Фальшивый Апостол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от МИХАИЛ72
    если надо то узнаете.стучащему откроется.а с вашей бравадой понял что вам не надо.а чуть выше дару приводил выдержку-она не согласилась.
    Я так и знал. Ляпнули ерунду и доказательств у вас нет.
    Зачем-же вы очерняете апостола????
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Вас обманывают когда противопоставляют Павла и Иакова.
      Эту войну придумали христсиане. Когда изменили Закон Божий, своим постановлением о соблюдении воскресного дня, вместо субботнего.
      До этого все соблюдали субботу и христиане из иудеев и христиане из язычников.
      Откуда такая информация?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от МИХАИЛ72
        да а то что павел-савл придумал и продвинул свою религию всем по барабану? я долго на это внимание не обращал считая что все писание боговдохновенно.а тут очевидно учение Христа одно савла совсем другое точно что казачек засланный
        "Все писание боговдохновенно" - придумал Павел. Современное христианство - есть Павлианство, т.к. в нем учение Христа на последнем месте, а Павла - на первом.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

Сообщение от Кадош
          Я так и знал. Ляпнули ерунду и доказательств у вас нет.
          Зачем-же вы очерняете апостола????
          вот именно вам что либо доказывать нет желания.но раз вы разницы не замечаете не видите два 2 учения то и аминь доказательств не будет.зачем ляпать если нечем крыть?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Трой

И вот! Павел - Апостол по Призванию Самого Христа, и избранный по Жребию НЕ КРЕЩЕННЫХ ДУХОМ ЛЮДЕЙ - Матфий...
            КТО ИЗ НИХ ИСТИННЫЙ АПОСТОЛ, А КТО ФАЛЬШИВЫЙ?
            Никто... Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников (К Римлянам 11.13)
            ...узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным, (К Галатам 2.9)
            И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; (1 Коринфянам 12.28)
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Казалось бы - Зачем Трой затеял этот весь РАЗДРАЙНЫЙ разговор? Что бы "укорить" Петра, или оскорбить Матфия, или "возвысить" Павла до Небес????

Нет Друзья мои! Эта тема, затеянна только затем, что бы те кто в ней участвует, поняли наконец - НЕ БЫЛО НИКОГДА НЕПОГРЕШИМЫХ АВТОРИТЕТОВ!
              Апостолы ЗАБЛУЖДАЛИСЬ как ДО Крещения Духом, так и ПОСЛЕ!

В Христианстве с самых ранних годов, от Основания Церкви Христовой - НЕ БЫЛО НЕПОГРЕШИМЫХ "АЙСБЕРГОВ ИСТИНЫ"!
              А раз их не было тогда - ЗНАЧИТ ИХ НЕ БЫЛО В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ!
              А если их не было в Средневековье - ЗНАЧИТ ИХ НЕТ, И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ - СЕГОДНЯ!

Как все это Упрощает и Проясняет Ситуацию с Догмами, и Традициями писанными Людьми и для Людей!
              Становится ОЧЕВИДНО, что уж если Апостолы меж собой не имели ОДНОГО МНЕНИЯ О ВЕРЕ И ХРИСТОВОМ УЧЕНИИ, то что могли "НАКАНОНИЗИРОВАТЬ" за всю историю Христианства, эти бесчисленные и лживые СОБОРЫ (святоотеческие)??????

Если уж Апостолы, после Крещения Духовного, упрекали друг друга в отступничестве от Истины и Учения, то что можно сказать о постановлениях всех этих - "СОБОРНЫХ МОЛОХАЕВ", которых на соборы загоняли из под палки, Светские Властители - Императоры, Цари и всякие там Князья Лихтенштейнские????

Только Одно - Ересь, Ложь, Отступничество. Вот то, что рядят в Золотые и Парчовые рясы, для того, что бы не была видна их НЕПРИГЛЯДНАЯ СУТЬ.
              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от МИХАИЛ72
                зачем ляпать если нечем крыть?
                Вот и я спрашиваю - зачем вы ляпнули то, что доказать не можете? То, что недоказуемо априори. По одной простой причине - Павел никогда ничего не проповедовал своего, а все что он проповедовал - было от Христа!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Трой
                  Казалось бы - Зачем Трой затеял этот весь РАЗДРАЙНЫЙ разговор? Что бы "укорить" Петра, или оскорбить Матфия, или "возвысить" Павла до Небес????

Нет Друзья мои! Эта тема, затеянна только затем, что бы те кто в ней участвует, поняли наконец - НЕ БЫЛО НИКОГДА НЕПОГРЕШИМЫХ АВТОРИТЕТОВ!
                  Плохонкой пример вы выбрали для этого.
                  Потому как он, как раз, показывает обратное - в данном конкретном случае никакого заблуждения не было.
                  Вот Петр лицемерил, было, а в данном случае - все что сделал было правильным.

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

Сообщение от Трой

В Христианстве с самых ранних годов, от Основания Церкви Христовой - НЕ БЫЛО НЕПОГРЕШИМЫХ "АЙСБЕРГОВ ИСТИНЫ"!

Как все это Упрощает и Проясняет Ситуацию с Догмами, и Традициями писанными Людьми и для Людей!
                    Становится ОЧЕВИДНО, что уж если Апостолы меж собой не имели ОДНОГО МНЕНИЯ О ВЕРЕ И ХРИСТОВОМ УЧЕНИИ, то что могли "НАКАНОНИЗИРОВАТЬ" за всю историю Христианства, эти бесчисленные и лживые СОБОРЫ (святоотеческие)??????

