Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Вито
    Когда Христос придёт...
    О!!! То вы оказывается сторонник отсутствия в истории такого понятия, как "1000-летнее царство" ?

Сообщение от Вито
    Закон или на сердце или он на каменных скрижалях
    А какая, собственно, разница, - если закон был дан по единственной причине:
    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:19)

Сообщение от Вито
    если человек грешит, то закон на каменных скрижалях и обличает человека во грехе, а если закон в сердце, то человек освобождается от закона который на каменных скрижалях.
    Ага... тоись вы сейчас стоите на том, что человек, у которого Закон данный через Моисея написан в сердце, то он вообще не грешит ?
    Я в своей практике видел (слышал) только одну особь, который заявлял о себе, что он абсолютно безгрешный.
    Вы (если что) будете под № 2.

Сообщение от Вито
    В вечности закон будет вписан в сердце и человек будет соблюдать закон естественным образом как Адам до грехопадения.
    А хде логика (элементарная) ??? По вашему - что бы человек был идеальным, ему необходимо в сердце (из которого выходят как злые помыслы, так и добрые) нужно написать то, что было написано на камнях.
    Ну и нуууу...

Сообщение от Вито
    Кто сказал ? - Павел
    Кому сказал ? - Колосянам
    Когда сказал ? - 2000 лет назад
    Зачем сказал ? - Чтобы колосяне не были соблазнены принесением жертвоприношений в Храме в эти праздники,
    ...Ведь можете же - если захотите. Теперь с таким же задором ответьте вот тут:
    1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    (Исх.20:1,2)

44 Вот закон, который предложил Моисей сынам Израилевым;
    45 вот повеления, постановления и уставы, которые изрек Моисей сынам Израилевым, по исшествии их из Египта,
    46 за Иорданом, на долине против Беф-Фегора, в земле Сигона, царя Аморрейского, жившего в Есевоне, которого поразил Моисей с сынами Израилевыми, по исшествии их из Египта.
    (Втор.4:44-46)

Впрочем я не очень удивлюсь - если вы отчебучите какую-нибудь очередную пургу...

Сообщение от Вито
    бо Жертвой стал Христос и приношения стали бессмысленны.Это значит принять Христа верой и соблюдать заповеди Бога.
    А причём тут левитские жертвоприношения в скинии и храме то ???
    Вы сами делаете Бога каким то ... бестолковым (...что ли), когда Он впервые предлагает народу субботу при сборе манны и ничего не сказал о двойной норме каждодневной жертве (утром и вечером).

Сообщение от Вито
    Не соблюдаешь заповедей если, то никакого покоя Бога в тебе нет и не может быть по определению братишка. Потому что покой Божий подвязан к исполнению Закона. Принял покой Божий исполняешь закон, отверг закон значит отверг и покой Божий. "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем "............
    19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли."Иер.6
    Вито !!! Всегда помните:
    Кто сказал ?
    Кому сказал ?
    Когда сказал ?
    Зачем сказал ?

А то вы очень заметно показывете раздвоение личности... Дассс.

Сообщение от Вито
    А у вас ложный "покой" в беззаконии и грехе....
    ...поживём - увидим.

Сообщение от Вито
    Осуждали их не фарисеи как вы предпологаете наверно ,а философы- иудеогностики,учившими не бибейскими учениями, и о них Павел пишет в послании! Цитата из Библии Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
    О философах иудеогностиках было известно ещё во времена Павла,их учение было:
    1)Аскетизм.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием" Ст.23 "изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
    2)Поклонение Ангелам.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов"
    3)Вера о влиянии созвездий на жизнь людей.Ст.23 " Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира"
    Так,что это ваши вымыслы и фантазии,что Павел против субботы и фарисеев в частности!!
    Это не наша тема, но всё перечисленное вами как раз состоит (как это не странно)- в учении иудаизма.
    И увольте меня от напрасной траты времени как и с вопросом о пришельцах.
    Чёт вы замолчали после Павла по этому поводу:
    19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
    (Еф.2:19)

Сообщение от Вито
    А по настоящему он против философов-иудеогностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу" и жертвоприношениями которые приносились в Храме в эти праздники.Если мы нарушаем закон, а это и есть грех, бо грех законом познаётся, то да мы соучастники убийства Христа.....
    Вы уж определитесь в вашем мышлении ...
    Читать ваши "перлы" - только зря переводить время. Несёте чушь несусветную... Придумали новое название:
    философ-иудеогностик... (ну и нуууу)

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Николаша
      Ну и в чём проблемы ? Когда евреи слушались Бога то были царственным священством а когда не слушали то не были . В чём у тебя загвоска ?
      И что так никогда в своей истории они ими не были ?
      Неа. Вот прям на сороковой день показали всё, на что были способны...

Сообщение от Николаша
      Не переменить а обновить . Выражёвывайся правильно или этому не учат в вашей церкви ?
      У тебя на обложке и титульном листе прямо так и написано :
      Обновлённый Завет Господа Нашего Иисуса Христа ?????

