Фальшивый Апостол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Трой
    В самом деле - Апостолы "первой ступени" 12-ти, явно поспешили с "выборами" ....
    Вовсе нет. Петр там перечисляет атрибуты апостола высшего порядка:
    "один из тех, которые находились с нами во все время,
    когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
    начиная от крещения Иоаннова до того дня,
    в который Он вознесся от нас,
    был вместе с нами свидетелем воскресения Его
    "

Как вы сами понимаете, Павел, при всем моем к нему уважении, к этой категории не относится.
    Тем более что он и сам - тех 12 апостолов называл - ВЫСШИМИ апостолами.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от Кадош
      Правда??? А где-же оно в перечислении в Откр.7:4-8??? Кстати, обратите внимание - колено Иосифа таки есть. Причем Иосиф в благословении Иакова упоминается в 49 главе Бытия...
      Можете пересмотреть и другие варианты перечислений колен Израилевых, всегда какого-то будет не доставать.
      Например в Числах - в первой главе - аш целый стих - 47-ой оговаривает, что Левитов не считали, и в перепесь они не вошли...
      И так всегда, то Иосифиво колено есть, то нет, то есть колено Манасии, то Данова нету... и тд и тп...
      А вот ежели все сложить - то можете верить, а можете и не верить - но колен - аж 14!!!! Как если и всех апостолов сложить - стока-же получицца!!!
      Я считал и читал в Исх.гл1 ст2-4. Там есть Дан.
      А теперь ближе к "телу" как говорится! При чем тут "выборы" Апостольские и родословия бесконечные - где связь?

Количество "колен" ни в тему.
      Если считать всех Сыновей от всех жен и наложниц - вообще рехнемся

Мы говорим про ИЗБРАННОГО Апостола! ИЗБРАННОГО ХРИСТОМ! А Вы пытаетесь приравнять их количество к 12 коленам Израилевым, которых будет судить 12 старцев по Откровению Иоанна.
      Это не имеет значения - кто будет судить еврейские колена. Толи Апостолы, толи сами Патриархи этих колен.
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Трой
        Я считал и читал в Исх.гл1 ст2-4. Там есть Дан.
        Замечтательно!!! А теперь внимательно пересчитайте колена в Откр.7:4-8.
        А после прочтите наконец то, что я вам сообщил в предыдущем постинге, а именно, цитирую:

И так всегда, то Иосифиво колено есть, то нет, то есть колено Манасии, то Данова нету... и тд и тп...
        А вот ежели все сложить - то можете верить, а можете и не верить - но колен - аж 14!!!! Как если и всех апостолов сложить - стока-же получицца!!!

PS Почему мне все время приходится по нескольку раз одно и тоже писать????
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Сообщение от Кадош
          Замечтательно!!! А теперь внимательно пересчитайте колена в Откр.7:4-8.
          А после прочтите наконец то, что я вам сообщил в предыдущем постинге, а именно, цитирую:

PS Почему мне все время приходится по нескольку раз одно и тоже писать????
          Кадош.
          Простите меня за тупость, но Ваши аргументы далеки от темы. Правда.
          Вопрос в том, что Апостол Петр со товарищи, "самостоятельно" без Воли Христа, избрали Матфия. А колена израилевы?
          Да хоть их триста тысячь будет к теме отношения не имеют.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Трой
            Кадош.
            Простите меня за тупость, но Ваши аргументы далеки от темы. Правда.
            Вопрос в том, что Апостол Петр со товарищи, "самостоятельно" без Воли Христа, избрали Матфия. А колена израилевы?
            Да хоть их триста тысячь будет к теме отношения не имеют.
            1) "самостоятельно" без Воли Христа, - это вам еще только предстоит доказать.
            и
            2) Да хоть их триста тысячь будет к теме отношения не имеют - Имеют, причем прямое:

Матф.19:28 Иисус же сказал им:
            истинно говорю вам, что вы,
            последовавшие за Мною, - в
            пакибытии, когда сядет Сын
            Человеческий на престоле славы
            Своей, сядете и вы на двенадцати
            престолах судить двенадцать колен
            Израилевых
            .

