[QUOTE=Topaz;3132750]
Я рассуждаю так,как говорит во мне мой Бог! Тобишь термин -неверующего,уже само собой должен отпасть,или я не прав?
Потому я ещё раз напоминаю,религия и вера -два различных понятия,вера -это личное Духовное продвижение- достижение каждого-путь,религия -общая система-регламент с определёнными писанными законами в исполнении своих последователей и эти последователи эту систему именуют в своём представлении- за веру.
Отвечу так-поймете или не поймете я не знаю-если я собаку назову человеческим именем,от этого она человеком не станет!
Если-б Вы внимательно прочли бы то, что я писал, то бы поняли что я не отрицаю того ,что Павел творил чудеса.По одной основной причине того,что он являлся из жреческой касты.А кто такие жрецы? И естественно у него имелось то,о чём собственно учил Иисус Христос ибо знал ,то о чём говорит. Имейте веру Божию(Павел её как посвящённый имел в себе),а вот предостережения Иисуса о таких людях Павел конечно же знал и учитывал(и естественно к себе его не относил ибо ,он был уверен что искажает не ради своей корысти,тем самым показывая свойства Сына Человеческого которым наделён в виду своей веры,дабы сокрыть то что было открыто Иисусом)-но горе тому человеку кто предастся Сыну Человеческому,лучше бы ему не родится!
Это было планом комедии,и естественно свою миссию Павел обожествлял как ,сам в себе ,так и в виду того над кем имел влияние в виду своих способностях,,тем самым получая дополнительные бонусы своей поддержки в нелёгком деле.
Уже ответил;-это было изначальная миссия внедрится ,а потом извратить.Еслиб Савл действовал иным путём как жрец воспротивился бы прямо, тому что Иисус посвящает в Святая Святых народ, а именно возможностям и сущности самого человека путём Божьей веры в себе,и не претендовал на религиозного лидера ,по идеологии которого родилась новая система тем самым миллионы людей подверг обману,возможно бы его миссия была бы и оправданна.Ибо на свет стали появляться впрочем как и предусматривал Иисус множество лжепророков,которые корысти ради и собственной выгоды стали использовать свои возможности- Божественный дар.Но увы Савл (Павел) избрал по мимо сокрытия Святая Святых -славу средь миллионов обманутых!
Почему же спит? Это разве не является Его действием?-Было одно учение принятое с подачи Павла,после чего учение распалось на два крупных противостояний Западная и Восточная Церковь,после чего каждая из этих церквей распалась на множество мелких,и по настоящее время даже эти мелкие церкви распадаются ещё на части,тем самым единство церкви уже под вопросом! более того не стоит забывать и о превалирование в настоящее время других идей,да да я имею в виду в частности и ислам и культуру и религиозные взгляды востока(буддизм индуизм со всеми его множественными тезисами),и возрождение исконных религиозных убеждений, мировоззрений предков и всё это именно там, где зародилось и укрепилось в своё время христианство ,та система что представлена Павлом! Что стало с некогда христианской Византией? Возрождение в Италии,Греции,Германии,в Скандинавских странах на Руси(в России) в конце концов возрождение религии предков.Да кстати в Греции я думаю Вам должно быть известно что Союз Эллионов был законно зарегистрирован властями как неотьемлемая часть Греческой культуры и наследия. Жрица Союза Эллионов Доретта Пеппе при оспаривания данного признания убедила,что возрождение религии предков она видит средство против разрушения природы и порабощения индивида,что характерно для Христианского видения мира.А Вы говорите Бог спит.
А кто такой Ананий? Не уж то Вы действительно думаете ,что Павел в одиночку исполнял,он конечно же был лидер,но он именно воздействовал своей авторитетностью средь своих избранных. Я так же надеюсь Вы помните Грабового? Так Вот у данного авантюриста,так же было множество искренне верующих,а также и свидетелей Гробовому.)
господь Бог не может ошибаться Вы знаете,а вот люди ошибаются в виду слепой веры в писание ,тем самым почитая его за Слово Бога!В виду чего создавая кумира!
[QUOTE=ОЛЕГ САН;3132794]
Еслиб я это хотел сказать ,я бы не намекал,я бы сказал ! Но то, что именно аврамические религии Иудаизм,Христианство и Ислам имеют в себе такие отрицательные черты как-стремление к прозелитизму,жестокость к иноверцам,убеждение в ложности всех остальных религиозных доктрин -это факт! И я думаю все Христиане были бы в восторге еслиб Ислам принял Иисуса за Господа,а тем самым принял бы и догматы,ровно в свою очередь и приверженцы Ислама были бы на седьмом небе от счастья еслиб Христиане отказались от своих доктрин и приняли Аллаха!
А разве здесь небыли приведены противоречия? А почему бы не оправдать Матфия которого выставили -фальшивым?
Вы рассуждаете как неверующий материалист, обычный историк.

Ибо в написанном вами присутствует мёртвый человек Иисус, по прозвищу "христос" и вообще нет Того, кто ВСЁ держит словом силы Своей, то-есть Бога.

Скажите вот те чудеса, которые творил Господь руками Павла, это выдумки самого Павла?
Избрание Иисусом Павла, описанной в Деянии" было частью "божественной комедии"?
Или Павел потом совратился с Пути истинного, для того что бы представить лож (послания), которые попали в Библию и совратили миллионы с истинного пути?
А Бог спит и ничего не видит и ничего не сделал для того, что бы Библия имела то НАПОЛНЕНИЕ которое ОН РЕШИЛ ЕЙ ДАТЬ, от СОТВОРЕНИЯ МИРА?

Цитата из Библии:

Видимо Господь ошибался на счёт Павла, ведь тогда не было Зикара и Г14, а то бы они отговорили Его от избрания Павла, да и что это за Господь, который не видит "ЧТО В ЧЕЛОВЕКЕ" ...
[QUOTE=ОЛЕГ САН;3132794]
Вы намекаете на евро-массонский всемирный заговорчик?

А разве здесь небыли приведены противоречия? А почему бы не оправдать Матфия которого выставили -фальшивым?
Комментарий