Коля... - даже НОВЫЙ велосипед - это не переделанный из старого. (это так... - для укрепления твоей плохенькой логики в мышлении)

Сообщение от Николаша
      Ну и о каком законе у Павла идёт речь в контексте ?
      Ты сперва разберись что значит
      8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
      (1Тим.1:8)

Попробуй по размышлять над этим во фторой раз может дойдёт)

2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
      3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
      (Ис.2:2,3)

(Закон и Слово Господне - это параллелизм)

И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников
      очень многие покорились вере.
      (Деян.6:7)

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие,
      (Деян.8:14)

Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
      (Деян.11:1)

и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских;
      (Деян.13:5 )

Коля ! Если ты и в этот раз не поймёшь что было тенью, а что ... самый образ вещей - то я не знаю - как донести тебе такую простую истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Вито;3839150]
        Ветхая буква не имеет власть над верующими если они соблюдают закон и не грешат, а если грех делают, то закон тут же обличает во грехе.
        Это измышления человеческие.
        "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства...для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещестенным началам и хотите ещё снова поработить себя им?...сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью"(Гал.5:1; 4:9;3:2,3)
        Бедные и немощные вещественные начала - это всё, что относится к буквальному, внешнему служению Богу.
        Дела закона являются телесно-душевнымм служением Богу, и не могут вырешить Духа и Жизни.
        Верующие безгрешны ужо?
        Если человек живёт верою, посвятив себя познанию Бога через духовный рост, то Бог не вменяет ему грехи, потому что они являются рабочими моментами обучения Духа.
        В этом случае, они именуются неправдами.

Если человек ищет не ученичества Духа, а оправдания перед Ним через дела, то те же неправды становятся грехами в очах Божиих, потому что человек добровольно воздвиг между собой и Богом буквальный закон и его дела.
        Вы отвергаете учение Христа и Нагорную Проповедь, ведь оная тоже была сказана иудеям, а не христианам....
        Нагорная проповедь посвящена делам веры, и была изречена ученикам.
        Иудей, который держал перед Иисусом отчёт и произнёс две первые заповеди, не являлся Его учеником.
        Так законом познаётся грех и если вы грех совершаете нарушая закон, то вы под бременем буквального закона.
        Обратите внимание на подчёркнутое: в этом Ваша ошибка, циркулирующая из поста-в пост.

Я не принадлежу букве закона ни под каким видом.
        Христос выкупил нас из-под власти осуждающей буквы, оптом и в предоплату.

Теперь отношения христианина с Богом (но не Иудея), строятся на ином основании.
        Основание это - благодать и истина.
        Благодать - это милость Бога к неправдам учеников; истина - познание Бога.

Бог желает получить от человека духовный рост, иначе он бесполезен для Царствия.
        Поэтому человеку предлагается учиться, а не сидеть подобно подзаконным, на месте, под стражею буквы.
        Так буква в вас воплотилась?
        Духовный смысл закона, безусловно, воплощается и я расту в познании Христа: как в слове, так и в повседневной жизни.
        Так Христос учил соблюдать букву.
        Учеников не учил.
        Он наполнял эту букву тем смыслом, который она скрывала до времени.
        Иные языки писания разумели до Христа единицы.
        Никто не знал, что Тора повествует о путях познания Христа.
        Католики из закона отменили одно, православные отменили из закона то, что им не нравится, а вы отменяете то, что вам не нравится и все считают, что им дух об этом говорит, согласен, что дух, но дух лукавого.
        Что делать, Вито, - человек будет шарахаться вправо и влево, пока не укоренится на основании, которое есть Христос в нас, упование славы (Кол.1:27).

Это невозможно человеку; сам Бог производит духовный рост.
        Но от человека требуется посвящение - то есть отклик на внутреннее свидетельство, данное ему Богом.
        Это свидетельство даётся не всем, а тем, у кого внутренний человек пришёл к этой ступеньке.

Прочие же, будут оставаться под стражей детоводителей и попечителей до времени, Отцем назначенного.
        То, о чём сейчас говорим, относится к тайнам Царствия.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от serenkiy081
          Неа. Вот прям на сороковой день показали всё, на что были способны...
          Неее родной вот здесь показал Бог кто они были .

С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.
          Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!
          Числ.23:9,10

Он произнес притчу свою и сказал: встань, Валак, и послушай, внимай мне, сын Сепфоров.
          Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
          Вот, благословлять начал я, ибо Он благословил, и я не могу изменить сего.
          Не видно бедствия в Иакове, и не заметно несчастья в Израиле; Господь, Бог его, с ним, и трубный царский звук у него;
          Бог вывел их из Египта, быстрота единорога у него;
          нет волшебства в Иакове и нет ворожбы в Израиле. В свое время скажут об Иакове и об Израиле: вот что творит Бог! Числ.23:18-23

И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
          И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
          говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
          как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль!
          расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах;
          польется вода из ведр его, и семя его будет как великие воды, превзойдет Агага царь его и возвысится царство его.
          Числ.24:2-7
          Сообщение от serenkiy081
          У тебя на обложке и титульном листе прямо так и написано :
          Обновлённый Завет Господа Нашего Иисуса Христа ?????

Коля... - даже НОВЫЙ велосипед - это не переделанный из старого. (это так... - для укрепления твоей плохенькой логики в мышлении)
          Согласен . У тебя Бог совершенно новый твой родной языческий а у меня всё тот же что вёл Израиль по пустыне и тот Который дал закон на Синае и в этом у нас разница как между небом и землёй .

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Иак.1:17
          Сообщение от serenkiy081
          [COLOR=#000000]Ты сперва разберись что значит
          8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
          (1Тим.1:8)

Попробуй по размышлять над этим во фторой раз может дойдёт)
          Ну это не о тебе бо беззаконно его употребляешь .
          Сообщение от serenkiy081
          2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
          3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
          (Ис.2:2,3)
          Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
          Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
          Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
          Никак
          Рим.3:1-4

Сообщение от serenkiy081
          (Закон и Слово Господне - это параллелизм)

И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников
          очень многие покорились вере.
          (Деян.6:7)

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие,
          (Деян.8:14)

Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
          (Деян.11:1)

и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских;
          (Деян.13:5 )
          Слово Божье более широкое понятие и включает в себя закон .
          Сообщение от serenkiy081
          Коля ! Если ты и в этот раз не поймёшь что было тенью, а что ... самый образ вещей - то я не знаю - как донести тебе такую простую истину.
          Шулерством только не нужно заниматься .

Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
          Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
          и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
          Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
          и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:8-12

Речь идёт о земной скинии, о служение в ней и о небесной скинии .
          Всё это представляло собой первый завет .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

А счас всё происходит в небесном а там тот ковчег с которого делал копию Моисей .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19

Так что оставь свои доктриальные басни они тебя не спасут а погубят .
          Последний раз редактировалось Николаша; 19 October 2012, 12:44 PM.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от serenkiy081
            О!!! То вы оказывается сторонник отсутствия в истории такого понятия, как "1000-летнее царство" ?
            Просто когда закончится грех, тогда и закон прекратит существование, а пока вы под законом в то случае, если нарушаете его святые принципы, бо под грехом, братишка...
            А какая, собственно, разница, - если закон был дан по единственной причине:
            19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            (Гал.3:19)
            Да разница большая, Бог дал закон по той причине, что закон исчез из сердец. А если закон будет вписан, то закон на каменных скрижалях не будет, бо Бога будут знать все и будут Им жить и естественным образом будут соблюдать закон.
            Ага... тоись вы сейчас стоите на том, что человек, у которого Закон данный через Моисея написан в сердце, то он вообще не грешит ?
            Я в своей практике видел (слышал) только одну особь, который заявлял о себе, что он абсолютно безгрешный.
            Вы (если что) будете под № 2.
            Если человек во Христе, то он не грешит и не нарушает закон.
            А хде логика (элементарная) ??? По вашему - что бы человек был идеальным, ему необходимо в сердце (из которого выходят как злые помыслы, так и добрые) нужно написать то, что было написано на камнях.
            Ну и нуууу...
            А что ну и ну, это обетование Нового Завета которое заключается в том, чтобы записать закон в сердце христиан или вы не согласны с пророками?
            ...Ведь можете же - если захотите. Теперь с таким же задором ответьте вот тут:
            1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
            2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
            (Исх.20:1,2)

44 Вот закон, который предложил Моисей сынам Израилевым;
            45 вот повеления, постановления и уставы, которые изрек Моисей сынам Израилевым, по исшествии их из Египта,
            46 за Иорданом, на долине против Беф-Фегора, в земле Сигона, царя Аморрейского, жившего в Есевоне, которого поразил Моисей с сынами Израилевыми, по исшествии их из Египта.
            (Втор.4:44-46)

Впрочем я не очень удивлюсь - если вы отчебучите какую-нибудь очередную пургу...
            "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
            "
            Кто сказал ?
            Кому сказал ?
            Когда сказал ?
            Зачем сказал ?
            Какое вы имеете отношения к завету?
            А причём тут левитские жертвоприношения в скинии и храме то ???
            Вы сами делаете Бога каким то ... бестолковым (...что ли), когда Он впервые предлагает народу субботу при сборе манны и ничего не сказал о двойной норме каждодневной жертве (утром и вечером).
            Новомесячье отличается от других дней только тем, что надо приносить больше жертвоприношений, аналогично и с субботой как и праздниками и везде в ВЗ когда встречаются эти 3 слова вместе они всегда относятся к жертвоприношениям, вот пример:
            Сообщение от Библия
            «...чтобы по уставу каждого дня приносить ВСЕСОЖЖЕНИЯ, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей». (2Пар.8:13)«Вот я строю дом имени Господа Бога моего, для посвящения Ему, чтобы ВОЗЖИГАТЬ пред Ним благовонное КУРЕНИЕ, представлять постоянно ХЛЕБЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ и [возносить там] ВСЕСОЖЖЕНИЯ утром и вечером в субботы, и в новомесячия, и в праздники Господа Бога нашего, что навсегда заповедано Израилю». (2Пар.2:4)«И [определил] царь часть из имущества своего на ВСЕСОЖЖЕНИЯ: на всесожжения утренние и вечерние, и на всесожжения в субботы и в новомесячия, и в праздники, как написано в законе Господнем». (2Пар.31:3)«...и чтобы становились каждое утро благодарить и славословить Господа, также и вечером, и при всех ВСЕСОЖЖЕНИЯХ, возносимых Господу в субботы, в новомесячия и в праздники по числу, как предписано о них, - постоянно пред лицем Господа» (1Пар.23:30,31)«А на обязанности князя будут лежать ВСЕСОЖЖЕНИЕ и ХЛЕБНОЕ приношение, и ВОЗЛИЯНИЕ в праздники и в новомесячия, и в субботы, во все торжества дома Израилева; он должен будет приносить ЖЕРТВУ за грех и ХЛЕБНОЕ приношение, и ВСЕСОЖЖЕНИЕ, и ЖЕРТВУ благодарственную для очищения дома Израилева». (Иез.45:17)«И народ земли будет поклоняться пред Господом, при входе в ворота, в субботы и новомесячия. ВСЕСОЖЖЕНИЕ, которое князь принесет Господу в субботний день, должно быть из шести агнцев без порока и из овна без порока; ХЛЕБНОГО приношения ефа на овна, а на агнцев хлебного приношения, сколько рука его подаст, а елея гин на ефу. В день новомесячия будут приносимы им из стада волов телец без порока, также шесть агнцев и овен без порока... И в праздники и в торжественные дни ХЛЕБНОГО приношения [от] [него] должно быть по ефе на тельца и по ефе на овна, а на агнцев, сколько подаст рука его, и елея по гину на ефу. А если князь, по усердию своему, захочет принести ВСЕСОЖЖЕНИЕ или благодарственную ЖЕРТВУ Господу...». (Иез.46:3-6,11,12)«И поставили мы себе в закон давать от себя по трети сикля в год на потребности для дома Бога нашего: на хлебы предложения, на всегдашнее ХЛЕБНОЕ приношение и на всегдашнее ВСЕСОЖЖЕНИЕ, на субботы, на новомесячия, на праздники, на священные вещи и на ЖЕРТВЫ за грех для очищения Израиля, и на все, совершаемое в доме Бога нашего». (Неем.10:32,33)
            В оставшихся текстах (Ис.1:13; Ос.2:11) - та же самая картина. Напрашивается несложный вывод: когда в Писании речь идет о «праздниках, новомесячиях и субботах» имеется в виду не столько день, сколько жертвоприношения: всесожжение, возлияние, хлебная жертва. Без жертв праздники не имеют смысла.Фактически, определенные дни праздников служат своего рода декорацией, внешним атрибутом, тогда как внутренняя сущность праздника - этоЖЕРТВА ЖИВОТНЫХ!
            Сообщение от Вито
            "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем "............
            19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли."Иер.6
            Сообщение от serenkiy081
            Вито !!! Всегда помните:
            Кто сказал ?
            Кому сказал ?
            Когда сказал ?
            Зачем сказал ?

