Фальшивый Апостол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от g14

Это он сам о себе говорил.
    Где слова Иисуса об этом?

Это опять-таки, слова Павла о самом себе.
    Соборы - "канонизировали" тексты, придав словам людей статус "от Бога", чем ввели всех в заблуждение.

Правила выбора апостола здесь:

Павел не учился у Христа, и не был свидетелем воскресения. Как он может учить о Христе?

А увидеть кого-то в видении, называющего себя "я Иисус" это не свидетельство. Ведь ни кто не видел и не слышал из его спутников.
    Вы можете не принимать свидетельство Павла о себе в Библии, можете и Библию не принимать. Мне до этого и дела нет, это ваш выбор.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

А что скажете по-поводу Апостола Иаков, брат Христа по плоти? Чьё послание есть в Библии. Его когда Господь к апостольству призвал? Он какой по счёту Апостол?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Андрей Петрович
        дедушка

• 10 May 2010
        • 923

Сообщение от Трой

КТО ИЗ НИХ ИСТИННЫЙ АПОСТОЛ, А КТО ФАЛЬШИВЫЙ?

тема создана по Библейским стихам(Деян.гл1 ст.15-26)
        Трой скажите может вы сами засланный казачек(фото у вас навивает мыслю о органах,само название тоже--Трой) .... да и тема вчера буквально канула на вторую страничку.....
        христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Как понять использование жребия в Христианской религии? Деян 1.23-26 трой вот эта тема почитайте...
          христианин

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

да а то что павел-савл придумал и продвинул свою религию всем по барабану? я долго на это внимание не обращал считая что все писание боговдохновенно.а тут очевидно учение Христа одно савла совсем другое точно что казачек засланный

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от МИХАИЛ72
              да а то что павел-савл придумал и продвинул свою религию всем по барабану? я долго на это внимание не обращал считая что все писание боговдохновенно.а тут очевидно учение Христа одно савла совсем другое точно что казачек засланный
              Может Вы и правы.Назовите хоть один примерчик,если не трудно конечно.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от Дар
                да конечно и не один один момент

Комментарий

• МИХАИЛ72
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 1749

Сообщение от Дар
                  Да, основа учения Христа - истина, смысл - назначение жизни. Основа учения Павла - расчет и фантазия.
                  Из таких различных основ естественно вытекают и еще более различные выводы.
                  Там, где Христос говорит, что люди не должны ждать наград и наказаний в будущем и должны, как работники у хозяина, понимать свое назначение, исполнять его, - все учение Павла основано на страхе наказаний и на обещаниях наград, вознесения на небо или на самом безнравственном положении о том, что если ты веришь, то избавишься от грехов, ты безгрешен.
                  Там, где в Евангелии признается равенство всех людей и говорится, что то, что велико перед людьми, мерзость перед Богом, Павел учит повиновению властям, признавая установление их от Бога, так что противящийся власти противится Божию установлению.
                  Там, где Христос учит тому, что человек должен всегда прощать, Павел призывает анафему на тех, кто не делает то, что он велит, и советует напоить и накормить голодного врага с тем, чтобы этим поступком собрать на голову врага горячие уголья, и просит Бога наказать за какие-то личные расчеты с ним Александра Медника.
                  Евангелие говорит, что люди все равны; Павел знает рабов и велит им повиноваться господам. Христос говорит: не клянись вовсе и кесарю отдавай только то, что кесарево, а то, что Богово - твоя душа - не отдавай никому. Павел говорит: "Всякая душа да будет покорна высшим властям: ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены". (К Римл. ХIII, 1,2)
                  Христос говорит: "Взявшие меч от меча погибнут". Павел говорит: "Начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч; он - Божий слуга..., отмститель в наказание делающему злое". (Римл. ХIII, 4.)
                  Христос говорит: "сыны Бога никому не обязаны платить подати. Павел говорит "Для сего вы и подати платите: ибо они Божии служители, си самым постоянно занятые. И потому отдавайте всякому должное; кому подать - подать; кому оброк - оброк, кому страх - страх, кому честь - честь". (Римл. ХIII, 6,7.)

