Фальшивый Апостол?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
[QUOTE=Трой;3116064]Рассуждаем.
Совсем немного прошло времени, после Страшных Событий Распятия Христова. И так же - еще совсем Недавно Учитель Возносясь на Небо, Давал Ученикам Повеление - Пребывать Единодушно в Иерусалиме и никуда не отлучаться.
Ибо в те Дни, Долженствовал Сойти на них Дух Святый, что впоследствии и произошло.
В те дни, дни Ожидания Духа, встал Петр посреди Братьев и предложил избрать путем Жребия Нового Апостола, в замен Отпадшему Предателю Иуде. Так и соделали.
Помолились - метнули жребий и вот - Новый Апостол Матфий!И так между прочим,здесь на форуме многие сетуют и уверяют что они крещены Духом Святым в своих церквях,но при этом не утверждают ,что они апостолы,а лишь определяют себя тождественными апостолам.)
И так далее:-Матфий избран законным способом в виду жеребьевки средь БРАТЬЕВ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ!Логично можно предположить в виду чего Пётр избрал данный метод жеребьёвки средь братьев,в виду учения самого Иисуса Христа! Вспомните Христиане как ученики при Христе спорили кто из них "весомый"?! В виду этого средь Братьев во Христе избрание двенадцатого более логичным и справедливым.Не будем говорить о сакральности самого числа двенадцать,ибо тема не об этом.И так двенадцатый -Матфий!
Все его поздравляют и проч. и прояч.
После сих событий, мы НАВСЕГДА ТЕРЯЕМ ИЗ ВИДУ ЭТОГО Апостола по Жребию.... он ничего выдающегося не соделал и как появился, так и канул в небытие....И так что собственно говоря сделал допустим тот же,Симон Кананит,Леввей прозванный Фаддеем,Иаков Зеведеев,Иаков Алфеев????
Да кстати большинством Христиан не признаются труды Фомы,Филлипа,да кстати неизвестно и о придании от Варфаломея,Андрея хотя слухи ходят шо имелись якобы когда-то.
Так как с ними то быть? Они все тоже имеют в виду того ,что не сделали что-либо ярлык-фальшивых апостолов???
И потом, через небольшой промежуток времени,Самим Христом, на Дело Служения Апостольского был Призван Апостол Павел.
Ну а дальше задача в том,дабы как более убедительно затмить собою всех остальных братьев,способ весьма оригинальный и прост.Кто из всех апостолов (учеников)по существу был ближе к Иисусу? правильно-Пётр!-Тот самый камень на котором будет основана церковь Христова! Или Иисус ошибся??? Так вот камень тот был "слит" в виду публикации "мини претензии "со стороны Павла к Петру,)Далее естественно престиж и авторитет Петра заметно убывает,более того Павел обращается куда более в своих проповедях и обращениях(послания) нежели Петр,Иаков, Иоанн с Иудой вместе взятыми.И так на семь посланий вместе взятых если не учитывать книгу деяний и откровений приняты в канон четырнадцать посланий Павла! Что относительно книги Деяние Апостолов,то естественно имеет автора,и традиционно считается автор Лука,но опять же данная книга представляет именно хронологию истории,путь проповеди учеников(апостолов) при чём на основании сведеньей самих учеников.Остаётся один вопрос. Для чего? Элементарно-затмить истинное учение Христа,то о чём в сущности учил Иисус,в виду чего само Евангелие ( Благая Весть) -искоженна.Замечу ещё один не мало важный аспект. павел был именно иудеем с головы до ног,при чём фанатичным религиозным фонатиком.Он своего рода исполнял мисиию фарисеев.И даже в виду своей роли пошёл ради религии на смерть.Впрочем тоже делают и шахиды в Исламе. Что мы имеем Иисус распят,Благая Весть искажена-церковь основана на другом камне! И кстати многие христиане не опровергают более весомость авторитета Павла.Комбинация не сложна,но искусно выполнена.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Доказательства:
1. учения Павла, отличаются от учений Христа
2. духовные проблемы Павла: хвастовство и превозношение, чего у Христа не было
6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.(2Кор.12:6,7)
Учение Христа бесструктурно, от сердца к сердцу. Если его не искажать - оно распространятся как закваска, потому что все сердца любят добро. С подачи Павла это стало догматическим учением, он убрал из него свободу, а ввел иерархию. Павел стал одним из первых, чья деятеьлность привела к мутации христианства из того, чему учил Христос в то, что видим сейчас.