А то вы очень заметно показывете раздвоение личности... Дассс.
            Бог всем предлагает покой, что в ВЗ Израилю, что в НЗ нам. А покой взаимосвязан с соблюдением закона, вам я этот текст скинул.
            Сообщение от Вито
            А у вас ложный "покой" в беззаконии и грехе....
            Сообщение от serenkiy081
            ...поживём - увидим.
            А чо жить то и ждать, закон определяет что вы грех делаете и вместо того, чтобы его соблюдать дабы не грешить, вы по вашему жестокосердию продолажеете грешить.
            Это не наша тема, но всё перечисленное вами как раз состоит (как это не странно)- в учении иудаизма.
            По вашему выходит, что фарисеи истязали тела, поклонялись ангелам, стихиям мира(воде, планетам и т.д.) они также не верили в божественность Христа?
            Даже баптисты признают, что в контексте речь идёт не о иудействующих философов, а о иудеогностиков, это своего рода смесь между иудаизмом и гностицизмом.
            И увольте меня от напрасной траты времени как и с вопросом о пришельцах.
            Чёт вы замолчали после Павла по этому поводу:
            19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
            (Еф.2:19)
            Поэтому мы как пришельцы должны субботу соблюдать, братишка, а вы всё враждуете....
            Вы уж определитесь в вашем мышлении ...
            Читать ваши "перлы" - только зря переводить время. Несёте чушь несусветную... Придумали новое название:
            философ-иудеогностик... (ну и нуууу)
            Так это признают не то, что даже православные, но даже и баптисты.
            В контексте явно речь идёт не о фарисеях, бо они не придерживались тому учению которое описывает Павел, а о иудеогностиках.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Ilia Krohmal
              Это измышления человеческие. Бедные и немощные вещественные начала - это всё, что относится к буквальному, внешнему служению Богу.
              Дела закона являются телесно-душевнымм служением Богу, и не могут вырешить Духа и Жизни.
              Вы считаете Христа, который соблюдал закон по букве телесно-душевным?
              Вы считает. что надо по букве красть и обманывать? Раз для вас буква ерунда....
              "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства...для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещестенным началам и хотите ещё снова поработить себя им?...сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью"(Гал.5:1; 4:9;3:2,3)
              Ответе с трёх раз, чем Павел умирает для закона? "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,"Гал.2:19
              А если законом, то исполняйте что закон говорит, а ни что говорит ваша бурная фантазия.
              Если человек живёт верою, посвятив себя познанию Бога через духовный рост, то Бог не вменяет ему грехи, потому что они являются рабочими моментами обучения Духа.
              Так Дух вписывает закон же.. Вы соблюдаете закон?
              Нагорная проповедь посвящена делам веры, и была изречена ученикам.
              Иудей, который держал перед Иисусом отчёт и произнёс две первые заповеди, не являлся Его учеником.
              Нагорня проповедь сказана евреям, а не ученикам, также как и богатый юноша был евреем. Я понял, что ВСЁ учение Христа надо отвергнуть...
              Я правильно вам понял???
              Христос выкупил нас из-под власти осуждающей буквы, оптом и в предоплату.
              Так законом познаётся грех и если вы грешите, то никто вас не выкупил, вы лжёте сами себе..
              Духовный смысл закона, безусловно, воплощается и я расту в познании Христа: как в слове, так и в повседневной жизни.
              Так написано, что буква не прейдёт, ни о каком там духовном смысле там нет речи.
              Учеников не учил.
              "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
              Иные языки писания разумели до Христа единицы.
              Еврейский язык целый народ соблюдал...
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Вито
                Просто когда закончится грех, тогда и закон прекратит существование, а пока вы под законом в то случае, если нарушаете его святые принципы, бо под грехом, братишка...
                Вито ! Мне уже в привычку вошло показывать на вашу алогичность. Вы сами того не замечаете, что себе самому "сыплете соль на рану"...
                Вы же понимаете вот эти слова Христа никак иначе, как тот факт, что Закон будет аж до скончания века :
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                (Матф.5:18)

Ммдя... Уж лучше б у вас было семь суббот на неделе, чем семь пятниц...

В таком случае под Законом именно вы, а не я.
                Вам с Колей - что... - за такие выкрутасы на форуме деньги платят ? (что ли...)

