Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Ну разве что если не верить словам Бога, то да Декалог не называется законом, а если поверить, то Декалог именно Бог назвал Торой и я указал вам текст, а вы Богу не верите. "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе
1. скрижали каменные, и
2. закон и
3. заповеди, которые Я написал для научения их."Исх.24:12
Моисей дал национальный Закон ограниченный во времени и пространстве.
Христос принёс благодать.
Да! Вера в Того, о Ком прорчески говорит Закон. И пока вы этого не родите - наш диалог будет бесполезным.
Помнить нужно только то, что прозошло с тобой непосредственно.
Контекст !!!
Кто сказал "помните"?
Кому сказал "помните"?
Когда сказал "помните"?
Блестящая ирония... А главное - совершенно не уместная...
Ну да ! По тексту боящиеся Бога, к которым обращаеися Павл - это прозелиты. А болше ссылок на Боящихся Бога - нет.
Непременно отвечу... Сперва разберитесь с первыми...
- - - Добавлено - - -
По твоему "Я" в тексте это Петька с Мыльного переулка ?
Думай...Комментарий
-
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:8-11)
Когда ты уже родишь, что у живущего по духу нет записи в сердце такой, какая была на каменных скрижалях.
И ещё не забудь ответить у вас все зомби вроде тебя или нет ? Я про исполнение добрых дел и о тех кто уже не думает ни о чём а как кукла марионетка исполняет чужую волю .Комментарий
-
Комментарий
-
С Сарказмом (как всегда) не удачно и туповато получилось... Ммдя.
Ой ой ой... а пафосу то сколько... Умник ! Вот тут весь твой (тобою выдуманный) собирательный образ - можно Артемону ...под хвостик засунуть:
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
Как ты уже наверное понял (но поздно !!!) - то до этого места идёт рассуждение автора от первого лица с личным местоимением Я, Мне, Моё.
Одновременное употребление местоимений единственного и множественного числа в одном предложении не может нести собирательного образа. Учи мат.часть...(чудак)
Ах Коля... Коля...
Уже не я живу, а живёт во мне Христос...
Если ты сюда влепишь "собирательный образ" (хи-хи-хи) - я не стану подымать тебя на смех.Последний раз редактировалось serenkiy081; 29 September 2012, 07:36 AM.Комментарий
-
Странный ты какой то...
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
А что бы тебя окончательно сбить с панталыки то покажу ранее тебе (как видно) не изведанное (и не изученное)
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:16)
Могу тебя вкратце ввести в курс дела, что свои субботы ты силишься исполнять именно СВОИМ (ТВОИМ) ДУХОМ
(хи-хи-хи)
Раб - знаешь какими правами обеспечен ? Правильно ! - НИКАКИМИ !!!
Так что - ДЕРЗАЙ КОЛЯ !!!Комментарий
-
-
Странный ты какой то...
А что бы тебя окончательно сбить с панталыки то покажу ранее тебе (как видно) не изведанное (и не изученное)
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:16)Так что значит жить по духу и о каком духе идёт речь ?
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Ин.15:14,15
Ты по видимому так и останешься рабом а точнее куклой марионеткой в чужих руках.Комментарий
-
Комментарий
-
С Сарказмом (как всегда) не удачно и туповато получилось... Ммдя.
Ой ой ой... а пафосу то сколько... Умник ! Вот тут весь твой (тобою выдуманный) собирательный образ - можно Артемону ...под хвостик засунуть:
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, Рим.7:7-9
Эта выдержка как я понимаю с этого же послания ?Комментарий
-
Так вы ещё и поэт?
А этот перл как объяснить? И где здесь смысловая нить?
- - - Добавлено - - -
Вам бы пора задать вопрос:
- Что значит "Законно исполнять Закон (Моисея)"
- Что значит "НЕ Законно исполнять Закон (Моисея)"
Но без Святого Духа вам этого не понять.Комментарий
-
Оба на.
Так вы ещё и поэт?
А вам её не уловить, не имея Духа Святого. И не дав Господу написать Закон в сердце.
- - - Добавлено - - -
А если бы вам Бог открыл глаза, то вы бы таких глупостей не писали. И знали бы что Декалог, дан Христом.
А вам бы пора понять, разницу между Законом Божьим, и тем что назван законом Моисеевым.
Но без Святого Духа вам этого не понять.
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- Ну если и не понять, то и даже и не найти и не прчитать - чтобы затем уже и понять - а как понять, если не читать? Да никак, ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- А вы думаете кому и зачем Павел Апостол написал в Послании Нового Завета христианам в наши уже времена - к Галатам: 5 / 1 - 4 - как о законе действующем?
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
- А здесь от Иоанна: 5 / 45 - 47 - Сам Иисус уже в Новом Завете говорит вам, что если не последуете Его учению, то есть и на вас обвинитель пред Богом - Моисей - как думаете, там сказано двусмысленно или однозначно и верно ли это и сейчас для всякого, когда весь мир под законом и Писание всех заключило под грехом - стихи привести или найдете сами?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- Ну что, и далее будете улыбаться, или начнете серьезней воспринимать закон и относиться к закону соответственно Слову Божию, - а не летать в облаках?
Как думаете, почему Апостол, разъясняя уже учение Христа - чего и не было указано - разъяснено в законе еще, - ссылается на закон как действующий и до сих пор - к Римлянам: 7 / 12 - 13 и грех становится и по сей день крайне грешен посредством заповеди закона и сила греха - закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 - написано и по сей день и Никто этого не отменял?
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.Последний раз редактировалось proxrista; 30 September 2012, 12:49 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Да, действительно, без Святого Духа - ну никак - Малахия: 4 / 4, Второзаконие: 4 / 13 -
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- Ну если и не понять, то и даже и не найти и не прчитать - чтобы затем уже и понять - а как понять, если не читать? Да никак, ведь так?
Цитата из Библии:11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
(Дан.9:11)
Видите ли. И Закон Божий и закон Моисеев, были даны на Хориве. А вот понять ху есть ху, можно только имея Святого Духа, как пророк Даниил.
Так что молитесь о даре Святого Духа.
Пусть Бог вас благословит.Комментарий
Комментарий