Фальшивый Апостол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от МИХАИЛ72
    ну и...павел взял свой совет из притчей соломона.и что это както подчеркивает учение Христа? или в корне не то
    Конечно подчёркивает.Иисус Царь царей и кто не подчинится Его учению(власти),тот когда придёт огонь,будет спасён как бы из огня.
    А Павел поясняет как спастись по учению Иисуса минуя огонь.
    .2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
    3 Как небо в высоте и земля в глубине, так сердце царей - неисследимо.
    4 Отдели примесь от серебра, и выйдет у серебряника сосуд:
    5 удали неправедного от царя, и престол его утвердится правдою.
    6 Не величайся пред лицем царя, и на месте великих не становись;
    7 потому что лучше, когда скажут тебе: "пойди сюда повыше ", нежели когда понизят тебя пред знатным, которого видели глаза твои.

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от Дар
      Конечно подчёркивает.Иисус Царь царей и кто не подчинится Его учению(власти),тот когда придёт огонь,будет спасён как бы из огня.
      А Павел поясняет как спастись по учению Иисуса минуя огонь.

.
      да савл много чего поясняет плохо что на его письменах построили целую религию а учение Христа вобщем сделали как удобно миру сему

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

Сообщение от Кадош
        Вовсе нет. Петр там перечисляет атрибуты апостола высшего порядка:
        "один из тех, которые находились с нами во все время,
        когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
        начиная от крещения Иоаннова до того дня,
        в который Он вознесся от нас,
        был вместе с нами свидетелем воскресения Его
        "

Как вы сами понимаете, Павел, при всем моем к нему уважении, к этой категории не относится.
        Тем более что он и сам - тех 12 апостолов называл - ВЫСШИМИ апостолами.
        Кадош. Вы говорите - "Петр определил каким должен быть Апостол"...

Но в том то и все дело, что Петр на тот момент, не Крещенный Духом и не имеющий Знания о Должном - И НЕДОЛЖЕН БЫЛ НИЧЕГО "ОПРЕДЕЛЯТЬ"
        Христос Повелел ему и другим Апостолам ЖДАТЬ В ИЕРУСАЛИМЕ! ВСЕ - И БОЛЕЕ НИЧЕГО.

Он не должен был ни "определения выносить" ни Апостолов новых избирать, путем жребия.
        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Сообщение от Topaz
          А что скажете по-поводу Апостола Иаков, брат Христа по плоти? Чьё послание есть в Библии. Его когда Господь к апостольству призвал? Он какой по счёту Апостол?
          Вот Молодчина Вы - Топаз!
          Сразу Суть ухватываете! Он(Иаков), не только был "самозванным Апостолом", как и Матфий, но и Далеко Задвинул Апостола Петра в Церкви Иерусалимской!

"Столп Правоверия" - так именовали Брата Христова Иакова!
          Этот человек, имевший Громадную Власть в Иерусалимской Церкви(гораздо большую чем Петрова), был именно тем, кого Христос Осуждал и Критиковал!
          Он , Иаков, был знаменит своими Мозолями на коленях и на лбу от поклонов. На голове же своей, носил Золотую пластину, прикрывающую мозоль на лбу.

Власть его опиралась на могучее Фарисейско-Христианское лобби. Петр рядом с ним был Малозначимой фигурой.
          А ПРИЧИНА ВСЕМУ БЫЛА ТА, ЧТО ИАКОВ БЫЛ - СТАРШИМ БРАТОМ ИИСУСА! А для израильтян, да и вообще для всех восточных народов - это ПРАВООПРЕДЕЛЯЮЩИЙ СТАТУС!
          И это все при том, что этот Брат Иаков, до самого Дня Вознесения - не признавал Миссии Иисуса.... как впрочем и другие Братья Христа.
          Их было много.

И этот "самозванец по Крови" - гордо воссел на Высочайшем месте в Церкви Иерусалимской! Кстати не только Петр имел от него неприятности, но и Павел, страдал он его фарисейства - НЕСКАЗАННО!

Что бы много не писать, и не утомлять людей - отсылая желающих прочитать Прекрасную работу авторства - Ренана "Апостол Павел"
          Там есть все ссылки и пояснения.

Кстати именно Апостол Иаков(Брат Господень) считается олицетворением Храмового Иудео-Христианства! Жесткого, иудейско- фарисейского, против которого Боролся Апостол Павел!

