Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    Коля ! К тебе нужно "сторожа" приставить на постоянку...
    Павел не говорит здесь о Еве или ещё о ком.

Я (Павел !!!) жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил.

По трудись поразмыслить - что значит "жил некогда без закона" ?
    И за одно покумекай - когда (к Павлу !!!) пришла заповедь " ?
    Там так в тексте написано Павел ?
    Сообщение от serenkiy081
    Ну, а как же...
    56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
    (Иоан.8:56)
    Увидел день и что из этого ?

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Вито
      Чтобы спокойно подойти к Святилищу и принести жертвы братишка, а если бы Давид был осквернен, то не посмел сделать это.
      подойти к Святилищу ??? Давиду ???

Сообщение от Вито
      Так Торы объеденены в одну Тору, поэтому Давид и называет Тору совершенной. А вы этот факт отвергаете.
      Дави видел в Торе совсем не то, что видите вы в постановлениях что "льзя" или "НЕЛЬЗЯ".

Сообщение от Вито
      Ну разве что если не верить словам Бога, то да Декалог не называется законом, а если поверить, то Декалог именно Бог назвал Торой и я указал вам текст, а вы Богу не верите. "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе
      1. скрижали каменные, и
      2. закон и
      3. заповеди, которые Я написал для научения их."Исх.24:12
      Десятословие, как вы уже наверное догадались - находятся в первом пункте...

Сообщение от Вито
      Представьте себе Бог назвал скрижали законом и заповедями? "Еретик" да???
      Бог назвал скрижали не по serenkiy.
      Чего тут представлять ??? Вы постоянно видите в тексте то, чего там ... просто нет.

Сообщение от Вито
      Совершенно и что дал Моисей? Закон или благодать угадайте из 3 раз?
      Моисей дал национальный Закон ограниченный во времени и пространстве.
      Христос принёс благодать.

Сообщение от Вито
      В контексте конечно вера утверждает закон.
      Да! Вера в Того, о Ком прорчески говорит Закон. И пока вы этого не родите - наш диалог будет бесполезным.

Сообщение от Вито
      Вы помните день субботний, чтоб святить его?
      Помнить нужно только то, что прозошло с тобой непосредственно.
      Контекст !!!
      Кто сказал "помните"?
      Кому сказал "помните"?
      Когда сказал "помните"?

Сообщение от Вито
      Ну хоть дельные сдвиги у вас пошли, так держать.
      Блестящая ирония... А главное - совершенно не уместная...

Сообщение от Вито
      Да и при этом как и все боящиеся Бога ходил в субботу на богослужение.
      Ну да ! По тексту боящиеся Бога, к которым обращаеися Павл - это прозелиты. А болше ссылок на Боящихся Бога - нет.

Сообщение от Вито
      Вы так и не ответили на эти вопросы братишка, а я жду ответа:
      Непременно отвечу... Сперва разберитесь с первыми...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      Там так в тексте написано Павел ?
      По твоему "Я" в тексте это Петька с Мыльного переулка ?

Сообщение от Николаша
      Увидел день и что из этого ?
      Думай...

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от serenkiy081
        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха,
        но дух жив для праведности.
        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        (Рим.8:8-11)

Когда ты уже родишь, что у живущего по духу нет записи в сердце такой, какая была на каменных скрижалях.
        Не скажешь вумник какой дух должен быть живым для праведности ?
        И ещё не забудь ответить у вас все зомби вроде тебя или нет ? Я про исполнение добрых дел и о тех кто уже не думает ни о чём а как кукла марионетка исполняет чужую волю .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от serenkiy081
          По твоему "Я" в тексте это Петька с Мыльного переулка ?
          Неее это речь о братьях баптистах идёт . Почитай что такое собирательный образ .
          Сообщение от serenkiy081
          Думай...
          Ну так я по духу живу а такие не думают за них всё дух делает .

