Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Николаша
    Каков бы не был вариант греческого но исполнитель воли Бога человек .
    Иначе получается человек не личность а оболочка для Бога .
    Ты даже не заметил, НАСКОЛЬКО ты приблизился к Истине.
    ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Мтф.12:50

У человека всегда сохраняется свобода выбора и он может быть исполнителем либо своей воли либо Божьей либо воли сатаны .
    У Сына уже просто нет выбора, ибо Он УЖЕ выбрал.
    А вот выбор ЕСТЬ всегда у диавола, ведь его и сущность такова - двойственная.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Ну так Павел написал все послание к Римлянам, а не только седьмую главу. Что это вы меня с Павлом путаете?
      Родной цитирование это когда приводишь текст безо всякого комментария а если ты добавил слова то ты придаешь тексту тот смысл который в нём видишь . Он может соответствовать автору текста а может и не соответствовать . У тебя практически все комментарии с твоим доктриальным уклоном . Причём если тебя всерьёз будет принимать человек не знающий Писание то ему ну очень станет плохо . Ты пишешь и даже не думаешь что стоит за твоими словами . Я когда то с такими как ты столкнулся лет 20 назад так у меня чуть мозги не завернулись хорошо Бог помог разобраться .

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от FRL
        «Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.» 2 Кор. 6:16
        Для чего человек становится храмом Бога?
        Человек НЕ СТАНОВИТСЯ храмом Бога! Он ЕСТЬ храм Бога, ведь Бог его и творил для того, чтобы в нем ЖИТЬ и управлять через него. Однако человек, послушав змеюку, выгнал Бога, Творца своего, строителя храма сего. Вот и мыкается теперь, ища своего Хозяина, Господина.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от professor_
          Ты даже не заметил, НАСКОЛЬКО ты приблизился к Истине.
          Я это давно уже слышал от тех кому сатана мозги накрутил .
          Сообщение от professor_
          У Сына уже просто нет выбора, ибо Он УЖЕ выбрал.
          А вот выбор ЕСТЬ всегда у диавола, ведь его и сущность такова - двойственная.
          Теория сатаны в действии .

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от professor_
            Я знаю, например, что Бог в человеке делает добрые дела, но делает это так, что ВНЕШНИМ кажется, что это он сам делает. Однако вера наша в том и состоит, чтобы всю славу дел, которые Бог делает через нас, отдавать Ему, а не присваивать себе. В этом отличие веры от закона.
            Отличная мысль - благодарю. Поэтому Иисус и говорил
            18. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.(Св. Евангелие от Иоанна 7:18)
            вот так по крупицам и пытаемся познать Бога......
            как жалки мы в своем мирке и как велик Создатель. Мне на ум пришла история про лягушку в колодце:
            Птица говорит лягухе ты что сидишь в колодце есть же болото ! А она отвечает "да я слышала и намного больше колодца ?! в два раза ?
            а может в целых три !?"
            Что уж ей объяснять что такое озеро или река не говоря уже о море или океане....
            Последний раз редактировалось вадим39; 28 September 2012, 01:49 PM.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Родной
              Род Ной. ......................................
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

[QUOTE=юра крутелев;3792687][QUOTE=proxrista;3792666]
                Сообщение от юра крутелев
                Это в прошлом! Раньше нарушитель закона наказывался, а достойные смерти за грехи смертные наказывались смертию! Поэтому боязливые люди исполняли закон дабы жить и не быть наказаными, а это исполнение не по вере! Об этом и говорится "жив законом"
                - А сейчас по закону нарушитель не наказывается? Это же ваши слова, а закон неизменин.
                Это учение Христа выкупает вас из закона - по учению Нового Завета. А закон не по вере.
                Вы же пишите, что вера вам разрешает нарушать закон. Вот де раньше не верили и боялись закона, в отличие от вас и вашей философии.
                Вот и покажите, где это вам разрешено чрез веру нарушать закон и быть при этом якобы живым законом.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=proxrista;3799267][QUOTE=юра крутелев;3792687][QUOTE=proxrista;3792666]

- А сейчас по закону нарушитель не наказывается?
                  Нет суда по закону на земле сейчас, но есть суд наверху у Бога!
                  Вы же пишите, что вера вам разрешает нарушать закон. Вот де раньше не верили и боялись закона, в отличие от вас и вашей философии.
                  Где я такое пишу?
                  Вот и покажите, где это вам разрешено чрез веру нарушать закон и быть при этом якобы живым законом.
                  Научитесь рассудительности и внимательности! А не лжесвидетельству по глупости!