Прочитайте внимательно Работу Ренана! Он Историк, не привязанный ни к какорй конкретно "церкви" - Просто Эксперт.

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Сообщение от Андрей Петрович
            Трой скажите может вы сами засланный казачек(фото у вас навивает мыслю о органах,само название тоже--Трой) .... да и тема вчера буквально канула на вторую страничку.....
            Андрей Петрович.
            Я - не засланный. Аватарка моя первоначально была другая - "киноактер Бред Питт", но Админы заставили её убрать. Нельзя по правилам.
            Я нашел эту со Щитом и Мечами

И взял её как символ "защиты" Истины. вот собственно и все )))))))))))))))

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Сообщение от Трой
              Андрей Петрович.
              Я - не засланный. Аватарка моя первоначально была другая - "киноактер Бред Питт", но Админы заставили её убрать. Нельзя по правилам.
              Я нашел эту со Щитом и Мечами

И взял её как символ "защиты" Истины. вот собственно и все )))))))))))))))
              понял спасибо
              христианин

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от МИХАИЛ72
                а тут очевидно учение Христа одно савла совсем другое точно что казачек засланный
                Всё чернее с каждым днём, стёжки и дорожки... (Тютчев, ежели мне память не изменяет)...

С этого места - поподробнее, а то мне лично не очевидно!!!!
                Например - Вот Иисус учит - вот этому, а Павел вот тому...
                Весь во внимании...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Трой
                  И этот "самозванец по Крови" ...
                  ...а) провозгласил Иисуса своим личным Господом, б) был почитаем среди фарисеев, в) направлял Церковь в правильном русле, включая все того-же Павла,г) подал руку дружбы Павлу(если верить Луке с Павлом), д) принял мученическую смерть за исповедание Иисуса - Машиахом...
                  А что сделал Трой, для Царствия Божьего?
                  а) Начитался "умных" книжек, проповедующих небогодухновенность Писания, б) явился на форум смущать неутвержденных сердцем.
                  Вы знаете, сравнивая ваши подвиги и дела Иакова, невольно проникаешься уважением к последнему.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Трой
                    Вот Молодчина Вы - Топаз!
                    Сразу Суть ухватываете! Он(Иаков), не только был "самозванным Апостолом", как и Матфий, но и Далеко Задвинул Апостола Петра в Церкви Иерусалимской!

.
                    Спасибо, но думаю вы меня не правильно поняли. Я воспринимаю Библию как Слово Божие, так как считаю Бога всемогущим. Думаю он предусмотрел в каком виде Библия должна была попасть к нам (ко мне) в руки. Потому, если там написано, что Иаков, Павел - Апостолы, то для меня так оно и есть. При том, те признаки Апостола, которые описал Павел, точно укладываются в мою схему понимания процесса Евангелизации МИРА. Что же касаемо человеческого выбора Матфия, через человеческий(глупый), свойственный эмоциональному Петру, жребий, не дожидаясь избрания от Христа, который приходил в течении 40-ка дней и ни кого не избрал. А вот о Павле Господь засвидетельствовал не только ЧУДЕСАМИ и ЗНАМЕНИЯМИ, но и словами Своими, что он избранный Им сосуд... Что касаемо Матфия,то сам факт того, что выбранный не упоминается более в Библии делами, которые Господь творил через него, то и вывод о его апостольстве делать не буду.

Что касается АПОСТОЛЬСТВА, то я повидал много говорящих о себе как о Великих, хотя Павел о себе говорил, что он НИЧТО, никаких дел от них не видел, только "тро-ло-ло"...

Цитата из Библии:
                    Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
                    и все находящиеся со мною братия - церквам Галатийским:

Это Павел говорит о себе, но и Господь подтверждает сказанное им чудесами, силами и знамениями. Интересно кто из сейчас живущих и называющих себя "апостолом" может похвастаться таким подтверждением

Скорее вот этот стих им более подходит:

Цитата из Библии:
                    Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                    14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                    Последний раз редактировалось Topaz; 25 October 2011, 03:09 AM.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

Сообщение от Кадош
                      Всё чернее с каждым днём, стёжки и дорожки... (Тютчев, ежели мне память не изменяет)...

