Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
Боюсь что у вас на само слово "совершенство" играет корявенький стереотип.
Вот что касается действия Закона нас (грешных)
19 ибо закон ничего (НИ ОДНОГО !!!) не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:19)
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)
Другими словами - когда исполнится АБСОЛЮТНО ВСЁ, что должно исполниться в написаннм Законе - вот тогда этот Закон будет СОВЕРШЕННЫМ !!!ВЫ ПОМНИТЕ, - КАКИЕ СЛОВА БЫЛИ произнесены Иисусом на кресте ПОСЛЕДНИМИ ? Что именно - СОВЕРШИЛОСЬ ?
Итак - Давид как пророк, видел всё совершенство Закона, а не только что "ЛЬЗЯ" И "НЕЛЬЗЯ".
Ой... - думаю навряд ли вы "сварите" в голове такую сложную кашу...Полностью согласен.
Только вот вы (... опять 25) видите одни стереотипы.
Спрошу вас простой вопрос: - что значит в словах Павла - преступить Закон ?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?"Рим.2Вы думаете, что это был единичный случай во всём народе?
17 ...Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
(Матф.19:17-20)
Это было нормой жизни для еврея того времени.
А что касается надписей на камне, то и в книгу (по еврейской традиции) писал Бог рукой Моисея. (и это уж точно не наша тема)
Точно братишка !!! Но для этого нужно (как минимум!) стать ПОЛНОСТЬЮ ПРИНЯВШИМ ИУДАИЗМ Т.Е. прозелитом (со всеми вытекающими от сюда последствиями) и при этом - оставаясь на территории своей родины.
К слову скажу, что "Пришельцем врат" человеку можно соответствовать исключительно в том случае, когда человек приходит в Землю Иудейскую (и нанимается на работу к еврею)
Ой... Исайа в тексте потерял самое главное определение к язычникам - пришельцы врат или пришелцы полностью принимабщие иудаизм !
О как !!! Вы же мне чуть не клялись, что
боящийся Бога - это одно, а принявший иудаизм - это уже (почто что) свой для еврея ?
Нуууу ... дела...Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
FRLВы христианин и не знаете?
Дайте пожалуйста простой рецепт как победить грех? Вы ведь все знаете, особенно вы законом познали грех, вон сколько страниц исписали уже.
Спасибо.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Комментарий
-
А дальше вот это .
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:9,10
А потом вот это .
Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем. Пс.118:34
И это .
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Пс.1:1-3Комментарий
-
FRL«пребывающий в Нем, не согрешает» 1 Ин. 3:6
Я просил конкретный простой рецепт, что надо делать, что бы человек мог побеждать грех в себе. Многие такой простой вещи не знают.
Вот вы сторонники закона и просветите нас неучей. Как сделать первый шаг в борьбе с грехом. Николаша показал первый шаг, а теперь дайте рецепт новичкам. Спасибо.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Так себе просто отписаться цитатой не пойдет?
Я просил конкретный простой рецепт, что надо делать, что бы человек мог побеждать грех в себе. Многие такой простой вещи не знают.
Вот вы сторонники закона и просветите нас неучей. Как сделать первый шаг в борьбе с грехом. Спасибо.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
Текст во первых повествует о человеке который знает закон и понимает что он делает грех но поступать правильно не может . Почему ? Потому что не рожден свыше и сила греха , которая находится во плоти , побеждает его разум ( силу воли ) . Что ему необходимо сделать ? Принять Христа как своего Спасителя и получить от него помощь и силу для победы над грехом .
В 24 стихе человек понимает что всему виной его греховное тело и восклицает кто его избавит от него , а в 25 это уже произошло ( человек примирился с Богом ) и он благодарит Бога за это . Причём в 25 стихе говорится что он тот же самый что был до этого умом , то бишь закон из его сознания не пропал но он уже имеет силы побеждать грех .
Дальше как раз Павел об этом и пишет .
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13
Умерщвлять духом это как раз просвещённым сознанием и укреплённой силой воли .Комментарий
-
А дальше вот это .
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:9,10
А потом вот это .
Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем. Пс.118:34
И это .
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Пс.1:1-3
Под каждым словом сего прекрасного поста АМЕН! Чем уникально и прекрасно СЛОВО БОЖИЕ, а еще тем, что читает этот пост ПЛОТСКОЙ, видит свое и РАДУЕТСЯ, читает ДУШЕВНЫЙ видит свое и тоже РАДУЕТСЯ, а о ДУХОВНОМ и не говорю это САМА РАДОСТЬ но он видит виденье всех предыдущих, а главное БОЖИЕ.Комментарий
-
Под каждым словом сего прекрасного поста АМЕН! Чем уникально и прекрасно СЛОВО БОЖИЕ, а еще тем, что читает этот пост ПЛОТСКОЙ, видит свое и РАДУЕТСЯ, читает ДУШЕВНЫЙ видит свое и тоже РАДУЕТСЯ, а о ДУХОВНОМ и не говорю это САМА РАДОСТЬ но он видит виденье всех предыдущих, а главное БОЖИЕ.
И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. Лк.22:44
Молитва к Богу рождённого свыше человека позволяет получить помощь в борьбе с грехом и злыми силами . Причём Бог посылает Ангелов которые защищают снаружи .
Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их. Ис.33:8
а Дух Святой укрепляет изнутри .
Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Евр.4:16
Я лично всегда прошу и то и другое .Комментарий
-
Дела плотские-совокупление ощущений, эмоций, чувств с мыслями. Это совокупление есть помыслы. Кто в душе своим духом умерщвляет эти помыслы хорошо делает и как сказано живы будете. Все верно и правильно. Еще помогает обращение к Господу Богу (Иисусу Христу) в молитве.
У имеющих Дух Святый, Дух Христов, происходит все тоже самое, но не своим духом, а Духом Святым умерщвляют ощущения, эмоции, чувства(у совершенных), мысли, а в совокуплении и помыслы. Главное ВЕРУЮЩЕМУ бодрствовать и как только что нечистое появилось тут же исповедовать Духу Святому живущему в человеке. Молитва и общение с Отцом, у таковых идет не прерывная внутрь их.
Вот два исполнения заповедей: тех кто зная закон и духом своим умерщвляет дела плотские и тех в ком бремя и иго Христово-Дух Святый берет на себя дела плотские, грехи. Возникает раздражение, тут же внутрь к Отцу: "Помоги!" И куда и что диется, берет на Себя буквально и от того радость в душе. Когда сам своим духом борешься и Бога внешнего просишь, то со временем становишься труждающимся и обремененным. А Господь Иисус дает лучшее бремя- Утешителя, Духа Своего Святого!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вито ! Это уже не пустячёк... Вы не видите моё сообщение на этот ваш шедевр. Вот оно:
Вы (с Николашей на пару) не перестаёте меня радовать...
- - - Добавлено - - -
Неа --- с вашего профанизма с ответами на простые (казалось бы...) вопросы.Комментарий
-
Вы с ним на пару работаете ?Как в том стишке " Отец слышишь рубит а я отвожу ."
Последний раз редактировалось Николаша; 08 October 2012, 03:28 PM.Комментарий
-
«Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.» Рим. 6:19
«ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.» Тит. 2:13-14
«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.» 1 Ин. 3:4Комментарий
Комментарий