Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Николаша;3595439]
    А это тоже проекция на плоть ?

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    Быт.2:2,3
    Николаша, ну Вы-то уже мало-мальски оторвались от буквы.
    Бог творил века, небо и землю через Слово (2-е Петра, 3:5-7; Евреям 1:2).
    Почив на седьмой день, Он предал всё Слову, то есть Христу, Который содержит всё законами Закона Духа Жизни во Христе Иисусе.

Состояние покоя Бога относится к Безначальному, то есть к Отцу.
    И вот, Иоанн говорит: Я пишу вам отцы, потому что вы познали Безначального.
    Познать Безначального - это самому стать безначальным в духе, то есть обрести покой Безначального.

В отличие от плотской субботы, откровение субботы - это покой духа.
    Как видите, плотская суббота - покой тела - это только проекция на плоть покоя Безначального.
    И таков весь декалог: он представляет собой притчевые заповеди, данные в буквальном виде до внешнего человека.
    В то время как их сокрытое значение относится до духа - внутреннего человека.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
      Сообщение от Vernalyub
      Дан.7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
      Это развивающееся откровение о беззаконнике, который воссядет в храме человека - в его душе.
      Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
      И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. Отк.12:13,14

Что это за жена и от кого она убегала ? Может от своего сердца в котором засел беззаконник ?
      Этот беззаконник - религия поклонения внешнему Богу, АНТИ Христу, в противовес внутреннему Христу - Новому Завету.
      Она символизирована в Откровении Иоанна двумя зверями.
      Во нагородил огород .
      Я ведь вас просил не лепить свои комментарии оторванные от Писания .
      Вы даже понятия не имеете что это за звери .
      Возмечтает отменить закон - это означает воспрепятствовать поклоняться Богу в Духе и Истине.
      А вот здесь сказано кто возмечтает и чему возмечтает .

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Отк.12:17

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Что значит жизнь в крови ?
        А как вы это понимаете в Писании.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Николаша
          А это тоже проекция на плоть ?

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
          И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3
          Николаша, ну Вы-то уже мало-мальски оторвались от буквы.
          Бог творил века, небо и землю через Слово (2-е Петра, 3:5-7; Евреям 1:2).
          Почив на седьмой день, Он предал всё Слову, то есть Христу, Который содержит всё законами Закона Духа Жизни во Христе Иисусе.
          Вы опять лепите свое в отрыве от Писания .

в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
          Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол.1:14-17

Читать еще не разучились ?

Состояние покоя Бога относится к Безначальному, то есть к Отцу.
          да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Мтф.5:45

Опять ты попутал все в Писании и в реале .
          В отличие от плотской субботы, откровение субботы - это покой духа.
          Выходит что у Бога покоя духа не было когда Он творил землю ? Ну вы вооще уже того от желания доказать недоказуемое .
          Как видите, плотская суббота - покой тела - это только проекция на плоть покоя Безначального.
          Пока что вижу обратное .

И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2.3

Вы знаете почему из темы многие ушли кто отстаивал Истину и закон ? Да потому что им все и так давно понятно а вот те кто водятся не тем духом будут поступать как здесь написано .

всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
          Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. 2Тим.3:7,8

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Николаша
            Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
            И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. Отк.12:13,14

Что это за жена и от кого она убегала ? Может от своего сердца в котором засел беззаконник ?
            Вряд ли вам Вернолюб правильно ответит. А ваша догадка так же не верна.
            В писании, в книге Откровение есть образы жены.
            1. Жена облеченная в солнце = Божья власть представленная Христом и Его церковью на земле.
            2. Жена сидящая на звере багряном = человеческая, сатанинская власть.

Жену сидящую на звере багряном, я представил вам постом выше как кочевника живущего в пустыне.
            Что нам всем делать надо, я тоже сказал выше.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
              Николаша
              Вряд ли вам Вернолюб правильно ответит.
              При чем здесь он если я писал Илье ?
              А ваша догадка так же не верна.
              В писании, в книге Откровение есть образы жены.
              1. Жена облеченная в солнце = Божья власть представленная Христом и Его церковью на земле.
              А я о чем пишу ? Только вот эта жена родила младенца мужского рода то бишь Христа следовательно на момент рождения церковь Божья уже существовала .
              2. Жена сидящая на звере багряном = человеческая, сатанинская власть.

Жену сидящую на звере багряном, я представил вам постом выше как кочевника живущего в пустыне.
              Что нам всем делать надо, я тоже сказал выше.
              И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. Отк.17:3

Не скажете что это за зверь с семью головами и десятью рогами на котором сидит ложная жена ?

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Николаша
                При чем здесь он если я писал Илье ?