Что касается веры в библию, то пока вы в нее верите - вы не сможете ее беспристрастно анализировать.Комментарий
-
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Что касается изменения дня поклонения именно католической церковью, то они сами этого не отрицают.Комментарий
-
Вы католик? Я нет. Причём тут католики? Вы сказали, что все Апостолы соблюдали Закон Моисеев, я вас попросил показать источник из которого вы подчерпнули сие знание. Я так понял, что это не Библия. И не надо раздражаться.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
[QUOTE=Трой;3127572] Внимание! Просьба тем кто является фанатиком "церкви Христовой",в виду чего мнит себя истинным Христианином не читать и не анализировать данный пост! Это опасно! И я не думаю что модераторы удалят данный пост,ведь это 1-ое всего лишь мнение одного участника,в виду поднятой темы относительно фальшивости одного из апостолов,более того вопрос темы звучал в принципе так-кто из апостолов истиный и кто фальшивый Павел или же Матфий? 2-ое.Если же один из модераторов,всёже ришит удалить данный пост,просьба:-Ещё раз внимательно ознакомится с темой,которая по существу затрагивает сердца верующих,ведь так или иначе тема является обличением одного из апостолов а в частности Матфия в фальшивости,замечу избранного самими Братьями по вере во Христа!Следовательно так или иначе,по существу это притезии к апостолам во главе с Петром! которые по решали ,данную проблему двенадцатого избрать по жребию.в 3-их это всего лишь как я говорю одно из мнений.Этот вопрос ЯЗЫЧНИКА НЕ КАСАЕТСЯ.Это имеет прямое и непосредственное касание данного вопроса,именно Язычника!В виду того,что свет покрыт мраком неведенья.
Какое дело Вашей "прави" до Христианских Проблем?
А именно:-Предисловие:Я конечно же понимаю ,что своей темой Вы желали лишь повысить авторитет Павла в глазах "спящих"тем самым ещё более возвеличить его значимость)но увы Вам это не удалось.И так:-Вы утверждали что избранный в виду жребия Матфий ничего собственно говоря и не сдедал,как в прочем нет и его посланий к кому либо!Напоминаю вопрос №1. -будьте так любезны пакажите мне Язычнику,что сделал и в каких трудах зафиксированы миссии как проповедников Христа ,Симон Канонит,Иаков Заведеев,Леввий прозваный Фадеем,Иаков Алфеев????? Я ясно выражаюсь? Не спрашиваю об Андрее,Фоме,Варфоломее,Филлипа.-Жду с нетерпением!
Коль Вы такой "правдолюб истины"!
Вопросы Апостольского Призвания - должны быть Вам - ПОБОКУ.Не пиши мне больше - Сын Мрака.А вот если убрать одну буковку и одну гласную переставить от Мрака получится- Марк один из апостолов если что!
Да кстати в евангелие от Марка в последней главе ст.16 -подделка,ибо если внимательно сопоставить всё учение Иисуса Христа переданное его учениками,то это выглядит абсурдно,тем самым перечёркивает всё чему учил Иисус! Советую вдуматься:-Кто будет веровать и крестится спасён будет;а кто не будет веровать,осуждён будет!
Это собственно говоря что? Призыв к "мертвой" вере.что именуется традицией?
Так вот данную подделку увы и бред,передают из поколения в поколения христиан.
Да кстати когда Вы Трой создавали данную тему,Вы тем самым предполагали ,что Вас поддержат! И Ваши притезии и нежелание проанализировать моё мнение, ко мне, заключены тем,что Вы желали услышать лишь ту истину ,которую желали слышать лично- Вы!