И если вы этой связи не видите, то этио еще не аргумент в пользу того, что ее на самом деле нет.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Трой
              Мы говорим про ИЗБРАННОГО Апостола! ИЗБРАННОГО ХРИСТОМ!
              И где текст, в котором было-бы написано, как Христос назначил Павла апостолом?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Сообщение от g14
                И где текст, в котором было-бы написано, как Христос назначил Павла апостолом?
                РИМ.гл1 ст1 там Апостол говорит о своем Призвании

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Сообщение от Трой
                  Ну так поведайте Гуран, куда так СКОРОПОСТИЖНО пропал Матфий - человеческий избранник?
                  Никуда.
                  Ну или туда же, куда "пропал", напримаер. ап. Варфоломей.

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Сообщение от Guran
                    Никуда.
                    Ну или туда же, куда "пропал", напримаер. ап. Варфоломей.
                    А этот то куда пропал???

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от g14
                      О, а если я скажу, что ко мне являлся Иисус и назначил меня своим апостолом, вы мне поверите?
                      Почему-же ему верите? Потому что книжку об этом утвердили на Соборе?
                      В Библии даны чёткие ПРИЗНАКИ Апостола, никакого отношения к каким-то там "соборам" человеческим не имеющие.

Цитата из Библии:
                      Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                      (2Кор12:12)
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Может Матфий тот, кто написал Евангелия от Матфея???
                        Нашли тему обсуждать!
                        Если хорошенько посмотреть, то многие апостолы вообще не упоминаются после их избрания... Может Христос ошибся, избрав тех, кто ничего не написал (апостол Иуда написал не более одного листа формата А4)))), и быстро исчезали из виду???
                        Избрание Савла и превращение его в апостола Павла вполне вписывается в эти "схемы"...
                        Мир!

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Сообщение от ahmed ermonov
                          Может Матфий тот, кто написал Евангелия от Матфея???
                          Нашли тему обсуждать!
                          Если хорошенько посмотреть, то многие апостолы вообще не упоминаются после их избрания... Может Христос ошибся, избрав тех, кто ничего не написал (апостол Иуда написал не более одного листа формата А4)))), и быстро исчезали из виду???
                          Избрание Савла и превращение его в апостола Павла вполне вписывается в эти "схемы"...
                          Мир!
                          Ваше мнение имеет Право - БЫТЬ!
                          Мы в теме этой не Догму обсуждаем, а просто свои мнения высказываем. Предположения. Все равно от них, ничего кардинально не поменяется. Апостолов все равно больше получается, чем надо...

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Трой
                            А этот то куда пропал???
                            По-вашему - тоже куда-то пропал, т.к. в книге Деяний упоминается лишь однажды.

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Сообщение от Guran
                              По-вашему - тоже куда-то пропал, т.к. в книге Деяний упоминается лишь однажды.
                              Да что же это такое??? Все Апостолы куда то подевались... А на места выбывших уже готовы кандидаты для голосования.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Трой
                                РИМ.гл1 ст1 там Апостол говорит о своем Призвании
                                Это он сам о себе говорил.
                                Где слова Иисуса об этом?

Сообщение от Topaz
                                В Библии даны чёткие ПРИЗНАКИ Апостола, никакого отношения к каким-то там "соборам" человеческим не имеющие.

Цитата из Библии:
                                Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                                (2Кор12:12)
                                Это опять-таки, слова Павла о самом себе.
                                Соборы - "канонизировали" тексты, придав словам людей статус "от Бога", чем ввели всех в заблуждение.

Правила выбора апостола здесь:
                                21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
                                22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
                                (Деян.1:21,22)
                                Павел не учился у Христа, и не был свидетелем воскресения. Как он может учить о Христе?

А увидеть кого-то в видении, называющего себя "я Иисус" это не свидетельство. Ведь ни кто не видел и не слышал из его спутников.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...