Сообщение от Вито
                Да разница большая, Бог дал закон по той причине, что закон исчез из сердец.
                О ! Нчередной "Перл" от Вито...
                Вы хоть такой глупости иудействующим не ляпните... - засмеют.

Сообщение от Вито
                А если закон будет вписан, то закон на каменных скрижалях не будет, бо Бога будут знать все и будут Им жить и естественным образом будут соблюдать закон.
                Минннуточку. У вас весь Закон - заключается именно периодом времени от 18.00 пятницы до 18.00 субботы.
                Вам абсолютно начхать, что вы убийца, но зато вы свечки палите в определённое время и на работу не ходите. (хи-хи-хи)

Сообщение от Вито
                Если человек во Христе, то он не грешит и не нарушает закон.
                Во во... Так Вы выходит безгрешник под № 2 ???
                Тогда это специально для вас:
                7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                (1Иоан.1:7,8)

Сообщение от Вито
                А что ну и ну, это обетование Нового Завета которое заключается в том, чтобы записать закон в сердце христиан или вы не согласны с пророками?"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                "
                Кто сказал ?
                Кому сказал ?
                Когда сказал ?
                Зачем сказал ?
                Какое вы имеете отношения к завету?
                Ой Вито ...Вито... Вы слегка зарапортовались.
                Вы сумеете прокоментировать о каких таких Законах (МН. ЧИСЛО !!!) идёт речь ?
                А уж коль сослались на это место Писания, то вашему однопартецу Николаше намекните, что текст однозначно называет Евреев не Его народом и они (евреи) не станут Его народом, пока не примут Новый Завет. А то он (Николаша) всё силится евреев в царственное священство обуть - одеть.

Сообщение от Вито
                Напрашивается несложный вывод: когда в Писании речь идет о «
                Сообщение от Вито
                праздниках, новомесячиях и субботах» имеется в виду не столько день, сколько жертвоприношения: всесожжение, возлияние, хлебная жертва. Без жертв праздники не имеют смысла.Фактически, определенные дни праздников служат своего рода декорацией, внешним атрибутом, тогда как внутренняя сущность праздника - этоЖЕРТВА ЖИВОТНЫХ!
                Вы забылт, что левитское служение сопряжено со всем Законом.

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

"Древнее прошло, теперь творю все новое " .... " и заключу с домом Иуды Новый Завет" так говорит Господь .
                  а как говорит человек ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от serenkiy081
                    А уж коль сослались на это место Писания, то вашему однопартецу Николаше намекните, что текст однозначно называет Евреев не Его народом и они (евреи) не станут Его народом, пока не примут Новый Завет.
                    А когда примут новый завет то будут делать вот это .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                    Иез.36:26,27

Ты как то замял вопрос по поводу служения тени .
                    Ну так что хихикалка может расскажешь нам что должен делать Иисус как первосвященник на небе ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Вито;3841442]
                      Вы считаете Христа, который соблюдал закон по букве телесно-душевным?
                      Что Он соблюдал - соблюдал ради немощных.
                      Вы считаете, что надо по букве красть и обманывать? Раз для вас буква ерунда....
                      Буква не имеет надо мной власти.
                      Всякое внешнее нечестие судится Богом, а не законом.
                      Ответе с трёх раз, чем Павел умирает для закона? "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,"Гал.2:19
                      Ну он же пояснил как это выглядит: я сораспялся Христу.
                      Вы же, проповедуете, что Павел так "заисполнялся" буквального закона, что стал непорочен по букве, и тем самым он умер для закона.
                      Это не лезет ни в какие ворота.

Сораспятие Христу - это смерть для закона в своём сознании.
                      "Вы, братия, умерли для закона Телом Христовым...ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:4,6)
                      Почему Вы избегаете эти слова Павла?
                      Посмотрите на подчёркнутые слова: плен и узы относятся к букве закона.
                      От них человек освободился, сораспявшись Христу в своём сознании.

Поэтому я подчёркиваю в своих словах, что буквальный закон не властен над христианином.
                      Теперь христианин служит Богу в обновлении духа.

Ответьте, что такое обновление духа? Как этим можно служить?

Уразумейте, что тело Христово - это буквальный, видимый закон.
                      И это тело нужно распять, пронзив его копьём для истечения воды жизни и крови откровения.
                      Вмещается Вам такое?

Это произошло и с Павлом. Он сораспялся с телом Христовым, то есть отверг букву из своего сознания, чтобы уразуметь дух закона, его духовный смысл.
                      Для этого требуется желание и посвящение.
                      А если законом, то исполняйте что закон говорит, а ни что говорит ваша бурная фантазия.
                      Видите, насколько Вы далеко от сораспятия Христу.
                      Вы ещё не сораспялись, а лишь словами можете об этом говорить.
                      Так Дух вписывает закон же.. Вы соблюдаете закон?
                      Вписывает закон Божий, а не буквальный закон.
                      Вписывается его духовный смысл, который сокрыт в букве Декалога.

И такой закон - закон познания Бога лично, а не через символы буквальных заповедей.
                      Нагорная проповедь сказана евреям, а не ученикам, также как и богатый юноша был евреем.
                      Его ученики были евреями.
                      Но богатый юноша не являлся Его учеником.
                      Я понял, что ВСЁ учение Христа надо отвергнуть...
                      Я правильно вас понял???
                      Какое учение Христа?
                      Буквальный закон не является учением Христа.
                      Он является Его плотью, телом, внутри которого течёт кровь и вода.

Его плоть необходимо кушать как хлеб, а не мять в руках.

"Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни...сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну в пустыне и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек"(Иоанна 6:53,58)
                      Ещё раз: буквальный закон является плотью Христа.
                      Внутри плоти сокрыта жизнь и откровение.
                      Эту плоть следует вкушать, то есть познавать, рассуждать, разуметь, вникать.
                      Тогда высвобождается вода жизни и кровь откровения.

Это открывает духовное содержание закона.

Если человек тупо читает букву и бездумно исполняет её, то он не вкушает Его плоть, а ломит Его Тело, от чего Оно страдает.

Ещё хуже, когда человек вкушает на вечере хлеб и вино, не рассуждя о Теле Господнем.
                      То есть, бездумно жуёт трапезу и держит перед взором распятого Христа.
                      Между тем, распятие Христа это образ Царствия, ибо, как Павел сказал, была распята ветхая буква закона телом Христа.
                      Не тело распиналось ради тела, а телом распиналась буква закона, как обвинитель во грехах.

Потому отныне нет более обвинителя, и человек судится Духом и Его законом жизни, который способен осудить и оживить, обеспечивая тем самым духовный рост.

"Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас"(Рим.8:33,34)
                      Итак, обвинителя больше нет.
                      Судия же праведный, могущий оживить - Бог, и ходатай наш, Иисус Христос.

Вот таким образом, через буквальное разумение Тела Христова, человек сам на себя наматывает осуждение, от чего многие духовно болеют и умирают духом.

Так законом познаётся грех и если вы грешите, то никто вас не выкупил, вы лжёте сами себе..
                      Новозаветное Писание чётко и ясно указывает, что выкуплен раз и навсегда.
                      Сейчас отношения с Богом строятся на служении духом, а не по ветхой букве.

Буква более не является мерилом нашей праведности, Вито.

Так написано, что буква не прейдёт, ни о каком там духовном смысле там нет речи.
                      Совершенно верно. Не прейдёт, пока не исполнится всё.

Уровень разумения закона сводился к буквальному его восприятию, ломанию тела Христова.
                      В то время как буквальное содержание - это лишь притча, скрывающая духовный смысл.
                      Этим-то смыслом и наполнил Иисус закон.

Слово исполнить, Стронг:
                      04137
                      plhroгw
                      наполнять, исполнять, дополнять, совершать;
                      син. 4130 (plhгYw).
                      То же слово Плиро (plhroгw) употребляется в тех местах, где говорится об исполнении Духом Святым (Деяния 4:8, 13:9, Лука 1:67, Деян 9:17, Ефес.3:19). То же самое слово в Рим.13:10 - любовь есть πλήρωμα (плирома) закона.
                      То есть речь идёт не об исполнении - как делании - буквального закона, а о наполнении его духовным содержанием.
                      Ибо закон духовен, а человек плотян (Рим.7:14), и плотской человек воспринимает его по-плотски, буквально.

Поэтому, Вито, от сердца советую Вам оставить эту песню и заняться анализом ветхозаветной символики в сочетании с учением о вере и водительстве Духом.

В заключение, посмотрим ещё одно место Рим.3:31: "Но закон (верою) утверждаем".
                      Слово, переведённое как утверждаем: στάνομεν. (гистАномэн) - ставим.
                      Номер Стронга:
                      Варианты перевода:
                      2476, ἵστημι,
                      1. перех.ставить, поставить, помещать;
                      Ставить - Придавать чему-нибудь нужное положение, форму, приводить в нужное состояние.

Итак, вера придаёт закону должное положение, должную форму и состояние разумения: она открывает его духовность, а не буквальность.
                      Ибо закон на должном уровне разумения, как вкушаемая плоть Христа, является наставлением в познании Христа, которое преображает человека; а не в исполнении предписаний, не могущих изменить его.
                      "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
                      Подстрочный перевод прекрасно обрисовывает сказанное:
                      ποιήσατε
                      сотвори́те
                      και
                      и
                      τηρειτε,
                      сохраняйте.
                      Сотворить каждый может на том уровне разумения, который имеет.
                      Поэтому воспринимающие буквально слова закона из уст фарисеев, так и будут исполнять.
                      Разумеющий духовно буквальные заповеди из уст фарисеев, то есть вкушающий плоть Христа, имеет откровение закона и держится его.

Поэтому, кстати, Матфей в этой сцене пишет "ученики" и "народ", подразумевая два уровня разумения слов фарисеев.

Еврейский язык целый народ соблюдал...
                      Речь идёт о языке символов, которыми написаны большая часть писаний, включая Декалог.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 October 2012, 10:20 PM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Речь идёт о языке символов, которыми написаны большая часть писаний, включая Декалог.
                        Сам придумал или сатана подсказал ?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от serenkiy081
                          Вито ! Мне уже в привычку вошло показывать на вашу алогичность. Вы сами того не замечаете, что себе самому "сыплете соль на рану"...
                          Вы же понимаете вот эти слова Христа никак иначе, как тот факт, что Закон будет аж до скончания века :
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          (Матф.5:18)

Ммдя... Уж лучше б у вас было семь суббот на неделе, чем семь пятниц...