-
Есть рожденные ,а есть пораждения ....они вышли от нас ,но они небыли наши,вытоге осудит и Христа,проверенно жизнью....Кто сказал ,что Апостолов только 12,и кто сказал,что апостол Павел должен войти в число 12,если он сам себя отделяет от Них...это уже ересь ,на счет фальшивого...и если мы незнаем поприщя других Апостолов это неговорит ,что они небыли апостолами,то что для нас,то в Писании...Мог ли кто совершенней быть основателем церквей,чем тот кто был совершеннен в законе иудейском и ревностным и верным в нем Богу,тот кто вкусил потом Благодать тот,кто мог сниспровергнуть любую ересь или заблужденние Слова Божьего,и Моисей прежде своего поприщя учился у священника,есть понятие чистота и строгость веры,а то некоторые сейчас одеваются неприлично,но говорят у меня Бог в сердце пример................Чистота веры должна быть в каждом шаге человека,и только верным понятно ,что есть Совет и Крепость,потомучто Апостолу Павлу это было более чем известно,а тебе Зикхар надо научится Мудрости Божей,начало Ее -Страх Господень,страх потерять Бога своей нелепой жизнью....не говорю о Уме Христовом тут его ни у кого нет,по слову можно почуствовать,а уж о Премудрости Божье вообще темный лес,а Ее наряд виден в начале Писаний,все это тоже утерял ,но знаю к чему стремлюсь,иногда в Большой любви Бога мы забываемся,некоторые отпадая борются чтобы вернуть ,а некоторые начинают боротся против Бога...Мир вам в Иисусе Христе!!!Последний раз редактировалось S.KARA; 29 October 2011, 11:59 AM.Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
-Почему?
-потому что вот здесь он противоречит Христу!
-Но ведь он говорит что Христос в нем живет, таким образом вовсе не Павел учит, а сам Христос через него.
-Этого не может быть!
-Почему?
-Потому что: -Учение Павла отличается от учения Христа!
Жила-была бабка, у самой речки,
Захотела бабка, искупаться в речке,
Взяла она мыло, и мочало.
Это песни нет конца, начинай сначала...
Жила-была бабка....
Вам надо все-же победить в себе Ога и Сигона...., т.е. освободиться от порочного круга порочной логики...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я хохотался...
Прикол в том, что нет беспристрастных!!! Отсутствуют, как класс!!!
Правда до вас сие еще не дошло...
Ничего-ничего... до меня это тоже долго доходило...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Здесь я смеюсь!
И Вы не поверите мне,но это именно тот, кого Вы видите в зеркале,в повседневной своей жизни.Скажу Вам по секрету:-Это Ваше "блеяние",Ваш оборонительный -"щит". Но Вы даже не можете себе представить ,на сколько данный щит ветхий,ибо он определяет самого истца.Вы сами себе боитесь признаться в этом,ибо у Вас возникает страх краха Ваших убеждений,хотя в прочем это совсем и не Ваши,Вы лишь их впитали-словно губка!И если Иисус не в пример Вам ,боролся с самим собю постясь в пустыне называя одну из своей природы как вожделение,корысть- сатаною,но достойно отвечал на вопросы этого персонажа,извергая его из Себя -вон! Вы увы не соизволили ответить ни на один вопрос,
и действительно как может лукавый перечить себе?
Да кстати ответьте хоть на этот вопрос:-Почему Вы лукавого пишите с большой буквы? Хотя в прочем на этот вопрос ответьте сами себе по чести, в виду своей самоотверженной совести,и естественно с одним условием с пробуждённой в себе справедливости! Так между прочим, перед своим сладким сном ,уделите время для себя хорошего и ответьте на все вопросы на которые не удосужились ответить в данной теме,замечу созданной Вами,где по сути в одностороннем порядке Вы соизволили опорочить одного из последователя Христа Матфия и лишь в виду того,что он был избран по жребию(ещё раз обращаю внимание-по согласию всех присутствующих Братьев во Христе!)! Честь имею!
-
есть разумение жизни вне всяких деноминаций и страстей.но мир берет свое.любое откровение от Бога так перевернет и измордует мама не горюйКомментарий
Комментарий