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от МИХАИЛ72
                    Да, основа учения Христа - истина, смысл - назначение жизни. Основа учения Павла - расчет и фантазия.
                    Из таких различных основ естественно вытекают и еще более различные выводы.
                    Там, где Христос говорит, что люди не должны ждать наград и наказаний в будущем и должны, как работники у хозяина, понимать свое назначение, исполнять его, - все учение Павла основано на страхе наказаний и на обещаниях наград, вознесения на небо или на самом безнравственном положении о том, что если ты веришь, то избавишься от грехов, ты безгрешен.
                    Там, где в Евангелии признается равенство всех людей и говорится, что то, что велико перед людьми, мерзость перед Богом, Павел учит повиновению властям, признавая установление их от Бога, так что противящийся власти противится Божию установлению.
                    Там, где Христос учит тому, что человек должен всегда прощать, Павел призывает анафему на тех, кто не делает то, что он велит, и советует напоить и накормить голодного врага с тем, чтобы этим поступком собрать на голову врага горячие уголья, и просит Бога наказать за какие-то личные расчеты с ним Александра Медника.
                    Евангелие говорит, что люди все равны; Павел знает рабов и велит им повиноваться господам. Христос говорит: не клянись вовсе и кесарю отдавай только то, что кесарево, а то, что Богово - твоя душа - не отдавай никому. Павел говорит: "Всякая душа да будет покорна высшим властям: ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены". (К Римл. ХIII, 1,2)
                    Христос говорит: "Взявшие меч от меча погибнут". Павел говорит: "Начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч; он - Божий слуга..., отмститель в наказание делающему злое". (Римл. ХIII, 4.)
                    Христос говорит: "сыны Бога никому не обязаны платить подати. Павел говорит "Для сего вы и подати платите: ибо они Божии служители, си самым постоянно занятые. И потому отдавайте всякому должное; кому подать - подать; кому оброк - оброк, кому страх - страх, кому честь - честь". (Римл. ХIII, 6,7.)
                    Думаю если покопаться,потратить время,то можно многое опровергнуть Вами сказаное.Вот хотя бы этоне Павел говорит.
                    21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
                    22 ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
                    Не знаю,не буду настаивать,просто совету перечитайте внимательно притчу 25
                    ,там найдёте ответы на то,что сказал Павел о начальстве.Вообщем я поняла Вашу точку зрения.Спасибо.Благословений

Комментарий

• S.KARA
                      Завсегдатай

• 27 August 2011
                      • 558

Павел -Апостол язычников,разве он неговорил об этом,а насчет силы и первенства бывает простой верующий бывает выше перед Богом чем Апостол,по сердцу суд.....
                      Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

[QUOTE=Дар;3117791]Думаю если покопаться,потратить время,то можно многое опровергнуть Вами сказаное.Вот хотя бы этоне Павел говорит.
                        21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
                        22 ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
                        Не знаю,не буду настаивать,просто совету перечитайте внимательно притчу 25
                        ,там найдёте ответы на то,что сказал Павел о начальстве.Вообщем я поняла Вашу точку зрения.Спасибо.Благословений[/QUOTE

если нет воскресения мертвых то мы самые несчастные??? люди -давайте пить и блудить ибо завтра умрем-савл.это как ? чел. понял учение Христа? или его рядом не стояло?
                        и вам не хворать

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от МИХАИЛ72

если нет воскресения мертвых то мы самые несчастные??? люди -давайте пить и блудить ибо завтра умрем-савл.это как ?
                          Может мне надо мазь глазную купить,но не вижу я в его учении таких призывов.Мы все разные.Кто-то более продвинут,кто-то менее(в духовном).Но я призывов таких не вижу.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

Сообщение от S.KARA
                            Павел -Апостол язычников,разве он неговорил об этом,а насчет силы и первенства бывает простой верующий бывает выше перед Богом чем Апостол,по сердцу суд.....
                            я вас правильно понял -есть 2 вида учения для иудеев и язычников?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Что же такое??? Никто про Иакова так и не рассказал, какой он Апостол по счёту, 13 или 14?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 1749

Сообщение от Дар
                                Может мне надо мазь глазную купить,но не вижу я в его учении таких призывов.Мы все разные.Кто-то более продвинут,кто-то менее(в духовном).Но я призывов таких не вижу.
                                ну и...павел взял свой совет из притчей соломона.и что это както подчеркивает учение Христа? или в корне не то

Комментарий

Обработка...