В таком случае под Законом именно вы, а не я.
                          Вам с Колей - что... - за такие выкрутасы на форуме деньги платят ? (что ли...)
                          Братишка, выгляньте за окошко и посмотрите небо и земля ещё на месте???
                          Хотел бы обратить внимание на параллельное место к Евангелию от Луки где написано, что закон хоть и был создан до Иоанна, но будет действовать до скончания небо и земли. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
                          А по вашей трактовке выходит, что Христос говорит "Я не пришёл отменить, но пришёл отменить"
                          Тем более мы с вами говорили, что есть и пророчества которые ещё не исполнились, а исполняться в будущем, аналогично и с законом. "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков"
                          Кроме того, Павел чётко сказал, что законом познаётся грех, следовательно закон действует и в новозаветнее время. Или вы не верите Павлу?
                          У меня такое впечатление, что вы Библии не верите и даже своей деноминации в которую вы ходите, ведь баптисты учат на официальное уровне, что закон надо соблюдать или вы даже со своей конфессией в которую вы ходите не согласны? Вам показать чему учит ваша же деноминация???
                          О ! Нчередной "Перл" от Вито...
                          Вы хоть такой глупости иудействующим не ляпните... - засмеют.
                          Никто не высмеет, Бог человек сотворил правым, а человек ушёл в грех. Цель Нового Завета это написать Закон в сердце или вы не согласны с пророками?
                          Минннуточку. У вас весь Закон - заключается именно периодом времени от 18.00 пятницы до 18.00 субботы.
                          Вам абсолютно начхать, что вы убийца, но зато вы свечки палите в определённое время и на работу не ходите. (хи-хи-хи)
                          Да все мы блуждали как овцы в прошлом, но надо братишка возвращаться к Богу и позволить Ему вписать Его закон в наше сердце. Не будьте вы церковником, а будьте вы христианином и последуйте за ним и уходите из лжи в вашей церкви.
                          Во во... Так Вы выходит безгрешник под № 2 ???
                          Тогда это специально для вас:
                          7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          (1Иоан.1:7,8)
                          А я и не утверждал, что я безгрешник, я учу чему Слово учит. "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает;
                          всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                          "1Ин.3:6
                          Ой Вито ...Вито... Вы слегка зарапортовались.
                          Есесено только о Торе речь идёт, кстати в оригинале написано Тора в ед. числе, а не во множественном. "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым
                          после тех дней, говорит Господь:
                          вложу закон(Тора) Мой во внутренность их
                          и на сердцах их напишу его,

и буду им Богом, а они будут Моим народом."Иер.31:30
                          Так что именно Тору Бог вписывает в сердце.
                          Вы забылт, что левитское служение сопряжено со всем Законом.
                          Левитское служение сопряжено с Храмом и со служением в нём, а так как Христос стал всем этим, то выходит жертвы перешли на другой уровень, они стали Христом просто и вместе с жертвоприношениями которые происходили в празники, новомесячьи и субботы.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Что Он соблюдал - соблюдал ради немощных.
                            Он соблюдал ради Бога, а не ради кого то. Он волю Бога исполнял как и мы должны соблюдать волю Бога.
                            Буква не имеет надо мной власти.
                            Всякое внешнее нечестие судится Богом, а не законом.
                            Ну да устранили букву закона, и сейчас вы можете красть, обманывать и прелюбодействовать и заниматься всякими гнусными делами.
                            Ну он же пояснил как это выглядит: я сораспялся Христу.
                            Вы же, проповедуете, что Павел так "заисполнялся" буквального закона, что стал непорочен по букве, и тем самым он умер для закона.
                            А чем он умирает для закона? "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,"Гал.2:19
                            "Вы, братия, умерли для закона Телом Христовым...ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:4,6)
                            Умирают для закона только законом вписаным в сердце человека. Закон или на сердце или он на каменных скрижалях, если человек грешит, то закон на каменных скрижалях и обличает человека во грехе, а если закон в сердце, то человек освобождается от закона который на каменных скрижалях. В вечности закон будет вписан в сердце и человек будет соблюдать закон естественным образом как Адам до грехопадения.
                            Видите, насколько Вы далеко от сораспятия Христу.
                            Да ничего вы не сораспяли, не лгите же..
                            Если же вы грех делаете, нарушаете закон, бо законом грех познаётся, то какое отношение вы имеете ко Христу? Никакое...
                            Вписывает закон Божий, а не буквальный закон.
                            Так закон состоит из буковок и этот закон переходит на сердце.
                            Его ученики были евреями.
                            Но богатый юноша не являлся Его учеником.
                            Так Христос Нагорную Проповедь говорил евреям, кто был в Ветхом Завете, "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его."Мат.5
                            "И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,"Мат.7
                            Так что Христос говорил всем евреям, а там и богатые и бедные и все...., так что скажете, Нагорную проповедь тоже отменяем?
                            Сейчас отношения с Богом строятся на служении духом, а не по ветхой букве.
                            А Дух что делает по условиям Нового Завета???
                            Подстрочный перевод прекрасно обрисовывает сказанное:
                            ποιήσατε
                            сотвори́те
                            και
                            и
                            τηρειτε,
                            сохраняйте.
                            Сотворить каждый может на том уровне разумения, который имеет.
                            Поэтому воспринимающие буквально слова закона из уст фарисеев, так и будут исполнять.
                            Разумеющий духовно буквальные заповеди из уст фарисеев, то есть вкушающий плоть Христа, имеет откровение закона и держится его.
                            Так фарисеи учили соблюдать букву или вы не согласны с учением Христа здесь тоже?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Вито;3842316]
                              Он соблюдал ради Бога, а не ради кого то. Он волю Бога исполнял как и мы должны соблюдать волю Бога.
                              Человек является господином субботы, а не суббота - господином человека.
                              Соответственно, человек является господином и остальных заповедей Декалога.
                              Ну да устранили букву закона, и сейчас вы можете красть, обманывать и прелюбодействовать и заниматься всякими гнусными делами.
                              Вы не поняли, значит, что я Вам объяснял.
                              Внешние преступления христианина судит Бог, а не буква.

