Фальшивый Апостол?
Свернуть
X
-
Но потрудитесь найти в Новом Завете то место, где было-бы описано избрание Павла апостолом прямо и однозначно. Не найдете.
А то себя разрекламировать сумеют многие. Павел больше всех написал, но был-ли он апостолом?
Почему случай его обращения описан в Деяних три раза по-разному? Разве у него были такие проблемы с памятью, что он каждый раз рассказывал Луке этот эпизод по-разному?
Если свидетель три раза дает противоречивые показания, разве суд ему верит?
Я считаю, что человек, рассказавший о случае своего обращения три раза с противоречивыми подробностями - просто выдумал то событие. Считаю, что Савл был подослан синедрионом для того, чтобы завести информационную бомбу под учение Христа, чтобы переделать учение Христа в версию иудаизма. Это, собственно, ему удалось в полной мере.
Хотя Иисус предупреждал "не наливать новое вино в старые мехи", но Павел это успешно сделал.Комментарий
-
Почему 12-м ? Ведь были и 12 и еще 70апостолов. Павел мог претендовать на роль 71-го апостола...
Но потрудитесь найти в Новом Завете то место, где было-бы описано избрание Павла апостолом прямо и однозначно. Не найдете.
А то себя разрекламировать сумеют многие. Павел больше всех написал, но был-ли он апостолом?
Почему случай его обращения описан в Деяних три раза по-разному? Разве у него были такие проблемы с памятью, что он каждый раз рассказывал Луке этот эпизод по-разному?
Если свидетель три раза дает противоречивые показания, разве суд ему верит?
Я считаю, что человек, рассказавший о случае своего обращения три раза с противоречивыми подробностями - просто выдумал то событие. Считаю, что Савл был подослан синедрионом для того, чтобы завести информационную бомбу под учение Христа, чтобы переделать учение Христа в версию иудаизма. Это, собственно, ему удалось в полной мере.
Хотя Иисус предупреждал "не наливать новое вино в старые мехи", но Павел это успешно сделал.
Однако Друг мой, обратите внимание, на то, что Снимать слепоту с Павла пришлось Апостолу Варнаве. И он подтвердил Свидетельство Павла.
А ведь Христос и Варнаве говорил еидти и Исцелить Павла. А Варнава был далеко не поклонник прежнего Савла.
Потом Вы говорите почему именно из 12 а не из 70?
Тоже все просто - САМ ХРИСТОС ЯВИЛСЯ ПАВЛУ И ПРИЗВАЛ ЕГО! Остальные Апостолы, из разных степеней, становились Апостолами просто в "рабочем порядке".
Само явление Христа этому человеку, делает его Именно Апостолом Первой Ступени - 12 ти. А Матфий, может и принял Крещение Духом, но все же Избрания Самим Христом не Удостоился."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Помните, что Сказал Христос Ученикам?
- "Не вы меня избрали, а Я вас Избрал...."(Иоанагл15 ст.16)
Этим всякая Апостольская "избранность от человеков" перечеркивается. Он Сам Избирает и Являет Себя Сам, кому Возжелает.
А это был явно - Павел, а вовсе не Матфий, избранный по жребию."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кадош - ау!
Куда Вы подевались со своими загадками? Я честно пересчитал в е Еврейские колена а Вы пропали...
И давайте сразу то - что желали сказать, а то тему забьем междометиями и уточнениями"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Можно было бы списать Свидетельство Апостола Павла, на его богатое воображение. Согласен.
Однако Друг мой, обратите внимание, на то, что Снимать слепоту с Павла пришлось Апостолу Варнаве. И он подтвердил Свидетельство Павла.
А ведь Христос и Варнаве говорил еидти и Исцелить Павла. А Варнава был далеко не поклонник прежнего Савла.
Я не верю Савлу/Павлу по причине изменения им учений Христа. Павел ввел иерархию вместо братства, ввел обязательное посещение собраний, чего Христос не делал, и незаметно поменял главное: условия спасения.
Иисус учил о жизни по своим словам, Павел-же не продублировал его учения, а придумал выкуп грехов за жертвоприношение, и спасительную веру в это.
Почему-же ему верите? Потому что книжку об этом утвердили на Соборе?Комментарий
-
Правда??? А где-же оно в перечислении в Откр.7:4-8??? Кстати, обратите внимание - колено Иосифа таки есть. Причем Иосиф в благословении Иакова упоминается в 49 главе Бытия...
Можете пересмотреть и другие варианты перечислений колен Израилевых, всегда какого-то будет не доставать.
Например в Числах - в первой главе - аш целый стих - 47-ой оговаривает, что Левитов не считали, и в перепесь они не вошли...
И так всегда, то Иосифиво колено есть, то нет, то есть колено Манасии, то Данова нету... и тд и тп...
А вот ежели все сложить - то можете верить, а можете и не верить - но колен - аж 14!!!! Как если и всех апостолов сложить - стока-же получицца!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Размышляя над этой темой, мне пришла мысль - как все гладко, да сладко в Традиционном "богословии".
Никто особо не обращает внимания на такие ПРОБЛЕМЫ. А они очень ВАЖНЫ!
В самом деле - Апостолы "первой ступени" 12-ти, явно поспешили с "выборами" ))))))))))))
А вот Христос, все поставил на свои места. Павла в Историю Христианства, как Пламенного Евангелиста и Борца с Язычеством, а Матфия...
Матфия "человекоизбранного" в ЗАБВЕНИЕ...
Такие вот непостижимые Пути Христианства. Кажется - лучшим будет Послушный и Тихий, а на поверку выходит - Резкий и Стремительный, да еще и виновный в пролитии Христианской Крови!
Но вся Христианская История - это История с " самодеятельными выборами Матфия"... Оттого и имеем Расколы, Ереси и Идолопоклонства...."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
Комментарий