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

[QUOTE=юра крутелев;3799280][QUOTE=proxrista;3799267][QUOTE=юра крутелев;3792687]
                    Сообщение от proxrista

Нет суда по закону на земле сейчас, но есть суд наверху у Бога!
                    Где я такое пишу?
                    Научитесь рассудительности и внимательности! А не лжесвидетельству по глупости!
                    - к Римлянам: 2 / 13 -

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- Вот и научитесь рассудительности - по Слову Божию, а не как вам хочется. Закон надо исполнять - если вы его исполняете, а не юлить.

- А вы прочтите, что вы пишите, что это якобы было только раньше -
                    Это в прошлом! Раньше нарушитель закона наказывался, а достойные смерти за грехи смертные наказывались смертию! Поэтому боязливые люди исполняли закон дабы жить и не быть наказаными, а это исполнение не по вере! Об этом и говорится "жив законом"

- А написано и по сей день - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                    19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- И еще для вас - к Римлянам: 7 / 1 -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

- Впрочем, если вы не знаете закон, то закона это не отменяет.
                    А мы пребываем в Новом Завете учения Христа, а не закона.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Видите ли с законом не шутят и с ним не играются - закон - это Слово
                      Божие и ваш смертный приговор, который уже произнесен и утвержден и не отменен, и исполняется помимо вашей воли и фантазий и если вы не умрете по закону для закона телом Христовым, то и будете отвечать по всей строгости закона, как и написано, если не исполняете его полностью и во всякое время - к Галатам: 3 / 10 -

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                      22 но Писание всех заключило под грехом19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- Написано и по сей день и уже в Новом Завете. Факт.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Николаша
                        Совершенно верно . Я уже не первый раз сталкиваюсь когда люди настолько заучились что не могут дать ответ кто всё таки делает добрые дела Бог или человек .Хотя ответ ну очень простой но я подожду пока Виктор с Серёгой до этого дойдут .
                        Ну , - умора... Считай, что Серёга с Виктором переглянулись и громко засмеялись над твоим очередным "перлом"
                        Ты под добрым делом наверное имеешь в виду - Бабушку через дорогу перевести ... или что то вроде этого ?
                        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        (Рим.8:8-11)

Когда ты уже родишь, что у живущего по духу нет записи в сердце такой, какая была на каменных скрижалях.
                        Представляю ситуацию:Идёт человек у которого в сердце записаны десять заповедей. Вдруг видит бабка беспомощная ... не может дорогу перейти. Человек зырит в своё сердце, а там : "Ты чё, гавнюк бабушке не помогаешь ! А ? А ну ка - быстро ... пшёл и сделал доброе дело !"

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от proxrista

- к Римлянам: 2 / 13 -

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- Вот и научитесь рассудительности - по Слову Божию, а не как вам хочется. Закон надо исполнять - если вы его исполняете, а не юлить.

- А вы прочтите, что вы пишите, что это якобы было только раньше -

- А написано и по сей день - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- И еще для вас - к Римлянам: 7 / 1 -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

- Впрочем, если вы не знаете закон, то закона это не отменяет.
                          А мы пребываем в Новом Завете учения Христа, а не закона.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Николаша
                            Виктор этот текст ну очень просто понять если рассматривать Еву и змея .
                            Закон был у Адама с Евой и он им нисколько не мешал и не вел их в рабство пока не появился змей и не искусил Еву .
                            Коля ! К тебе нужно "сторожа" приставить на постоянку...
                            Павел не говорит здесь о Еве или ещё о ком.

Я (Павел !!!) жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил.

По трудись поразмыслить - что значит "жил некогда без закона" ?
                            И за одно покумекай - когда (к Павлу !!!) пришла заповедь " ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FRL
                            Как эту ситуацию изменяет закон Свободы?
                            Представьте себе базар где торгуют рабами. Приходит один дядька и покупает всех рабов. Для чего - это уже другой вопрос...

Сообщение от FRL
                            В Моисее этот Закон Свободы действовал?
                            Вы забываете, что Моисей в доме - как прислуга, А Христос - как Сын, т.е. полноправный хозяин. Думаю вывод вы сделаете сами...

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Интересный каламбур получается читая сообщения пользователей! Куда и как хочу туда кручу! Буквальную речь переводят в переносную, переносную образную в буквальную! одним словом каламбур!

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от FRL
                                Моисей это понимал?
                                Вот тут разговорчики были не о погоде:
                                30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                                31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                                (Лук.9:30,31)

Сообщение от FRL
                                Моисей который написал, что Авраам оправдан только верой...
                                Не покажите где такое говорил Моисей об Аврааме ? А то я запамятовал...

Сообщение от FRL
                                разве истинная вера может быть без "союза со Христом"?Авраам, Моисей имел союз со Христом?
                                Ну, а как же...
                                56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                                (Иоан.8:56)

А с Моисеем проще.... - Он сам был прообразом Христа.

Комментарий

Обработка...