Если уж Апостолы, после Крещения Духовного, упрекали друг друга в отступничестве от Истины и Учения, то что можно сказать о постановлениях всех этих - "СОБОРНЫХ МОЛОХАЕВ", которых на соборы загоняли из под палки, Светские Властители - Императоры, Цари и всякие там Князья Лихтенштейнские????

Только Одно - Ересь, Ложь, Отступничество. Вот то, что рядят в Золотые и Парчовые рясы, для того, что бы не была видна их НЕПРИГЛЯДНАЯ СУТЬ.
                    Ну тогда вам нужно читать В.З и все ибо все остальное написали апостолы ,которые для вас не авторитет:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                    (Еф.2:19,20)
                    Я вот утвержден ,а вы нет--сомневаетесь---5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                    6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                    7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                    8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих
                    .
                    (Иак.1:5-8)
                    христианин

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Трой

Так то оно так.Но это всё не отменяет слово Господа и его исполнения.Так что кто захотел,тот давно разобрался и продолжает верить дальше.Не спешите судить то,в чём не до конца понимаете.А то,что апостолы упрекали друг друга,так они же люди и за то ИМ наше огромное,отдельное СПАСИБО!!!!Но без их учения и Вас бы не было с Вашими рассуждениями,такого претендующего на духовность.Благословений.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Кадош
                        ... Павел никогда ничего не проповедовал своего, а все что он проповедовал - было от Христа!
                        Да неужели

Иисус: А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                        (Матф.23:8-10)

Павел: Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.(1Тим.5:17)

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                        (1Кор.4:15)
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Mahir
                          Участник

• 13 July 2009
                          • 320

Сообщение от Трой
                          А ПРИЧИНА ВСЕМУ БЫЛА ТА, ЧТО ИАКОВ БЫЛ - СТАРШИМ БРАТОМ ИИСУСА! А для израильтян, да и вообще для всех восточных народов - это ПРАВООПРЕДЕЛЯЮЩИЙ СТАТУС!
                          Прошу прощения что уведу немного от темы, но разве не была Мария непорочной родив Иисуса? Ее ведь называют девой не зря. То есть разве Иисус не был первенцем?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от g14
                            Да неужели
                            Да представьте себе!!!
                            Иисус: А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                            10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                            (Матф.23:8-10)

Павел: Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.(1Тим.5:17)

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                            (1Кор.4:15)
                            1Кор.4:15 я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                            Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

И где противоречие????

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Друзья.
                              Я сам - очень люблю читать и размышлять над Евангелиями, Деяниями Апостольскими Посланиями. Очень Люблю размышлять над Апокалипсисом Иоанна.
                              Я прямо зачарован этим Предсказанием Грядущих Событий Конца Мира! Вот где воистину Христос Вещал Иоанну, Сокровенное Знание Тайны, в Образах и Символах, которые расшифровывать для меня - сплошное наслаждение.

Единственно против чего я выступаю так это - Против выставления Апостолов и Других, Первых, Служителей Христианских, в виде НЕПОГРЕШИМЫХ и ВСЕГДА ПРАВЫХ людей.
                              Истина Евангельская не пострадает, если в этих Людях, мы перестанем видеть НЕПРЕРЕКАЕМЫХ АВТОРИТЕТОВ. А станем с более тщательным вниманием перечитывать их мысли и рассуждения. Все проверяя и над всем Размышляя )))))

Единственный Непререкаемый Авторитет нам должен быть Ведом - Христос Распятый! Только Он. И над ним Святой и Благий Бог!
                              И нам - Христианам, различных евангельско-протестанских направлений этого надо держаться - точно не согрешим!

А сотворение Кумиров, Авторитетов, и святых Наместников - предоставим двум ПСЕВДО-ХРИСТИАНСКИМ КУЛЬТАМ, которые всем хорошо известны, в силу своей древности и многочисленности. А так же в силу их Упования на всяческие ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СОБОРНОСТИ и ВЫДУМКИ идущие из культур Др.Египта, Греции и языческого Рима.
                              Пусть с этими своими "соборно-святоотеческими" постановлениями придут на Суд Божий! И там всю эту многовековую ЛОЖЬ зачитают по каждому пункту. Зачитают перед Богом Единым.
                              Уверен - они получат ДОСТОЙНОЕ ВОЗДАЯНИЕ ЗА СВОИ "ТРУДЫ"! ))))))))))))

Комментарий

• Трой
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 1791

Сообщение от Mahir
                                Прошу прощения что уведу немного от темы, но разве не была Мария непорочной родив Иисуса? Ее ведь называют девой не зря. То есть разве Иисус не был первенцем?
                                Махир.
                                Можно не сомневаться в достоверности Евангельского повествования о Беспорочном Зачатии Христа.
                                Мария - действительно была Девой и было ВСЕ, что предшествовало Рождению Спасителя. Христос - Чудо Господне. Бог Повелел и....
                                Дева Зачала Новую Жизнь! Зачала от Силы Святой. Воли Божией.
                                "И Сказал Бог - Да будет Свет! И стал Свет"!

Другое дело, что может возникнуть вопрос - А были ли у Иосифа, Дети еще до Марии? ну к примеру от возможной Первой жены?
                                Мы ведь практически НИЧЕГО толком не знаем, о жизни и судьбе Иосифа, до встречи с Марией.

Или может иметь место вопрос, который вопрошает примерно так - А были у Марии другие Дети, после Иисуса? Ведь с Иосифом она продолжала жить. И сколько было этих Детей?

Существуют разные взгляды на эти вопросы. Истины мы не узнаем НИКОГДА. К сожалению...

Комментарий

Обработка...