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

часто мы забываем что мы маленькие люди в мире Бога и относимся друг к другу как не подобает. Помните о том что мы все не совершенны.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Николаша
              Неее это речь о братьях баптистах идёт .
              С Сарказмом (как всегда) не удачно и туповато получилось... Ммдя.

Сообщение от Николаша
              Почитай что такое собирательный образ .
              Ой ой ой... а пафосу то сколько... Умник ! Вот тут весь твой (тобою выдуманный) собирательный образ - можно Артемону ...под хвостик засунуть:
              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
              (Рим.7:25)

Как ты уже наверное понял (но поздно !!!) - то до этого места идёт рассуждение автора от первого лица с личным местоимением Я, Мне, Моё.
              Одновременное употребление местоимений единственного и множественного числа в одном предложении не может нести собирательного образа. Учи мат.часть...(чудак)

Сообщение от Николаша
              Ну так я по духу живу а такие не думают за них всё дух делает .
              Ах Коля... Коля...
              Уже не я живу, а живёт во мне Христос...
              Если ты сюда влепишь "собирательный образ" (хи-хи-хи) - я не стану подымать тебя на смех.
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 29 September 2012, 07:36 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                Не скажешь вумник какой дух должен быть живым для праведности ?
                Странный ты какой то...
                9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                А что бы тебя окончательно сбить с панталыки то покажу ранее тебе (как видно) не изведанное (и не изученное)
                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                (Рим.8:16)
                Могу тебя вкратце ввести в курс дела, что свои субботы ты силишься исполнять именно СВОИМ (ТВОИМ) ДУХОМ
                (хи-хи-хи)

Сообщение от Николаша
                И ещё не забудь ответить у вас все зомби вроде тебя или нет ? Я про исполнение добрых дел и о тех кто уже не думает ни о чём а как кукла марионетка исполняет чужую волю .
                Мне приятно называть себя рабом Христа. А тебе ?
                Раб - знаешь какими правами обеспечен ? Правильно ! - НИКАКИМИ !!!

Так что - ДЕРЗАЙ КОЛЯ !!!

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Николаша
                  Я это давно уже слышал от тех кому сатана мозги накрутил .
                  Теория сатаны в действии .
                  С ним и останешься. Жаль... в покой не войдешь никак, а ведь проходил РЯДОМ с Дверью Божьего Покоя. Однако в суете своей не заметил ее.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от serenkiy081
                    Странный ты какой то...
                    А что бы тебя окончательно сбить с панталыки то покажу ранее тебе (как видно) не изведанное (и не изученное)
                    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                    (Рим.8:16)
                    Вот видишь сам себя и подставил . Так что значит жить по духу и о каком духе идёт речь ?

Сообщение от serenkiy081
                    Мне приятно называть себя рабом Христа. А тебе ?
                    Раб - знаешь какими правами обеспечен ? Правильно ! - НИКАКИМИ !!!

Так что - ДЕРЗАЙ КОЛЯ !!!
                    Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                    15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Ин.15:14,15

Ты по видимому так и останешься рабом а точнее куклой марионеткой в чужих руках.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от professor_
                      С ним и останешься. Жаль... в покой не войдешь никак, а ведь проходил РЯДОМ с Дверью Божьего Покоя. Однако в суете своей не заметил ее.
                      Меня сатана давно в эту дверь толкает а я как то всё ему противлюсь .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        С Сарказмом (как всегда) не удачно и туповато получилось... Ммдя.

Ой ой ой... а пафосу то сколько... Умник ! Вот тут весь твой (тобою выдуманный) собирательный образ - можно Артемону ...под хвостик засунуть:
                        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                        (Рим.7:25)
                        Вот и расскажи где и когда вот это с Павлом произошло ?

