостол язычников,поэтому и приходилось использовать письменность,что бы хоть как то управлять процессом,а двенадцать -иудеям.Вы Иудею на карте видели?А иудеев пробовали делать христианами?Так что мне ,допустим,не известно ,сколько времени у 12-ти уходило на общение с паствой,хотя Петр успел написать хоть какие-то труды,не зря он назван камнем.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Зикар
                                Дар!Ну во первых ,в виду многих причин я не признаю данное писание за (письмена)в буквальном смысле Бога! Хотя я признаю многое из данного повествования как Божественную мысль человека ,труд мысли Духа!Во вторых ;если исходить из данной в вереной этой лишь только жизни Павла я думаю навряд ли Бог наложил язвы.Более того у самого Павла я думаю совесть чиста,ведь он исполнил свою миссию как иудей! А вот что касается его последующего существования,я думаю Бог не оставил это без внимания,и в виду его посевов(тобишь Павла) в предыдущей жизни(что описано в данном повествовании как предание),наградил его соответственно в последующий.Говорю возможно потому,что не знаю кем явился на свет данный Эго(я -Павла) ,может каким нибудь неизвестным Изей ущербным в здоровье ,калекой ???? Ведь Бог Милостив! Возможно после жизни Изи ,последующая жизнь была в благородном и уважаемом человеке Абраме! Я не Бог я только учусь!
                                Благодарю за ответ.А мне кажется,если убрать то,что написал Павел,люди очень много бы потеряли.И вообще я уже не представляю писание без его посланий.(имхо)

Комментарий

Обработка...