Бог судит, воздвигая жизненные ситуации.
                              Не читали это:
                              "Страшно впасть в руки Бога живого!"(Евр.10:31)
                              Вы верите этому или нет?

Суд буквы бесполезен для духовного роста.
                              А Суд Божий - совершенен, ибо Бог как судит, так и животворит, обеспечивая духовный рост.

У меня сложилось впечатление об христианах адвентистского направления, что они маловеры.
                              Они предпочитают прикрываться Декалогом как фиговым листком, лишь бы только не познавать живого Бога.
                              А чем он умирает для закона? "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,"Гал.2:19
                              Умирают для закона только законом вписаным в сердце человека. Закон или на сердце или он на каменных скрижалях, если человек грешит, то закон на каменных скрижалях и обличает человека во грехе, а если закон в сердце, то человек освобождается от закона который на каменных скрижалях.
                              Снова не поняли.
                              Павел поясняет, как выглядит "законом умереть для закона": это сораспяться Христу.
                              Не лезть из кожи вон в исполнении буквы, а распять букву в своём сознании, посредством разумения откровения закона.
                              Разумеющий откровение закона, причащается Христу распятому, ибо Его плоть - это буква закона, а распятая плоть - высвобождение откровения закона, его сокрытого духовного смысла.

Далее, вы говорите о вписывании закона в сердце.

Выглядит у Вас это так: буквальная заповедь "не кради" записывается на сердце в том же буквальном виде (!), так что человек перестаёт буквально красть.
                              Это является прямым противоречием словам Павла:
                              "Ныне, умерши для (буквального) закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6)
                              Ваши рассуждения записывают ту же (!) ветхую букву на сердце, чтобы её "автоматически", как Вы говорите, исполнять.
                              Вы видите это или нет?
                              Павел говорит, что человек был привязан к букве закона, а затем освободился от неё.
                              А Вы умудрились записать ту же букву в сердце человека, чтобы её исполнять.

Между тем, пророчество говорит о вписании закона, а не буквы. И это - огромная разница.
                              Потому что закон Божий - это не закон буквальных заповедей, данный через Моисея.
                              Закон Божий является откровением буквальных заповедей, их духовным смыслом, запечатанным в букву.

Например, духовный смысл буквальной заповеди "не кради" следующий:
                              Кража - это компромиссы с совестью; это пренебрежение откровением, т.е. отказ от его претворения в жизнь; это отвержение влечений духа и свидетельства сердца в пользу доводов плотского образа мышления; это пренебрежение дарами Духа; это пользование благодатию не для познания истины, а для возгревания своих страстей и похотей.

Вот что такое кража.
                              И этот закон кражи вписывается в сердце, выражаясь на практике сигналами совести о недолжных деяниях.

Я могу изъяснить Вам и остальные буквальные заповеди Декалога, чтобы Вы увидели что конкретно вписывается в сердце.

В вечности закон будет вписан в сердце и человек будет соблюдать закон естественным образом как Адам до грехопадения.
                              Я не знаю, стоит ли это комментировать. Пожалуй, не буду.
                              Если же вы грех делаете, нарушаете закон, бо законом грех познаётся, то какое отношение вы имеете ко Христу? Никакое...
                              Вито, прекращайте ходить кругами.
                              Грех познаётся буквой закона до тех пор, пока человек не принимает Иисуса Христа.

С этого момента, человек более не привязан к букве закона; он освобождён от неё - мы только что разбирали.

Если верующий человек грешит внешними грехами - то его судит Бог судами внешними - "страшно впасть в руки Бога живого".
                              Просто и понятно.
                              Так закон состоит из буковок и этот закон переходит на сердце.
                              Без комментариев. Разобрано.
                              Так Христос Нагорную Проповедь говорил евреям, кто был в Ветхом Завете, "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его."Мат.5
                              Без разумения иных языков писания, Вы будете плавать в истолковании мест.
                              Конфигурация слушающих повторяла строение человека: ученики вблизи, народ - вдали.
                              Это соответствует внешнему и внутреннему человеку.

Внешнему человеку - всё в притчах; внутреннему - разумение сокрытого в притчах.
                              Другими словами, народу было дано понимать буквально, ученикам - духовно.
                              "И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,"Мат.7
                              Народ дивился внешнему содержанию; ученикам же было дано разуметь сокрытое.

Для этого я дал Вам расклад слов Иисуса: соблюдать (творить) и делать (сохранять) то, что говорят фарисеи.
                              Ученики творят и сохраняют откровение буквальных заповедей; народ - творит и сохраняет согласно буквального разумения.
                              Так что Христос говорил всем евреям, а там и богатые и бедные и все...., так что скажете, Нагорную проповедь тоже отменяем?
                              Нагорная проповедь изложена иными языками, которые имеют буквальное и сокрытое значение.
                              Поэтому разумение Нагорной проповеди - это отдельный разговор.
                              А Дух что делает по условиям Нового Завета???
                              Душа погружается (крестится) в учение, а Дух животворит учение, превращая его в помазание.
                              Так фарисеи учили соблюдать букву или вы не согласны с учением Христа здесь тоже?
                              Снова повторю: фарисеи учили букве закона.
                              Иисус сказал: исполняйте то что они говорят, согласно своего уровня разумения.
                              В этом смысл данной сцены.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 October 2012, 09:28 AM.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Снова повторю: фарисеи учили букве закона.
                                Иисус сказал: исполняйте то что они говорят, согласно своего уровня разумения.
                                В этом смысл данной сцены.
                                Интересно чему учил Иисус ?

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                                А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                                тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим
                                . Мтф.15:4-6

Ты Ильюша извращенец.

Комментарий

Обработка...