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                        Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                        Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, Рим.7:7-9
                        Сообщение от serenkiy081
                        Ах Коля... Коля...
                        Уже не я живу, а живёт во мне Христос...
                        Если ты сюда влепишь "собирательный образ" (хи-хи-хи) - я не стану подымать тебя на смех.
                        Эта выдержка как я понимаю с этого же послания ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от beta
                          К чему здесь сколько шумной речи? Стало темно погасли свечи? И вы не видите совсем, и где один и где все семь...
                          Оба на.
                          Так вы ещё и поэт?

А этот перл как объяснить? И где здесь смысловая нить?
                          А вам её не уловить, не имея Духа Святого. И не дав Господу написать Закон в сердце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                          Уж скорей бы вам Бог открыл, о каком Законе воспевает Давид.
                          Вы упустили тот момент, что Давид был пророком. Если он пророчествовал о Христе, то и Закон он воспевал не Моисеев ведущий в рабство, а Закон Свободы (во Христе).
                          А если бы вам Бог открыл глаза, то вы бы таких глупостей не писали. И знали бы что Декалог, дан Христом.

Вам бы пора задать вопрос:
                          - Что значит "Законно исполнять Закон (Моисея)"
                          - Что значит "НЕ Законно исполнять Закон (Моисея)"
                          А вам бы пора понять, разницу между Законом Божьим, и тем что назван законом Моисеевым.
                          Но без Святого Духа вам этого не понять.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Оба на.
                            Так вы ещё и поэт?

А вам её не уловить, не имея Духа Святого. И не дав Господу написать Закон в сердце.

- - - Добавлено - - -

А если бы вам Бог открыл глаза, то вы бы таких глупостей не писали. И знали бы что Декалог, дан Христом.

А вам бы пора понять, разницу между Законом Божьим, и тем что назван законом Моисеевым.
                            Но без Святого Духа вам этого не понять.
                            - Да, действительно, без Святого Духа - ну никак - Малахия: 4 / 4, Второзаконие: 4 / 13 -

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Ну если и не понять, то и даже и не найти и не прчитать - чтобы затем уже и понять - а как понять, если не читать? Да никак, ведь так?
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от юра крутелев
                              - А вы думаете кому и зачем Павел Апостол написал в Послании Нового Завета христианам в наши уже времена - к Галатам: 5 / 1 - 4 - как о законе действующем?

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                              2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                              3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- А здесь от Иоанна: 5 / 45 - 47 - Сам Иисус уже в Новом Завете говорит вам, что если не последуете Его учению, то есть и на вас обвинитель пред Богом - Моисей - как думаете, там сказано двусмысленно или однозначно и верно ли это и сейчас для всякого, когда весь мир под законом и Писание всех заключило под грехом - стихи привести или найдете сами?

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Ну что, и далее будете улыбаться, или начнете серьезней воспринимать закон и относиться к закону соответственно Слову Божию, - а не летать в облаках?
                              Как думаете, почему Апостол, разъясняя уже учение Христа - чего и не было указано - разъяснено в законе еще, - ссылается на закон как действующий и до сих пор - к Римлянам: 7 / 12 - 13 и грех становится и по сей день крайне грешен посредством заповеди закона и сила греха - закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 - написано и по сей день и Никто этого не отменял?

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                              13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 30 September 2012, 12:49 AM.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от proxrista
                                - Да, действительно, без Святого Духа - ну никак - Малахия: 4 / 4, Второзаконие: 4 / 13 -

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Ну если и не понять, то и даже и не найти и не прчитать - чтобы затем уже и понять - а как понять, если не читать? Да никак, ведь так?
                                Совершенно верно, если при этом зацепиться за один конкретный текст и не смотреть в контексте всего Писания.
                                Цитата из Библии:
                                11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
                                (Дан.9:11)

Видите ли. И Закон Божий и закон Моисеев, были даны на Хориве. А вот понять ху есть ху, можно только имея Святого Духа, как пророк Даниил.
                                Так что молитесь о даре Святого Духа.
                                Пусть Бог вас благословит.

Комментарий

Обработка...