Этот Махровый и воинствующий ЯЗЫЧНИК Зикар - так всем мозги тут заплел, что есть только одно средство избавиться от него - ИГНОРИРОВАТЬ ЕГО ПОСТЫ.
Можно Общаться с Атеистами, Материалистамии и Комунистами. Но общаться с ЗИКАРОМ молящемуся некой "штуше-кутуше", да при этом всем еще, и выслушивать его розмыслы про Апостола Павла - БРЕД...
Я практически не сомневаюсь, что в ПРОШЛОМ своем - Зикар имел отношение к попам. Ибо он так лихо чешет своим языком, как только и могут чесать ПОПЫ от православия да католичества )))))))))))))))))))
Можно Общаться с Атеистами, Материалистамии и Комунистами. Но общаться с ЗИКАРОМ молящемуся некой "штуше-кутуше", да при этом всем еще, и выслушивать его розмыслы про Апостола Павла - БРЕД...
Я практически не сомневаюсь, что в ПРОШЛОМ своем - Зикар имел отношение к попам. Ибо он так лихо чешет своим языком, как только и могут чесать ПОПЫ от православия да католичества )))))))))))))))))))

И так вкратце и простенько ещё разок, дабы Вы больше не допускали ошибок-Экзегетика это-истолкование библейских текстов,их смысл,намёков. Герменевтика это-методы,способы,истолковывания. И так вопросы остаются в силе: -С чьей подачи установлены те истолкования(экзегетика),которые приняты христианством? И как Вы думаете почему уничтожались все другие истолкования (экзегетика)которые не соответствовали экзегетики принятой церковью?(пример истолкование Оригена?)
У меня такое ощущение,что Вам ни одного откровения не было и правдивость писания на самом себе не проверено.Мне сие понятно,так как сама была когда-то атеистом.Если бы Вы убедились в истинности библии,то и вопрос о самообучающейся системе отпал бы сам собой.Павел правду написал и как прочии апостолы.И то что Лука обманщик-это вообще уже перебор.(имхо)Не будем спорить я поняла Вас и давайте каждый останется при своём мнении.

Комментарий