С этого места - поподробнее, а то мне лично не очевидно!!!!
                      Например - Вот Иисус учит - вот этому, а Павел вот тому...
                      Весь во внимании...
                      много букав набирать-могу дать ссылку на первоисточник?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от МИХАИЛ72
                        много букав набирать-могу дать ссылку на первоисточник?
                        Мне как-бы "первоисточники", не очень нужны. Мне нужны ваши слова. Вот Христос сказал так, а Павел переиначил эдак.
                        А ежели сформулировать не можете этого, то скорее всего это ерунда, тем более, что на самом деле Павел именно учение Иисуса и проповедовал и не отклонялся от него ни направо, ни налево. Могу дать ссылку на этот первоисточник - Библия.

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Это Хорошо, что мнения высказываются! Хоть они ничего не меняют, но посмотрите - Сколько Мнений в Христианстве, и как они не схожи и порой Противоречивы! )))))))))))))))))))))

Читая высказывания, я вижу все те же Два Древних направления в Христианстве:

1. Иудео-христианское(обряды, дела, иерархичность) воплощение его Ап. Иаков
                          2. Христиано-языческое (благодать,вера,духовность) воплощение его Апостол Павел.

Сколько веков идет борьба между этими двумя направлениями!
                          И даже здесь на форуме я улавливаю её отзвуки )))))))))))))))))

Что же можно из этого подчерпнуть полезного? А вот думаю что:
                          Нас обманывают, когда учат, что Первый Век Христианства - был "Золотым Веком". Веком согласия и единства.
                          Были жестокие Споры. Были Интриги. Были Разделения.....

Уже тогда, в Первом Веке, было трудно отыскать Общину, которая не соперничала и не спорила бы с соседней. Уже тогда, наметился ШИРОКИЙ РАСКОЛ между Иерусалимской Иудео-Христианской Церковью и Церквями в языческих странах, Римской Империи.

Апостолы еще тогда провели Раздел "сфер влияния". Апостол Петр - нес Евангелие обрезанным(иудео-христианство), а Павел - Нес Свет Евангелия нам - Христианам от Язычников.

История показала, что Павел и его Духовно-межнациональное Христианство - ПОБЕДИЛО, Замкнутое и "локализованное в Иудее и Сириии Иудео-Христианское направление. Но отзвуки "законничества" сотрясают Христиан и сегодня.

Одно можно ТВЕРДО сказать - Христос Знал что Делал, когда Призывал на Сужение Апостольское - Неистового Павла!
                          Благодаря именно его Самоотверженной Борьбе - Христово Учение проникло по всему миру! Именно он, послужил тем "катализатором", который , при Благословении Христовом - ВЗОРВАЛ ЯЗЫЧЕСТВО ИЗНУТРИ!

Мог ли это соделать Тихоня Матфий? Сильно я сомневаюсь.... Потому и неподходят "людские избранники" для Дел Божиих!

Без Павла, Христианство просто выродилось бы в чисто Еврей скую Мессианскую секту и канула бы в Веках....

Но Провидение Божие Знало - КОГО ИЗБРАТЬ АПОСТОЛОМ! И с Решением Бога - могло ли спорить "избрание по жребию" которое организовал Петр?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Трой

2. Христиано-языческое (благодать,вера,духовность) воплощение его Апостол Павел.
                            И ведь есть же некоторые, кто этому верит.... я на вас удивляюсь...

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

Сообщение от Кадош
                              Мне как-бы "первоисточники", не очень нужны. Мне нужны ваши слова. Вот Христос сказал так, а Павел переиначил эдак.
                              А ежели сформулировать не можете этого, то скорее всего это ерунда, тем более, что на самом деле Павел именно учение Иисуса и проповедовал и не отклонялся от него ни направо, ни налево. Могу дать ссылку на этот первоисточник - Библия.
                              если надо то узнаете.стучащему откроется.а с вашей бравадой понял что вам не надо.а чуть выше дару приводил выдержку-она не согласилась.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Трой

Сколько веков идет борьба между этими двумя направлениями!
                                И даже здесь на форуме я улавливаю её отзвуки )))))))))))))))))
                                Вас обманывают когда противопоставляют Павла и Иакова.
                                Эту войну придумали христсиане. Когда изменили Закон Божий, своим постановлением о соблюдении воскресного дня, вместо субботнего.
                                До этого все соблюдали субботу и христиане из иудеев и христиане из язычников.

Комментарий

Обработка...