Извините, я не правильно понял , там выделена цитата Вернолюба.
                А я о чем пишу ? Только вот эта жена родила младенца мужского рода то бишь Христа следовательно на момент рождения церковь Божья уже существовала .
                И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. Отк.17:3

Не скажете что это за зверь с семью головами и десятью рогами на котором сидит ложная жена ?
                Конечно скажу. Зверь это система устройства власти которая по своей сути является Матрицей и она = система порабощает человека.
                Вы думаете, что Господь придет и будет уничтожать католиков, православных или иудеев, мусульман, атеистов и др.?
                Ничего подобного, Его и наш с вами главный враг система власти которая предлагает ложные ценности человеку и которая построена человеком.
                Посмотрите фильм Матрица еще раз. Этот фильм можно считать технобиблией. Где Матрица это человеческая власть, а Зион последний оплот человечества, который пытается пробудить человечество. Машины атакующие круглые сутки Зион это научно технический прогресс. и т.д. Посмотрите духом этот фильм и сравните с тем, что написано в Библии. Фильм Матрица это самая настоящая Реальность нашей современной жизни. Мы все с вами жители Зиона, а что делают они, там показано.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Посмотрите фильм Матрица еще раз. Этот фильм можно считать технобиблией. Где Матрица это человеческая власть, а Зион последний оплот человечества, который пытается пробудить человечество. Машины атакующие круглые сутки Зион это научно технический прогресс. и т.д. Посмотрите духом этот фильм и сравните с тем, что написано в Библии. Фильм Матрица это самая настоящая Реальность нашей современной жизни. Мы все с вами жители Зиона, а что делают они, там показано.
                  Братишка не забивайте свою голову фантастикой, что может знать этот мир о духовном мире если даже духовные еще не все знают.

Истина открывается Господом а не в каких то фантастических фильмах, извените.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Конечно скажу. Зверь это система устройства власти которая по своей сути является Матрицей и она = система порабощает человека.
                    Вы думаете, что Господь придет и будет уничтожать католиков, православных или иудеев, мусульман, атеистов и др.?
                    Ничего подобного, Его и наш с вами главный враг система власти которая предлагает ложные ценности человеку и которая построена человеком.
                    Я ведь просил всех отвечать по Библии а не свое че то лепить .

И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                    И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей,
                    которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Отк.17:11,12

И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
                    16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; Отк.17:15,16

Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
                    и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. Отк.17:9,10

Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. Отк.17:18

Итак главы 9 и 18 - жена великий город и сидит она на семи горах и царствует над земными царями что это за жена ?

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

kLeonid
                      Братишка не забивайте свою голову фантастикой, что может знать этот мир о духовном мире если даже духовные еще не все знают.

Истина открывается Господом а не в каких то фантастических фильмах, извените.
                      Я это написал потому, что бы не разжевывать каждое слово 17 главы книги Откровение.
                      Конечно истину открывает Господь, а кто вам сказал, что режиссеры фантасты от мира сего?
                      Матрица = человеческая власть превратила человека в энергетическую батарейку, что бы питать себя и использует эту батарейку по своему усмотрению.
                      Все труды все средства человека, направлены лишь на подпитку Матрицы. Не это ли происходит в мире?
                      Задача христианина = жителя Зиона освободить человека от этого ига.
                      Совет всем: кто не понимает книгу Откровение смотрите фильм Матрица, и поступайте как поступают в этом фильме жители Зиона.
                      Будьте благословенны!
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Ну так что это за жена ?
                        Даю подсказку .
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Город Ватикан.jpg
Просмотров:	2
Размер:	17.3 Кб
ID:	10125715

Римский папа. Главой всей Католической Церкви, правитель Ватикана, Папа Римский Франциск помог женщине,ЯН ГУС И ИЕРОНИМ ПРАЖСКИЙ - ЖЕРТВЫ СОБОРНОЙ ИНКВИЗИЦИЙ,ИСТОРИЯ КЛАССИФИКАЦИИ ГРЕХА,Юлиан Отступник,Эпоха Каролингских императоров

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Матрица = человеческая власть превратила человека в энергетическую батарейку, что бы питать себя и использует эту батарейку по своему усмотрению.
                          ЛЮДИ-МИТОХОНДРИИ
                          Нет причин для ипохондрии -
                          Месяц март Амуром дан!
                          Ходят, бродят митохондрии,
                          Митохондрии всех стран!

Кто мяучит, кто кусается,
                          Кто с любимым видит сны...
                          Всё в природе зарождается
                          С наступлением весны!

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от kLeonid
                            Если подходите под это описание...
                            Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (К Титу 3.10)
                            ...то да, если нет то нет.
                            Ну так я ж тебя и спрашивал- подхожу я под это описание или нет? ведь в этом описании НЕ МОЙ взгляд имеет вес, а взгляд ОСУЖДАЮЩЕГО в касту еретиков..
                            Поэтому, чтобы узнать еретик я или нет, мне следует спросить СУДИЮ об этом.

Так что "еретик" - это не просто чрлык. ЭТО СУД.

Надеюсь, понятно? А ведь за суд придется держать ответ НА СУДЕ. Я не говорю, что всякий суд не праведен, но есть суд неправедный. Кто вершит неправедный суд? Ясен день, что не праведник. Потому что праведник вершит суд праведный, на то он и праведник. И потому он УСТОИТ в своем суде, а не праведник - упадет и не встанет (умрет).

Хорошее рассуждение, а?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

]Матрица = религиозная власть превратила Бога в энергетическую батарейку, что бы ВРЕМЕННО подпитывать прихожан и использует эту батарейку по своему усмотрению.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Ты посмотрел Матрицу слишком поверхностно. Там заложен гораздо более глубокий смысл, как и в Библии.
                                Загляни глубже, и ты увидишь СЕБЯ в качестве той самой машины, которая ищет коды Сиона.
                                Так что не все жители Сиона.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...